Все прекрасно знают, что очищение кожи один из самых важных, а, возможно, и самый главный этап ухода за лицом.

Можно исключить из рутинного ухода маски, тоники или серумы, но без грамотного и тщательно очищения красивую и здоровую кожу получить практически невозможно. Наши блогеры отлично это знают и имеют в своем арсенале внушительные коллекции различных очищающих средств.

К счастью, сейчас многие бренды выпускают подобные средства, найти подходящее не так уж сложно, и что приятно, совсем не обязательно эти продукты будут дорогими. В этот раз мы решили поделиться своими бюджетными находками, которые ничуть не хуже дорогих аналогов.


 

Катя (Evalerie)

Эколаб Пенка для умывания увлажняющая с гиалуроновой кислотой.
Цена около 200 рублей.

Эколаб, Ecolab, Пенка для умывания увлажняющая с гиалуроновой кислотой, отзыв

У меня чувствительная кожа, зимой и весной склонная к сухости, и я стараюсь выбирать более-менее мягкие средства для умывания. Зачастую они оказываются бесполезными, а результат – «как будто и не умывался». Не исключала, что и Эколаб окажется такой, но эта пенка, к моей радости, ни капли не разочаровала. Более того – через какое-то время приобрела повторно.
Флакон простой, удобный, с продуманным дозатором.
Аромат нерезкий, цветочно-косметический, свежий и чуть сладковатый.
Состав мне кажется весьма неплохим (содержит экстракт алоэ вера, пантенол, гиалуроновую кислоту, органическое масло миндаля, протеины пшеницы).

Средство выходит в виде пены – мягкой и воздушной. Она не опадает быстро, и до лица «доходит» именно пена, а не что-то непонятное, водянистое.

Пенка на самом деле мягко (но при этом хорошо!!!) очищает кожу, не пересушивая, не стягивая. Мне в любом случае необходим тоник после умывания, но я все равно чувствую, что Эклолаб гораздо деликатнее многих «умывалок».
Рассчитывать на то, что эта пенка удалит стойкую косметику, не стоит (она для этого и не предназначена), но с легким макияжем справляется.
В общем, меня устроили и основные свойства, и цена, и не пугает состав. И именно из бюджетных средств для умывания пенка Эколаб «Увлажняющая с гиалуроновой кислотой» нравится больше многих других.


 

Марина (Marina Shubina)

В свое время настоящим открытием для меня стала мицеллярная вода L’Oreal Абсолютная нежность. Я не переношу средства типа молочка, двухфазных и прочих маслянистых жидкостей, и мне дико неприятно лезть этим всем в глаза. Поэтому я всегда смывала макияж с помощью воды и предназначенных для этого средств, но иногда случались ситуации, когда приходилось прибегать к помощи какого-нибудь мерзкого молочка и ватного диска. И страдать.

Когда все повсеместно начали восхвалять мицеллярную воду L’Oreal, я решила, что мне тоже нужно попробовать. И это действительно то средство, которого мне так давно не хватало.
Во-первых, это просто вода, поэтому мои глаза не чувствуют дискомфорта от соприкосновения с ней. Во-вторых, эта вода прекрасно удаляет макияж любой стойкости с глаз, губ и лица, причем не размазывая его, а растворяя. В-третьих, она не вызывает раздражения (глаз в том числе), не сушит кожу и вообще действует очень мягко.

Периодически я подумываю о том, чтобы попробовать мицеллярную воду другой марки (не менее нашумевшую Garnier, например), но каждый раз отказываюсь от этой мысли. Стоит ли искать еще что-то, если L’Oreal меня полностью устраивает?
Цена – ок. 250 рублей

img 4311
Еще одна находка – это мусс Кора для умывания чувствительной и сухой кожи.
Средство представляет собой пенку белого цвета, малого количества которой хватает, чтобы смыть с лица макияж, в том числе и стойкий. Основной плюс этого мусса для меня заключается в том, что его можно использовать и для глаз, в то время как почти все аналогичные средства пишут, что этого лучше не делать. Второй большой плюс – мягчайшее воздействие на кожу лица. Не стоит рассчитывать на то, что одна пенка полностью избавит вас от сухости кожи, но процесс умывания сделает в разы приятнее, избавив от неприятного чувства стянутости кожи после него.
Цена – ок. 350 рублей


 

Даша (mrs_serejkina)

Очищение кожи лица - самый важный этап в уходе, на мой взгляд. Поэтому я часто пробую разные "умывалки": одни мне кажутся недостаточно эффективными, другие не нравятся консистенцией или ароматом, третьи вообще не вызывают никаких эмоций... Общего у всех них только одно - они относятся к категории масс-маркета, то есть, недорогие.

Очищающая пенка Shary Soft foam cleansing Noni&Hyaluronic acid, отзыв

Очищающая пенка Shary Soft foam cleansing Noni&Hyaluronic acid, отзывНе так давно я познакомилась с очищающей пенкой Shary с Нони и гиалуроновой кислотой (Soft foam cleansing Noni&Hyaluronic acid) и уже успела прожужжать о ней уши всем! Для меня она идеальна: приятная консистенция плотной, но при этом воздушной пенки, мега-экономичный расход, приятный фруктовый аромат, качественное очищение. К тому же ее цена - ок.300 рублей - делает ее еще и крайне выгодной. Я отметила только один нюанс: пенка может немного подсушивать. Однако совсем не критично: мою нормальную кожу средство не иссушило, поэтому я не считаю это свойство недостатком.
У Shary есть и другие пенки - в дальнейшем я планирую ознакомиться и с ними. Да и вообще, корейский уход для меня - новая, но очень интересная глава.


 

Лена (Ligea)

Для меня умывание - самый важный этап, с проблемной и капризной кожей по-другому никак нельзя. Мне очень важно, чтобы очищение было тщательным, но при этом пересушивать кожу оно тоже не должно, потому что сильные и агрессивные продукты могут только усугублять проблему. У меня всегда на полке в ванной комнате несколько флакончиков: для утреннего умывания, для снятия макияжа, с противовоспалительными компонентами и.т.д., но для нашей статьи я выбрала только один, как мне кажется, наиболее универсальный продукт, который подойдет практически всем.

Белкосмекс Пенка для умывания интенсивное увлажнение + очищение для всех типов кожи Hialuron+

Цена от 170 до 250 рублей.

Белкосмекс Пенка для умывания интенсивное увлажнение + очищение для всех типов кожи Hialuron+, отзыв

Я люблю подобного плана пенки, потому что это очень удобно и экономит время, нажала на дозатор, нанесла на лицо и почти сразу можно смывать. Но не смотря на то, что сам формат мне очень симпатичен, найти хорошую пенку не так-то просто. Мне часто не нравится, что они слабо очищают кожу, или пересушивают ее или имеют слишком сильные отдушки. От этой пенки я ничего выдающего не ждала, если честно, и купила ее только потому что была далеко от дома, и искать знакомые пенки или другие очищающие средства было некогда. Но все оказалось гораздо лучше, я и дома с удовольствием ей пользуюсь и теперь уже ищу, где бы ее заказать.

Неплохой состав с экстрактами растений и гиалуроновой кислотой, пушистая приятная пена, которая особенно приятна в качестве утреннего умывания, но справится и с легким макияжем. Совсем не сушит кожу и не раздражает ее, скорее наоборот. И самый большой для меня плюс - очень легко смывается водой, не оставляя пленки и желания побыстрей удалить остатки ватным диском с тоником. И еще мне очень нравится ее легкий ненавязчивый  свеже-травянистый аромат.

Я пробовала аналогичные пенки, которые делает "Первое решение": Organic Therapy и Planeta Organica, и вот эта белорусская Hialuron+ понравилась гораздо больше.


 

Полина (Skyfall)

В рамках марафона "Бюджетные находки. Умывание" я хочу рассказать про натуральное мыло MeelaМeelo "Чисточерное". Брусочек стоит 246 рублей, которого при ежедневном использование хватит с лихвой на 4 месяца.

натуральное мыло MeelaМeelo "Чисточерное", отзыв


Мыло "Чисточерное" - это шершавый серый камешек, в составе которого содержатся такие полезные ингредиенты как масла сладкого миндаля и кокоса, эфирные масла мяты, чайного дерева и другие. Аромат у мыла мятный, деликатный и тонкий.
При контакте с водой мыло образует кремовую пену. Ее количество зависит от способа вспенивания. Если вооружится специальной сеточкой, то можно получить плотную шапку.

натуральное мыло MeelaМeelo "Чисточерное", отзыв


Кожу мыло очищает до скрипа. Мою склонную к сухости слегка стягивает, если я вспениваю мыло руками. Если беру сеточку, то дискомфорта не будет.
"Чсточерное" можно использовать так же и для демакияжа. Мыло справляется с тональными, бб-кремами, тушью, помадой, тенями. Не под силу ему только водостойкая тушь. Глаза не щипет, а так же не провоцирует образование пелены.
Если бы мне какое-то время назад сказали, что мне так понравится мыло - не поверила бы.


