Сборники эссе, которые заставят вас полюбить этот жанр
В этом году я с удовольствием нырнула в книги о книгах и людях. И хотя это не художественная литература, а скорее эссе в жанре полурецензий-полубиографий, эти книги, пожалуй, одни из самых увлекательных, что я читала в 2019 году.
Современная художественная проза российских писателей
Если вы не знаете, кого из актуальных русскоязычных авторов почитать, то эта статья для вас.
«История мусора. От древних отходов до переработки пластика». Мирко Мазелли
Тема экологии все чаще и чаще поднимается различными СМИ и блогерами. Это неудивительно, ведь экологи всего мира давно уже бьют тревогу: деятельность человечества с каждым годом становится все более губительной для планеты.
Три истории успеха: биографии основателей Nike, Starbucks и ZARA
Хочу поделиться своим мнением о трех книгах, в которых рассказываются истории людей, основавших одни их самых влиятельных компаний на сегодняшнем рынке.
Хорошая фантастика и фэнтези: рекомендации бывалого
Книжный обзор понравившегося в 2018 году.
Книжный вызов в Инстаграме. Стоит ли делать?
В 2017 году я активно следила за бывшей коллегой, «читающей в Инстаграме», и решила в 2018 году попробовать сделать похожий челендж.
Самые читаемые книги 2018 года
Год уходящий оказался богат на книжные новинки.
Как текст может изменить жизнь Или Несколько слов о романе Дмитрия Глуховского "Текст"
Редко когда меня цепляет книга, чтобы я захотела кому-то об этом рассказать. Но случилось, что случилось. И этот пост вылежался в черновиках почти год.
Книги научпоп
Интерес к научно-популярным книгам из года в год только растет, и не удивительно: Smart is the new sexy.
Лучшие книги non-fiction
Жанр non-fiction объединяет в себе множество разных направлений нехудожественной литературы: биографии, публицистика, книги по психологии, саморазвитию, научпоп, издания об искусстве и красоте и многое другое.
Артур Хейли — Сильнодействующее лекарство
«Сильнодействующее лекарство» — роман 1984 года британо-канадского писателя Артура Хейли в жанре «производственный роман». Стоит ли читать этот роман или лучше уделить внимание другим работам Хейли — читайте в моём обзоре.
Что почитать в отпуске? Рекомендации наших блогеров
Летний отпуск - хороший повод наконец-то прочитать книги, которые давно ждут своей очереди, или открыть для себя новые литературные имена.
Лучшие антиутопии по версии be-bloggers
В последнее время, антиутопичный жанр очень популярен в литературе.
Обложка книги «О мышах и людях»
«О мышах и людях» — классика американской литературы. Джон Стейнбек и сам в юности работал на ранчо, где познал суровый мир фермеров. Стоит ли читать его произведение? Узнаете из моего обзора.
Записки книжного червя. Книги о красоте
Вы чувствуете, что весна уже совсем рядом? Скоро сугробы растают, вдоль дорог побегут неугомонные ручейки, солнышко станет ласковым и в воздух будет совсем другим.
Михаил Лабковский "Хочу и буду". Как полюбить себя и стать счастливым:
Нет, наверное, такого человека сейчас, который бы не видел или не слышал о Михаиле Лабковском и его книге "Хочу и буду", которая относится к популярной психологии.

Войти через социальные сети

     
HolySkin