На нашем сайте открылась новая рубрика "Must-have", в которой авторы рассказывают о своих любимых косметических средствах. И сегодняшней темой стала "Легкий увлажняющий крем на лето".

Крем для лица, пожалуй, самый главный компонент в ежедневном уходе каждой девушки. Если молочко, тоник и прочие ухаживающие средства использует далеко не каждая, то кремом для лица пользуются все, без исключения, представительницы прекрасного пола. Крем на лето обязательно должен быть легким, не создавать ощущения пленки, и при этом достаточно увлажнять кожу. У всех нас разные маст-хэвы, из разных ценовых категорий и для разных типов кожи, но все кремы объединяет одно - мы довольны ими на все 100%, и можем порекомендовать их вам :)



1. Аня (Lavande):

Крем-антиоксидант для лица Librederm Vitamin Care Витамин Е. В силу возраста я предпочитаю в уходе средства с антивозрастным действием: пептиды, ДМАЕ, в общем, все, что позволяет сохранить молодость кожи. Но необходимость простого увлажнения никто не отменял и таким увлажняющим маст-хэвом для меня стал крем-антиоксидант от Либредерм. Люблю его за несколько свойств:
- У него очень лёгкая и не липкая текстура.
- Он приятно и ненавязчиво пахнет.
- Подходит в качестве базы под макияж, хорошо идет для нанесения вокруг глаз, кроме этого, "дружит" с абсолютно любой сывороткой.
- Содержит витамин Е, увлажняет кожу, делает её упругой.
- Стоит всего 230 р за 50 мл, что с учетом всех плюсов делает его настоящей бьюти-находкой)

 

Крем-антиоксидант для лица Librederm Vitamin Care Витамин Е, отзыв



2. Ира (Iriska):

Крем для лица MIZON Snail Recovery Gel Cream. Лично для меня этот крем идеален на летний период. У него очень легкая текстура, он впитывается моментально и не оставляет липкой пленки. Только матовая бархатистая увлажненная кожа без намека на жирный блеск. Он работает как отличная база под макияж, все жидкие текстуры держатся как прибитые в течение всего дня. Я пользуюсь им уже второе лето подряд. Цена этого удовольствия ~500 рублей за 45 мл.

 

Крем для лица MIZON Snail Recovery Gel Cream, отзыв

 



3. Ася (_Paradise):

Крем для лица Tony Moly Red Appletox Honey Cream. Этот крем был самым первым в списке моих корейских "хотелок", и когда я наконец его заказала, моему восторгу не было предела - нежнейшая гелеобразная, слегка вязкая консистенция, натуральный яблочный аромат и шикарное увлажнение. У Appletox, наверное, нет равных, и он стал для меня самым любимым кремом для лица. Он не матирует кожу, а наоборот, делает ее гладкой и сияющей, все шелушения сглаживаются и тон становится более равномерным. Пожалуй, если бы мне сказали оставить только одно ухаживающее средство для лица, я бы выбрала его. 

Плюсы:

  • очень нежная и легкая текстура
  • буквально скользит по коже, ложится тонким слоем, не образовывая противной пленки
  • делает кожу гладкой и сияющей
  • устраняет шелушения
  • не скатывается под тональным

 

Крем для лица Tony Moly Red Appletox Honey Cream, отзыв



4. Лена (Ligea):

Caudalie Увлажняющий крем-сорбет Vinosource. Обычно с наступлением жары я практически перестаю пользоваться кремами, заменяя их тонерами или сыворотками, или совсем пропуская этот этап ухода, потому что хочется после умывания как можно дольше сохранить ощущение чистоты. Этот крем Кодали, пожалуй, единственный, который устроил меня в качестве регулярного ухода летом. Название крем-сорбет не случайное, часто в описаниях к нему добавляют что-нибудь про «тающую текстуру», так и есть!

