The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution – косметика с «улитками» популярного и многими любимого корейского бренда. В отзыве расскажу о двух средствах, которые мне очень понравились.

В канун Нового года мы обычно подводим итоги, вспоминаем что-то хорошее. И вот именно эти средства – часть моих приятных «косметических воспоминаний».

Тонер THE SAEM Snail Essential EX Wrinkle Solution Toner - отзыв

Эмульсия The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution Emulsion - отзыв

 

the saem snail essential ex wrinkle solution отзывы, корейская косметика, крем с улитками

 

Немного о косметике The SAEM Snail Essential EX Wrinkle Solution.

Это антивозрастная серия The Saem премиум-класса с фильтратом муцина золотой улитки, специально разработанная для глубокого увлажнения и питания зрелой кожи. В описании говорится о том, что средства The SAEM Snail Essential EX восстанавливают упругость и тонус кожи, улучшают её цвет и текстуру, уменьшают глубину морщин, обладают регенерирующими свойствами,  стимулируют процесс выработки собственного коллагена и эластина.

Основные активные компоненты средств этой серии - Высококонцентрированный экстракт золотой улитки, Коллаген, Аденозин, Гиалуроновая кислота, экстракты.

 косметика the saem, крем с улитками, snail essential ex wrinkle solution, отзывы

 

Пара слов об упаковке. Зачастую корейцы покоряют девичьи сердца мимишностью, создают затейливые фигурные флаконы (ягоды, фрукты, животные, сердечки, конфетки...) или же просто придают привлекательность продуктам яркими, забавными картинками. Серия The SAEM Snail Essential EX Wrinkle Solution очень выделяется на этом фоне.

Средства находятся в презентабельных коробках, оформление, как можно заметить на фото – сдержанное, строгое. Флаконы увесистые, приятные внешне, выглядят, не побоюсь этого слова, дорого.

Форма флаконов оригинальная, если смотреть сверху или снизу, напоминает неправильный треугольник.

 

the saem snail essential ex wrinkle solution отзывы, какой корейский крем 40, антивозрастной

 

Моя кожа: комбинированная, зимой склонна к сухости, чувствительная.

 

 Тонер THE SAEM Snail Essential EX Wrinkle Solution Toner

К корейским тонерам я давно испытываю самые теплые чувства. Они, как правило, не такие жидкие, как вода, и отличаются от привычных тоников и этим свойством, и еще тем, что, кроме базовых уходовых функций, обеспечивают более заметную пользу для кожи.

Описание:

 Антивозрастной высококонцентрированный тоник предназначен для глубокого увлажнения и питания зрелой кожи, способствует ее восстановлению и укреплению, возвращает коже упругость и эластичность, помогает справиться с такими признаками старения, как: сухость кожи, появление морщин, тусклость кожи. Завершая процесс очищения кожи и являясь первым шагом в уходе, тонер деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи с ее поверхности. Тщательно очищенная кожа идеально подготовлена к нанесению следующих косметических средств.

Объем 150 мл.

Тонер the saem snail essential ex wrinkle solution toner, корейский тонер, отзывы

 

Состав THE SAEM Snail Essential EX Wrinkle Solution Toner:

Snail secretion filtrate, water, glycerin, niacinamide, phellinus linteus extract, arctium lappa root extract, phellodendron amurense bark extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, piper methysticum leaf/root/stem extract, portulaca oleracea extract, pueraria thunbergiana root extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, paeonia lactiflora root extract, cnidium officinale root extract, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, soluble collagen, aloe vera leaf juice, sodium hyaluronate, hydrogenated lecithin, 1,2-hexanediol, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, coceth-7, peg-40 hydrogenated castor oil, ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, betaine, carbomer, polyquaternium-51, tromethamine, xanthan gum, ethylhexylglycerin, sodium polyacrylate, adenosine, disodium edta, butylene glycol, panthenol, caramel, folic acid, propylene glycol, ceramide 3, cholesterol, raffinose, acacia senegal gum, palmitoyl pentapeptide-4, perfume, phenoxyethanol

Флакон  с дозатором, который выдает средство небольшими порциями. У эмульсии все аналогично, и фото для каждого не стала делать.

 

korejskaa kosmetika the saem horosij antivozrastnoj uhod snail essential ex wrinkle solution

 

Тонер THE SAEM Snail Essential прозрачный, не слишком жидкий, обладает не резким, не особо выраженным ароматом (ощущается что-то совсем легкое, цветочно-травяное).

Использую после очищения кожи: наношу или на ватный диск, или - сразу на кожу. В первом случае расход менее экономичный, но так, как мне кажется, правильнее.

Распределяется легко, впитывается быстро. Как и многие корейские тонеры, какое-то время ощущается на коже, но при этом не вызывая дискомфорта.

Тонер помогает устранить ощущение стянутости и сухости, которое обычно остается после умывания,   отлично увлажняет, возвращает тонус, как будто «оживляет» кожу. Она выглядит свежей,  становится приятнее и на ощупь, и внешне  (особенно это заметно при регулярном использовании). Тонер разглаживает кожу  (не мощно, но все же явно) и смягчает мелкие тонкие линии.   Через пару недель после знакомства стала замечать, что  тон кожи стал более ровным и здоровым. От обычных тоников всего этого я не получала (и, хоть все равно люблю их, но от корейских вижу более явный эффект).

А ещё весной и летом могла использовать его как самостоятельное средство – коже было комфортно, она выглядела ухоженной, и, хоть не по «корейским правилам» (точнее – не по правилам азиатского ухода) применять только одно средство, но я об этом предпочитала забывать, т.к. устраивало то, что я получала от тонера.

Несмотря на то, что все корейские тонеры, которыми я пользовалась, были чем-то схожи, именно THE SAEM Snail Essential стал моим любимчиком. В нем все прекрасно, кроме, возможно, цены.

Оценка 5+

 

Эмульсия The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution Emulsion

Описание:

Эмульсия с нежной текстурой обладает мощным омолаживающим действием, восстанавливает структуру эпидермиса, ускоряет синтез коллагена и эластина, разглаживает рельеф кожи, устраняя морщины и возвращая коже упругость, защищает кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов и процессов разрушения.

Объем 150 мл.

the saem snail essential ex wrinkle solution emulsion отзывы, корейский уход с улитками

 

 Состав эмульсии The Saem:

snail secretion filtrate, water, cyclopentasilxane, glycerin, dicaprylyl carbonate, butylene glycol, niacinamide, dimethicone, phellodendron amurense bark extract, phellinus linteus extract, arctium lappa root extract, piper methysticum leaf/root/stem extract, portulaca oleracea extract, pueraria thunbergiana root extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, paeonia lactiflora root extract, cnidium officinale root extract, soluble collagen, aloe vera leaf juice, hydrogenated lecithin, argania spinosa kernel oil, sodium hyaluronate, glyceryl stearate, peg 100 stearate, 1,2-hexanediol, stearic acid, sodium polyacrylate, xanthan gum, tromethamine, betaine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, adenosine, bisabolol, panthenol, caramel, propylene glycol, sucrose distearate, ceramide 3, folic acid, cholesterol, raffinose, acacia senegal gum, palmitoyl pentapeptide-4, perfume, phenoxyethanol

Эмульсию следует наносить после тонера, что я и делала (а порой, опять забывая о всяких правилах, использовала только её). У корейцев своеобразная система ухода, включающая несколько этапов (и, соотв-но, средств). И, вероятно, грамотно подобранный уход должен принести наилучший результат. Не всегда мне такая «многоэтапная система» подходила, но оба средства The Saem оказались отличными «напарниками». Это тот случай, когда не возникает ощущения «перегруженности», а результат от пары – более выраженный (как в случае с сывороткой и кремом Мизон, о которых я рассказывала в этой статье). Хотя, и каждое по отдельности прекрасно работает.

Выглядит эмульсия «в лучших традициях», свойственным улиточным средствам. Она тягучая (но не слишком скользкая, не склизкая), плотность – нечто среднее между кремом, молочком и легким гелем. Запах  легкий, цветочно-травяной.

Наношу её быстрыми, четкими движениями. Средство быстро впитывается, и, хоть не исчезает без следа, лично меня это ни капли не напрягает и не мешает.

Какое-то время эмульсия заменяла мне крем, т.к. давала все необходимое, а ещё отлично подошла как основа под макияж.

Эмульсия и увлажняет, и питает, во время использования кожа ни разу не шелушилась и оставалась мягкой на ощупь. И более плотной – это особенно заметно при прикосновении и мимике.

Самые яркие эмоции у меня были при первом знакомстве – я нанесла и тонер, и эмульсию, и утром кожа выглядела, как после эффективной ночной маски (гладкой, более ясной, с приятным тоном). Это, конечно, временный эффект, но при ежедневном применении он сохраняется. Потом, наверное, уже было сложнее заметить что-то бОльшее (видя себя каждый день). Хотя нет, кое-что и после выявилось: при распределении средства я задевала участки кожи под глазами (по бокам, там, где мимические морщинки направляются к вискам), и в один прекрасный день поняла, что кожа там стала более однородной, гладкой, а морщинки – не таким заметными, как раньше (чего, к слову, не замечала от многих кремов для век). Но отмечу, что вместо средства для век я все же не рискнула использовать, а просто все так же продолжала «задевать» участки по бокам.

