Быть блогером - дело ответственное и даже в какой-то мере важное.

Каждый раз, рассказывая о каком-либо средстве, мы хотим поделиться с читателем своим восторгом или, наоборот, предостеречь его, подробно описав, какие недостатки, а иногда и опасности несет в себе тот или иной продукт.

Быть частью Клуба блогеров не только почетно, но и очень полезно. Ведь это значит, что мы всегда можем спросить друг у друга совета, почерпнуть что-то полезное из отзыва коллеги, получить интересующую информацию из первых рук.

Не сосчитать, сколько таких советов было дано, сколько удачных покупок сделано, и мы так часто это обсуждали, что в итоге родилась идея совместной статьи, в которой мы расскажем о продуктах, чье качество было проверено и подтверждено как минимум двумя нашими авторами.


Покупок оказалось очень много, поэтому было принято решение разделить статью на две части. И начнем мы с декоративной косметики.


Ирина (Iriska)

Лак для ногтей China Glaze Halloween 2013 Monsters Ball Collection в оттенке Bat My Eyes я приобрела по совету нашего штатного нейлгуру Марины. Обычно я равнодушна к глиттерным лакам, но перед этим не смогла устоять. Марина так красиво его показала в своём блоге, что я тут же отправилась на его поиски на просторах интернета.

china glaze bat my eyes

Он так и кричит: "ВНИМАНИЕ, ПРАЗДНИК!" Только посмотрите, как он прекрасен. Особенно я люблю его в предновогодний период, этот лак сам собой создаёт праздничное настроение.

china glaze bat my eyes

china glaze bat my eyes

Ссылка на случай, если вам он тоже приглянулся.


Катя (Evalerie)

По советам наших блогеров я приобрела много хороших вещей (и не только косметику). Очень много, и в рамках проекта обо всем не смогу рассказать. Покажу то, что успела сфотографировать.

shiseido clarins

Тени для век Shiseido Luminizing satin eye color trio GY901 - спасибо Ане Lavande 

Прежде всего меня привлекли оттенки, но, как часто бывает, свотчи, найденные в интернете, посеяли сомнения – и насыщенность, и оттенки казались как будто разными. Аня сказала, что на веках тени не именно синие, а сине-стальные. Мне как раз это и было нужно, и на следующий день я приобрела тени. Оттенки мне очень нравятся: самый темный на веках скорее темно-серый с синим подтоном (при «влажном нанесении» проступает синева). Средний – красивый, серо-стальной с голубым отливом. Последний – белый с золотистым шиммером. Стойкость теней не на 5+, но хорошая, даже без базы не скатываются и не осыпаются так быстро, как многие другие. Тени люблю и рада, что купила их.

Ещё одни удачные тени купила благодаря Оле miamiolga: Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow #08 heather

Оттенок очень интересный, как и описала его Оля: сочетание серого, таупа и чуть сиренево-лилового. И красивый. В названии указано «кремовые тени», но на самом деле это не совсем так: Clarins Ombre не жирные, и текстура не такая, как у стандартных кремовых теней. Они мягкие, бархатистые, легко набираются на кисть, прекрасно растушевываются, а насыщенность можно варьировать. Стойкость хорошая и без базы. Люблю их и за оттенок, и за качество, и за то, что можно использовать и «соло», и в сочетании с другими тенями.

Хайлайтер Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter

Хайлайтер Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter

Эти хайлайтеры есть у многих наших блогеров. Впервые я заострила внимание, глядя на фото Нади Murrchetta. А после впечатлений Ани Lavande решила, что мне такие точно нужны, и купила.

Пигментация, как и предупреждали девушки, очень высокая, и можно нечаянно переборщить. Но при легком/аккуратном нанесении остается просто приятное свечение (явные блестки не проступают, и кожа выглядит на самом деле «подсвеченной»). Первый – оттенок шампанского с золотистым шиммером, второй – с розовым. На коже особой разницы я не вижу, и, как говорила Аня, если нет выбора, можно взять любой. Стойкость отличная (и тут мое мнение тоже совпадает с тем, что говорили девушки).

