В октябре мы традиционно делаем проекты, посвященные Хэллоуину. В этом году мы покажем помады, которые идеально подойдут для вечеринки в конце октября. Их также можно отнести к эпатажным, ярким, или так называемым инста-помадам. 

Марина

Когда в мире существуют синие, зеленые, серые и вовсе черные помады, называть необычной темно-фиолетовую лично у меня не поворачивается язык (особенно когда такой цвет для тебя стал вполне обыденным). Но синих и зеленых у меня нет, а при взгляде на тему проекта почему-то первой на ум пришла именно эта помада.

img 6383

Речь идет о Seventeen Matte Lipstick 36. В стике это холодный очень темный фиолетовый, на губах он чуть светлее — но тут, опять же, смотря как наслоить. А делать придется минимум два слоя. В один помада смотрится так себе, да и вообще имеет ожидаемые для такого оттенка проблемы: где-то плешивит, где-то, наоборот, может собраться. В общем, ложится не слишком однородно. Прорисовать контур прямо из стика с этой помадой мне сложно, лучше всего использовать карандаш (которого у меня нет) или кисть, что я и делаю. Сначала может показаться суховатой, но подтаивает от тепла губ и красится уже проще.

Seventeen

Впрочем, издалека (то есть с нормального расстояния, на котором обычно видят вас люди) ничего этого видно не будет. Кроме того, с такого расстояния помада выглядит темнее, а при недостаточном освещении и вовсе уходит в черноватый фиолет. 

На губах помада ощущается комфортно, не сушит. Держится нормально, контур никуда не плывет, но стоит все-таки помнить, что это не жидкая матовая "застывашка", так что и у слизистой через какое-то время помада начнет стираться, и на кружке/стакане/бокале оставит следы. Но, в целом, ничего ужасающего. Цвет на губах сохраняется, контур, как я уже сказала, тоже, а остальное легко поправляется. Удаляется нормально любым средством.


Полина

Помады в моей косметичке уже претендуют на звание маленькой коллекции. Ну что поделаешь, люблю я их и не могу отказать себе в покупке одной-другой новенькой. Есть у меня и всевозможные оттенки красного, и розовые, и бордовые, и сливовые. Но самые необычные помады - синие. На них я и остановлюсь подробнее. Так получилось, что все они одной марки - NYX.

img 4740

Wicked Lippies Envy (WIL12) - синяя с фиолетовым подтоном и красивым сияющим финишем.
Macaron Lippies Blue Velvet (MALS04) - небесно-голубая, яркая и сочная.
Сosmic Metals Lip Cream Comet's Tail (CMLC12) - жидкая помада с металлическим финишем.
Suede Matte Lip Liner Little Denim Dress (SMLL16) - матовый голубой карандаш. 

img 4741 1

В целом качество этих помад NYX мне не очень нравится. Wicked Lippies самая сложная из всех, держаться на губах просто-напросто отказывается. Она собирается на слизистой и в уголках, плешивит и полосит.

dscn5072

 

Macaron Lippies убегает со стыка губ.

dscn5193

 

Сosmic Metals не держит контур.

dscn9839

 

Для двух последних был приобретен спасительный карандаш в качестве подложки. Но при желании его можно использовать и соло.

Синяя помада не является для меня чем-то из разряда "исключительно для фотосессии". Да, цвет не самый обычный. Но я спокойно ношу ее в люди на определенные мероприятия и чувствую себя более чем комфортно. Удивленные взгляды окружающих на себе уже практически не ловлю, так, 1-2 за вечер.


Настя

Хэллоуин для меня не является праздником, не люблю я все эти игры в нечисть. Для меня он чужой и не вызывает положительных эмоций. Но, когда я узнала о совместном проекте о необычных помадах, то поняла, что обязательно должна принять участие. У меня есть две помады, которые я могу отнести в разряд необычных, в люди их точно не могу носить. Купила для коллекции и макияжей в Инстаграм.

Итак, первой в этом списке будет матовая помада Essence 2 в 1 Matt-Matt-Matt. Она удобно наносится благодаря конусовидной форме, где кончик выполняет роль лайнера, а боковые стенки позволяют хорошо прокрасить даже область слизистой.

 2llf8xkyc8k

Цвет очень насыщенный винный, через некоторое время после нанесения помада приспосабливается к губам, становится полностью матовой и тёмной, прям цвет чёрной смородины!

Когда носишь её на губах, то чувствуешь лёгкий подсушивающий эффект, после снятия её с губ дискомфорт не наблюдается.

Помада совершенно не стойкая и может стираться даже во время разговора. Смотрится очень круто и необычно, здорово подчёркивает тёмный цвет глаз.


Вторая необычная помада, которая имеется в моей косметичке – Lime Crime в экстравагантном смелом оттенке Pansy, что дословно переводится, как анютины глазки. Название говорит само за себя! Помада привлекает к себе внимание также, как эти прекрасные цветы. Что могу сказать о самом продукте:

rsusti vacg

  • Наносится легко, даёт возможность поправить недочеты, если такие допущены. Но лучше потренироваться и наносить идеально с первого раза.
  • Цвет насыщенный, яркий и артистичный.
  • Пигментация супер! Перекрывает всё и сразу! Но для чистоты оттенка наношу в два слоя.
  • Слегка стягивает по ощущениям, когда застывает.
  • Ни разу не сушит!
  • Очень стойкая, не отпечатывается, держится на губах во время перекусов.
  • Обычным средством для снятия макияжа её сложно смыть. Для этого я использую кунжутное масло.
  • Выглядит на губах живо и интересно, я боялась эффекта мертвецких губ. И зря. Как видите, сидит на мне идеально. Осталось набраться смелости, чтобы выйти так на улицу.

Ника

Есть у меня парочка помад, которые я никуда не ношу из-за их яркости. Их-то я вам и покажу. 

u0ybmul3coq

Нет, Нуба здесь не причине неносибельности, просто она поучаствовала в макияже с черной помадой, а так – она вполне себе дневная. Но о ней сегодня речь не пойдет. 

Покажу сине-серую, коричневую и черную помады. Кто-то, может, носит такие и в магазин за хлебом, а я вот не умею, а главное не понимаю, зачем это делать. С другой стороны, мне очень нравится, как темные помады смотрятся на губах, поэтому я изредка покупаю их, скажем, для домашнего пользования. Для себя. Звучит странно, но так и есть. 

qhkm49eyg18

Мне вообще кажется, что очень многие оттенки сейчас создаются под Инстаграм или Хеллоуин. Конечно, Хеллоуинские лимитки – чистый маркетинг. Вроде как, человек идет на вечеринку, а специальной помады потемнее у него нет – надо прикупить! Но давайте будем честны, кто из нас вообще ходит на Хеллоуинские вечеринки?) 

Итак, первая помада, которая вышла со мной всего 1 раз в магазин (после чего я поняла, что это не мое). NYX - Stone Fox

tz3kg9e40pq

У слизистой сидит некрасиво, при этом дает очень стойкий контур. Снимается эта помада при помощи 2-3 дисков с мицеляркой и никак иначе. Цвет прикольный, холодный синий с серым подтоном, но увы, носить ее в аккуратном виде невозможно. 

iu6glhca7lw

NYX Ombre – Cookies and Cream #6 – это двусторонняя помада с колпачками, где коричневый представлен в виде сухого грифеля-карандаша, а кремовый беж в более толстом стике. См. свотч выше. 

Не могу сказать, что это такая уж эпатажная помада, но на контрасте со светлой кожей выглядит достаточно ярко и я ее в повседневности не ношу. Помада дает жирное покрытие, чувствуется ухаживающий эффект. Снимается очень легко мицелярной водой. 

scpygrpi hy

Ну и классическая черная помада Urban Decay - Perversion. Она очень сухая и матовая, поэтому нанести ее что стиком, что кистью – очень сложно. Контур рисовать тяжело, помада не хочет ложиться ровно из-за сухости, поэтому я даже подумываю делать в следующий раз контур карандашом для глаз. 

Она наглухо черная, но лучше наносить в 2 слоя, так как при дневном свете может просвечиваться. При вечернем все ок. 

fxeynmzyzec

Разбавить черный цвет поможет матовый красный (у меня Nouba Millebaci #7). Такое омбре смотрится по-хеллоуински элегантно. Просто добавьте в центр губ каплю красной жидкой помады и распределите ее, смыкая губы, без помощи кисти.


Даша

Как-то так вышло, что при довольно обширной коллекции помад и любви к необычной косметике, действительно эпатажных помад у меня и нет.

duhsymy9xma

Хотя вообще по моему замыслу и представлению, по свотчам такой должна была стать хит-помада Cashmere Lime Crime. На мне же она оказалась вполне себе "нормальным" нюдом, столь популярным в последние несколько лет.

5zywv9 9b5a

 

Второй такой помадой должна была быть тандемная Perlees в оттенке Roswell. Хоть она уже куда более необычная, все равно далека от официальных свотчей.

nugp1j0rqcc

Зато купленный наобум черный лаковый блеск Estrade 106 оказался очень даже. Конечно, он немного плешивит и затекает, а сам цвет полупрозрачен, но в целом гораздо приличнее, чем можно было ожидать от черного блеска для губ. И, кстати, он плотнее излюбленных "черных" блесков Givenchy и Guerlain. 

a3niska8fw8

Ну и, наконец, действительно эпатажная помада - Avon Mark Plump Up The Jam - появилась у меня совсем недавно, но успела поразить комфортностью и послушностью.

tyswn5gvpjo


Ну что, понравились вам какие-нибудь из наших необычных помад? Расскажите о своем отношении к помадам такого плана, быть может среди наших читателей есть те, кто с удовольствием ходит в черной помаде на работу? А Хеллоуин отмечаете, или для вас это просто очередной день в году? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
# Fleur 30.10.2017 11:15
Мне так понравилась Никина NYX Ombre - я о такой прям и мечтала в преддверии осени. :heart: Надо срочно делать проект о коричневых помадах! )
Nostalgia
+1 # Nostalgia 30.10.2017 11:28
Она в жизни даже потемнее, чем на фото у окна :-)
Давайте о коричневых тоже сделаем, я за любой кипиш.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 30.10.2017 14:22
Ника, зря не носишь!
Они тебе таааак идут! :heart:
Nostalgia
# Nostalgia 31.10.2017 16:50
Ой, спасибо большое :-*
kpitik
+2 # kpitik 30.10.2017 13:13
Эх, жалко, что в обычное время девушки не используют такие помады. ;-)
Ligea
# Ligea 31.10.2017 20:24
Цементный Stone Fox и полупрозрачный черный Estrade очень круто выглядят :good:
Ника, омбре тоже огонь, мне кажется, так и "в люди" можно носить, для какого-нибудь концерта или вечеринки отлично будет)
Nostalgia
# Nostalgia 01.11.2017 21:54
Спасибо, можно в следующем году на BB накрасить ;-)