На лице выраженных морщин у меня пока нет, и яркого эффекта в этом плане заметить не смогла бы, хотя, и не думаю, что эмульсия может справиться с такими. По-моему, это просто достойное средство как «регулярный уходовый вариант»: помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, улучшает её состояние, но не радикально. Это я пишу скорее для того, чтобы не было несбыточных ожиданий. А мне эмульсия очень нравится.

 

косметика the saem отзывы, snail essential ex wrinkle solution, хороший корейский крем для лица

 

Цена каждого - от 30$ и выше (может, в корейских интернет-магазинах есть дешевле).

Наверное, учитывая цену, у кого-то могут появиться завышенные ожидания, поэтому, на всякий случай ещё раз скажу: уход эти средства дают очень достойный, пользу коже приносят определенно, но этого всего лишь косметика.

Итог:

Эта улиточная серия стала замечательным открытием для меня. Тонер и эмульсия приятны в применении, хорошо принялись кожей, ни разу не вызвали раздражения. Повторю, они хороши и по отдельности, и вместе. В холодную погоду я ещё и крем наносила (не из этой серии), а летом было достаточно или одного средства, или пары.

Кроме приятности и комфорта, я четко видела эффект, замечала положительное влияние на кожу. И эластичность, и гладкость, и ухоженный вид – все это на самом деле есть (в пределах разумного).

Подойдет, как мне кажется, любому типу кожи, в том числе - чувствительной. А ещё, по-моему, это прекрасная идея для подарка мамам, коллегам,  друзьям.

**************

Недавно я рассказывала про улиточную серию Mizon, и могу сказать, что  те средства и Saem не особо похожи, несмотря на то, что завялены, как "улиточные". The Saem лучше увлажняет и антивозрастные свойства более выражены, а у Mizon средства более легкие, но отлично подошли на лето и помогли коже остаться чистой, без новой пигментации и воспалений. Ещё у меня были улиточные  крем и эмульсия Sekret key, и ощущения, помню, остались не очень похожие ни на те, что были от Mizon, ни - от Saem.  Так что,  могу сделать выводы -  косметика с улитками может быть совершенно разной.  А  эффект зависит, вероятно, не от самих "улиток", а от других компонентов, от состава в целом. А "улитки"... может,  тут просто есть доля "маркетинговых ходов"...**************

Знаю, что многие знакомы с  косметикой The Saem. Интересно было бы узнать о любимчиках (или наоборот). 

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 22.12.2016 12:48
Я еще пока не знакома с данной маркой, но надеюсь когда-нибудь познакомлюсь. Выглядит серия очень красиво и "премиально" (я бы сказала так).
Одно я знаю точно - скоро я захочу познакомиться с тем, что принято называть "тонером". Потому что у меня есть знаменитый тоник с гамаммелисом с Айхерб и я никак его домучить не могу, даже до половины не дошла. Все его хвалят, а я ничего не вижу, только обострение морщин после протирания лица и сухость. После знакомства с ним захотелось попробовать настоящий корейский тонер - густой, насыщенный, и, может, даже липкий, который должен увлажнять, насыщать и работать в паре с каким-нибудь кремом. :-)
Evalerie
+1 # Evalerie 23.12.2016 19:01
Тоники и тонеры вообще разные, и "предназначение" тоже. Тониками я всегда пользовалась после умывания. Они просто нейтрализуют, смягчают, подготавливают кожу к дальнейшему уходу. Крем гораздо лучше впитывается после правильного тоника. Без них и подобных средств я уже не могу :sigh: и Thayers очень люблю (я поняла. что ты об этом бренде), но не все мне одинаково понравились))
А тонеры на самом деле ещё и уход дают. Присмотрись к ним, может, тебе понравятся :roll:
Lavande
# Lavande 22.12.2016 19:44
Какие флакончики! Мне такой дизайн нравится больше мимимишных, да у меня последних никогда и не было)) Интересно было бы попробовать эту серию, составы хороши!
Evalerie
# Evalerie 23.12.2016 19:04
Да, оформление на самом деле привлекательное :roll: мне такое тоже больше нравится, но кое-что "мимишное" тоже есть :lol:
Но кроме оформления, и содержание здесь приятное :roll:
Murrchetta
# Murrchetta 23.12.2016 16:59
Вот как раз хочу увлажняющих улиток! Такие антивозрастные мне ещё рано, но тоже подумала, что на подарок маме, например, очень здорово бы подошёл этот набор)
Evalerie
# Evalerie 23.12.2016 19:07
Увлажняют они отлично :-) И на подарок хороший вариант, да!
А улитки... все же, мне кажется, не в них секрет успеха :D