Осенью и зимой кожа требует особого ухода: сухой воздух, морозы, центральное отопление совсем не добавляют привлекательности и свежести.

А нежная кожа лица, которую мы ничем не защищаем, выходя на улицу, страдает особенно сильно. Раздражение, покраснения и шелушения не всегда получается предотвратить, но можно дополнить свой ежедневный уход масками, помогающими справиться с негативными последствиями холодного климата.

Мы выбрали для этой статьи свои любимые увлажняющие и питательные маски, которые спасают нас в осенне-зимний период, заботятся о коже и сохраняют ее красоту.


 

Рита

Маска для лица Masstige увлажняющая "Volcanic Mineral Water"

Маска для лица Masstige увлажняющая "Volcanic Mineral Water", отзыв

Этой осенью, неожиданно даже для себя, поняла, что моя кожа стала сухой, шелушащейся в Т-зоне и очень чувствительной. Так что пришлось отправляться на поиски хороших увлажняющих средств, в результате которых и обнаружила данную маску. Masstige - относительно новый бренд на белорусском рынке, который быстро завоевал симпатии покупателей минимализмом в дизайне. Достаточно профессионально эта линейка смотрится на полках в магазине, и отзывы на просторах сети все больше положительные. Так что тоже решила испытать ее на своей коже, вдруг это то, что я так старательно ищу?

Первое, что удивило - легкая (почти жидкая) консистенция маски. Распределяется по коже легко, периодами подтекает и, соответственно, расходуется крайне экономично. Я наношу пальцами в силу привычки, но лучше всего делать это кистью. Запах приятный, свежий, чем-то отдаленно напоминающий то ли кондиционер для белья с морской свежестью, то ли эту самую свежесть на море. Ненавязчиво и легко - нравится. По инструкции на лице выдерживается маска 20-25 минут, за это время она немного впитывается и застывает на коже. Смывается легко.

Особый акцент производитель делает на богатую минералами воду с корейского острова Чеджу, которая препятствует потере кожей влаги, питает и защищает кожу. И вот, как никогда верю! Потому что нравится эффект - лицо абсолютно матовое, без жирного блеска и очень-очень мягкое и напитанное. Визуально кожа выглядит гораздо ровнее и приобретает легкий сияющий оттенок. И увлажнение, ради которого все и затевалось, имеется. Конечно, чтобы устранить шелушения, которые меня беспокоили, понадобились более мощные средства, но маска стала достойным дополнением в арсенале. Использую два-три раза в неделю, с удовольствием отмечаю накопительный эффект. На данный момент, считаю ее вполне рабочей лошадкой и менять не хочу. Цена около 5,5 бел.руб. Объем 100 мл.

Смело советую попробовать, если встретите в продаже.


 

Катя

Успокаивающая маска Vichy Purete Thermal

Успокаивающая маска Vichy Purete Thermal, отзыв

Моя кожа всегда была жирной, но год назад что-то пошло не так. С началом отопительного сезона она начала ужасно сохнуть и шелушиться. Дошло до того, что я стала похожа на змею - ежедневно снимала кусочки кожи с лица. Выглядело это все не особо приятно - красная, раздраженная и пересушенная кожа. Свой любимый крем payot я просто не могла нанести, так как начиналось ужасное жжение.

В тот момент мне пришлось полностью сменить свой уход. Умывалка, крем, маска - все было с максимальным количеством увлажняющих компонентов, да еще и для чувствительной кожи. Тогда маску Vichy я приобрела лишь в формате саше, потому что не думала, что от нее будет хоть какая-то польза. Как я ошибалась! Сейчас пользуюсь уже второй баночкой, потому что это мечта, а не маска.

Успокаивающая маска Vichy Purete Thermal, отзыв

Сама маска прозрачная, текстура гелевая, довольно плотная. Аромат освежающий, легкий, приятный и ненавязчивый. При нанесении есть легкое чувство “холодка”.

