Всем привет!

 

Свежие маски - одни из самых популярных продуктов Lush. В этой статье я расскажу вам, за что же их так любят, и подскажу, какую маску стоит выбрать именно вам, исходя из ваших изначальных данных. 

svezhie maski lush

В официальной группе Lush Вконтакте часто задают вопросы, какую свежую маску лучше попробовать. В принципе такие вопросы довольно обоснованы, и нельзя обвинить человека в том, что он поленился зайти на сайт и почитать описание маски. Дело в том, что многие маски обладают схожим действием, а некоторые имеют очень расплывчатой описание, из-за чего выбрать что-то конкретное бывает сложно. Будучи лашеманом со стажем я попробовала все маски, представленные в этом магазине (за исключением Святой Правды, которая предназначена скорее для возрастной кожи), и сегодня хочу поделиться с вами своим опытом и, возможно, помогу кому-нибудь определиться с выбором.

 

Для начала хочу кратко рассказать о свежих масках в принципе, чтобы было понятно, чем они так хороши и чем отличаются от обычных масок. Lush, вопреки всеобщим заблуждениям, не является компанией по производству органической косметики, однако они используют по максимуму натуральные и свежие ингредиенты для своей продукции. В случае со свежими масками этот принципе работает на все 100%. Каждая баночка наполнена до краёв полезностями, а составы не вызовут никаких вопросов - всё до безобразия понятно, нет никаких замысловатых химических веществ, всё по-максимальному натурально и полезно. В силу такого состава эти маски являются очень эффективными, так как дарят нашей коже силу натуральных средств, а не каких-то синтетических веществ.

 

Все маски следует хранить в холодильнике, срок годности у них всего лишь 4 недели. Но так как баночки маленькие, 75 грамм, вы успеете закончить их вовремя. Кстати, относительно недавно свежие маски стали производить в России, так что теперь они ещё более свежие, чем те, что производились в Англии, т.к. уменьшается время на транспортировку.

 

Свежие маски стоит применять курсом, использовать их каждый день. Только так будет достигнут максимальный эффект, и только так вы успеете прикончить её до окончания срока годности :)

 

С общей частью, пожалуй, всё. Теперь я конкретнее расскажу вам о каждой маске. Дабы не перегружать текст, я оставлю ссылки на продукты с официального сайта Lush, чтобы вы могли подробнее прочитать составы и информацию от производителя. Я же напишу лишь о личных впечатлениях и дам какие-то свои рекомендации. Поехали?

 

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

 maska skoraya pomoshch lush

Эта маска - настоящий хит Lush, она пользуется невероятным спросом. Предназначена для борьбы с прыщами. После первого же применения лицо выглядит более чистым и успокоенным, а к концу курса прыщикам не останется ни единого шанса на существование. Эта маска отлично подойдёт не только обладательницам проблемной, но также и жирной кожи. Благодаря тальку, входящему в состав, она отлично матирует. Скорую Помощь я использую утром, чтобы убрать не только воспаления, но и жирный блеск. 

 

АМАЗОНКА

maska amazonka lush

Ещё одна маска, которая призвана бороться с прыщами. Мне она, к сожалению, не помогла, но в целом сделала лицо более чистым: уменьшила покраснения, выровняла тон. Если выбирать маску от прыщей, то я, конечно, буду советовать Скорую Помощь. Амазонка скорее подойдёт для борьбы с остаточными явлениями, можно использовать для кожи любого типа. Очень хорошо использовать эти маски в дуэте: Скорую Помощь утром, а Амазонку - перед сном.

 

МЕДОВАЯ

medovaya maska lush

Хорошая помощница для обладательниц жирной кожи. Она является маской-скрабом, отлично отшелушивает, осветляет чёрные точки. Оказывает положительное влияние на цвет лица: кожа выглядит более свежей, осветляются пигментные пятна.

 

НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ

maska ne smotri na menya lush

Относительно новая маска в ассортименте Lush, её появления с нетерпением ждали после её релиза в Англии. По своим свойствам она мне очень напоминает Медовую маску, также является маской-скрабом, но вдобавок ко всему увлажняет кожу. Не сильно, для сухой кожи такого увлажнения будет явно недостаточно, но для жирной кожи - самое оно. 

 

ЛЮБОВНЫЙ САЛАТ

maska lyubovnyy salat lush

Также очень похожа на Медовую маску и Не Смотри На Меня, обладает скрабящими частичками. Единственное отличие - очень хорошо увлажняет кожу. Отлично подойдёт для борьбы с чёрными точками обладательницам любого типа кожи.

 

МЯТНО-ШОКОЛАДНАЯ

myatno shokoladnaya maska lush

Предназначена для жирной и проблемной кожи. Осветляет чёрные точки. Если вы не любите маски-скрабы, а хотите просто деликатного очищения, эта маска то, что вам нужно.

 

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

maska morskie vodorosli lush

По своему действие похожа на Мятно-Шоколадную маску, но подойдёт для любого типа кожи. Морские Водоросли - достаточно деликатная маска. Помимо очищения она хорошо успокаивает кожу и питает.

 

АИША

maska aisha lush

Единственная маска, которую я советую применять не курсом, а эпизодически, когда надо выглядеть на все 100%. Аиша делает кожу более гладкой, подтягивает её и убирает небольшие мимические морщинки. Эдакая маска-фотошоп. Подходит для любого типа кожи.

 

ОВСЯНАЯ

ovsyanaya maska lush

Увлажняет и успокаивает кожу. Хлопья в составе оказывают нежное массажное действие. Подойдёт для любого типа кожи, хотя, как мне кажется, для сухой увлажнения будет недостаточно.

 

РОЗОВЫЕ ЩЁЧКИ

maska rozovye shchechki lush

Главное её действие - успокаивающее. Отлично подойдёт для использования зимой, когда на кожу действует и мороз, и пересушенный от отопления воздух. Успокаивает, снимает покраснения, неплохо матирует. При регулярном применении немного осветляет чёрные точки. Подойдёт для кожи любого типа.

 

КЛЮКВЕННАЯ

klyukvennaya maska lush

Лимитированная маска из Рождественской коллекции этого года. Надеюсь, что когда-нибудь войдёт в постоянный ассортимент. Матирует, осветляет чёрные точки, увлажняет. Подойдёт для кожи любого типа.

 

В этой статье я постаралась максимально кратко описать действие каждой свежей маски, без лишней воды, чтобы облегчить ваш выбор. Надеюсь, мне это удалось :)

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+2 # Ligea 13.04.2016 02:41
Юля, спасибо за такую статью, мне ее давно не хватало! И оформлена отлично :roll:
Я последний раз себе купила "Не смотри на меня", вот как раз стояла и все не могла выбрать, по описанию вроде все хорошие, а что для моей кожи подойдет - загадка)).
Поняла, что в следующий раз Скорую помощь и Амазонку выберу, буду их чередовать, как ты советуешь))
Knaur
+1 # Knaur 13.04.2016 19:05
:roll: :roll: :roll:
Вот после таких комментариев появляется стимул писать! Спасибо! Надеюсь, что мои советы помогут
Ligea
+2 # Ligea 13.04.2016 20:03
Конечно, помогут. Я и другие твои статьи про Лаш почитала бы с удовольствием, а то к ним приходишь в магазин и столько всего яркого и вкусного вокруг, что не знаешь, как выбрать :roll: . Я мыло обычно по аромату выбираю, а они, наверняка, чем -то отличаются и по типу кожи лучше подбирать.
Knaur
# Knaur 13.04.2016 20:17
О, спасибо, что напомнила! Мыло у них - интересная тема, я обязательно напишу
chebick
+1 # chebick 14.04.2016 15:47
Очень хороший пост!
Knaur
# Knaur 14.04.2016 19:52
Спасибо :P
Murrchetta
+1 # Murrchetta 14.04.2016 20:10
Ух ты, классный пост!
По-моему, максимально информативен для тех, кто не знает с чего начать. :)
Knaur
# Knaur 14.04.2016 21:20
Спасибо большое! Надеюсь, что ты права :roll:
Surikat
+1 # Surikat 15.04.2016 15:20
Прочитала еще вчера,но с телефона было неудобно писать. Обзор получился отличный и стиль фотографий просто супер. Я бы тоже начала со скорой помощи. Кстати, некоторые маски напомнили мне Meela Meelo внешне. Эффект похож?
Knaur
# Knaur 15.04.2016 19:47
Спасибо большое! Знаешь, сложно сказать... У Lush маски по эффекту более нежные, что ли... Т.е. есть смысл именно курсом их применять. С одного раза ничего толком не будет. А у Милы более ядрёные, эффект уже с первого раза заметен. Одно у них общее - я и от тех, и от других в диком восторге :)
Вредная Анна
+1 # Вредная Анна 17.04.2016 08:35
Юлечка, спасибо большое за интересный обзор масок.
Сто лет ничего не покупала у Lush, а теперь прям вдохновилась и хочется что-нибудь попробовать.
Knaur
# Knaur 17.04.2016 11:01
:roll: :roll: :roll:
Спасибо, мне так приятно слышать подобное
Vita Aster
+1 # Vita Aster 09.08.2016 13:50
Эх, помню как фанатела от Лаш)