В последнее время Белита все чаще радует нас приятными новинками. Идешь по магазинам и постоянно натыкаешься взглядом на новые тюбики, баночки и флаконы с довольно-таки заманчивыми описаниями. Честное слово, удержаться от покупки порой невозможно.

Но откровенным удивлением для меня стало обнаружить целую аптечную серию "PharmaCos" с огромным ассортиментом средств для решения различных проблем кожи лица (про пенку и мицеллярную воду из этой серии можно почитать здесь). Что самое приятное, внешне все это выглядит очень стильно что ли. Наконец-то, у кремов появились коробочки с инструкцией, а цветовая гамма в спокойных и радующих глаз оттенках. Тубы матовые, защитная мембрана присутствует, а цена, по-прежнему, остается такой же приятной. Правда, если придраться и поизучать состав, то ничего и близко напоминающего аптечные продукты там нет. Скорее, все тоже, что и обычно в белитовских кремах, только в новой подаче. Но это ведь не мешает попробовать и сделать свой вывод, правда? Тем более состав составом, но реакция кожи и собственные ощущения всегда для меня на первом месте.

Итак, для первого знакомства я выбрала два крема:

1.  Belita-Витэкс PharmaCos "Биокрем универсальный увлажняющий. Антистресс 24 часа"

2.  Belita-Витэкс PharmaCos "Интенсивный крем отбеливающий. SPF 20+"

А теперь обо всем по-порядку.

Белита-Витекс аптечная косметика PharmaCos

 

Крем для увлажнения после первого использования произвел очень приятное впечатление. Легкая текстура, приятный цветочный аромат, довольно быстрое впитывание и отсутствие липкости на коже, а после приятное ощущение матовости. Если не пользуетесь летом тональными основами, то кожа после крема уже выглядит идеально - бархатная, напитанная, даже поры зрительно уменьшаются. Если же пользуетесь, то подождите перед некоторое время, прежде чем наносить макияж. Почему-то, даже несмотря на то, что крем уже впитался, основа в первые минуты может скататься. Но через пять/десять минут такого не будет. Какой-то мистический крем, честное слово.

Что касается состава, то он какой-то бесконечно длинный и, как по мне, немного пугающий. Именно поэтому я, чаще всего, их и не читаю:

вода, цетиловый спирт, изостеарилизостеарат, цетилфосфат калия, цетилбегенат, бегениловая кислота, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, глицерин, полиметилсилсесквиоксан, диметикон, изогексадекан, цетеарилметикон, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, масло косточек Prunus persica (персика), дикаприлилкарбонат, ППГ-15 стеариловый эфир, глицерилтрикаприлат/капрат, глицерилстеарат, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, лецитин, сорбитол, ксантановая камедь, аскорбилфосфат натрия, токоферилацетат, глицериллинолеат, глицериллиноленат, ретинилпальмитат, гиалуронат натрия, экстракт водорослей, экстракт Codium fragile (морского винограда), экстракт семян Moringa pterigosperma (моринги), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, экстракт листьев Camellia sinensis (белого чая), парфюмерная композиция, поликватерниум-10, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

Belita-Витэкс биокрем универсальный увлажняющий антистресс 24

PharmaCos крем универсальный увлажняющий антистресс 24 Белита

По обещаниям производителя, крем должен давать коже ощущение свежести в течении 24 часов. На самом деле, такого, конечно, нет. Кожа после крема зрительно выглядит очень и даже, пожалуй ОЧЕНЬ хорошо, но уж точно не такое продолжительное время, как заявлено. Лично у меня эффект длится от силы часа три. Слабовато по сравнению с сутками, правда?

В остальном же, аллергических реакций, высыпаний и еще каких-либо неприятных последствий не возникло, хотя кожа у меня очень и очень проблемная. Крем вел себя как отличный хорошист, справляясь с довольно легкими задачами, но не делая при этом чего-то экстраординарного. Как по мне, в возрасте до 25-28 лет вполне себе можно попробовать в летний период, в остальное же время хочется чего-то посолидней. Даже заявленное увлажнение могло быть чуть посильнее, и накопительный эффект был бы кстати, но... как говорится, увы и ах.

Крем повторять вряд ли буду.

Моя оценка: 3+

Цена: 3,5 бел.руб. (130 рос. руб.)

Белита-Витекс аптечная косметика крем увлажняющий PharmaCos

На отбеливающий крем я возлагала свои самые большие надежды. Мало того, что кожа у меня проблемная и постоянные высыпания оставляют следы, так они еще и не проходят долгое время. Чего я только не перепробовала, но какого-то кардинального результата так и не добилась. Чуть лучше дело обстоит зимой, когда в ход можно пускать пилинги и кислоты, а вот летом особо не разгуляешься. Поэтому, мимо таких вот заманчивых обещаний об активном отбеливании пройти просто не могу.

Крем, сам по себе, изначально понравился гораздо меньше чем увлажняющий. Текстура довольно плотная, густая, да и по коже распределяется с трудом. Впитывается тоже не быстро, запах легкий, приятно-цветочный. Первый раз, когда нанесла его, просто стояла и смотрела в зеркало, свыкаясь с мыслью, что с этим товарищем мы точно не подружимся. "Ладно, соберусь с силами и подожду пока он впитается, но как на него тональник наносить?!" - грустно думала я, глядя на свое отражение. Оказалось, очень даже просто, причем в разы проще чем на, казалось бы, легкий увлажняющий крем. Вот такие чудеса. А со временем, я, и вовсе, с ним подружилась, используя и днем, и перед сном. Просто наносила сразу же после тоника и процесс впитывания увеличивался в разы.

Белита крем интенсивный отбеливающий PharmaCos

Belita-Витэкс крем pharmacos интенсивный отбеливающий

Если про состав, то здесь он тоже бесконечен:

вода, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, этилгексилметоксициннамат, вазелиновое масло, диоксид титана, оксид алюминия, симетикон, C12-13 алкиллактат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, глицерин, бутилметоксидибензоилметан, глицерилтрикаприлат/капрат, цетеариловый спирт, маннитол, глюконат натрия, лимонная кислота, цитрат натрия, экстракт листьев Walteria indica (вальтерии), декстрин, ферулиновая кислота, экстракт листьев Arctostaphylos uva-ursi (толокнянки), диацетилболдин, воск пчелиный синтетический, масло семян Carthamus tinctorius (сафлоры), масло Butyrospermum parkii (ши), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

А вот если про эффект, то он как раз-таки есть. Тон лица, действительно, стал более ровным, как и было обещано. Застарелые пятна, конечно, не прошли, а вот свежие постепенно светлели. А учитывая имеющийся в креме фактор защиты, я и новых веснушек, и пигментации в те немногие жаркие дни, выпавшие за лето, схватить не успела. Приятно, что ни говори! В целом, я скорее довольна этим кремом, как по мне, свою заявленную функцию он выполнил на отлично! Конечно, хотелось бы большего, но... и такой результат я не ожидала по правде. По крайней мере, желание повторно приобрести крем возникло и, скорее всего, я его реализую в ближайшее время

Моя оценка: 4+

Цена: 3,5 бел.руб. (130 рос. руб.)

Аптечная косметика Belita-Витэкс крем pharmacos интенсивный отбеливающий

В целом, если бы начала знакомство только с одного (первого крема) из этой серии, то скорее всего, вряд ли, бы решилась приобрести что-то еще. Но тут, как всегда, сработал эффект случайности и второй крем доказал, что пробовать можно и даже нужно!  Так что при случае буду рассматривать полки с Белитовской версией аптечной косметики более пристальным взглядом. Вдруг там еще что стоящее есть, а я мимо пройду и вам не расскажу!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Evalerie
+1 # Evalerie 31.08.2016 12:17
О, у меня как раз пилинг из этой серии и хотела что-нибудь ещё попробовать))
Оформление здесь на самом деле приятное, а составы... ну да)) Но замечу, что и не у всех "аптечных" средств прям уж идеальные составы.
Хорошо, что отбеливающий крем дает какой-то эффект :-) мне это тоже актуально
Fleur
# Fleur 31.08.2016 20:11
Просто, действительно, не понятно почему именно "аптечная косметика"? Ничего же особенного здесь нет, да и по цене вполне бюджетно. Но оформление - это реально шаг вперед, прям очень мне нравится эта лаконичность ))
Поделись потом впечатлениями от пилинга, чтобы мне знать к чему еще присматриваться :lol:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 31.08.2016 18:21
У нас белорусская косметика наконец начала получать всё большее распространение, так что очень актуально, спасибо))
Тоже сейчас стала часто присматриваться к осветляющим средствам, вот уже даже достала свою гликолевую корейскую сыворотку, почему-то подумала, уже можно :)
Fleur
+1 # Fleur 31.08.2016 20:13
И я радостно полезла за осветляющими кремами/сыворотками )) Хоть какая-то польза от осени, еще немного и можно будет вспомнить о кислотах :lol:
А в мире белорусской косметики реально в последнее время большой прогресс, много новых классных и необычных средств появилось. Даже хочется и пробовать, и рассказывать про них :lol:
chebick
# chebick 01.09.2016 11:00
Надя, так, так! Вот про сыворотку хотелось бы "попа дробнее"! :lol: Очень интересно будет почитать тут!
Murrchetta
# Murrchetta 02.09.2016 13:34
Мне кажется, она для меня довольно слабенькая, но я даже хочу сделать фото До/После, а потом обязательно отчитаюсь :-) Лизе нашей она нравилась. Это сыворотка Mizon AHA 8% Peeling Serum, очень много хорошего про нее пишут))
chebick
# chebick 02.09.2016 14:02
Слышала про такую. Видела у нее "младшую сестру" с 4%))
Murrchetta
# Murrchetta 03.09.2016 08:39
Тоже Мизон? Я не слышала о такой.
chebick
# chebick 03.09.2016 11:57
Мне показалось, что да, потому что они как-то одновременно открывались на сайте по поиску. Ссылка на работе, в ПН погляжу!
chebick
# chebick 09.09.2016 11:40
Я на время забыла о своем обещании. :oops: И вот вспомнила. "Младшая сестра" Mizon 8% - Mizon Dust Clean Pealing Serum http://www.ebay.com/itm/Mizon-Dust-Clean-Up-Aha-4-Peeling-Serum-35ml-All-Skin-Types-New-Free-Shipping-/131581883430?hash=item1ea2e43426:g:FIIAAOSwJQdXAlx8 (сорян за длинную ссылку, вот везде пишут в названии про 4%, хотя на самой упаковке этого нет)