За 2-3 применения маска полностью избавила меня от шелушений на лице. Кожа стала вновь увлажненной и мягкой, исчезли неприятные ощущения в виде зуда.

Сейчас я пользуюсь маской 1-2 раза в неделю для поддержания степени увлажненности кожи, чтобы не допустить такого обезвоживания как в прошлом году. Наношу ее перед сном, а утром умываюсь. Кожа после применения становится очень нежной, бархатистой, мягкой и приятной на ощупь. Маска не только увлажняет, но и отлично успокаивает кожу, устраняет раздражения и покраснения.

Это единственная увлажняющая и успокаивающая маска от которой я действительно вижу эффект. В холодное время года она для меня настоящее спасение!

Приобрести можно в Pharmacosmetica.


 

Марина

Маска Meela Meelo "Ягода-малина" со свежими ягодами малины и маслом каритэ

Маска Meela Meelo "Ягода-малина" со свежими ягодами малины и маслом каритэ, отзыв

Маску Meela Meelo «Ягода-малина» я покупаю уже второй раз – год назад она здорово выручала меня в осенне-зимний сезон, и в этом я решила не искать ничего нового, а обратиться к проверенному средству.
Консистенцией и ароматом маска напоминает малиновый йогурт с кусочками малины. Цветом поначалу тоже, но со временем она почему-то из розовой превращается в серую. На свойства маски перемена цвета никак не влияет, так что я не придаю этому значения.

Производитель называет маску питательной и увлажняющей и, пожалуй, мне здесь нечего добавить – она действительно такая и выполняет заявленные обещания. Легко наносится на лицо, смывается чуть дольше, чем хотелось бы, но без особых проблем. Я держу маску 15-20 минут, дискомфорта она не причиняет, несмотря, опять же, на глину в составе.

Перемены ощутимы и видны сразу. Кожа становится гладкой, приятной, пропадают шелушения. Иногда, когда кожа сильно обезвожена, у меня могут появиться небольшие «заломы», маска уберет и их (как и любое другое хорошо увлажняющее средство, но тем не менее). Лицу очень комфортно, и я даже могу позволить себе не наносить после «Ягоды-малины» крем, а с моей супер-сухой в отопительный период кожей это говорит о многом.

Весной, а уж тем более летом, когда состояние кожи нормализуется, я предпочитаю использовать маски полегче. А вот осенью и зимой «Ягода-малина» для меня практически незаменима.


 

Ника

Паровая ночная маска для лица с муцином улитки Seantree

Паровая ночная маска для лица с муцином улитки Seantree, отзыв

Паровая косметика – средства с очень легкой текстурой, они буквально тают на коже, превращаясь из крема в лосьон. Производители пишут, что это способствует проникновению полезных веществ глубже в кожу. Не знаю, так ли это, но пользоваться маской очень приятно. Паровые ночные маски могут переубедить тех, кто думает, что ночная маска – это обязательно липкое средство, которое будет липнуть к подушке.

Изготовление косметики на пару позволяет очень быстро смешать ингредиенты, они тщательно перемешиваются между собой в процессе, поэтому текстура у этих средств легкая – желейная. Маска очень быстро впитывается, и через 5 минут 5 на коже нет и намека на какое-то средство.

Я пользуюсь этой маской по настроению вместо ночного крема. Мне в ней нравится то, что она хорошо питает кожу, при этом нелипкая, быстро впитывается и приятно пахнет. Я бы ее назвала увлажняющей и успокаивающей, нежели питательной.

Объем этой маски всего 35 мл, но она очень экономичная, ее нужно совсем немного.

Купить можно в Подружке.

 

Интенсивная увлажняющая ночная маска Clinique Moisture Surge

Интенсивная увлажняющая ночная маска Clinique Moisture Surge, отзыв

У меня в формате 30 мл, потому что продавалась в наборе. В магазинах ее вижу либо в трэвел формате 15 мл, либо 100 мл.

У меня целый набор средств Moisture Surge – это полноразмерный крем, гель в миниатюре и крем для век – все эти средства почему-то очень пахнут резиной. Эффект от них неплохой, но в момент нанесения на лицо чего-то, что пахнет резиной, кажется, что вредишь себе. Я не знаю, мне неприятно. И совершенно непонятно, почему линейка, на которой большими буквами написано FRAGRANCE FREE пахнет какими-то продуктами нефтепеработки. Я даже приносила на работу и просила коллег понюхать, чтобы они подтвердили, что меня не глючит.

Это долгое вступление было к тому, что из всей линейки только ночная маска не пахнет ничем неприятным, и я могу ей пользоваться и рекомендовать.

Средство это по текстуре и эффекту похоже на ночную маску, которую я описывала выше. Только клиник кремовая, но тает на коже тоже быстро. Хорошо увлажняет и смягчает, успокаивает после пилингов. Утром кожа мягкая, гладкая и нежная.

Если вы ищете нелипкую маску, которая быстро впитывается, не скатывается и при этом хорошо работает – можно посмотреть в сторону Clinique. Хотя, за свою стоимость она не лучше и не хуже многих других похожих средств.

Купить 100 мл можно, например, в Лету. А 15 мл в Sephora.


 

Ира

Омолаживающая маска для лица Organic Shop "Шелковый кофе"

молаживающая маска для лица Organic Shop "Шелковый кофе", отзыв

К марке Organic Shop я отношусь несколько насторожено. Отчасти потому, что это ни разу не “органик”. И когда-то давно с нескольким средствами, которые были очень популярны, у меня не сложилось. Поэтому я не фанат этой косметики. Но маску “Шелковый кофе” я регулярно покупаю уже несколько лет подряд. Пожалуй, это единственное, что мне на самом деле понравилось. Не могу сказать, что она делает с кожей что-то невероятное, и я в диком восторге. Нет, это просто хорошая маска. Но так редко сейчас попадается что-то действительно хорошее.

Описание:
«Молодую, гладкую и упругую кожу и здоровый цвет лица Вам подарит омолаживающая маска для лица на основе органического экстракта зелёного кофе, шёлкового масла и масла карите.»

У неё неплохой состав. Текстура легкая, кремообразная, легко наносится и приятно ненавязчиво пахнет кофе. Действует быстро, нужно оставить на лице буквально на 10 минут, и она легко и быстро смывается. Именно поэтому я люблю ее делать по утрам.

Про омолаживание в описании, конечно, сказано громко. Но она замечательно увлажняет и разглаживает кожу. Результат очевиден сразу после применения: цвет лица ровный, оно выглядит отдохнувшим, кожа гладкая , мягкая и бархатистая.
И все это за смешные деньги - 80 рублей. Согласитесь, это очень приятно :)


 

Лена

Маска для лица SEA of SPA "Bio marine" увлажняющая коллагеновая

Маска для лица SEA of SPA "Bio marine" увлажняющая коллагеновая, отзыв

Раньше я пользовалась питательными масками от случая к случаю, не было необходимости. Сейчас моя кожа перестала быть жирной и я поняла, что такое сухость, обветренность и шелушения, с которыми сложно справиться без спец.помощи.

Для нашей статьи я выбрала "тяжелую артиллерию", маску израильского бренда SEA of SPA, которая называется увлажняющей, но на самом деле обеспечивает глубокое и длительное питание для кожи. Сейчас много масок выпускаются в облегченном формате, в виде муссов и гелей. Здесь же настоящее ретро: густой, насыщенный крем. Но, надо заметить, с модными современными ингредиентами -  коллаген, гиалуроновая кислота, алое, минералы Мертвого моря. Аромат не сильно выраженный, классический кремовый, а-ля "Нивея в синей банке".

