До Нового года остаются считанные дни, и это самое время для того, чтобы подвести итоги уходящего года. В нашем случае, в первую очередь, косметические.

Из десятков (сотен?) опробованных за последние двенадцать месяцев средств мы отобрали для вас только самые-самые - те, что сумели нас удивить, порадовать и вдохновить на написание этой статьи. Многие из авторов подметили, что выбрать всего несколько средств было нелегко, однако теперь мы действительно уверены, что это та косметика, которая была достойна того, чтобы попасть в наши личные списки маст-хэвов.

Для вашего удобства мы решили разделить статью на две части: одна посвящена декоративной косметике, другая - ухаживающей. И начнём мы, пожалуй, именно с воспевания од нашим любимым помадкам, теням и тональным. 


 Катя (Evalerie)

Покупать декоративную косметику в этом году я любила, но макияжиться «по полной» - ленилась, и самой востребованной стала косметика для «быстрого», легкого повседневного макияжа.

Помада Burberry kisses 05 nude pink - косметика для повседневного макияжа

Расскажу о наиболее понравившихся и пригодившихся средствах:

1. Кремовые тени для век Clarins Ombre Matte #08 heather. Прежде всего меня привлек (и понравился) небанальный оттенок: серо-тауповый, с легким лиловым подтоном. Он просто удивительный, сложный и красивый. Тени бархатистые, нежные, легко распределяются с помощью кисти (или пальца), покрывают веко ровно, растушевываются и наслаиваются без проблем. Стойкость отличная. Любимые тени для тех случаев, когда не хочется заморачиваться с «серьезным» макияжем.

2. Burberry Kisses #05 Nude Pink - любимая «нюдовая» помада. Оттенок очень нежный: это нюд без выраженной розовинки и явной рыжины. Спокойный, нейтральный, здорово освежает «образ». Текстура мягкая (не такая, как у бальзамов, а просто не сухая и не плотная). Сама помада комфортна и приятна: ложится ровно и без комочков, дает легкое, но выраженное покрытие, не сушит губы. Стойкость приличная (часа 3-4 у меня точно держится). Для меня это идеальный вариант «на каждый день», да и не только.

3. Missha Perfect Cover BB cream. У меня светлая кожа, и оттенок выбрала соответственный - №21, который идеально подошел на осень и зиму. Крем не слишком плотный, легко распределяется. Он подстраивается под тон кожи, не подчеркивает мелкие морщинки, не создает ощущение маски. Явные несовершенства не маскирует на 100%, но тон выравнивает хорошо. Missha Perfect Cover мне очень понравился – кожа с ним более красивая и ровная + нет явного ощущения дискомфорта от крема.

4. Тушь для ресниц Relouis "XXXL Extreme Exciting Exclusive Luxury".
Для меня она оказалась лучше многих более дорогих. Покупала три раза, и ещё куплю. Щеточка здесь силиконовая, не широкая, очень удобная, помогает отлично разделить и прокрасить ресницы. Тушь ложится ровно, не осыпается. Я люблю «естественные» ресницы, и нравится, что Relouis не делает их пугающе-кукольными. В результате я вижу подчеркнутые, приподнятые, яркие ресницы, что мне и нравится. Единственный минус – тушь подсыхает (примерно через пару месяцев), но это не беда, ведь цена совсем небольшая (≈ 250р).


Лена (Ligea)

В этом году у меня лично случилась маленькая революция в сознании, и я активно начала пользоваться помадами, в том числе и яркими. Не знаю, тренды повлияли, или помады сейчас стали делать наконец-то комфортными и не скатывающимися, но теперь около стендов с декоративной косметикой я сначала смотрю помады, а потом уже все остальное. Самые удачные и любимые продукты для губ для меня в этом году:

  • всем известные матовые помады NYX, возможно, это не самые лучшие в мире матовые помады, но сочетание цена/качество/разнообразие оттенков у них идеально!
  • самые комфортные и приятные помады для меня Burberry, люблю их за невесомость, легкое и равномерное покрытие в 1 слой и деликатное отношение к губам, ни капельки не сушат.
  • а Urban Decay люблю за крутые оттенки, реально эти ребята знают, как работать с пигментами, я все их помады заказывала без теста, обычно это очень рискованное мероприятие, но здесь другой случай, не так важно, как выглядит цвет в тюбике, на живом человеке он адаптируется и гармонично сочетается с цветом кожи.

Бьюти-находки 2016 года: матовые помады NYX, румяна Tarte, тени Clarins, помады Urban Decay

Еще одна моя новая страсть – кремовые тени для глаз. Это быстро, удобно, красиво и оптимально подходит для легкого дневного макияжа. Мои фавориты – кремовые тени Clarins, красивые нежные оттенки, плюс предельно простое и легкое нанесение.

Ну и отдельно открытие – это в целом бренд Tarte, и в частности их знаменитые румяна. Подтверждаю, это идеальный продукт!


Марина (Marina Shubina)

2016 год был богат на приятные открытия в декоративной косметике. У меня появилось много чудесных помад, теней, румян, средств для бровей... Выделять что-то одно, забыв о другом, было бы неправильно. Писать обо всем подряд – слишком долго. К тому же, уверена, об этом тут достаточно скажут и без меня. А я охвачу свой родной сегмент – маникюрный.

Лучшие слайдер-дизайны для ногтей и трафареты

Трафареты для дизайна ногтей RockNailStar. За год я перепробовала много трафаретов. Одни были хорошие, другие - очень хорошие, третьи иной раз вредничали. Но RockNailStar были и остаются лучшими.

Слайдер-дизайн Arti For You оказался настолько крутым, что за год побил все рекорды по появлению в моем блоге. Обычные цветные слайдеры крайне просты в использовании, имеют массу разнообразных рисунков, но фольгированные просто покорили меня. Это сразу и качество, и красота, и масса необычных дизайнов.

Одним из самых крупных удивлений года стали лаки Sally Hansen, которые я раньше недолюбливала. Но красные и бордовые тона серий Complete Salon Manicure и Miracle Gel меня удивили, покорили, а главное, попали в настроение – может, потому и полюбились сильнее, чем могли. Своими фаворитами я назову бордовые желешки Complete Salon Manicure 610 Red Zin и Miracle Gel 474 Can’t Beet Royalty.

Заодно не могу не отметить два топа: в этом году я заново открыла для себя сушку Orly Sec’n’Dry (которую снова перестали у нас продавать, но я запаслась!), а также познакомилась с Sally Hansen Miracle Gel Top Coat – и это первый на моей памяти топ, который реально продлевает жизнь маникюру, а не только обещает это.


Аня (Lavande)

Из декоративной косметики больше всего открытий у меня было среди средств для глаз.

Находки среди декоративной косметики: тени Giorgio Armani, хна Lucas Cosmetics CC Brow

1. Гель для бровей Inglot Brow liner gel. Люблю его за хороший выбор оттенков, натуральный эффект и стойкость. Пользовалась им весь год, думаю, что и в следующем году отдам предпочтение средству для бровей в таком формате.

2. Сыворотка для роста ресниц Eveline 3в1. Средство далеко не новое, но после покупки я все время задавала себе вопрос, почему я не попробовала её раньше?! Обычно мне надо нанести минимум два слоя туши, чтобы приподнять и удлинить ресницы. И не факт, что результат будет нормальным. С этой сывороткой/базой все проблемы пропадают. Наносить на нее тушь гораздо проще, ресницы смотрятся гуще и длиннее. Любая неудачная тушь с ней преображается. В общем, открытие и мастхэв, буду покупать её постоянно.

3. Тени для век Giorgio Armani Eye Tint 11 Rose Ashes. Об этих тенях я подробно рассказывала вот здесь. Мне нравится в них все, простота использования, оттенок, качество.

4. Ещё одно средство для бровей - хна Lucas Cosmetics CC Brow в серо-коричневом оттенке. Очень понравилась, возвращаться к окрашиванию краской после неё не хочется. Стойкость, цвет, все на порядок лучше обычной краски.

5. Матовая помада theBalm Meet Matt e Hughes. В этом году я пробовала разные помады, зачастую они обладали общими недостатками - сухим финишем и ощущением дискомфорта на губах. У theBalm этих недостатков нет, помада комфортная и не иссушающая губы. Мое открытие - эффектный красный на вечер - Loyal.


Даша (mrs_serejkina)

В сфере декоративной косметики 2016 год стал для меня годом открытий: открытий новых брендов и имен, новых текстур и форм продуктов, новых "хотелок"... Я, что называется, дорвалась.

Весной я приобрела качественные кисти - набор от Zoeva, и они перевернули мое сознание: теперь я поняла, как много значит хороший инструмент! И понеслась: теперь мне срочно понадобились тени. Много теней! Много наборов и палеток! А к ним нужны новые помады... Ну, вы понимаете.

Так у меня появилась палетка Venus от Lime Crime. Да-да, все начинают знакомство с маркой с помад, ну а я - с теней. Я не могу сказать, что не мыслю теперь своего бьюти-арсенала без этой палетки, но все же замечаю, как часто моя рука тянется именно к ней.

палетка теней Lime Crime Venus

Что касается помад, то, несмотря на знакомство со знаменитым Cashmere от того же Lime Crime, с помадами ColourPOP, долгожданным лаком для губ YSL, для себя я однозначно выделяю матовую помаду Lip Lingerie от NYX. Этот бренд, к слову, я тоже открыла для себя только в этом году, и уже успела его очень полюбить.

Матовые помады NYX Lingerie - открытие года

И еще одно мое бьюти-открытие - гелевые подводки INGLOT. Удобнее я ничего не пробовала, честное слово! Конечно, нужно учитывать мою нелюбовь к жидким текстурам, но, все равно, гелевые - просто находка! Точно буду пополнять косметичку другими оттенками, пока у меня их всего два: коричнево-тауповый №89 и шиммерный медно-оранжевый №97.

Хорошие гелевые подводки Inglot 89, 97


Катя (LiL_Kate♥)

На самом деле я очень долго думала, какие же продукты выбрать для этой статьи – список средств, которые я люблю и которыми пользуюсь на постоянной основе уже длительное время достаточно велик... Передо мной стояла сложная задача – выбрать из этого списка те «продукты», которые попали в список любимчиков в 2016 году.

Лучшая декоративка года

Тональная основа – любимчик, появившийся в 2016 году - это мусс Miracle Skin Smoothing Foundation от Max Factor. Он отлично выравнивает тон кожи, скрывает несовершенства кожи. Мусс не подчеркивает шелушения, не проваливается в поры – идеально держится на коже с утра и до самого вечера. Обладает матовым финишем. Мусс нереально легкий и совершенно не ощущается на коже, хотя обладает отличной кроющей способностью.

Тушью для бровей Maybelline Brow drama я начала активно пользоваться еще в январе и до сих пор очень ее люблю. Когда нет времени/лень красить брови с помощью теней или помады, я пользуюсь данной тушью – 1 минута, и брови уже выглядят более яркими и аккуратными. Тушь не только придает волоскам более насыщенный цвет, но и неплохо фиксирует их.

Помада для бровей Nyx Tinted brow pomade – второй must-have для бровей. Хороший бюджетный вариант для тех, кто любит оформлять брови подобными средствами – легко наносится, отлично держится весь день, позволяет варьировать «яркость» и насыщенность цвета бровей.

Тушь для ресниц Lumene True Mystic volume mascara – не самый идеальный вариант из всех, что у меня были, но достаточно достойный. Идеально прокрашивает ресница даже в уголках глаз, дарит объем и хорошо удлиняет реснички. Я очень довольна эффектом, но печалит лишь стойкость – максимум 5 часов, затем тушь начинает осыпаться. Однако, ничего с собой поделать не могу – люблю ее и пользуюсь практически каждый день.

Карандаш для губ Provoc №46 и матовая помада The Balm – расскажу о них как об одном средстве. Почему? Потому что цвет у них почти идентичный, да и эффект на губах тоже. Ну, The Balm, правда, на губах немного комфортнее, нежели карандаш Provoc, но, в общем, выглядят одинаково.

Оба средства имеют матовый финиш, оба легко наслаиваются, оба выдерживают перекус – лишь немного стираются на внутренних «краях» губ. В нОске комфортны.

Подводя итог, хочется сказать, что данный год был очень богат на всякие косметические покупки различных ценовых категорий – был и масс-маркет, и проф, и люкс... Но средств-любимчиков оказалось не так уж и много. Думаю, что в следующем году я буду делать более обдуманные покупки. Чего и вам желаю ;-)


Надя (Murrchetta)

Подводить итоги всегда не только интересно, но и в своём роде полезно, пусть даже это будут итоги в сфере бьюти. Это всегда хороший повод обернуться назад и проанализировать, чему ты отдавала предпочтение в течение последних двенадцати месяцев, на что обращала внимание, на что тратила больше всего денег, а на что нет, хотя, может, и стоило бы.

Лично я для себя сделала вполне интересные выводы, и поняла, что все мои покупки были скорее спонтанными, не совсем обдуманными и не такими уж нужными, но, тем не менее, свою долю радости они мне принесли. И, то ли меня уже так сложно чем-либо удивить, то ли не так уж много всего было опробовано за год (в чём я сильно сомневаюсь), но выделить что-то действительно особенное для меня оказалось не так уж и просто. Без сомнения, хорошего и интересного среди покупок было много (а в моём любимом сегменте корейской косметики, которую я, в основном, и скупаю, иначе и быть не может), но заслужить мой восторг «я ваша навеки!» удалось всего нескольким средствам. И пусть этот список получился очень и очень скромным, я рада, что среди всей кучки просто приятных средств нашлись такие, что сумели меня удивить и порадовать больше обычного.

Best of 2016 Cosmetics

То, что полюбилось в 2015, так и осталось в списке маст-хэвов и продолжает покупаться раз за разом, а в 2016 место в моей косметичке за собой прочно закрепили следующие косметические продукты:

1. Консилер The Saem Cover Perfection Tip Concealer – тот случай, когда от добра добра не ищут, буду скупать по несколько штук, чтобы не экономить и трястись, боясь, что он может закончиться в самый неподходящий момент. При всей своей плотности он идеально держится даже на коже, склонной к жирности (и при том её не сушит), чем может похвастаться не каждое средство.

2. Тональная основа Max Factor Miracle Touch Skin Smoothing Foundation – невероятно удачная новинка, заменившая мне все имеющиеся у меня тюбики тональных и биби-кремов. Невесомость на коже, хорошая маскировка и безупречная стойкость – то, что меня сумело поразить.

3. Основа под тени Limoni Professional Eye Shadow Base хоть и попадает в этот список, но всё же не является для меня на 100% идеальным средством из-за одного нюанса. Спустя 3 месяца база жутко густеет в тюбике, из-за чего её сложно оттуда выцарапать (хоть и возможно), в остальном же она сумеет удивить тех, кто мучается с реальной жирностью век – с ней тени держатся в том состоянии, что и с утра, пока вы не смоете макияж.

4. И, возможно, одна из самых удачных покупок в этом году (правда, не совсем из разряда косметики) – это сет кистей для макияжа Zoeva Rose Golden Luxury Set Vol. 2. Я ни разу не пожалела о потраченных деньгах (хотя я ещё тот любитель поскупердяйничать), потому что хороших кистей, как оказалось, мне не хватало давно. Прекрасное качество и красивый дизайн - меньшее, что можно сказать про них, но я не буду вдаваться в подробности, просто верьте мне! :) 


Определённо, 2016 ознаменовался годом матовых губ, красивых бровей, естественного тона на лице, что и подтверждают отзывы наших авторов.

А вы можете вспомнить что-то, сумевшее поразить вас, в хорошем смысле, в этом году? Присоединяйтесь к нам и поделитесь своим открытием в комментариях!

И чтобы узнать, что больше всего понравилось нашим авторам из ухаживающей косметики, заходите во вторую часть статьи. ;)

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 26.12.2016 14:41
Я к чему-то присмотрелась, а что-то и у меня в любимчиках есть их этого)
Murrchetta
# Murrchetta 27.12.2016 18:05
например?)))
chebick
# chebick 28.12.2016 10:13
тушь для бровей Мэйбеллин, кисти Зоева, сыворотка Эвелин, помадки Никс - всё это у меня есть)) А многое хочу попробовать, типа теней Армани, помад UD. :oops: