Попробую ответить, протестировав средства для очищения кожи. Но помните, что сколько людей столько и мнений. Здесь - только мое.

Меня эта линейка не привлекала довольно долго. Смущала простая и нереально яркая упаковка. Красно-белые цвета, куча надписей - все это выглядит дешево. Да и попытка сыграть на популярности корейской косметики такое себе... Не верилось, что будет что-то толковое за такую цену. Но белорусские блогеры очень уж рьяно стали нахваливать средства, скупая чуть ли не всю линейку. Больше всего восторгов выпало на долю тоника и гидрофильного масла. И что-то екнуло, стала сомневаться. Захотелось взять и составить свое мнение про эту довольно нашумевшую в Беларуси линейку косметики.

"Asian Secrets" Витэкс "Секреты Азии" линейка средств по уходу за кожей

Перед тем, как начну писать про каждое средство, оставлю немного общей информации с официального сайта.

Основные ингредиенты и действующие вещества в составе. Есть и другие, но именно эти выделены как активные.

- масло цубаки

древний «японский секрет красоты» – важнейший компонент восточной медицины и косметологии из-за уникального состава! Оно богато витаминами красоты A, В и Е, коллагеном, антиоксидантами, ненасыщенными жирами и целый ряд полезных кислот – олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и арахидоновая. Примечательно, что концентрация этих полезных кислот в камелии в 10 раз больше, нежели в других растительных маслах. 

- гриб мацутаке (гриб «вечной молодости»)

самый дорогой и редкий гриб в Азии. Это культовый гриб, в честь которого строят храмы, устраивают праздники. Он насыщен калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином и эрготионеином, оказывает антиоксидантное действие, эффективно замедляет процесс старения, осветляет кожу и борется с пигментацией. 

Цена всех продуктов колеблется от 2,5 до 3,5 бел.руб. Максимально бюджетно.

Средства, которые выбрала я направлены сугубо на очищение кожи лица. Есть еще линейки по уходу за кожей и волосами.

Найти можно в любом островке белорусской косметики.

 

Мицеллярная вода Витэкс "Секреты Азии"

От мицеллярной воды всегда жду хорошего очищения и комфортного поведения на коже (отсутствие пощипывания и раздражения). Со вторым пунктом вопросов не было, ношу контактные линзы, глаза очень чувствительные, но все обошлось. А вот с очищением - более спорно. Да, макияж удаляет, но не с первого раза, хотелось бы шустрее. И думаю, что с водостойкой косметикой тоже возникнут проблемы. Я подобной не пользуюсь, но даже обычную тушь приходилось довольно долго смывать. В целом, вроде бы и без особых претензий, но повторять желания не возникло. 

Мицеллярная вода Витэкс "Секреты Азии"

Мицеллярная вода Витэкс "Секреты Азии"

Отмечу приятный, сладковатый аромат, он, кстати, у всех средств одинаковый. Поэтому, если косметики из одной серии много - от него начинаешь уставать, хотя он реально классный и вкусный. Сладенький, с какими-то цветочными нотками.

Состав:

вода, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, полоксамер 184, глицерин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт Vigna Aconitifolia (бобов мот), кокоилглутамат натрия, бутиленгликоль, пантенол, эсцин, экстракт корня Ruscus Aculeatus (иглицы), глицерризат аммония, экстракт Centella Asiatica (центеллы), гидролизованный протеин дрожжей, экстракт цветов Calendula Officinalis (календулы), аллантоин, сорбитол, лецитин, ретинилпальмитат, ксантановая камедь, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, масло семян Camellia Japonica (цубаки), альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, кумарин, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

Объем 150мл. Расходуется не экономично.

Мицеллярная вода Витэкс "Секреты Азии"

 

 Очищающая крем-пенка для лица Витэкс "Секреты Азии"

Вообще довольно необычно, что пенка выпущена в разных форматах - с дозатором и с щеточкой. И есть еще сменный флакон большого объема. Себе взяла первый вариант, так мне привычней. Но особой любви к средству не испытала и повторно не брала. Пенка не очень плотная, расходуется быстро. А вот пахнет приятно, даже очень. Вообще запахи - это прям то, ради чего стоит попробовать что-то из линейки. Любовь! Нежно, сладенько, ненавязчиво. 