Ещё раз отмечу, что это лишь малая часть покупок «по советам блогеров», и даже жаль, что многое не смогла показать (в том числе - лаки, помады), но, может, будут ещё подобные проекты... или, возможно, когда-нибудь придумаю «свою статью», где и расскажу обо всем. Спасибо всем ещё раз, в том числе - организатору за идею.


Аня (Lavande)

У меня было много покупок по советам наших блогеров, но я решила рассказать о двух средствах, которые не стала откладывать в долгий виш-лист, а купила сразу после того как о них прочитала).

Из декоративной косметики - это известная помада MAYBELLINE Hydra Extreme в оттенке 390 Винный вкус.

MAYBELLINE Hydra Extreme в оттенке 390 Винный вкус

Узнала о ней осенью из отзыва Оли miamiolga и через пару дней уже держала её в руках.

У помады нежная сливочная текстура, объемный глянцевый финиш и отличная пигментация. Есть и недостатки, она может ложиться неравномерно и обязательно требует использования контурного карандаша, но оттенок 390 - это бомба! Глубокий винно-сливовый цвет, очень насыщенный и красивый. Цена за такую красоту всего 200 рублей:)

MAYBELLINE Hydra Extreme в оттенке 390 Винный вкус


Даша (mrs_serejkina)

Запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder.

Эту пудру хвалили многие блогеры, в том числе и наши девушки, например, Катя LiL_Kate♥, Таня Plum и Юля happening. Мне очень хотелось проверить самой, насколько она хороша. В итоге у меня появился отличный продукт, потеснивший тональные кремы.

Запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder

Ресницы-опахала - разве не мечта любой девушки от 15 и старше? Тушь Cabaret от Vivienne Sabo стала просто хитом, покорив весь рунет и не только. Заодно эта штучка, обеспечивающая мега-эффект стала постоянной жительницей моей косметички, за что спасибо Нике и Оле.

Тушь Cabaret Vivienne Sabo

Пудру Healthy Balance от Bourjois я купила по совету Марины (отзыв), и теперь у меня есть отличная бюджетная пудра-вуаль в компактном формате. Выравнивает тон, прячет небольшие недостатки, а для обладательниц жирной кожи бонусом послужит неплохое матирование.

Пудра Healthy Balance Bourjois


Лена (Ligea)

Мы давно уже не верим рекламе, закономерно подозревая, что хороший продукт так усиленно раскручивать не будет. А теперь настал тот неловкий момент, когда мы уже не верим и блогерам, потому что реклама не просто ворвалась в этот мир, но, кажется, целиком его поглотила. Найти честные обзоры все сложнее и сложнее, поэтому я особенно ценю все рекомендации наших девушек. Им я доверяю на 100% и, честно говоря, подавляющая часть моей косметички – это продукты, купленные по советам наших блогеров. Для этой статьи я выбрала самые последние удачные приобретения, которыми очень довольна.

max factor art deco

Консилер Max Factor Mastertouch

Отличный легкий консилер, мимо которого я бы еще долго проходила мимо, если бы не статья Ирины (Iriska). Полностью согласна с Ириной: легко наносится, подстраивается под цвет кожи, не подчеркивает морщинки и не забивается в складочки. Степень покрытия средняя, то, что надо, для ежедневного использования. Минус только один: этот консилер очень быстро заканчивается.

Отзыв Иры

Подводка для глаз ArtDeco High Precision Liquid Liner

За эту идеальную подводку я благодарна Тане (Plum). Еще долгие годы я, наверное, провела бы, скупая разнообразные маркеры и лайнеры, если бы не послушалась Таню и не купила бы эту подводку. Нарисовать тонкие стрелки вдоль ресничек, или выразительные широкие стрелки – теперь это доступно даже для меня, причем не требует слишком много времени. В это подводке все прекрасно: очень удобная кисточка, которая рисует сама, плотный черный цвет, долговечность и хорошая стойкость. У меня уже вторая и менять ни на что не хочу.

