Продолжаю знакомиться и знакомить вас с продуктами из довольно популярной белорусской аптечной серии от Белиты «PharmaCos».

Я уже писала про увлажняющий и отбеливающий кремы здесь, мнение о них сложилось скорее неоднозначное, но в случае с пенкой и мицелляркой никаких сомнений – это полный и безоговорочный восторг. По правде, я уже подсадила на эти продукты всех знакомых и подруг и ни одного негативного отклика не услышала, все остались довольны. Мне кажется, это как раз тот случай, когда Белита выпустила поистине классные продукты, без всяких «но», пользоваться которыми одно удовольствие.

серия косметики PharmaCos Belita-Витэкс

 

Пенка для умывания PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс 

Честно признаюсь, при покупке думала, что это будет очередной гель, который необходимо вспенивать в руках, но ошиблась. Оказывается, флакон оснащен инновационным пенообразователем (так написано на упаковке!) – пользоваться которым очень удобно. Открываете крышечку-защелку, надавливаете на флакон и получаете небольшое облачко уже готовой пенки. Само средство жидкое, но проходя через мельчайшую сеточку, мы получаем уже пену. Мне кажется, в Беларуси это первое подобное средство подобного формата.

Чтобы умыться хватает 2-3 нажатий. По началу, казалось, что расход будет не совсем экономичным, но я ошиблась. Одного флакона мне хватило на четыре месяца регулярного использования. И что удивительно, за это время он мне ни капельки не надоел. С удовольствием купила еще одну бутылочку и продолжила пользоваться.

Пенка для умывания PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

Состав мне лично понравился тем, что пенка основана на термальной воде:

вода, термальная вода, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-12 диметикон, масло Cymbopogon citratus (лемонграсса), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пантенол, пентиленгликоль, тридецет-9, бисаболол, экстракт цветков Rosa Damascena (розы), парфюмерная композиция, аллантоин, поликватерниум-10, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота

Объем: 150 мл

Сама пенка по тактильным ощущениям очень мягкая, нежная, а на вид довольно плотная. Аромат тонкий, парфюмерный, приятный до безумия. В нем явно улавливаются какие-то цветочные нотки.

Пенка для умывания PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

Пенка для умывания PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

Очищение качественное, но мягкое. В случае с пенкой название «аптечной косметики» полностью оправданно – никакой сухости и стянутости нет и в помине. Мне кажется, эта пенка вообще не способна вызвать раздражение или аллергическую реакцию, настолько она щадящая. Но при этом, повторюсь, очищает весьма достойно. Наверное, из всех опробованных белорусских пенок для умывания – эта пока мой безусловный фаворит. Правда, учитывайте, что для снятия косметики она явно не предназначена. Это именно второй этап очищения кожи, в качестве первого я использую мицеллярную воду из этой же серии. Просто с интересом обнаружила, что многие указывают это как недостаток пенки и решила заострить на этом внимание.

Цена: 2,7 бел.руб. (130 рос.руб.)

Моя оценка: 5+

Пенка для умывания PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

 

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

Это уже пятый флакончик, который я использовала от начала до конца. Причем, покупала их все время подряд – раз за разом. И даже мысли не возникло попробовать что-то новенькое, настолько классным и отлично подходящим для меня оказалось это средство. Ну и эстетически приятна мне эта баночка. Весь дизайн серии в этот раз очень продуманный – матовые флаконы, бело-розовая гамма оттенков. Все такое по-девичьи нежное. Среди довольно однотипных белитовских флаконов на эту серию сразу обращаешь внимание.

Мицеллярная вода для снятия макияжа PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

Что касается «работы» средства, то показало оно себя на отлично. Я пользуюсь минимальным количеством макияжа – тональная основа, помада, тушь, корректор для бровей – все снимается легко и с первого раза. К глазам прикладываю диск на 30-40 секунд и затем аккуратно провожу – никакого трения и реснички чистые. Очень нравится, что косметика не размазывается, а именно аккуратно удаляется. Конечно, стойкой косметикой я не пользуюсь – ничего по этому поводу не скажу, но и на флаконе про это упоминания нет. Хотя, почему-то есть ощущение, что и с ней мицеллярная вода легко справится.

Попыталась наглядно показать вам мини тест-драйв. Нанесла довольно стойкую матовую помаду, тушь и тональную основа, дала время схватиться с кожей. Затем диск, смоченный мицеллярной водой, приложила к руке и немного подождала, затем легонько провела. Как видите, рука практически идеально чистая и без каких-либо манипуляций. Кое где видны остатки помады, но со второго раза и они снимаются идеально. Как по мне, отличный результат!

Мицеллярная вода для снятия макияжа PharmaCos "Спонж-эффект" Belita-Витэкс

Состав тоже можно похвалить за наличие термальной воды на втором месте:

вода, термальная вода, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, полоксамер 184, глицерин, экстракт Chamomilla recutita (ромашки), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, пентиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, бисаболол, экстракт цветков Rosa damascena (розы), аллантоин, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

На флаконе есть упоминание о том, что средство не требует смывания. Но я любую мицеллярную воду всегда смываю с лица, используя ее в качестве первого этапа очищения кожи. Все же состав здесь далек от идеального, так что оставлять ее на коже не самый лучший вариант.

Объем - 150 мл.

Расход средства достаточно не экономичное, мне хватает одного флакона где-то на три недели.

Отдельно хочется упомянуть и про аромат. Это первая парфюмированная мицеллярная вода, которую я встретила. Мне кажется, я не слукавлю, если скажу, что запах очень напоминает какой-то известные духи. Не могу понять какие именно, но аромат однозначно очень вкусный и тонкий, и при этом ни капли не раздражающий. Это еще один значительный для меня плюс, ради которого я покупаю мицеллярку раз за разом. Нравится!

Цена: 2,7 бел.руб. (130 рос. руб.)

Моя оценка: 5+

серия косметики PharmaCos Belita-Витэкс

В этот раз мои впечатления от средств оказались самыми что ни на есть положительными. Ставлю пятерки с чистой совестью и очень рекомендую. Несмотря на крайне бюджетную стоимость что пенка, что мицеллярная вода показались себя с самой лучшей стороны. Да и в целом, эта серия скорее вышла у Белиты весьма удачной. Ни одно из опробованных средств пока еще не разочаровало. Так что продолжаю эксперименты и знакомство с аптечной серией. Там еще много чего любопытного можно отыскать.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

bonita.blog
# bonita.blog 31.01.2017 20:19
Мне мицеллярка эта тоже пришлась по душе) :heart:
Fleur
# Fleur 31.01.2017 20:51
Она реально классная! :yes:
А запах, ммм :heart:
Evalerie
# Evalerie 31.01.2017 22:12
Вот именно такой мицеллярки у нас почему-то нет. Взяла другую, но на не очень понравилась)) Эту обязательно куплю, как увижу. И пенку :yes:
Пользуясь случаем, отпишусь о средстве для умывания из твоего другого поста (о том, что с углем) - вот она меня приятно удивила, очень неплохой оказалась :-) Буду ждать отзывы ещё о чем-нибудь :rose:
Fleur
# Fleur 01.02.2017 17:44
Эти продукты прям очень удачные, мне все очень-очень понравилось. Так что прям готова рекомендовать с чистой совестью :lol:
Рада, что пенка угольная понравилась. Но эта для меня еще круче. Более мягкая что ли :roll: