Корейские ночные маски прочно вошли в мой уход за кожей, хотя лучшие для себя удалось подобрать далеко не сразу, а сначала я и вовсе не прониклась к ним.

Но я продолжала изучать отзывы, читала восторги  о том, что ночные маски осветляют, выравнивают, разглаживают кожу, и верила в то, что смогу найти «свою». В итоге - да, я все-таки нашла хорошие маски, и о двух расскажу в этом посте.

Ночная маска для лица The Saem Fruits Punch Peach Sleeping Pack  отзыв

Маска для лица Tony Moly, Intense Care, Dual Effect Sleeping Pack Активный уход, упаковка для сна отзыв

 

Сейчас ночные маски для меня  зачастую вообще являются более удобным вариантом, если сравнить с обычными, которые мы наносим на на 15-20 минут. Особенно я это оценила, когда пришлось просыпаться гораздо раньше обычного.  Ведь утром не всегда есть время на то, чтобы привести кожу в порядок, порой не удается быстро устранить следы недосыпа, тусклый цвет лица, придать коже более приличный вид.  А с ночными масками вроде бы все так просто – вечером нанес, а утром проснулся с красивой кожей :)

На самом деле, так и должно быть. Но все же есть и подводные камни, одним из главных недоразумений для меня (и думаю, я не одна такая)  стал тот факт, что  многие корейские ночные маски слишком плотные и даже липкие! Постепенно я смирилась с этим, стараюсь не обращать внимание, особенно, если радует результат. Но что интересно и даже забавно – когда я уже привыкла к этой липкости, мне попалась довольно комфортная ночная маска.  Расскажу и о ней, и о ещё одной интересной корейской маске.

 Хорошие корейские маски для лица отзывы, лучшие ночные маски, как часто можно использовать, маска Тони моли

 

Ночная маска The Saem Fruits Punch Peach Sleeping Pack "Персиковый пунш"

Эта маска сразу заинтересовала меня, потому что люблю  косметику  Саем, вот есть такие бренды, к которым по необъяснимой причине. Может, привлекает простое, но продуманное оформление, возможно – составы, ароматы, ощущения во время использования, ну и пока что не было такого, чтобы попался откровенно плохой продукт. Вероятно, мне просто везло, не знаю, в любом случае, косметику этого бренда выделяю как приятную и относительно бюджетную. 

 В серии Фруктовых ночных масок The Saem Fruits Punch три вида – Яблочная (увлажняющая и питательная), Банановая (укрепляющая и питательная) и Персиковая (осветляющая и питательная).

В описании к Персиковой было больше сказано про осветление кожи, наверное, в основном из-за этого и выбрала её. Хотя, если честно, подозреваю, что все они примерно одинаковые :)

 Ночная маска для лица the Saem Fruits Punch Peach Sleeping Pack персиковый пунш отзывы, цена

 Объем 100 мл. По описанию, маска "Персиковый пунш" помогает избавиться от пигментных пятен, веснушек,  устраняет тусклость лица, питает и разглаживает кожу. 

Экстракт персика увлажняет и тонизирует кожу, питает и смягчает ее, снимает воспаление и зуд, устраняет шелушения, разглаживает морщины, делает более упругой и эластичной, выравнивает цвет лица и осветляет пигментацию. Также в составе маски экстракты лилии, жасмина, солодки и масло арганы. Маска питает и обновляет кожу, помогают избавиться от пигментных пятен, веснушек, нездорового цвета, устраняет тусклость лица.

В составе из полезного -  экстракты (персика и другие), аргинин, гиалуроновая кислота. Весь состав:

корейские ночные маски для лица состав, the Saem, Fruits Punch Peach Sleeping Pack отзыв

Water, Glycerin, Glycereth-26, Caprylic\Capric Triglyceride, Betaine, Trehalose, Honey Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Prunus Persica (Peach) Friut Extract (1,000ppm), Lilium Trigrinum Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Ethylhexanoate, Arginin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Carbomer, Xanthan Gum, Panthenol, Disodium EDTA, CI 15985, CI 17200, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

Упаковка

Вот это то, о чем я говорила выше – никаких мимишностей, кажется, совсем обычный пластиковый флакончик. Но здесь совсем другая  изюминка: это не просто флакон, а как будто пакетик с фруктовым соком :) И формат, и дизайн навевают мысли об этом, а если обратить внимание на крышку, можно заметить характерные уголки.

Хорошая ночная маска отзывы, купить, корейский уход ха кожей, маски для лица The saem

 

 Текстура густая, не плотная и мягкая. Чувствуется, что есть силиконы, но тем не менее маска  даже приятная на ощупь. Она без проблем извлекается, а  узкий носик позволяет максимально точно дозировать продукт.

 

лучшая корейская маска для лица, the Saem Fruits Punch Peach Sleeping Pack персиковый пунш отзыв

 

Запах такой, какой и должен быть у настоящей фруктовой маски - вкусный, сочный, и очень персиковый, что   дополняет общее восприятие продукта и ассоциации с фруктовым соком, ну и, конечно  оставляет приятные эмоции во время использования! 

Маска с легкостью распределяется, благодаря легкой текстуре можно нанести даже очень тонкий слой. Вообще, корейские ночные маски лучше так и наносить, не перебарщивая, особенно, если ощущение липкости вызывает дискомфорт. Но, как оказалось, с The Saem Fruits Punch из-за этого можно не особо волноваться, потому что она не такая липкая, как многие другие! У меня было несколько подобных продуктов, и пока что именно The Saem лидирует в плане комфортности. Некоторое ощущение липкости все же есть, но лично мне это совершенно не мешает.

В общем, если для кого-то принципиально важен именно этот момент, присмотритесь к  The Saem. Но не только потому, что она не слишком липкая. Главное ведь результат.

И с этим тоже все в порядке. Утром  я всегда сначала умываюсь, а после уже смотрю – произошло ли что-то хорошее с моей кожей за ночь. После ночной маски The Saem Fruits Punch изменения в лучшую сторону определенно заметны.  Маска устраняет тусклый цвет лица, выравнивает тон, придает коже гладкость.  Кроме этого, она хорошо смягчает кожу, делает её напитанной и бархатистой, устраняет мелкие шелушения и, по моему мнению, помогает их предотвратить. Зимой, если кожа обветрена или шелушение более серьезное, то действия одной этой маски может оказаться маловато (и понятное дело, в таких случаях вообще стоит позаботиться и о дневном восстанавливающем уходе). Но то, что она помогает сухой коже чувствовать себя лучше, я точно замечаю.

Поры не забивает, правда, у меня обычно и нет проблем с этим. Но бывало, что при использовании ночных масок (всех без исключения) возникали подозрения, что с порами что-то не так. В таких случаях на следующий день я делаю очищающую маску, иногда-только на область носа (для локального применения мне очень понравилась кислотно-глиняная маска Azelique, и тогда в итоге получаю и красивую кожу, и чистые поры.  Мне такая схема отлично подходит, но правильно это или нет – не буду ничего утверждать, я просто делюсь своими впечатлениями. 

Цена маски The Saem Fruits Punch у нас в среднем 800р, я заказывала в магазине Divamaria


 

 Tony Moly, Intense Care, Dual Effect Sleeping Pack Активный уход с двойным эффектом

 Это вообще хитовая маска бренда, во многом из-за этого и обратила на не внимание. Перечитала кучу отзывов, но в итоге поняла, что, как часто бывает, оказалось два «лагеря» - те, кто остался в восторге от этой маски и те, кому она не подошла. Ну и как быть в таких случаях, когда продукт интересен, но и сомнения велики? А вдруг именно мне она идеально подойдет, а я не узнаю об этом, если не попробую? В итоге было решено: брать! Тем более, на тот момент она появилась в Айхерб, а я как раз собиралась делать заказ (вообще, в последнее время корейскую косметику заказываю именно там, потому что и удобнее, и быстрее, и порой выгоднее, чем на других сайтах. Кто ещё не знает, присмотритесь ;).

 Ночная маска Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack отзыв, Активный уход для сна, двойной эффект

 

По описанию, это ночная маска с двойным эффектом, для осветления, омоложения и питания кожи.

Концентрированная система отбеливания кожи и устранения морщин, основанная на механизме хорошего сна. Маска питает, увлажняет и восстанавливает кожу. Обновляет структуру кожи, обесцвечивает пятна, снимает раздражения. Содержащийся в маске аденозин разглаживает морщинки, улучшает эластичность кожи, формирует овал лица, и увеличивает выработку природного коллагена кожи. Арбутин отбеливает кожу и высветляет пятна. Гранат оживляет кожу, обеспечивая антиоксидантную функцию и увлажнение.

Активные компоненты маски - арбутин (способствует осветлению), гиалуроновая кислота и разные полезные экстракты. Ниже - полный состав Tony Moly, Intense Care, Dual Effect Sleeping Pack:

Water, Glycerin, Ethanol, Butylene Glycol, Dimethicone, Arbutin, Cetearyl Alcohol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Hydrolyzed Rye Phytoplacenta Extract, PEG -100 Stearate, Glyceryl Stearate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Sliane, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ceramide 3, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng (Ginseng) Extract, Daemonorops Draco (Dragon's Blood) Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Selaginella Tamariscina Extract, Trehalose, Adenosine, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Fragrance

 

Упаковка –  строгий флакон, хотя как раз Тони Моли – любители придумывать всякие причудливые баночки с ярким дизайном, упаковки в виде фруктов или вообще панд. Здесь же все просто, но при этом все равно симпатично. Объем 100 мл.

У флакона не совсем обычный и очень удобный дозатор:

Tony Moly отзывы, какая корейская ночная маска осветляет кожу, от пигментации

Запах цветочный, выраженный, но не резкий.

Текстура плотная, но мягкая, у меня ассоциируется с силиконовыми основами под макияж.  Извлекается маска без проблем, распределяется тоже легко.

хорошая маска на всю ночь, Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack отзывы

После нанесения я практически не ощущаю маску, вот как будто просто крем нанесла. Но при прикосновении к лицу сразу вспоминаю о ней – чувствуется некоторая липкость, ну и, если вскоре после применения лечь спать, то маска так же вызовет напоминание о своем присутствии. Меня, в общем-то, не сильно смущает липкость, привыкла уже благодаря другим куда более ощутимым на коже средствам, так что, просто отметила этот момент для себя как факт, который нужно принять, да и перестала думать об этом. Но как-то раз нанесла Тони моли  за полчаса до сна, как обычно, но засиделась, и отправилась спать часа через полтора. И вот удивительно – маска уже не так заметно давала о себе знать! Потом так и стала использовать её и другие ночные маски. Но, вообще, лично я не считаю, что ночные маски не обязательно должны впитываться, ну и, к тому же, понятно же, что они работают активнее кремов, так что, вполне логично, что и ощущения при использовании будут другие.

Эффект от маски мне очень нравится. Моей комбинированной и НЕ склонной к жирности осенью, зимой и весной коже она отлично подошла. Кожа становится заметно мягче и такой приятной на ощупь, что, несмотря на то, что я уже привыкла к ночным маскам, все равно порой удивляюсь – как им удается уставшую, местами суховатую кожу превратить в свежую и ухоженную!? После ночи с маской Тони Моли кожа выглядит более светлой и ровной,  пигментация кажется менее выраженной, и, вообще, выравнивающий эффект от этой маски на мне хорошо заметен. Это, правда, временно, но, как говорится, и на том спасибо.

Осенью-зимой я использую кислотные средства, но порой приходится их откладывать (когда кожа вредничает, если появляются шелушения или раздражение от кислот), и вот тогда осветляющие и одновременно питательные ночные маски тоже очень выручают.

Кроме этого, ночная маска Tony Moly улучшает цвет лица, тонизирует кожу и придает гладкость. А тонкие линии, которые появляются просто из-за сухости, смягчаются и разглаживаются, потому что эта маска очень хорошо питает кожу.

Наверное, несложно догадаться, почему я решила смириться с некоторыми особенностями ночных масок. Но ещё раз напомню о "забивании пор", хотя лично меня эта проблема не сильно коснулась, но на всякий случай отмечу, что не уверена, что жирной, особенно проблемной (склонной к воспалениям) коже эти ночные маски подойдут так же хорошо, как и моей (точнее, я просто не знаю, да и в общем-то, не стоит забывать, что все индивидуально).

Цена Tony Moly Dual Effect Sleeping Pack везде разная, я покупала со скидкой, заплатила чуть больше 600р (скидка 5% на все заказы и была акция - скидка 15% на корейскую косметику), ссылка на маску.

    Лучшие корейские маски для лица, отзывы, где купить, цена, корейская косметика Iherb

Мне нравятся обе эти маски. The Saem, думаю, понятно из того, что я рассказывала, более приятная и комфортная. Когда она закончится или просто надоест (да, у обеих масок такие объемы, что хватит надолго!), возможно, попробую другую из этой серии. А Тони Моли получше работает на «возрастные несовершенства» и заметнее осветляет, выравнивает кожу.

Но на всякий случай отмечу, что ни одна из этих масок не избавит ни от пигментации, ни от морщин (ну мало ли, кто-то верит в это), но обе здорово помогают в борьбе за красоту, после и той и другой кожа выглядит лучше!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 22.12.2017 08:05
"Двойной эффект" от Тони Моли выпускается, по-моему уже на протяжении лет пяти (а может, и больше, не знаю), и удивительно, что продолжает сохранять популярность и выпускаться до сих пор, в то время как многое у корейских брендов уже через год-другой исчезает из ассортимента.
У меня есть две хотелки из ночных масок - популярная увлажняющая Laneige и ананасовая пилинг-маска Skinfood. Потому что обе ну очень хвалят :)
Evalerie
# Evalerie 22.12.2017 18:36
Не удивлюсь, если больше. Лет пять назад мы только начинали заказывать корейскую косметику в интернет-магазинах, и маска эта, вроде бы, уже была. Но тогда это был совсем непонятный продукт для нас, помню, я с подозрением посматривала на ночные маски).

Мне твои хотелки очень нравятся :lol: Laneige уже заказывала на Ebay, но посылка так и не пришла) Надеюсь, повезет со второй попытки. Skinfood наверное тоже хорошая :-)
Подружка

Войти через социальные сети

     
HolySkin