 

Оля (Ольга Милая)

Мицеллярная вода DNC для снятия макияжа

Мицеллярная вода DNC для снятия макияжа, отзыв

Конечно же, основной этап в умывании - это смыть макияж с лица и глаз. И из всего того, что я тестировала из бюджетных средств, самой запоминающей стала мицеллярная вода от DNC.

Самое первое чем она меня привлекает, это обалденным натуральным составом.

Состав:

Aqua (Вода подготовленная), Гидролат Ромашки (Chamomile Water), Гидролат Женьшеня (Ginseng Water), Рoloxamer 184 (Полоксамер), Cocamidopropyl Betainamide Mea Chloride (Кокомидпропил Бетаинамид), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Sharomix.

Хотя обычно мне всё равно что намешано в средстве, но ведь приятно пользоваться тем, где действительно есть экстракты трав.

Что касается макияжа, так справляется она с ним отлично. Чтобы смыть тушь, нужно несколько секунд подержать ватный диск со средством на ресничках и тогда легко смывается, нужно лишь провести пару раз. Тональные средства и стойкие губные помады смывает также очень быстро и качественно.

Кстати, иногда я пользуюсь этой мицеллярной водой, не снимая линз, и никакого раздражения или не приятных эмоций это не вызвало.

Средство не имеет запаха, словно обыкновенная водичка.

Объем: 170 мл

Цена: около 200 рублей

 

Пенка для умывания Librederm Panthenol

Пенка для умывания Librederm Panthenol, отзыв

 

Моё очищение на этапе средства для умывания не заканчивается, и пенку для умывания обязательно использовать после для того, чтобы быть уверенной в чистоте кожи.

Недавнее моё открытие это пенка для умывания Librederm. Я обычно пользуюсь корейскими пенками, но эта пенка российского пенка меня просто потрясла, тем более и стоит она дешевле.

Пенка очень легкая и она действительно пенка, а не гель, как часто бывает. Запах не заметный и на коже не остается.

После умывания кожа мягкая и холеная, к ней хочется прикасаться. А учитывая, что после иногда протираю лицо тоником и ватный диск остается чистым, значит очищает кожу она отлично. Эта пенка просто отлично подойдет обладателям сухой кожи, так как она не сушит , а обладателям жирной поможет немного контролировать жирный блеск.

Честно говоря я не ожидала, что бывают настолько приятные и мягкие пенки для умывания, но в эту я влюбилась с первого применения.

Объем: 160 мл

Цена: около 300 рублей


От редактора: расскажите, какие вам продукты для очищения лица нравятся и что вы предпочитаете: пенки, мицеллярную воду, молочко, а может быть мыло? И мы ждем предложений для следующей серии "Бюджетных находок" :).

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 13.09.2016 21:12
я люблю пенки! корейские обожала раньше, но потом они стали мне очень сильно кожу сушить. и вот летом я пользовалась муссом Кора(о котором хотела и для этого марафона написать, но не успела))).
сейчас умываюсь гелем от Ля Рош - тоже не плох, но в серию бюджетных уже не совсем вписывается)))
Nostalgia
+1 # Nostalgia 13.09.2016 22:08
Я уже 3 года пользуюсь пенками от Натура Сиберика. Никаких нареканий и ничего лучше найти просто не получается. Косметику сеимают отлично, кожа свежая и не высушенная. Глаза не пощипывает. В общем рекомендую всем!
Tigrejn
# Tigrejn 14.09.2016 05:55
Сильно удивилась, что среди обзора продуктов для умывания нет гелей.Что бы это значило?) Весь мир перешел на пенки, одна я умываюсь старыми дедовскими гелями))))
Marina Shubina
# Marina Shubina 14.09.2016 07:24
У меня перед пенкой был гель)) Тоже Кора. Если бы в свое время не прочла в блоге Оли Майами про пенку, то купила бы его повторно)
Evalerie
# Evalerie 14.09.2016 09:16
У меня гели или не очень бюджетные (Кристина, например), или - не самое любимое (вот тот же Кора - очень нравится, но дозатор какой-то странный, выдает по чуть-чуть), или что-то закончилось, а фото не осталось.

А ещё мне нравится мылом умываться)) например, из того, что можно купить у нас - "Дом природы" с грязью Сакского озера. Очень хорошее :good:
И мицеллярка Чистая линия :D (удивилась, что никто не написал про неё)
Murrchetta
# Murrchetta 17.09.2016 21:44
Я хотела про нее написать :D
Но, честно говоря, заленилась делать фоточки))
Evalerie
# Evalerie 17.09.2016 22:46
Вот у тебя на каком-то фото и видела, и подумала, что ты напишешь. А ты.. Эх, ты :-? :D :lol:
Ну пусть хоть в комментариях останется "отметка", что нам она понравилась.
Ligea
# Ligea 14.09.2016 14:07
У меня есть обычно 1-2 геля, сейчас Payot и в категорию бюджетных не впишешь,и, кстати, не нравится он совсем. Мне кажется, гели на второй план отошли, когда появились гидрофильные масла и вообще вот этот двухфазный уход. После масла кожа уже вроде очищена и хочется просто чем-то легким остатки смыть, а гели как правило более агрессивные, чем пенки.
chebick
# chebick 14.09.2016 11:18
У меня из бюджетного самое любимое, что повторяется и повторяется - это мицеллярная вода Garnier (бутылек, наверное, 10й), хотя от L'Oreal тоже люблю. Пенки и гели не люблю. Хочу попробовать корейские пенки, но они не очень бюджетные. (и я состарюсь, пока дождусь что-то с ebay.)
Ligea
# Ligea 14.09.2016 14:04
Аня, а вот как у Даши пенка, Shary? они же корейские и недорогие). У меня с алое, тоже нравится. И в "Подружке" часто попадаются разные корейские, учитывая, что они все бесконечные, в любом случае бюджетно получается)
chebick
# chebick 14.09.2016 14:17
Я очень хочу рисовую от Мизон... А она около 600 рублей на ebay стоит... И у Подружки тоже все-таки накрутки есть, так хочется всегда подешевле покупать. Из-за этого я стала смотреть в сторону ebay :sad: Я уже месяц жду скатку... Так устала заглядывать в ящик каждый день((
Ligea
+1 # Ligea 14.09.2016 20:35
А почему именно ее? Я вот сколько этих разных пенок пробовала и дороже, и дешевле, все примерно одинаковые))
chebick
# chebick 15.09.2016 11:39
Я не могу четко ответить на этот вопрос, но мне понравились отзывы, понравилось очень ее оформление, я будто почувствовала запах через экран, когда читала отзывы наших девочек. Но среди кремов, которые действительно дорого стоят у нас с наценкой, которые точно лучше заказать из Кореи, думаю, что можно решиться и на пенку более доступную в продаже у нас и по цене менее дорогую.
Муська
+4 # Муська 15.09.2016 10:22
Девочки, спасибо Вам большое за отличные (как всегда:)) обзоры)
Обязательно попробую Эколаб. У них есть пенка для жирной и проблемной кожи. Как то не решалась ее купить, но теперь обязательно попробую. Кстати, у этой фирмы неплохие продукты - мне понравился крем для тела Крем-баттер Увлажняющий Kenyan body butter (очень нежная консистенция, приятный запах и главное отлично впитывается) и Шампунь Укрепляющий для объема и роста волос.
Если встречу обязательно куплю и пенку от Белкосмекс и
Shary )
Ligea
+1 # Ligea 16.09.2016 18:39
Мы стараемся))), и тебе спасибо за комментарии и поддержку, а то нам не всегда понятно, интересные ли мы тематики выбираем и полезны ли для читателей :roll:
Я пенку Эколаб тоже давно хочу попробовать, но все она мне никак не попадается и вообще бренд интересный, я бы многое потестировала, но редко так встречается в продаже и часто в каком-то очень урезанном ассортименте :sad:
Муська
+1 # Муська 21.09.2016 09:38
О, я с удовольствием захожу к Вам) :good:
Evalerie
# Evalerie 17.09.2016 15:12
Мне укрепляющий шампунь Эколаб тоже понравился (больше остальных от этой фирмы, которые у меня были. Как и парный бальзам). Ещё скрабы для тебя оставили хорошие впечатления :)) А так, и какие-то разочарования были (ну это как обычно).
Спасибо, что упомянули, что Вам понравилось! Баттер запомню :-)
Surikat
# Surikat 17.09.2016 07:47
Я бы многое из этого попробовала, если бы в нужный момент увидела на полке магазина. У меня самой два фаната из недорогих- пенка с фруктовыми кислотами Мирра и гель Гарньер розовый, для чувствительной кожи.