Не так страшно ошибиться с оттенком помады, как обидно промахнуться с кремом для лица или шампунем. Поэтому, выбирая ухаживающую косметику, мы особенно прислушиваемся к мнению и советам друг друга, так как знаем, что плохого не посоветуем.


Начало статьи и ее часть, посвященную декоративной косметике, можно прочесть, перейдя по этой ссылке.


А мы приступаем.

Катя (Evalerie)

Эмульсия от покраснений Авен Антиружер, Avene Antorougeurs Jour SPF20

Эмульсия от покраснений Авен Антиружер, Avene Antorougeurs Jour SPF20

Давно хотела купить, а отзывы Анны окончательно убедили меня познакомиться, наконец. Аня упоминала, что эмульсия весьма легкая и хорошо подходит на лето. Да, средство на самом деле неплотное, быстро впитывается, не оставляет тяжести/ощущения дискомфорта. СПФ 20, конечно, дополнительный плюс (брала эмульсию ещё и с расчетом, что она мне заменит легкий крем с СПФ). Насчет матирования, о котором говорила Аня: в первое время кожа действительно кажется матовой, но в жару все же блестит (не сильно, и для меня это не минус). Мне кажется, эта эмульсия хорошо подойдет для сухой и комбинированной кожи.

Гидрофильный гель для умывания Hada Labo Gokyjyun

Гидрофильный гель для умывания Hada Labo Gokyjyun

За него спасибо Лене Ligea.

Это точно любовь. По словам Лены, текстура этого средства напоминает корейские тонеры, а само оно отлично справляется с очищением, не пересушивая кожу. Это меня и привлекло, и мои впечатления полностью совпали с мнением Лены. Средство не жирное, не похоже на масло, и интересно, что ни пены (как от привычных средств для умывания), ни эмульсии (как во время смывания гидрофильного масла) не наблюдается. Средство просто смывается (вместе с косметикой, которая была на коже). Рада, что купила, т.к. сложно найти «умывалку», которая так хорошо подошла бы коже, склонной к сухости (но, вообще, она и любому типу подойдет).

Meela Meelo – отдельная история, т.к. все, что у меня было, приобретала по советам наших блогеров. И спасибо хочется сказать ВСЕМ. Но здесь расскажу о трех средствах, которые смогла сфотографировать:

Meela Meelo

Взбитое масло для тела «Сладкая гладкость». Спасибо Асе _Paradise и Полине Skyfall

Как и говорили девушки, текстура интереснейшая – на самом деле, как будто что-то взбитое, очень нежное. Аромат легкий, приятный, с нотками ванили. Надеялась на хорошее увлажнение и качественный уход за кожей весной (когда беспокоит сухость), и все это получила.

Маска для лица «Кисло гладко» - опиралась на мнения Иры, Аси _Paradise, Полины Skyfall, (и других блогеров). Все, «как и обещали» :)) – маска очень приятна в использовании, обладает легким, ненавязчивым ароматом (чуть-чуть улавливается лимон и что-то сладковатое). После смывания есть ощущение легкой восковой пленочки, но это не доставляет дискомфорта. Маска очищает кожу, выравнивает тон, при этом не сушит, а наоборот увлажняет.

Маска для лица «Мята-размята». Подкупили отзывы Даши mrs_serejkina, Ники Nostalgia, Кати kkatreen, Нади Murrchetta и других блогеров. Хотела получить «мятный» заряд бодрости, тонизирование, очищение без пересушивания. И получила. Во время процедуры поначалу чувствуется бодрящий холодок, что меня не смутило (и даже понравилось), т.к. была готова к этому. Маска быстро приводит кожу в порядок и заряжает хорошим настроением (правда) – это говорили и девушки, и я полностью согласна с ними.

Iherb – тоже отдельная тема. Некоторые «маст-хэвы» я приобрела «по наводкам» наших блогеров (и много хорошего – благодаря Ане Lavande и Лене Ligea. За советами можно смело обращаться и к ним, и другим любителям Айхерб). Для статьи сфотографировала только два средства:

Iherb

Devita, Revitalizing Eye Lift Creme (ссылка для интересующихся)

Согласно мнению Лены, крем легкий, не оставляет ощущения пленки, хорошо увлажняет, питает, разглаживает мелкие мимические морщинки, немного помогает при отеках. И мое мнение – абсолютно такое же. Единственное, через какое-то время кажется, что эффект пропадает, и я эти 30мл (кстати, объем шикарный) использую «с перерывами».

Пилинг для лица Earth Science Gentle Skin Peel, Papaya-Glycolic (ссылка на пилинг)

Опять все так, как говорила Лена:

Пилинг похож на маску (нужно нанести на кожу и смыть минут через 10-15). И согласна, что он весьма сильный (тем, у кого чувствительная кожа, вообще надо осторожнее с подобными средствами). А результат просто отличный: кожа становится более гладкой, выравнивается поверхность, светлеют пятна (особенно заметно при регулярном применении). Лена отмечала, что поры становятся меньше, но мне это сложно проследить. Для меня главные плюсы – выравнивание тона и поверхности + осветляющий эффект. Маска на самом деле работает замечательно!


Даша (mrs_serejkina)

О мицеллярной воде от Garnier не слышал, наверно, только глухой. А лично я окончательно "созрела" на покупку после отзыва Оли. Для меня это не совсем идеальное средство для демакияжа, но вполне себе неплохая "рабочая лошадка", больше всего мне нравится ее бюджетность и доступность. Покупаю уже третий или четвертый флакон.

мицеллярная вода Garnier

Я люблю дезодоранты в стиках, поэтому проигнорировать появление новинки от Чистой Линии в свое время не смогла. Отличный антиперспирант, не только блокирующий неприятный запах, но и уменьшающий потоотделение. Работает, кстати, даже на мужчинах! Он нравится и Кате Evalerie, Асе _Paradise и Полине Skyfall, рекомендации которых и послужили толчком к покупке.

дезодорант чистая линия

Крем-гель для век Кора заинтересовал меня бюджетной ценой и, как обещала Ника, отсутствием отечности после применения. Отеков и впрямь нет. Зато есть уход за нежной кожей, смягчение и защита. Нежная консистенция - только плюс, ведь это позволяет крему впитываться за считанные минуты. Отлично подходит в качестве основы и перед утренним макияжем.

крем-гель для век кора


Лена (Ligea)

uhod

Тонер Harakeke Toner The Saem Urban Eco

Этот тонер стал для меня настоящим открытием, и все благодаря Надюше (Murrchetta). По ее совету я даже не стала начинать с пробников и сразу купила полноценный флакон. Полностью присоединяюсь к Надиным восторгам: приятный, с тонким легким ароматом тонер, который буквально спасает жирную и проблемную кожу от разных, сопутствующих такому типу, проблем. Особенно я оценила этот тонер летом, жару и пыль моя кожа переносит очень плохо, постоянно преподнося неприятные сюрпризы. С этим тонером ситуация гораздо лучше!

Отзыв Нади

Витекс сыворотка-флюид «Масло органы/жидкий шелк»

Про эту серию я слышала много хороших отзывов и все хотела ее попробовать. Когда наконец-то увидела в магазине, сразу вспомнила статью Риты (Fleur), пропустить продукт, который Рита покапает уже повторно, я никак не могла.

Честно говоря, я ожидала какого-то очень легкого средства, флюид же. Но по факту эта сыворотка довольно плотная, не такая скользкая, как привычные силиконовые масла, скорее липкая. Первое время я не могла к ней приспособится, в основном потому что очень неприятно ощущается на руках, но сейчас привыкла и оценила плюсы. Это редкое несмываемое средство, которое не съедает объем, наоборот, волосы после него кажутся более плотными и густыми. Блеск, гладкость и шелковистость, как от других подобных продуктов. За свою цену просто находка!

Отзыв Риты

Lush я открываю для себя заново после статей Юли (Knaur). Если раньше я туда приходила, пыталась что-то найти, задыхалась от плотно висящих в воздухе ароматов и с позором убегала, то сейчас я прихожу с готовым списком и за 3 минуты выбираю то, что надо.

lush

Свежая маска для лица Амазонка.

Мягкая, не сушащая кожу маска, для успокоения проблемной кожи. Юля ее рекомендовала использовать в паре с другой маской, но «Скорой помощи» не было в наличии, поэтому у меня только эта. И мне понравилось. Маска не решает радикально проблемы, но не травмирует кожу (сильно высушивающие и кислотные на лето не очень хочется) и при использовании курсом помогает добиться более чистого и свежего вида. Согласна с Юлей, на ночь ее особенно приятно использовать.

Отзыв Юли 

Шампунь «Океан».

О, этот шампунь полюбился не только мне ;). Муж давно просил подобрать ему что-нибудь с большим содержание соли, что я только не покупала, пока однажды не прочитала Юлин отзыв про этот шампунь. Он идеально подошел моему мужу, но я тоже регулярно таскаю, потому что волосы после него блестящие объемные, чистые. Вы скажите «чистые волосы» - это функция любого нормального шампуня, но вы просто не пробовали «Океан». Из-за своего состава он обладает эффектом пилинга, после его использования кожа головы дышит, а волосы действительно как новые: живые и объемные.


Рита (Fleur)

На очереди Даша и ее летний крем против первых морщин Organic Therapy (отзыв). Помню, что после статьи пошла в магазин и сразу же зацепилась за него взглядом. Ну и взяла, почему бы и нет? Крем оказался именно таким, как ты его и описала. Легкий, дающий увлажнение и не решающий каких-то глобальных проблем. Да к тому же еще и отличная база для тональной основы. Очень довольна, спасибо за рекомендацию, пользуюсь с удовольствием.

крем против первых морщин Organic Therapy


Аня (Lavende)

Несмываемая сыворотка-флюид Масло арганы + Жидкий шелк от Belita-Витэкс.

На серию "Shine&Nutrition" я раньше совсем не обращала внимания, впервые заинтересовалась ей в статье Риты, а после рассказа Нади обратила внимание и на сыворотку.

Несмываемая сыворотка-флюид Масло арганы + Жидкий шелк от Belita-Витэкс

Она оказалась просто отличной, по своему действию вполне заменяет бальзам, разглаживает волосы, при этом совсем их не утяжеляет. Так как я часто сушу волосы феном, для меня особенно актуально, что сыворотка еще работает как термозащита. Стоимость тоже очень доступная, не больше 200 рублей.


Надя (Murchetta)

uhod

Яблочный пилинг-скатка Mizon Apple Smoothie Peeling Gel – справедливо будет заметить, что знакомству с корейской косметикой я обязана Нике Nostalgia – именно она открыла для меня этот мир и заранее привила любовь к марке Мизон. Яблочная скатка – одна из удачных покупок: бережно очищает, отшелушивает омертвевшие частички, в результате кожа как у младенца.

Несмываемая сыворотка-флюид Белита Витекс Масло арганы + Жидкий шёлк – купила несколько средств серии после отзыва Риты Fleur. Шампунь и бальзам не запомнились, зато сыворотку я до сих пор люблю нежной любовью! Прекрасная во всех отношениях – для меня однозначный мастхэв. В считанные секунды приводит волосы в порядок, усмиряя «пушок» и сухие волосы, и не утяжеляет их. Покупаю и буду покупать!

uhod

Шампунь глубокой очистки Concept Deep Cleansing Shampoo – благодаря Marina Shubina силиконы всё ещё не добрались до моего мозга))) А если серьезно, он помог мне тогда, когда я уже была в отчаянии – волосы не промывались даже после 3 намыливаний, и что это был за феномен, я до сих пор не поняла, но он помог. Так что Concept - отличный вариант недорого шампуня, которого, к слову, хватает очень надолго, так как часто им пользоваться не стоит. Не агрессивный для глубоко очищающего и приятно пахнущий.

Бальзам-ополаскиватель Kracie Naïve Экстракт персика и масло шиповника – питательную версию хвалила Таня Plum, и могу сказать, что я осталась довольна. Наши мнения расходятся лишь в том, что для Тани запах не слишком приятный, я же обожаю такие «конфетные» сладкие ароматы. Ну и мне немного не хватило самого питания, а в остальном это чудеснейшее средство.


Марина (Marina Shubina)

Пост Нади Murrchetta об уходе за волосами принес в мою жизнь целых два средства (а мог бы и три, если бы я смогла отыскать маску!).

uhod

Несмываемая сыворотка-флюид Belita-Витэкс Shine&Nutrition Масло арганы + Жидкий шелк, как и говорила Надя, оказалась какой-то совершенно необыкновенной штукой, способной максимально укрощать мои пушистые от природы волосы. Большой плюс сыворотки в том, что она никак не ощущается на волосах (если, конечно, не переборщить с количеством), но делает их более послушными и красивыми.