Очищение хорошее, но после кожу немного стягивает. Все время хотелось побыстрее нанести тоник и крем. Летом такой вариант еще может и ничего, но зимой и осенью в период отопления было не комфортно. Да и для чувствительной кожи, как у меня, хочется более мягкого средства. 

Очищающая крем-пенка для лица Витэкс "Секреты Азии"

Очищающая крем-пенка для лица Витэкс "Секреты Азии"

Состав:

вода, кокамидопропиламиноксид, кокобетаин, ПЭГ-12 диметикон, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, экстракт Punica Granatum (граната), экстракт Vigna Aconitifolia (бобов мот), кокоилглутамат натрия, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, сорбитол, лецитин, ретинилпальмитат, ксантановая камедь, масло семян Camellia Japonica (цубаки), альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, кумарин, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

В целом, среди бюджетного белорусского сегмента есть гораздо более приятные очищающие средства. Например, аптечная серия (писала про нее здесь) - уже неоднократно повторяю ее и всем искренне советую попробовать. Разочарованных пока не было!

Очищающая крем-пенка для лица Витэкс "Секреты Азии"

 

Тоник-софтнер для лица с комплексом против морщин Витэкс "Секреты Азии"

Нет, я не повелась на завлекательное предложение избавиться от морщин и вообще удивлена подобным надписям на тонике. Как-то совсем смешно такое писать на средстве стоимостью чуть больше доллара. Но его реально ТАК хвалили, что грех было не попробовать. И знаете, я жалею, что не сделала это раньше. Сбилась со счета сколько раз я его уже купила повторно. Он классный. 

Тоник-софтнер для лица с комплексом против морщин Витэкс "Секреты Азии"

Тоник-софтнер для лица с комплексом против морщин Витэкс "Секреты Азии"

Выглядит как обычное молочко для очищение кожи. Кремовый по консистенции, наносится ватным диском, распределяется и впитывается быстро. При этом после него такое колоссальное увлажнение и напитанность кожи, что даже не верится, что это результат одного продукта. Но за что я его полюбила бешеной любовью, так это за осветление кожи. Даже мои вечные постакне немного светлеют после регулярного применения. Кожа с утра выглядит более свежей, подтянутой, ровной. Блин, да я даже готова согласиться с тем, что он борется с морщинами. Тоник словно заполняет их, питает влагой и за счет этого кожа выглядит более упругой. 

На мой взгляд, белорусское чудо. Срочно всем брать - лучшего из белорусской косметики я пока не нашла. 

Состав:

вода, глицерилтрикаприлат/капрат, глицерин, гликолевая кислота, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, диметикон, гидроксид натрия, масло Butyrospermum parkii (ши), молочная кислота, масло семян Camellia Japonica (цубаки), аллантоин, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, лимонная кислота, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, аминокислоты шелка, парфюмерная композиция, ретинилпальмитат, экстракт Vigna Aconitifolia (бобов мот), кокоилглутамат натрия, сорбитол, лецитин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, кумарин, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

 

Гидрофильное гель-масло для глубокого очищения кожи Витэкс "Секреты Азии"

Масло тоже все хвалили в отзывах, но меня оно не особо впечатлило. Как-то на любителя скорее. Во-первых, это именно гель-масло, а не обычная гидрофилка - непривычно. Консистенция изначально неоднородная, сильно расслаивается, поэтому флаконом пользоваться неудобно. Перед применением его нужно старательно трясти, чтобы не получить на выходе странное нечто (у меня так было пару раз, увы!). Бутылочка с обычным дозатором была бы немного уместнее, если честно. Ну да ладно, выдавили масло, нанесли на сухую кожу, потерли, добавили воды - получили эмульсию и снова массируем. Смываем и умываемся пенкой. Сложно и длинно, даже написать все это проблемно, чтобы не запутать никого.

Попыталась изобразить процесс на руке - нанесения и массирование. Кстати, на лице все это выглядит гораздо менее эстетично. На фотографиях все гораздо приличнее!

Гидрофильное гель-масло для глубокого очищения кожи Витэкс "Секреты Азии"

Гидрофильное гель-масло для глубокого очищения кожи Витэкс "Секреты Азии"

Из плюсов - =косметика смывается отлично. Кожа абсолютно не сухая. И не стянутая. Даже можно сказать увлажненная, что для меня самой звучит дико. Из минусов - неприятное ощущение маслянистой пленки на лице в процессе и то, что смыть ее под силу только пенке. Просто водой все это дело не очистишь. Производитель об этом пишет на упаковке, так что все честно. Но... так все это долго в итоге. И смывать им макияж с глаз тоже проблемно, эта пленка, которая не дает видеть - бррр, такое себе удовольствие. Но раздражения слизистой не возникло, и жжения тоже.

Был еще постоянный страх, что гель забьет поры, какой-то так себе у него состав. Да и все это грязное мессиво на лице из косметики не внушало доверия. На деле ничего такого - акне не было и поры чистые. Так что может это все мои личные тараканы и гель отличный, но... тут надо пробовать самому. Я пока вернулась к привычной для себя мицеллярке и пенке, такой вариант мне нравится больше. Даже затрудняюсь сказать, советую я ее или нет. Если по личным впечатлениям, то скорее нет.

Состав:

изопропилмиристат, этилгексилстеарат, гидратированный диоксид кремния, ПЭГ-20 глицерилтриизостеарат, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, масло семян Camellia Japonica (цубаки), масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, ретинилпальмитат, масло семян Ricinus Communis (касторки), альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, кумарин, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол, CI 15850

 Гидрофильное гель-масло для глубокого очищения кожи Витэкс "Секреты Азии"

 

Вот такие разные эмоции о средствах для очищения из этой корейско-белорусской линейки. В основном, все довольно обычное, не хорошее и не плохое. На такие продукты обычно даже отзывы не пишут, потому что и сказать особо нечего (но кто-то же должен?!). А вот тоник совсем другой случай, это просто выше всяких похвал. Даже удивительно! В очередной раз убеждаюсь, что белорусская косметика может быть мега-удачной и действенной. Главное, найти свою жемчужину среди всего этого разнообразия новинок. В этот раз мне повезло - я нашла. 

А вы пробовали что-то из этой серии? Понравилось?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Mrs_Serejkina
+2 # Mrs_Serejkina 03.04.2019 12:40
Я вообще редко что покупаю из белорусской косметики, но каждый раз после твоих обзоров думаю: а почему? :lol:
Fleur
# Fleur 03.04.2019 13:16
У нас просто практически нечего покупать, кроме белорусской косметики :lol: Но вообще, за такую цену есть очень даже крутые штуки. В декоративной косметике так точно ))
Mrs_Serejkina
+1 # Mrs_Serejkina 03.04.2019 16:04
Даа, я влюбилась в металлическую помаду Релуи :heart:
Fleur
# Fleur 03.04.2019 22:59
Ага, они классные. :heart: Я сначала взяла красную, потом тот оттенок про который писала ты, а потом что-то странно зеленовато-коричневого цвета. И, кажется, я хочу еще :lol:
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 03.04.2019 23:04
А я всё с тех пор хочу ещё, но в оффлайне не встречаю, поэтому никак не доберусь до других оттенков.
А как тебе 03 оттенок? Хорош же, чертяка? :lol:
Fleur
# Fleur 03.04.2019 23:11
Очень! Я еще по твоим фото в него влюбилась :heart: И в жизни он меня порадовал - красивый такой оттенок, благородный.
В этой линейки все яркие цвета хороши, а вот нюды мне что-то не особо понравились. Но это все субъективно, конечно ))
Mrs_Serejkina
+1 # Mrs_Serejkina 03.04.2019 23:32
Надо мне всё-таки заказать уже!
Очень рада, что он тебе понравился,, мнне так хотелось, чтобы он полюбился ещё кому-нибудь :oops:

Войти через социальные сети

     
HolySkin