Тени для век Essence I Love Nude

Тени для век Essence I Love Nude

Это моя совсем недавняя покупка, которой я очень довольна. Как Essence смогли сделать такие крутые и совсем недорогие тени – большая загадка для меня. Похожих светлых и таупных оттенков в моей коллекции много, но, знаете? эти тени, несмотря на свою бюджетную цену и страшненькую упаковку, настолько классные, что я их выбираю чаще, чем, например, Naked2 UD. Сложно поверить, но у Эссенс цвета лучше пигментированы, легче наносятся и меньше пылят. За такое чудесное открытие мои бесконечные благодарности Марине (Marina Shubina) и Кристине (Aquelle).


Рита (Fleur)

Конечно же, покупок по советам наших девушек у меня гораздо (гораааааздо!) больше. Но когда пытаешься в кратчайшие сроки придумать текст и фото для статьи, то соображаешь с трудом, что, кто, когда советовал и, самое главное, где все это искать! Поэтому расскажу про то, о чем вспомнила, не задумываясь, и что стало действительно не только чьим-то мастхэвом, но еще и моим собственным!

Таня, начну с тебя. Эту тушь ты советовала такое бесчисленное количество раз, что страшно сосчитать. И столько же раз я упорно пропускала твои советы мимо ушей. Ну как, как, белорусская тушь может быть такой классной, как ты рассказывала?! Оказалось очень даже может! В очередной раз пав под натиском твоих рекомендаций, я сдалась и пошла в магазин. И теперь хожу туда регулярно, постоянно приобретая тушь от LuxVisagе XXL. Кстати, хочу заметить, именно красную, остальные чуть послабее! Кстати, наверное, после этой покупки началась моя любовь к белорусской косметике! Так что, Таня, спасибо тебе и за это! А тушь... тушь шикарная и остальные слова излишни!

тушь от LuxVisagе XXL

Когда увидела фотографии в Марининой статье, то хотелось тут же вскочить и броситься на поиски красавца от El Corazon Matte & Shine Effect 161. Настолько яркий, настолько необычный, настолько красивый оттенок, что... даже если бы в нем было тысяча недостатков, я бы все равно его захотела. Но он оказался еще и довольно беспроблемным. Кстати, теперь это мой любимый лак не только для маникюра, но и педикюра. Розовый оттенок тоже полюбила, но Марина права, в этой серии безусловный фаворит именно оттенок #161.

El Corazon Matte & Shine Effect 161

Вот такие классные и мега-приятные покупки получились у меня. После которых я уверена вдвойне - наши девушки плохого не посоветуют!


Надя (Murrchetta)

Если вспоминать, что и по чьему совету было куплено, уйдёт немало времени – я уверена, здесь лишь малая часть того, что я у кого-то подглядела/разузнала/прочитала. Но разочарований от покупок по совету наших блогеров не было ни разу, это я знаю точно.

Начну со средств, ставших моими мастхэвами – это то, что я покупала уже не раз или куплю со 100% вероятностью ещё.

dekor

Тушь Maybelline NY Lash Sensational Веерный объем – ей теперь поют оды тысячи блогеров, однако первой я узнала о ней от Оли miamiolga, и с уверенностью заявляю, эта тушь лучшая из всего, что я пробовала! Длина, изгиб (!!!) ресниц, яркий чёрный цвет и ещё масса достоинств делают её незаменимой для меня.

Карандаш для бровей Eva Mosaic Ideal Brow (Карие очи) – и опять на покупку меня натолкнул отзыв Оли! Отзыв был старенький, но дико информативный. Теперь могу сказать, что с помощью miamiolga я нашла свой идеальный карандаш для бровей – у него правильный оттенок без рыжины, мягкая, но не жирная текстура, отличная стойкость, небольшая цена. Всё, как обещала Оля. 

Запечённая пудра Pupa Luminys Baked Face Powder (04) – об этой пудре я, конечно, знаю давно, но окончательным толчком к её покупке для меня стал отзыв Даши mrs_serejkina. Даша писала, что несмотря на то, что иногда она не слишком довольна своей кожей, с этой пудрой без проблем может показаться «на людях». И это так – пудра запечённая Pupa действительно способна заменить тональный! Покрытие такое плотное, какого я прежде у пудр не встречала. У неё много достоинств, а вот недостаток для меня лишь один – почему самый светлый оттенок в линейке совсем не светлый??

Одноцветные тени Л’этуаль Confetti, коллекция La Beaute Defait La Mort (оттенок мятный 511 Macaron a la Menthe). Вряд ли эти тени можно приобрести ещё где-то, так как, насколько помню, это была лимитированная коллекция. И я абсолютно не помню, что писала Юля iYlika, но что прочно врезалось мне в память, так это цвет! Потрясающий мятный оттенок теней и их шикарная пигментация. Вы понимаете, что у ближайшего Л’этуаля я оказалась в самое ближайшее время? И только через несколько дней поняла, что не всё так идёт карим глазам, как голубым. И всё равно я их нежно люблю и любуюсь красивой коробочкой.

Тени для век Divage Smoky Eyes Mineral Eyeshadow (02) – и вновь любовь, случившаяся «по фото». Сначала увидела их в другом отзыве, но почему-то не позволяла себе покупать. Но отзыв Марины меня добил. Прекрасные сочетающиеся между собой оттенки, отличное качество теней – Marina Shubina плохого не посоветует! ;)

Губная помада Maybelline NY Hydra Extreme (390 Винный вкус) – эту помаду наперебой хвалили, по-моему, все знакомые мне блогеры, у которых она есть! Но первой вновь была Оля miamiolga. Как сейчас помню тот её «дерзкий» образ в чёрной кожаной куртке и с этой помадой на губах. Оля отметила, что получает много комплиментов от незнакомых девушек, я же пока не решилась «выгулять» её, хоть и признаю, что цвет – бомба!

laki

Лаки для ногтей и средства по уходу за ними – это отдельная тема для разговора. Часто покупаю лаки спонтанно, но бывает, что хочется завладеть каким-то конкретным экземпляром, и немедленно! Так получилось с лаком El Corazon Kaleidoscope «Ночные грёзы» - мне хватило лишь одного фото в Инстаграме Marina Shubina, как на следующий день лак в оттенке «Рыбы» был у меня. Красивый и загадочный, мне нравится! И ещё парочка лаков El Corazon (коллекции «Искушённый лакоманьяк» 09 Мой любимец и «Грёзы о весне» 01 Пора цветения) оказалась у меня после отзывов Риты Fleur – что ж, оба теперь «мои любимцы»! Кстати, новенький прозрачный штамп с сайта Aliexpress – это тоже её наводка. Пользуясь случаем, говорю спасибо! Отличный штамп за «копейки».

Покрытие для закрепления лака Eva Mosaic Зеркальное сияние – обладанием уже, наверное, третьего или четвёртого бутылька этой классной штучки, я обязана опять же Марине. Не хочу менять ни на что другое, более того – подсадила маму и подруг. Абсолютный мастхэв! «Это тот редкий случай, когда обещания производителя не только выполнены, но и превзойдены.» - не могу не согласиться.

Ну и совсем недавние покупки – лак для ногтей Dance Legend Anna Gorelova «Руна» - подглядела его у Маши UnluckyQueen и теперь просто тащусь! 100% летний лак, быстро стал любимчиком этого лета. Вообще коллекция «Лето-2015» была невероятно удачной.

А Ира Iriska советовала недавно в своей статье бюджетный (очень бюджетный!) удалитель кутикулы «Звездный дождь». Что ж, он попался мне на глаза в Ашане, решила попробовать. До конца пока не поняла, но кажется, что для меня он практически наравне с небезызвестным удалителем от Sally Hansen.


Марина (Marina Shubina)

Сходу не вспомнить и не сосчитать, сколько всего было куплено по советам авторов нашего сайтика. Поэтому я решила поделиться с вами самыми последними приобретениями.

Мне хватило одной фотографии и пары восторженных упоминаний Ники Nostalgia о помаде Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse в оттенке Rouge Suede (или Бордовый), чтобы приобрести себе такую же. Позже Ника написала отзыв, и мне ничего не остается, кроме как согласиться с каждым ее словом. Это поистине необыкновенная помада, обладающая потрясающим качеством и удивительным оттенком красного, который, кажется, подойдет любой внешности.

Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse

С тенями из серии Essence I Love Nude я уже была знакома и имела пару оттенков, так что рассказывать мне об их качестве не было нужды – я сама делилась этим счастьем, с кем только могла.

Но этот пост Аси _Paradise внезапно открыл для меня оттенок 06 Coffee Bean, который я все это время обходила стороной, будучи уверенной, что ничего особенного в нем нет.

essence i love nude 06 coffee bean

Я заблуждалась. Есть. Покупайте его немедленно. И все остальные оттенки серии тоже.


Определенно, у наших девушек есть одинаковые фавориты в декоративной косметике - тени Essence I Love Nude и губная помада Maybelline NY Hydra Extreme 390 Винный вкус уверенно держат пальму первенства в категории декоративной косметики.

А я приглашаю вас во вторую часть статьи, чтобы узнать, каким средством пользуется значительная часть коллектива Be-bloggers ;)

 Статью для вас подготовила Марина

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 09.08.2016 08:13
Когда увидела разделение на 2 поста, то в декоративном даже не ждала упоминаний о себе. Приятно и неожиданно. Спасибо :oops:

Напишу тут же комм. к другому посту.
Надя, в корейской косметике ученик уже превзошел учителя :lol: А скатку эту я до сих пор заказываю. Уже третий год.
Marina Shubina
# Marina Shubina 09.08.2016 08:37
Это тебе за помаду спасибо, я каждый день своей жизни радуюсь тому, что она у меня есть :D
Murrchetta
# Murrchetta 09.08.2016 16:45
Да ладно тебе :)
Я хочу пост про свои скатки написать :)
Их у меня две, обе отличницы :heart:
chebick
# chebick 09.08.2016 10:45
Сколько всего друг у друга подмечаем и находим интересного! Я хоть и не участвовала, по отзывам Оли, Иры, Марины, Ани, Кати и Ники тоже всякого разного много купила)
Nostalgia
+2 # Nostalgia 09.08.2016 10:51
А я вообще тот, кто краситься благодаря айреку научился. Да и с маникюром раньше не возилась никогда и за кожей особо не ухаживала. Все у кого-то подсмотрено было, на ус намотано и куплено. Тушь кабаре у Тани, кажется, у Марины лаки и средства для кутикулы, у многих девочек Милу подсмотрела, Тени и хайлайтеры эссенс опять же. А у Лены средства для волос - да кучу всего купила по вашим отзывам. Даже свадебный аромат подсказали мне. Стоило поучаствовать в посте, но надеюсь, вы меня простите за то, что я не нашла времени и вдохновения на это.
Skyfall
# Skyfall 09.08.2016 13:21
Я в прошлом году как и Надя после фотографий Юли почесала в Летуаль за мятными тенями. Но что-то пошло не так и дома я обнаружила голубую баночку :-?
А мятные так и не купила( В ближайшем магазине их не было, а куда-то еще уже не доехала(
Murrchetta
# Murrchetta 09.08.2016 16:40
Голубые тоже прекрасные! Они такие даже нежно-синие скорее :) Очаровательная коллекция была.
Skyfall
# Skyfall 09.08.2016 17:28
Будешь смеяться, я ими ни разу не красилась :-| Сначала расстроилась, потом решила сфоткать, а потом и вовсе куда-то убрала, что бы не пылились :D
Murrchetta
# Murrchetta 09.08.2016 17:37
Нууу я не помню, сколько у меня попыток было.. 2, может)) Надо что-то придумать, просто они светлые для моих карих глаз(
Marina Shubina
# Marina Shubina 10.08.2016 08:52
Всегда ж можно внешний угол чем-нибудь затемнить)
Murrchetta
# Murrchetta 10.08.2016 10:28
Да я так и делала, но че-то не пошло. Надо попробовать еще)
Plum
+3 # Plum 10.08.2016 16:59
Рита и Лена, зато теперь вы в курсе, что если я ору - "НАДАБРАТЬ!!!". значит, брать действительно надо))))
Ligea
# Ligea 11.08.2016 15:20
Таня, да я и так тебе верю всегда :lol: Тушь эта Белитовская у меня тоже есть, просто в кадр не попала))
Plum
+1 # Plum 14.08.2016 13:49
Это не белита, это люкс визаж же :-*