Маска легко наносится и распределяется по коже (в коробке есть специальная лопаточка), не засыхает и не впитывается до конца. Через 15-20 минут можно стереть остатки салфеткой, такой вариант подойдет, если используете в вечернее время, потому что на коже останется ощутимый слой. Или смыть просто водой, тогда ничего лишнего на поверхности кожи не будет.

После использования маски кожа напитанная, мягкая. Пропадает ощущение стянутости, раздраженности, "стираются" все шелушинки и проходит краснота, вызванная холодом, сухим воздухом и перепадами температур. Что особенно ценно: это не поверхностный эффект, а насыщение более глубоких слоев кожи. После этой маски я ничем дополнительным уже не пользуюсь и даже на следующий день могу вообще ничего на кожу не наносить. Еще отмечу положительное влияние на мелкие морщинки и заломы, они, конечно, полностью не пропадут, но немного сглаживаются и выглядит менее заметными.

Объем не очень большой - 50 мл, но маска экономная и хватит ее надолго.

Купить можно в магазинах "Подружка".


 

Катя

С наступлением осени увлажняющие и питательные маски актуальны, как никогда, особенно, если кожа склонна к сухости, и именно поэтому они всегда есть в моем уходе. С некоторых пор я очень полюбила и ночные средства для лица, потому что уж что-то, а увлажняют они, как правило, очень хорошо! О двух хороших корейских масках я уже рассказывала в этом отзыве, и для данной статьи я выбрала аналогичное средство:

Ночная маска для лица Etude House, Moistfull Collagen Sleeping Pack

Ночная маска для лица Etude House, Moistfull Collagen Sleeping Pack, отзыв

По описанию, средство способствует восстановлению, увлажняет и повышает упругость кожи.

У маски выраженный, яркий, но при этом не резкий запах с цветочными нотками. Текстура легкая, кремово-гелевая, благодаря чему слиппинг-пак с легкостью распределяется и отлично усаживается на коже. Все мы знаем, что ночные маски могут оставлять ощущение липкости, и эта не исключение, но все же, она комфортнее многих. А если нанести тонким слоем и за час до сна, то можно и не переживать, что лицо прилипнет к подушке.

Утром кожа не липкая и не жирная даже до смывания остатков средства. А эффект в целом соответствует заявленному: маска на самом деле хорошо увлажняет, возвращает коже ощущение комфорта, помогает предотвратить пересушивание. По воздействию это именно увлажняющая маска, и подойдет скорее тем, кто не любит эффект «перепитанности», ну или кому он не нужен. Плюс ко всему, после применения маски кожа выглядит свежей, более гладкой и ровной (эффект в этом плане не сногсшибательный, но все же, как дополнительный бонус к ночному уходу – очень неплохой!).

Хочу ещё упомянуть модный нынче «слоеный ночной уход»: когда наносится все, что обычно, а затем закрепляется ночной маской. Не знаю, откуда это пошло, но, судя по отзывам, многим нравится такой подход. И, на мой взгляд, маска Etude House хорошо подходит для данного варианта применения, потому что она сама по себе не плотная, не создаст такого эффекта «перегруженности», как некоторые другие подобные средства.

Объем 100 мл.

Я заказывала в Iherb, потому что мне так удобнее и выгоднее (ссылка на маску).

Так же, можно купить в других интернет-магазинах, например, в Holyskin или LuckyCosmetics.

Ещё скажу пару слов о других масках – не ночных. На мой взгляд, очень неплохие варианты можно найти у Meela Meelo. А из Iherb могу порекомендовать Aubrey Organics, Calming Skin Therapy, Hydrating Mask – она и увлажняет, и питает, а так же, оказывает успокаивающее действие и улучшает тон кожи. Написала бы в этой статье именно про неё, но не так давно бренд изменил оформление, и новую версию я только планирую заказать.


 

А какие маски вы особенно любите использовать зимой? Расскажите о своих маст-хэвах:).

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin