Летом плотные тональные кремы отходят на второй план, и для матирования и сокрытия недостатков отлично подойдет лёгкая пудра, которая не забивает поры, и не ощущается на коже. И сегодня наши авторы покажут вам свои маст-хэвы.

 

Пудры бывают разные - плотные и легкие, сухие и бархатистые, матовые и сатиновые, рассыпчатые и прессованные. Выбрать можно любую, исходя из своих предпочтений. Но в жаркое время года совершенно нет желания перегружать лицо чересчур плотными покрытиями - хочется, чтобы кожа дышала, не блестела от жирного блеска, и было бы неплохо защитить ее от УФ-лучей. Мы достали из своих косметичек свои самые любимые пудры, которые с готовностью можем вам порекомендовать.



1. Аня (Lavande):

 

CLINIQUE лёгкая компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15  в оттенке 02 neutral fair

Мой мастхэв на лето это Clinique Almost Powder Makeup SPF 15. На самом деле, эта пудра моя любимица вообще для любого времени года, но если представить какой должна быть идеальная летняя пудра, то у неё есть все нужные качества.

Первое, хорошая кроющая способность. Летом не хочется перегружать лицо тональным кремом, поэтому пудра должна выравнивать цвет лица. При нанесении спонжем Clinigue отлично скрывает небольшие покраснения, выравнивает тон, причем делает это так, что тональный крем становится не нужен.

Второе, матирование. Скорее даже не матирование, а не провоцирование жирного блеска. Кроме Clinigue, у меня есть еще две пудры с отличным покрытием, заменяющим тональный (Bobbi Brown Skin Weightless и запеченная Pupa Luminys), но увы, моя Т-зона с ними блестит уже через час. Клиник без проблем сохраняет матовость около 4-х часов, в сильную жару чуть меньше, около 2-х часов.

Третье, присутствие СПФ. Он небольшой, всего 15, но его наличие это большой плюс.

Еще мне нравится компактность и эргономичность упаковки, наличие зеркальца и кисти. Тон 02 Neutral fair идеальный светлый оттенок, в нем нет слишком жёлтого или розового подтона, он полностью сливается с тоном кожи (в упаковке он, кстати, выглядит чуть темнее, чем получается на лице). Минусов не вижу ни одного, эта пудра мой мастхэв и сейчас у меня уже вторая упаковка.


Стоимость: ок.2000-2500 рублей.

 

CLINIQUE компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15, 02 neutral fair, отзыв

CLINIQUE компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15, 02 neutral fair, отзыв

CLINIQUE компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15, 02 neutral fair, отзыв, свотч

 



2. Надя (Tigrejn):

 

Пудра Ubub for face flawless bright skin powdery cake в оттенке 01

Пудрами я не пользовалась очень и очень давно, но только этой весной почувствовала, как мне надоели ВВ-кремы и как я хочу чего-то сухого и матирующего, что можно быстренько нанести в течение дня. Увы! Навык выбора пудры был потерян, и пришлось обращаться к проверенному способу – отзывам на Irecommend. И одним из самых необычных и привлекательных оказался отзыв на пудру с Aliexpress под странным для косметики названием Ubub. Пудра продавалась в магазине Panda Beauty Shop (http://pandabeauty.ru.aliexpress.com/store/1381000) и на тот момент обошлась мне всего в 297 рублей. Дошла примерно за месяц.
Пудра запеченная, напоминает хайлайтер. Хорошо набирается на спонжик, не имеет запаха.
За что я люблю ее? Она имеет шелковистую неплотную текстуру, хорошо ложится на увлажненную кожу, матирует, не придавая лицу присыпанного мукой вида. Практически не маскирует, но отлично выравнивает и как-то даже «оздоравливает» тон лица. А еще она «подсвечивает» кожу, делая ее слегка сияющей.
На лице пудра ощущается абсолютно комфортно, не проваливается в поры и складки и не забивает их. В течение дня ей легко убрать жирный блеск (хотя я сначала промокаю кожу салфеткой) и освежить лицо.
Очень довольна пудрой и не жалею об этой почти спонтанной покупке!

Стоимость: ок. 300 рублей

 

Пудра Ubub for face flawless bright skin powdery cake в оттенке 01, отзыв

Пудра Ubub for face flawless bright skin powdery cake в оттенке 01, свотч

 



3. Ася (_Paradise):

 

Рассыпчатая минеральная основа KM cosmetics Kristall mineral SPF 15 в оттенке NM1

Я не особый любитель рассыпчатых текстур, но минеральный основа от KM cosmetics стала моим фаворитом в летнее время года. Я очень люблю плотное покрытие в макияже, и наверное, даже летом ходила бы с тональным, но в моем регионе температура воздуха иногда достигает такой отметки, что плывет не только косметика, но и все перед глазами. Поэтому приходится ограничивать себя желании нанести слой тонального крема, и я пользуюсь пудрой. 

Раньше я пользовалась легкими пудрами, которые создавали на лице эффект "муки", поэтому важным критерием в выборе идеальной пудры было отсутствие этого самого эффекта. Еще мне очень важно, чтобы пудра скрывала покраснения и не подчеркивала шелушения. И пожалуй, самым идеальным покрытием из всех, что я пробовала, стала минеральная основа KM cosmetics Kristall mineral в оттенке NM1. 

Она имеет очень легкое покрытие, при этом текстура не сухая, а очень мягкая, и я бы даже сказала, слегка сливочная. На кожу ложится равномерным полупрозрачным слоем, при наслаивании не скатывается, а перекрывает покраснения еще сильнее. 

Очень важным фактором для меня оказалось также наличие SPF, и хоть его показатель невелик - всего 15, но это дополнительная защита кожи от излучения.

Стоимость: ок. 800 рублей

 

 

Рассыпчатая минеральная основа KM cosmetics Kristall mineral SPF 15 в оттенке NM1, отзыв

 Рассыпчатая минеральная основа KM cosmetics Kristall mineral SPF 15 в оттенке NM1, свотч



4. Катя (LiL_Kate♥):

 

CLINIQUE лёгкая компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15 в оттенке 02 neutral fair

Вот уже на протяжении двух лет я ежедневно пользуюсь данной пудрой. Она подходит как для нанесения сверху тонального крема и завершения макияжа, так и для использования «соло».

Пудра довольно легкая – идеальна для лета. Если я не наношу на лицо тональный крем, то просто беру кисть, которая входит в комплект, и наношу пудру с помощью нее – покрытие получается невесомым, но в то же время не видны покраснения, тон кожи становится более ровным.

Для более легкого покрытия я использую кисть Zoeva 106, наношу ей пудру в качестве «последнего штриха».

Пудра хорошо матирует кожу и выравнивает ее тон. Одной упаковки мне хватает примерно на год – продукт очень экономичен.

Стоимость: ок.2000-2500 рублей.

 

CLINIQUE пудра Almost Powder Makeup SPF 15, 02 neutral fair, свотч, отзыв

 



5. Марина (Marina Shubina):

 

Пудра Bourjois Healthy Balance в оттенке 55 Dark Beige

С наступлением лета макияж практически полностью исчезает с моего лица. По возможности я вообще отказываюсь от него, а список используемых средств ограничивается тушью для бровей, тушью для ресниц, иногда светлым/прозрачным блеском для губ. В самую первую очередь список покидают любые тональные средства, мне некомфортно с ними летом, особенно в жару.
Но вечерние мероприятия я все же предпочитаю посещать при параде, а если я активно крашу глаза или губы, значит, и лицо нужно привести в должный вид. Максимум, что я могу использовать в таких случаях - это пудра с легким покрытием.
Уже не первый год моим фаворитом является пудра Bourjois Healthy Balance в оттенке 55 Dark Beige (да, я отнюдь не Белоснежка, даже зимой). Этот оттенок предпоследний в линейке, то есть практически самый темный. Он подходит мне круглый год, даже когда лицо загорает и становится еще темнее, чем обычно - и я очень ценю это качество, потому что покупать отдельный оттенок специально для лета мне не совсем целесообразно.
Как я уже отметила выше, у пудры очень легкое покрытие. Если у вас есть недостатки, которые нужно замаскировать, лучше обратить внимание на что-то другое. Если же вам, как и мне, достаточно заматировать и чуть выровнять тон лица - тогда есть смысл присмотреться к этой пудре.
Степень плотности покрытия вы можете оценить на свотче - здесь я несколько раз хорошенько провела пальцем по пудре, и она все равно не выглядит достаточно плотной. При нанесении кистью вы получите невесомую, неощутимую, незаметную, но преображающую ваше лицо вуаль.

Стоимость: ок.400-450 рублей

 

Пудра Bourjois Healthy Balance в оттенке 55 Dark Beige, отзыв

Пудра Bourjois Healthy Balance в оттенке 55 Dark Beige, свотч

 



6. Надя (Murrchetta):

 

Минеральная пудра-вуаль Chocolatte Лепесток розы с мерцающим эффектом в оттенке Прозрачный

Летом всё больше хочется каких-то лёгких текстур, поэтому в сезон солнца, зноя и загара я отдаю предпочтение рассыпчатой пудре (компактные у меня все плотные – для выравнивания тона кожи): она прекрасно закрепляет макияж, матирует, а моя ещё и придаёт коже отдохнувший, нежный вид. Если вы ищете достойный вариант, вот вам моя любимая на данный момент – Минеральная пудра-вуаль Chocolatte Лепесток розы с мерцающим эффектом. Пудра нежнейшая, имеет очень мелкий помол, за счет этого невероятно бархатистая на ощупь и на лице даёт аналогичный «бархатный» эффект. Оттенок здесь один – прозрачный (хоть в баночке она и смотрится розовой, но при нанесении не даёт никакого цвета – думаю, для оттенков кожи от бледного до среднего подойдет), а при нанесении видно, что пудра не матовая и имеет нежный отлив (тот самый мерцающий эффект) – именно это сияние придаёт коже свежий вид. Сейчас уже совсем не модно иметь «наглухо» матовую кожу – такое лёгкое сияние, мне кажется, выглядит великолепно. Матирования мне хватает не так надолго, как хотелось бы (моя кожа, увы, очень жирная), примерно через 3 часа я пользуюсь матирующей салфеткой, но на нормальной/комбинированной коже должна продержаться дольше.

Стоимость: ок. 400 рублей

 Минеральная пудра-вуаль Chocolatte Лепесток розы с мерцающим эффектом в оттенке Прозрачный, отзыв

Минеральная пудра-вуаль Chocolatte Лепесток розы с мерцающим эффектом в оттенке Прозрачный, свотч



7. Лена (Ligea):

 

Пудра Clarins Ever Matte Shine Control Mineral Powder Compact SPF 15 в оттенке 02

Идеальная пудра – это что-то недостижимое, мне кажется. Я всегда в поиске и не могу сказать, что нашла именно ту, которая бы устроила меня на 100%, и которая всегда есть в моей косметичке. Но из тех, что у меня есть на данный момент, самой приятной и часто используемой могу назвать Clarins Ever Matte SPF 15. Это достаточно легкая компактная пудра, имеет среднюю степень покрытия, если наносить спонжем (можно, кстати, и родным, он неплохой), а можно использовать ее и как финальный штрих и наносить пушистой кистью, маскировка в таком случае будет меньше, но не всегда же она нужна? Я люблю эту пудру за идеально подходящий мне цвет, причем и на коже умеренно загоревшей и без загара она выглядит натурально, не желтит и не выбеливает. Тонкий шелковистый помол позволяет наслаивать ее и обеспечивает натуральный, естественный вид. Матирование тоже есть, не могу сказать, что оно какое-то выдающееся (поэтому и пудру идеальной тоже не могу назвать), но в нежаркий день до обеда никакого блеска не будет. Финиш при этом не глухо матовый, легкое шелковистое здоровое сияние кожи присутствует, как от минеральных пудр. Если у вас нормальная/комбинированная кожа и нужна пудра на каждый день, то эта Clarins Ever Matte - подходящий вариант.

Стоимость: ок. 2000 рублей

 

Пудра Clarins Ever Matte Shine Control Mineral Powder Compact SPF 15 в оттенке 02, отзывПудра Clarins Ever Matte Shine Control Mineral Powder Compact SPF 15 в оттенке 02, свотч



8. Юля (iYulika):

 

Пудра Rimmel Stay Matte Long Lasting Pressing Powder в оттенке 003 peach glow

Пудра для меня - неотъемлемая часть ежедневного макияжа. В холодное время года использую пудру на тональную основу, а летом пудра помогает устранить жирный блеск и придать коже ухоженный вид. Пудра Rimmel Stay Matte стала незаменимым средством в любое время года, а особенно в жаркие дни.

Пудра имеет легкую бархатистую текстуру и ненавязчивый косметический аромат. Она отлично матирует. На протяжении 3- 4 часов можно забыть о жирном блеске. Пудра немного выравнивает тон лица и скрывает мелкие покраснения. На лице практически не заметна. Я пробовала пудру в оттенках 001, 002 и сейчас использую оттенок 003 peach glow. Все замечательно сливаются с тоном кожи. Пудра не перекроет крупные недостатки на лице. Это нежная вуаль для завершения макияжа. Также большой плюс пудры Rimmel Stay Matte в том, что она не забивает поры. Подойдет, по моему мнению, любому типу кожи.

Всем, кто ищет бюджетное матирующее средство рекомендую присмотреться к пудре Rimmel Stay Matte.

 

Стоимость: ок. 350 рублей

 Пудра Clarins Ever Matte Shine Control Mineral Powder Compact SPF 15 в оттенке 02, отзыв

Пудра Clarins Ever Matte Shine Control Mineral Powder Compact SPF 15 в оттенке 02, свотч

 



Организатор проекта Ася (_Paradise):

Выбор идеальной летней пудры - нелегкая задача. Но мы надеемся, что помогли вам в выборе лучшего варианта : )  

 

А какая у вас любимая летняя пудра? Пишите в комментарии о каком продукте вы бы хотели прочитать наше мнение в следующем выпуске совместного проекта "Must have"?

 



Также хотим вам сообщить, что в нашем инстаграм-профиле проходит конкурс на самый лучший макияж на тему "Ретро". Победителю достанется шикарная мини-палетка для макияжа от французской марки SEPHORA. Подробности и условия участия в конкурсе можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

 

image

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 16.07.2016 20:46
Боже, какие фоточки :heart: а у меня есть такая же пудра, как у Марины, но я вообще не фанат пудры да и полюбила сейчас другую, плотную, поэтому не стала в марафоне участвовать
Surikat
# Surikat 17.07.2016 04:45
Я смотрю CLINIQUE прям победитель) У меня есть эта пудра,в прошлом году я была от не в восторге, а сейчас, то ли она стала плохо набираться на кисть, спустя время, то ли у меня вкусы поменялись - совсем на мне не работает.
Fleur
+1 # Fleur 17.07.2016 09:53
Обожаю пудру про которую рассказывала Юля, для лета, действительно, самый хороший бюджетный вариант ;-) Я все думала что если бы решилась поучаствовать в этом проекте, то однозначно рассказала бы про нее :yes:
А фото какие бесподобные у всех получились! :heart:
Murrchetta
# Murrchetta 20.07.2016 14:00
Я недавно выбирала компактную пудру, и хотелось как раз чего-то хорошего и недорогого. Пудру от Rimmel рассматривала в качестве подходящего варианта, но упаковка.. Сделали бы они обычную откидную крышечку, а то вот этот прозрачный пластик, мне кажется, так быстро затирается, если носить её с собой, да и не очень удобно. :sad:
Vita Aster
# Vita Aster 17.07.2016 16:56
Я после этого поста ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю себе пудру Клиник)
Nostalgia
# Nostalgia 17.07.2016 19:59
Мне понравились клиник и кларанс по описанию, прям очень интересно стало затестить. Девочки, спасибо вам за такой интересный и нужный пост, пудра это святое :-)

А я летом предпочитаю рассыпушки - ланкомовская и орифлэймовская у меня - их вполне достаточно. Зимой нет ничего лучше метеоритов, думаю многие согласятся. А компактные пудры у меня и зимой и лето от Ори - что-что, а пудры у них хорошие.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 20.07.2016 14:02
Фотографии божественные!!! Аня Lavande, ты просто волшебница :heart2:
Для меня очень нужная статья, потому что я уже третий год (или больше) пользуюсь пудрами на постоянной основе, а выбирать их так и не научилась. :-?
Было несколько промахов, поэтому буду ориентироваться на предпочтения моих любимых блогеров)