При соприкосновении с кожей крем превращается почти в водичку, очень быстро впитывается и легко распределяется. При этом никакой липкости или ощущения маски он не создает, наоборот, после нанесения появляется чувство свежести и приятного увлажнения. Каких-то особенных результатов от него ждать не стоит, это просто приятный увлажняющий крем, который не забивает поры (проверено на моей жирной капризной коже), отлично подходит под макияж, имеет хороший состав и обладает ненавязчивым свежим ароматом. Сейчас этот крем перевыпустили в новом дизайне (состав остался почти идентичным), а в старой упаковке, как у меня, можно купить по очень приятной цене.

 

Caudalie Увлажняющий крем-сорбет Vinosource, отзыв

 



5. Катя (LiL_Kate♥):

Крем-флюид для NovExpert матирующий «Чистая кожа». Согласитесь, что жирная кожа – это настоящее мучение? А летом вдвойне... Не успеешь нанести макияж, а он уже «поплыл». Не скрою, что перепробовала множество матирующих тональных средств, различных кремов, но все не то.

Весной купила эту эмульсию, даже не надеясь на чудо... но оно случилось! Этот крем невероятно легкий, быстро впитывается, увлажняет кожу и матирует. После него нет никаких неприятных ощущений типа стянутости или сухости.

Я наношу его ежедневно утром, а затем начинаю краситься. Как итог – даже если на улице невыносимая жара, мой макияж не плывет, и на лице лишь к вечеру появляется жирный блеск.

Я очень боялась, что это средство забьет мне поры, но, к счастью, этого не произошла. Оно отлично ухаживает за жирной кожей. Мой маст-хэв на лето! :)

 

Крем-флюид для NovExpert матирующий «Чистая кожа», отзыв



6. Лиза (Lizavett):

Крем для лица Skin Doctors T-zone Control No More Oil. У меня довольно проблемная кожа (жирность, расширенные поры, иногда воспаления), поэтому и требования к дневному увлажняющему крему высокие. Помимо основной своей функции-увлажнения, мне нужно чтобы крем не забивал поры, не ощущался на лице, быстро впитывался, хотя бы немного матировал и был хорошей базой для макияжа.

И такой крем у меня сейчас есть. Это T-zone Control No More Oil Разглаживающий, увлажняющий крем для удаления жирного блеска от австралийской марки Skin Doctors. Я не могу найти в нем ни одного недостатка, настолько он подошел именно моей коже! Приятно пахнет, моментально впитывается, увлажняет, экономичный. На него можно с равным успехом наносить и любую пудру (минеральную основу для тона, пудру-вуаль, лечебную пудру), и даже BB-крем. Он не скатывается и никак не чувствуется на лице. И самое главное — он продлевает время кожи без жирного блеска. И напоследок: подходит для использования и в зимнее, и в летнее время. Короче говоря — настоящий маст-хэв в полном смысле этого слова. 

 

Крем для лица Skin Doctors T-zone Control No More Oil, отзыв



7. Катя (Evalerie):

Andalou Naturals, 1000 Roses Beautiful Day Cream, Sensitive - Дневной крем для чувствительной кожи, 1000 роз. Если честно, у меня нет такого легкого увлажняющего крема, который я назвала бы своим именно «мастхэв», тем более, что летом зачастую заменяю кремы корейскими тонерами. Но все же есть такие, которые очень нравятся и которыми я пользуюсь исключительно летом. И один из любимых - Andalou Naturals, 1000 Roses Beautiful Day Cream, Sensitive.

На фото – мини-версия из набора (объем 12 мл).
Полная версия – в стеклянной банке, объем 50 мл, цена $19,96 (купить можно в интернет-магазинах, в т.ч. в Iherb).

В составе много полезных ингредиентов: масла шиповника, розы, граната, оливковый сквалан, гиалуроновая кислота, пантенол, витамин Е, дистиллят розы дамасской и др., что делает крем привлекательным для любителей натурального и близкого к таковому уходу.

По описанию, крем предназначен для нежной и сухой кожи. А по впечатлениям, «на лето» подойдет любому типу, т.к.:
- У крема очень легкая текстура.
- Моментально впитывается
- Не оставляет жирного блеска и чувства тяжести, «перенасыщенности».
- Он хорош как основа под макияж (и для пудр, и для тональных, и ББ кремов).

Крем обладает легким запахом, соответствующим названию («роза» здесь не мыльная, а нежная, легкая) и им приятно пользоваться и из-за аромата, и текстуры, и просто ощущений.
Ну и, конечно, что очень важно, крем качественно увлажняет кожу, питает, помогает ей выглядеть ухоженной и здоровой. И мягкой, шелковистой на ощупь (да-да, кожа действительно нежная, а при прикосновении возникают ассоциации с шелком).

У меня комбинированная кожа. Зимой склонна к сухости, а летом она более жирная (и зачастую блестит). На зиму Andalou Naturals, 1000 Roses не так хорошо подошел (оказался слишком легким), а вот для лета (весны, осени) – просто отличный вариант! Легкий, комфортный, приятный. И с хорошим составом.

 

Andalou Naturals, 1000 Roses Beautiful Day Cream, Sensitive, отзыв



8. Марина (Marina Shubina):

Крем для сухой кожи с маслом аргана дневной/вечерний уход Кора. Ищете крем на осень и зиму? Пройдите мимо. Нужен крем для лета? Значит, Кора для сухой кожи с маслом аргана - то, что вам нужно.
Этот крем обладает очень легкой, слега водянистой текстурой, его приятно наносить на кожу, особенно если перед этим подержать в прохладном месте. Впитывается довольно быстро, но не молниеносно, хотя я даже умудрялась использовать его под макияж. Он плохо справляется с сильной сухостью, но летом, когда мое лицо и без того себя нормально чувствует, помогает поддержать должный уровень увлажненности кожи.

 

Крем для сухой кожи с маслом аргана дневной/вечерний уход Кора, отзыв



9. Ника (Nostalgia):

Крем для лица THE FACE SHOP Chia Seed Sebum Control Cream. Я очень люблю корейские кремы за их легкие формулы и ароматы, что делает их идеальными для лета. Этот крем-гель (а по факту реально гель) обладает хорошими увлажняющими свойствами и быстро успокаивает кожу, если она раздражена. Летом я им пользуюсь постоянно - и утром и вечером. Дело в том, что этот крем создан для жирной кожи, поэтому на лето лучше не найти - он быстро впитывается и идеально подходит в качестве базы под макияж. Семена чиа удерживают влагу в коже подобно гиалуроновой кислоте, поэтому увлажнения хватает на весь день. А еще у него божественный аромат свежести - уже вторая баночка на исходе, а я все никак не перестану радоваться тому, что он так пахнет.

 

Крем для лица THE FACE SHOP Chia Seed Sebum Control Cream, отзыв

Крем для лица THE FACE SHOP Chia Seed Sebum Control Cream



10. Даша (mrs_serejkina):

Антиоксидантный крем против первых морщин Organic Therapy.  Вот уже 2 года любимым кремом на теплое время для меня остается крем против первых морщин Organic Therapy, купленный мной случайно в "зеленом" порыве.


Для всех типов кожи
Сохранить упругость, гладкость и тонус кожи Вам поможет легкий крем против первых морщин, основанный на органическом экстракте зеленого чая.
Органический экстракт зеленого чая оказывает мощную антиоксидантную защиту клеток, очищает и обновляет кожу, интенсивно питает и увлажняет её, придавая ей свежий здоровый вид.
Органическое масло оливы является мощным антиоксидантом, который эффективно борется с преждевременным старением, а также противостоит естественному увяданию кожи.

Я бы пользовалась им круглый год, но моя кожа осенью-зимой склонна к шелушениям, устранить которые этому крему не по плечу. Но лето - его время! Нежная консистенция кремовой эмульсии очень приятна для кожи, к тому же впитывается за считанные секунды и не оставляет липкости. Удобный формат: наличие помпы позволяет дозировать объем да и в целом куда гигиеничнее баночек. К тому же его удобно брать с собой в дорогу!
Еще о плюсах? Тонкий аромат - мне действительно очень нравится его нежный запах, который ощущается только в первые минуты после нанесения. Доступная цена - всего ок. 200 рублей. А самое главное: неплохое увлажнение и возможность использования под макияж - никакой тональный крем и пудра не скатаются и, более того, нет никакого постороннего жирного блеска, который возникает порой от кремов.
Бонусом служит состав, ведь, как заявлено, крем не содержит парабенов, силиконов, фталатов.
Насчет питания, думаю, производитель погорячился - слишком легкая текстура крема намекает, что питание - не его конек, но во всем остальном - то, что нужно. Мой любимец!

Антиоксидантный крем против первых морщин Organic Therapy

 



Организатор проекта Ася (_Paradise):

У всех наших авторов оказался свой самый любимый и лучший увлажняющий крем, и нашим читателям, возможно, понравился по описанию тот или иной вариант, к которому стоит присмотреться. Мы выбрали для вас самые лучшие, по нашему мнению кремы, и с уверенностью вам их рекомендуем!

 

А какой ваш любимый увлажняющий крем? Пишите в комментарии, о каком продукте вы бы хотели прочитать наше мнение в следующем выпуске совместного проекта "Must have"? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
# Murrchetta 18.06.2016 23:26
Ооо, я как раз недавно наткнулась на этот крем-гель с экстрактом семян чиа, что у Ники в любимчиках. Раз пошла вторая баночка, это о чем-то говорит :)
А вообще еще пару вариантов для себя отметила. Всем спасибо, что поделились! Легкий крем на лето иногда не менее сложно выбрать, как и хороший для зимы)
Nostalgia
+1 # Nostalgia 20.06.2016 22:56
Надь, она уже даже закончилась) Третья в планах)
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 18.06.2016 23:26
Какие фото у девочек (я прям потерялся)!
Но Ася...! Ася! :clap: Скоро мы все выпилимся, потому что ты стала мегакрута, не дотягиваем.
Интересно было увидеть чужие мастхэвы, какое разнообразие в итоге! :-)
_Paradise
# _Paradise 19.06.2016 10:18
я сейчас просто сижу вся красная :oops: спасибо, Даш :rose: просто к такому формату крема так и просилось что-нибудь необычное :-*
Ligea
# Ligea 19.06.2016 01:00
Какие у всех разные фавориты оказались, ни одного совпадения)). И я обеими руками за продолжение этой рубрики: полезно и интересно ;-)
Для себя записала Skin Doctors, который нравится Лизе и гель с семенами чиа от Ники :roll:
Evalerie
# Evalerie 19.06.2016 01:32
Я очень ждала эту статью, т.к. не терпелось узнать о мастхэвах. И что я вижу - наверное, половина у меня и так в хотелках (Ира, Ника, Ася, привет :D ), и получилось как напоминание о том, что меня когда-то заинтересовало (по вашим наводкам).
Сейчас удивил выбор Ани, и теперь тоже хочу познакомиться с этим "антиоксидантом" :-)
И с огромным интересом почитала о том, с чем не знакома. Спасибо, девчонки :rose:

Насчет новых тем: я вообще предлагаю выпустить несколько статей с летними мастхэвами :heart: (например, каждую неделю - статья с декоративкой и с уходом), осенью - с осенними и т.д. Так, чтобы не растягивалось на "сатью в месяц", а то и лето закончится, и не так актуально будет. :P ;-)
Iriska
# Iriska 19.06.2016 11:10
Я получила огромное эстетическое удовольствие, читая эту статью. Очень здорово получилось :-)
И да, продолжать обязательно нужно, это так интересно ;-)
Lizavett
# Lizavett 22.06.2016 11:40
Мне захотелось попробовать всё) особенно те кремы, что подойдут и жирной коже. Присоединяюсь к девочкам-очч интересный проект, надо делать его чаще :roll: