Осень – традиционное время глубоких оттенков бордового, бежевого, и конечно, коричневого. К тому же, в этом году в тренде макияж 90-x, когда коричневые и очень теплые оттенки помад были на пике моды. 

Мы подготовили для вас свои самые любимые помады теплых оттенков. Некоторые из них более коричневые, некоторые менее, но все они объединены одной идеей - показать самые коричневые помады, которые у нас есть.


Полина

Lime Crime Velvetines Lola. Одна из помад-загадок. На официальном сайте представлена бежево-розовой, на свотчах в сети встречается как пыльно-розовой, так и светло-бежевой. Ну а на мне, на мне Лола коричневая. 

img 4993

В помадах Лайм Крайм мне нравится все – их кондитерская отдушка, удобный небольшой спонжик и, конечно же, характеристики. Текстура у Лолы не слишком жидкая, помада легко ложится и оставляет время, что бы прорисовать и контур, и всю поверхность губ. Через минутку-другую застывает и уже не оставляет отпечатков.

img 4359

Для меня Вельветины невесомые, губы не сушат, ощутить помаду я могу через 3 и более часов носки. Стойкость на самом деле зависит от многих факторов. Напитки, обед, разговоры - все это потихоньку стирает помаду с губ. Сама же по себе Лола не отваливается кусками, не собирается на слизистой – в общем ведет себя на отлично.


Катя

О бренде The Balm я довольно много слышала – чего стоит только хайлайтер Mary Lou. Однако, вопрос о покупке помады данного бренда у меня никогда не стоял. Я просто однажды увидела стенд в Летуаль, затестила на руке все оттенки помад из данной линейки и выбрала самый оптимальный для себя цвет. Это был оттенок Charming, который показался мне самым «носибельным» и отлично подходящим в категорию «ежедневное использование». Так и случилось наше знакомство. Никаких особых надежд я на эту помаду не возлагала.

11111111

Любовь случилась уже после первого использования. Помаду легко нанести даже родным спонжиком-аппликатором, нет необходимости прибегать к помощи кисти. Помада легко и равномерно наносится на кожу губ, не растекается, не сползает и не забивается в трещинки губ. Ложится равномерно, не подчеркивает недостатки. По ощущениям на губах она очень комфортна, да и вообще практически не чувствуется. Не стягивает и не пересушивает кожу, несмотря на то, что она матовая.

А еще у помады очень интересный шоколадно-мятный аромат. Мне раньше такие отдушки в косметике не встречались.

The Balm Charming

Цвет – это вообще отдельная тема. Он очень многогранный. Помада выглядит по-разному в зависимости от освещения, а еще немаловажную роль играет и родной пигмент губ. Однако, мне нравятся абсолютно все «варианты». Данный оттенок подходит как для ежедневного макияжа, так и для макияжа «на выход». Он довольно яркий, но не «кричащий». На губах, да и в общем образе, выглядит выигрышно в любой ситуации.

Матовая помада The Balm является моей любимицей же на протяжении года. Больше мне не встречались помады, которые так комфортно ощущались бы на губах. Это абсолютный must-have.


Марина

При всем разнообразии моей помадной палитры, цвет, который я могла бы без особой натяжки назвать именно коричневым, в ней нашелся всего один. Это Maybelline Color Sensational Matte 937 Nude Nuance — не очень темная коричневая помада с легкой рыжиной в подтоне. Я отнюдь не светлокожая, но, конечно, никаким нюдом, вопреки названию, эта помада не является. Ее несомненный плюс в том, что губы можно выделить даже тогда, когда ярких акцентов в макияже делать не хочется. 

img 7400 pravilny

Мне вообще нравится линейка Color Sensational Matte, в ней даже нюды (настоящие) весьма удачные по качеству, что при таком соотношении цвета и текстуры бывает нечасто. Но из пяти имеющихся у меня помад Nude Nuance, пожалуй, имеет чуть более жирную текстуру, чем остальные. Наносится легко, пигментация хорошая, можно наслоить. Стойкость тоже в порядке, но на поверхностях будет оставаться небольшой след, а в течение дня, скорее всего, придется поправить помаду у слизистой. На губах все время ощущается комфортно. Я бы даже сказала, вообще особо не ощущается.

img 7305 2

При наличии своего нормального контура губ и твердой руки можно нанести помаду ровно прямо из стика, я же иногда прибегаю к помощи кисти (с тех пор, как острый кончик перестал быть острым). 

Стоит помада около 400 рублей, но мной получена в подарок, отчего я люблю ее еще сильней.


Оля

Я долгое время мечтала о знаменитых помадах Lime Crime. Покупать в наших российский интернет-магазинах выходит вообще не выгодно, а заказывать с американского сайта самостоятельно было страшно из-за постоянных скандалов, связанных с работой официального сайта. Но благо есть совместные закупки косметики. В одной из таких закупок я и поучаствовала. Так я стала обладательницей трех матовых помад в мини-формате. Один из оттенков в моем наборе был Sasha – самый красивый и универсальный оттенок, на мой взгляд. Это теплый коричнево-розовый оттенок. На моей очень бледной коже и абсолютно не ярких губах, он больше похож просто на коричневый.

sp1220599
Спонж у помады в принципе удобный, но я всегда пользуюсь кистью для ее нанесения, ибо нарисовать ровный контур у меня не получается спонжем, хотя многим это удается. Первое время было сложно приноровиться к правильному нанесению помады Lime Crime, все потому, что ее надо наносить очень тонким слоем, в противном случае, через несколько часов она может начать крошиться с губ. На губах я ее вообще не ощущаю: могу разговаривать, улыбаться, пить и даже есть не жирную пищу – я вряд ли вспомню, что я чем-то накрасила губы, настолько помада невесома и не оставляет следов.

ss20171119 141627
Сами по себе губы у меня довольно рельефные: хоть каждый час их можно увлажнять и скрабировать – все равно рельеф заметен и матовая помада его подчеркивает, но меня это не смущает. Она может подсушивать губы, но не критично. Намажьте за час до нанесения помады масло для губ и после того как вы ее удалите, и будет вам счастье. Ах да, удалить помаду без следов с губ я могу только маслом, мицелляркой это делать можно замучиться.

В целом мне очень нравится эта помада, а если у вас есть хоть какой-то намек на загар, то оттенок Sasha будет смотреться на вас еще лучше и интереснее.


Даша

Если говорить о коричневых помадах, то Lime Crime Matte Velvetines Saint по определению к ним не относится. Но на деле она демонстрирует чудеса хамелеонистости, меняя свою температуру от теплой до более холодной. Чаще на себе я вижу её всё-таки коричнево-красной, поэтому она и попала в этот пост.

mioxexefowq

Правда, помады Lime Crime не стали большой любовью для меня - они довольно плотно ложатся (что плюс), но сильно подчеркивают рельеф губ (что, скорее, минус). Неплохо держатся, никуда не уползая и практически не отпечатываясь. Простить можно только за цвета - такого хитросплетения оттенков редко встретишь в других матовых "застывашках". 

zebt1m3agws

2u ryynao8e

А ещё мне кажется, что, благодаря тому, что оттенок сложно идентифицировать однозначно, он подойдёт если не всем, то многим уж точно.


Ника

У меня 2 любимые помады, которые можно назвать коричневыми. Про NYX Liquid Suede Soft spoken я уже писала в статье про помады Никс, поэтому на губах показывать не буду. Посмотреть поближе можно здесь. Правда я не ужержалась и сфоткала ее еще раз рядом с сестрой-близняшкой. 

1 copy

В этом году мне отдали помаду-близнеца NYX от The Balm Meet Matt(e) Hughes – Trustworthy, которая имеет чуть более кирпичный подтон, но по сути все равно коричневая. Помады таких оттенков стираются у слизистой очень естественно, поэтому стойкость кажется запредельной. После еды или стаканчика кофе помада все равно выглядит аккуратно. Я проверяла, получилось что в течение рабочего дня я обновляю цвет только 1 раз. 

3 copy

Близнецы

Все прочие характеристики тоже очень приличные. Она легко наносится тонким слоем и долго держится. Можно наносить без обводки, но я иногда делаю вот такой эффект обмре с помощью коричневого карандаша. Главное получше растушевать карандаш в помаду. Хотя, мне иногда нравится и очевидный переход оттенков. 

Очень нравится у этой помады легкий ментоловый аромат с нотками шоколада, ничего подобного прежде не встречала в отдушках. 

2 copy

The Balm - Trustworthy

В отличие от многих матовых помад – не сушит губы. Это огромный плюс для холодного времени года. Не знаю, как другие оттенки этой помады, но этот идеален в носке. Очень хочется попробовать и другие оттенки серии Meet Matt(e) Hughes.


Лена

Нюды с коричневы подтоном – это самые универсальные и повседневные оттенки для меня. Совсем натуральные помады, сливающиеся с цветом кожи, стирают губы с лица, и такой эффект совсем уже не актуален, розоватые тоже не в тренде и не очень-то мне идут, а более насыщенные цвета с каплей коричневого смотрятся неярко, но выразительно. То, что надо на каждый день.

62jkujftzzq

Для нашего проекта я подобрала 2 помады в очень близких оттенках: полуматовая классическая помада Urban Decay Comfort Matte Vice Lipstick в оттенке Carnal (у меня в старом дизайне, но цвет и в новой серии точно такой же) и совсем матовая NYX Lip Lingerie в оттенке Ruffle trim.

m9fjsinih s

Обе имеют похожую розово-коричневую базу, но UD насыщеннее и чуть-чуть уходит в красный, Nyx немного светлее, вместо красного подтона тут есть капля серого пигмента, и за счет полностью матового финиша оттенок выглядит более приглушенным.

Что касается качества: к UD у меня практически нет претензий, помада хорошо пигментирована, не убегает за контур, имеет приличную стойкость для помад такого типа, не сушит губы, но в то же время не жирная, через какое-то время после нанесения фиксируется и почти не оставляет отпечатков. Единственный минус: не самый приятный запах.

o34w 8xx7qu

Urban Decay

С NYX ситуация не такая радужная, мне очень-очень нравится этот цвет и из всех помад этой серии, которые у меня были, только Ruffle trim и осталась. Я всегда ее достаю, когда не знаю чем накрасить губы, такая палочка-выручалочка. Но сама по себе эта линейка мне не очень нравится, эти помады слишком сильно застывают и сушат губы. И непонятно почему самые красивые цвета Nyx упорно продолжает делать именно в этой серии. 

gapmdmu9z y

NYX

Обе помады перекрывают цвет губ, дают плотный и равномерный цвет, и их спокойно можно наносить без карандаша, и одна, и другая позволяют сделать четкий и стойкий контур.


Какие оттенки понравились вам больше всего? Расскажите о своих любимых помадах коричневых оттенков, наверняка у вас такие есть. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 25.11.2017 21:23
Lime Crime атакует :lol:
У меня есть Sasha, как у Оли, и на мне не коричневая.
Или я уже не помню :oops:
Skyfall
+1 # Skyfall 25.11.2017 22:06
На мне Саша тоже коричневая. А вот на маме розоватая.
Olya
# Olya 26.11.2017 21:09
Помада-хамелеон)

Войти через социальные сети