Эта линейка средств появилась у Белиты где-то около года назад, но популярностью пользуется до сих пор.

Я решила попробовать пару средств этим летом и тоже осталось довольна, мне кажется, белорусская косметика с каждым разом становится все более удачной. Вообще, эта линейка достаточно обширная - здесь и целая подборка средств по уходу за волосами, и косметический уход для лица, парочка средств для тела и кожи рук, и даже крем-хайлайтер (его, кстати, особенно хвалят, но я так и не добралась до него). Фишкой же серии стал состав с маслом ягоды морошки и витамином С, обещающим оживить и заставить сиять волосы и тусклую кожу, отсюда и название серии. Оформление в этот раз тоже довольно милое - бело-оранжево-синяя гамма, качественный пластик, защитные мембраны и даже дополнительные коробочки для отдельных кремов (вообще, для Белиты это редкость!). И цена все такая же бюджетная, стоимости на каждое средство в отдельности не вспомню, но все в пределах 2,5-3,2 бел.рублей.

Подробнее расскажу о тех продуктах, которые попробовала лично. 

Belita секрет сияния 

Легкий крем для рук и тела Belita "Питание и сияние"

К крему для рук у меня вообще как-то редко возникают особые требования и пожелания. Кожа рук не особо проблемная, и хочется банального увлажнения и легкого питания. Тут, вроде как, именно это обещали, но, тем не менее, дружбы у нас не получилось. 

крем для рук и тела Belita "Питание и сияние"

Крем по консистенции легкий и водянистый, распределяется легко. Впитывается быстро, но на руках оставляет ощущение пленки, причем не липкой, а скорее силиконистой (судя по всему, именно она и отвечает за момент сияния). Мне подобный эффект совсем не нравится, хочется поскорее вымыть руки. Но ладно если был бы хороший результат, но как такового питания от крема я не заметила, он совсем легкий и даже увлажнение дает кратковременное. Может быть, в теплую пору года от него и будет толк, но осенью и зимой - это совсем не то, чего ждешь от уходового средства. Повторять не буду, да и советовать тоже. 

Состав:

вода, глицерин, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, этилгексилстеарат, гидрогенизированный полидецен, этилгексилизононаноат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, полиакрилат натрия, гидрогенизированный полидецен, тридецет-6, стеариновая кислота, масло Corylus Avellana (лесного ореха), бетаин, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, глицерилбегенат, масло семян Rubus Chamaemorus (морошки), лецитин, масло семян Theobroma Cacao (какао), ксантановая камедь, токоферол, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 15985

крем для рук и тела Belita "Питание и сияние"

 

Экспресс-сыворотка для лица и век Belita "Изумительная кожа"

По-моему, мечта об изумительной коже становится навязчивой идеей фикс после двадцати пяти, поэтому пройти мимо шансов просто не было. На деле же сыворотка оказалась вовсе не сывороткой, а скорее флюидом. Консистенция совершенно легкая, слегка гелевая, поэтому средство впитывается моментально, не оставляя липкости на коже. Забавно, но эта сыворотка оказалось действительно идеальной, летом рука не тянулась ни к чему другому, кроме нее. Для меня до сих пор удивительно, что она моментально оживляет тусклый цвет лица, обычно я в такое не верю, но здесь не иначе как магия работает. Капли средства достаточно для того, чтобы увидеть в зеркале увлажненное и заметно посвежевшее лицо. Не знаю, за счет чего достигается подобный эффект, может из-за наличия в сыворотке мельчайших сияющих частиц (их невозможно заметить на лице, но при нанесении можно разглядеть), а может, и из-за состава (но в это я верю слабо). В любом случае, средство работает, а это для меня самое главное. 

Экспресс-сыворотка для лица и век Belita "Изумительная кожа"

Пробовала наносить и на ночь - с утра тоже был прекрасный результат, но все же это скорее экспресс-средство для утреннего применения. И еще это именно вариант для весны/лета - увлажнение, приятная легкая текстура, ненавязчивый и бодрящий ягодный аромат. Для зимы и осени, скорее всего, будет слабоват. Поры не забивает, под тональным средством не скатывается. Одной баночки хватает при ежедневном использовании примерно на месяц.

Состав:

вода, каприлилметикон, глицерин, пропилгептилкаприлат, полиметилсилсесквиоксан, диметикон, изогексадекан, цетеарилметикон, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилана, ксилитилглюкозид, ангидроксилит, ксилит, глицерилбегенат, масло семян Rubus Chamaemorus (морошки), лецитин, масло семян Theobroma Cacao (какао), ксантановая камедь, токоферол, бетаин, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, крахмал тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, диоксид титана, фторфлогопит, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, пантенол, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Экспресс-сыворотка для лица и век Belita "Изумительная кожа"

 

 Мягкий тоник-демакияж для лица Belita "Эффект сияющей кожи"

Когда купила в фирменном магазине это средство, то была уверена, что беру самый привычный тоник для подготовки кожи к последующему нанесению крема. Но когда повертела баночку дома в руках, поняла, что ошиблась - это, вроде как, очищающее средство-демакияж. Хотя окончательно я до сих пор не уверена, для чего именно оно предназначено.

Конечно, в первый же день протерла им лицо, но ощущения были не очень приятные - кожа словно покрылась липкой пленочкой, которую хотелось поскорее смыть. Смыла и попробовала в дальнейшем удалять им косметику. В этом плане тоник тоже показал себя двояко - тональное средство, помаду, румяна смывает неплохо, а вот тушь удалять уже не слишком комфортно. Лучше все же обраться к специализированным средствам, чем покупать два в одном. В итоге, я все же добила баночку до конца - в качестве предварительного очищения кожи перед умыванием, но без особого восторга, да и повторять точно буду. 

Мягкий тоник-демакияж для лица Belita "Эффект сияющей кожи"

Единственное, что запомнилось даже спустя время в этом тонике, так это вкусный ягодный аромат. Настоящее лето во флаконе, жаль, что малоэффективное. Кстати, сама жидкость тоже с оранжевым оттенком, имейте в виду. 

Состав:

вода, полоксамер 184, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, глицерин, поликватерниум-39, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бетаин, парфюмерная композиция, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, глицерилбегенат, масло семян Rubus Chamaemorus (морошки), лецитин, масло семян Theobroma Cacao (какао), ксантановая камедь, токоферол, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 15985

Мягкий тоник-демакияж для лица Belita "Эффект сияющей кожи"

 

Крем-гель для век Belita "Сияющий взгляд" против припухлостей и темных кругов под глазами

Этот продукт из всей опробованной линейки понравился мне больше всего. Как ни странно, но он действительно отлично работает. Причем, понравился именно тем, что борется с завленными производителем проблемами - темными кругами и припухлостями. К сожалению, это моя вечная проблема, вставая с утра и разглядывая отражение в зеркале, иногда напоминаю себе панду. А если вечером выпью чай или поздно лягу спать, то все, пиши пропало. Поэтому кремы подобной направленности мое вечное спасение. 

Крем-гель для век Belita "Сияющий взгляд" против припухлостей

Консистенция у этого товарища очень легкая, практически гелевая. Впитывается быстро, распределяется легко, не скатывается в процессе. Расходуется тоже очень экономично (объем 30 мл). Пахнет приятно - все тот же фирменный ягодный аромат, как и у всех средств в серии. 

Не знаю как он это делает, но вскоре после нанесения припухлости начинают исчезать, темные круги тоже со временем пропали. В целом, весь период, пока я пользовалась кремом, нарадоваться не могла, настолько неплохо выглядела моя кожа под глазами. Но как только крем закончился, то практически моментально пропал и весь эффект от него - жаль. Тем не менее, обязательно куплю повторно.

Кстати, это скорее летне-весенний вариант, потому что от него получаешь только легкое увлажнение, полноценного питания, так необходимого зимой, не будет, поэтому для очередной покупки снова подожду лета (лето, приходи быстрей!). 

Состав:

вода, сорбитанстеарат, сорбитиллаурат, каприлилметикон, дикаприлилкарбонат, глицерин, сок листьев Aloe Barbadensis (алоэ), кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, глицерилбегенат, масло семян Rubus Chamaemorus (морошки), лецитин, масло семян Theobroma Cacao (какао), ксантановая камедь, токоферол, бетаин, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, глицерилстеарат, кофеин, стеарилдиметикон, октадецен, метилпарабен, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Крем-гель для век Belita "Сияющий взгляд"

 

Крем-питание для лица Belita "SOS-восстановление" 

Этот крем появился у меня в самом конце лета, когда с приходом первых холодов коже стало не хватать увлажнения и питания, цвет лица стал так себе, и в целом хотелось именно экспресс-восстановления, сияния, питания и всего того, что мне клятвенно обещали на этикетке. Купила и удивилась. 

Прежде всего, тем, что крем просто нереально нанести на кожу - он настолько плотный, что просто нечеловечкие усилия требуются для такой процедуры. Даже тоник не помагает, представляете? В общем, пока крем распределишь, только кожу растянешь. Но эффект после первого раза мне очень понравился. Крем наносила на ночь, а с утра в зеркале наблюдала посвежевшую и напитанную кожу. Ладно, думаю, красота стоит жертв - еще пару раз намазала, а потом случился сбой. Где-то день на пятый использования, кожа после нанесения крем, стала дико блестеть (прям сиять, как и хотел производитель!) жирным-прежирным блеском. Мало приятного, что тут сказать, поэтому пользоваться перестала. Но, как ни странно, полученный ранее эффект напитанности за предыдущие дни успел сохраниться. Поэтому, изредка достаю этот крем при необходимости и наношу на ночь. Такой вот вариант экспресс-восстановления получился. Правда, до конца я ему все равно не доверяю, при подобной текстуре забить поры ему ничего не стоит, да и проблемное нанесение не вызывает энтузиазма. Честно говоря, советовать его сложно, даже не смотря на смешную стоимость. 

Состав:

вода, гидрогенизированный полидецен, этилгексилизононаноат, дилинолеат димера диизостеароилполиглицерила-3, глицерин, каприлилметикон, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), дикаприлилкарбонат, масло Persea Gratissima (авокадо), масло Corylus Avellana (лесного ореха), стеарилдиметикон, октадецен, Сульфат магния, бетаин, аллантоин, гидрогенизированное касторовое масло, воск пчелиный синтетический, цетиловые эфиры, масло косточек Butyrospermum Parkii (ши), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, глицерилбегенат, масло семян Rubus Chamaemorus (морошки), лецитин, масло семян Theobroma Cacao (какао), ксантановая камедь, токоферол, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Крем-питание для лица Belita "SOS-восстановление"

Где купить: заказать онлайн продукты из этой линейки можно здесь.

Вот, собственно, и вся моя небольшая коллекция средств из этой солнечной линейки. По правде сказать, впечатления очень неодназначные - что-то получилось очень удачным, что-то даже не заслуживает внимания, но у Белиты, чаще всего, именно так и бывает. Надеюсь, что смогла помочь вам в выборе или, наоборот, предостеречь от неудачной покупки. 

А вы чем-нибудь пользовались из этой линейки? Что понравилось/не понравилось?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

bonita.blog
# bonita.blog 09.12.2017 16:28
Я тоже летом пользовалась этой серией: тоник, крем ночной и дневной и хайлайтер! Мне понравилось!
Fleur
# Fleur 09.12.2017 16:30
Хайлайтер этот прям все хвалят ) Надо будет обязательно попробовать :roll:
Marina Shubina
# Marina Shubina 13.12.2017 07:07
Я тоже хочу такую экспресс-сыворотку, чтоб намазала - и сразу красивая! :D
Fleur
# Fleur 13.12.2017 08:14
Такое волшебство только в теплый период года работало, но работало!))
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 13.12.2017 09:15
В холодное время я вообще не верю в лицевое волшебство, особенно с моей сухой рожей :D
PUDRA

Войти через социальные сети