«О мышах и людях» — классика американской литературы. Джон Стейнбек и сам в юности работал на ранчо, где познал суровый мир фермеров. Стоит ли читать его произведение? Узнаете из моего обзора.
12 апреля вышел фильм «Тихое место». Хорроры — жанр изношенный до дыр, годных работ чуть меньше, чем волос на макушке Брюса Уиллиса. Но талантливая Эмили Блант всё равно решила сняться в ужастике. Что же получилось? Читайте в моём обзоре.
Тема перемещения во времени меня привлекала еще у Бредбери, Стругацких и Лема. В кино и сериалах это тоже всегда актуально, особенно в последние 15 лет.
Вы чувствуете, что весна уже совсем рядом? Скоро сугробы растают, вдоль дорог побегут неугомонные ручейки, солнышко станет ласковым и в воздух будет совсем другим.
Нет, наверное, такого человека сейчас, который бы не видел или не слышал о Михаиле Лабковском и его книге "Хочу и буду", которая относится к популярной психологии.
2017 год получился для меня насыщенным в плане кино. Я посмотрела большое количество картин и решила выделить десять отличных, по моему мнению, премьер прошлого года.
Много ли у нас снимают документального кино, которое хочется пересматривать? А много ли вообще хорошего документального кино в России, которое сделано с душой?
На смену нашумевшему хюгге из той же Скандинавии пришел новый модный тренд - лагом. Мы, конечно же, не смогли остаться в стороне и попытались разобраться, что же это такое.
Книги про психов – легкий способ пощекотать нервишки и заглянуть за завесу непонятного. Причудливые, страшные и даже мистические истории – в нашей новой подборке.
Очень мне понравилось как пишет Жоэль Диккер - легко, захватывающе, интересно. Именно поэтому захотелось поделиться впечатлениями о прочитанных книгах.
Уходящий год успел порадовать нас громкими новинками и огорчить абсолютно провальными бестеллерами. Наши авторы много читали, иногда рассказывали о нашумевших или необычных книгах в рамках марафонов, а порой возвращались к привычной классике.
Темой нашего октябрьского марафона стала книга Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Пожалуй, это один из самых знаменитых и обсуждаемых романов автора, отзывы на который, вот уже на протяжении нескольких лет, остаются весьма противоречивыми.