Кондиционер для волос KeraSys Oriental Premium Conditioner понравился мне ничуть не меньше, чем Наде, и я могу лишь присоединиться к ее словам. Кондиционер действительно отличный, он делает все то, что должно делать качественное средство такого типа – и, судя по всему, об этом знаем не только мы с Надей, потому что на полках магазинов он долго не задерживается.

И я бы никогда в жизни не обратила внимания на следующее средство, если бы не Катя kkatreen.

ополаскиватель для волос Nivea Увлажнение и уход Алоэ вера и экстракт водяной лилии

Именно благодаря ее совету я купила ополаскиватель для волос Nivea Увлажнение и уход Алоэ вера и экстракт водяной лилии. Катя рассказывала, что он укротил ее непослушные волосы, увлажнил их, сделал мягкими и легко расчесываемыми. С моими волосами ополаскиватель сделал все то же самое, и я очень благодарна Кате за совет.


"Весь библоггерс мажется одной сывороткой" - так я сказала, когда получила от девушек все материалы для статьи. И если вы до сих пор не бежите за ней, то вставайте и скорее бегите!

Мы давно привыкли доверять мнению коллег по сайту, как своему. Конечно, бывает и так, что впечатления об одном и том же средстве или косметическом аксессуаре оказываются совершенно противоположными, но это неизбежно - ведь мы все живые люди со своими особенностями и требованиями. Тем не менее, если нам срочно нужен совет, мы, не задумываясь, обращаемся к блогерам проекта Be-bloggers и надеемся, что и у вас это войдет в привычку.

Статью для вас подготовила Марина

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 08.08.2016 21:36
замечательная статья! очень было приятно увидеть, что и по моим отзывам совершались покупочки :-)
Лена (или любой другой московский блогер), где ты покупала сыворотку? мне вообще ни разу не попадалась на полках белорусская косметика... а хочется вживую посмотреть, а не в им заказывать
Ligea
# Ligea 11.08.2016 15:13
Юля, я у нас тоже редко встречаю, в "Твоем Доме" есть, но не весь ассортимент, в Ашане вроде еще попадается. Я в другом городе покупала :sad:
Knaur
# Knaur 11.08.2016 18:23
Эх, попробую хоть в этих магазинах поискать... Спасибо :)
chebick
+1 # chebick 09.08.2016 10:50
Сыворотка от Белиты явно в фаворитах!
Приятно, что мои покупки кого-то немножко тоже вдохновляют :oops: Спасибо, Катя)
Evalerie
# Evalerie 09.08.2016 13:06
Аня, твой пост оказался очень кстати)) Мне нужен был крем с невысоким СПФ, пока ждала посылку с другим. И эта серия давно привлекала. А тут ещё и скидка на Авен подвернулась, так что, прям все сошлось :-) Ну и в целом мои впечатления похожи на твои :))
Evalerie
+2 # Evalerie 09.08.2016 13:09
Мне даже неловко от того, что нет Белиты :D но я исправлюсь :yes:
Спасибо за такие посты :rose: Это хорошая возможность и сказать спасибо, и присмотреть что-то ещё (хи-хи, а подглядывать я люблю. Вообще, я, похоже, главный "покупатель" тут) :lol:
Ligea
+1 # Ligea 11.08.2016 15:16
Катя, срочно Белиту покупай, нельзя отрываться от коллектива :lol:
Про Айхерб значит полезные все-таки отзывы?)) Надо исправляться и чаще писать :roll: Мне этот крем для глаз тоже курсами больше нравится, от него через 2-3 недели выраженный эффект появляется, а потом как-то пропадает, тоже такое замечала...
Evalerie
# Evalerie 12.08.2016 15:41
Лена, куплю :lol: , ага. Правда, у меня сейчас есть хорошие средства, а пользуюсь не постоянно, так что, чуть погодя (ну я ещё и статью с мастхэвами почитаю, посмотрю, какие любимчики у наших блогеров) :heart2:
Да, наши обсуждения Айхерб были и интересными, и полезными. У меня у самой дофига всего накопилось (и этим летом появились хорошие средства, и, кстати, не с Iherb), надо брать себя в руки и писать :-)
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 21.08.2016 15:45
Ого, знакомый крем. Рита, рада, что смогла быть полезной! :-)