Красная помада – это выбор ярких, успешных и уверенных в себе девушек. Это страсть и грация, невероятное обаяние и чувственность, это настоящее таинство.

Уже давно красный цвет перестал быть чем-то из ряда вон выходящим, оттенок подобной помады уместен и на работе, и на вечеринке, и на прогулке с друзьями. Сегодня наши авторы с удовольствием расскажут о своих мастхэвах в мире красных помад, ведь они определенно знают в этом толк!



 Анастасия (_Paradise):

Красные помады - это моя страсть. В моей коллекции есть несколько помад красного оттенка, но самая любимая, о которой я хочу рассказать - The Saem Saemmul Smudge Lip Crayon в оттенке RD02. У нее очень насыщенная пигментация (на фото помада нанесена в один слой), мягкая текстура, и хорошая стойкость.

The Saem Saemmul Smudge Lip Crayon в оттенке RD02

Из всех помад разных ценовых сегментов, что я пробовала, эта - мой однозначный фаворит.

красная помада The Saem Saemmul Smudge Lip Crayon


Наталья (bonita.blog):

Еще год назад в моём арсенале не было красных помад. Абсолютно! Но в один прекрасный момент, я решила, что надо что-то менять, раскрепощаться, поверить в себя и свою внешность, убрать свою стеснительность в глубокий и далекий ящик.

Многие девочки стесняются «носить» красные помады. Я была такой же. Мне казалось, что на меня все смотрят, что красная помада мне не идет, что это вульгарно и подходит «дамам в возрасте», но теперь мое мнение изменилось. Красные помады идут всем, главное найти свой оттенок и тон.

Для меня всегда сложно определить какой-либо любимый продукт, этот раз не был исключением. Разложив все свои красные помады в ряд, я долго их разглядывала и выбирала ту самую... и решила показать Вам просто последнюю приобретенную: матовую помаду MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL №955 Craving Coral.

Она выделяется среди остальных моих помад тем, что её подтон уходит в коралловый, а не в бордовый, поэтому она смотрится менее агрессивной и дерзкой, тем самым, подходит для ежедневного нанесения.

MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL №955 Craving Coral

Помада находится в полупрозрачном матовом пластиковом футляре темно-серого цвета, сам тюбик серебристого цвета, на мой взгляд, выглядит стильно и минималистично. Аромат помады напоминает аромат детства: ириска или ваниль. Помада мягко наносится, не сушит губы, не плешивит, но и переборщить с ней можно в один миг. Ложится довольно-таки плотно и однородно, но желательно наносить на подготовленные губки. Стойкость хорошая, перекус переживёт, никуда не пропадет и не сползет. В целом, я довольна: хорошая бюджетная матовая помада.

Вот так она смотрится на губах:

красная помада MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL


Марина (Marina Shubina):

Моим безусловным фаворитом и мастхэвом среди красных помад является жидкая губная помада-мусс Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse в оттенке 31951 Бордовый. Я уже рассказывала о ней в двух словах, а теперь хочу сделать это более подробно.

красная помада-мусс Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse

Чем же мне так нравится эта помада?

Во-первых, цветом. Это идеальный чуть холодный оттенок красного, который смотрится на мне настолько органично, что я могу краситься этой помадой не только при полном параде, но и без макияжа вообще (конечно, не стоит забывать, что красная помада требует ровного цвета лица). Раньше я не могла себе такое позволить – не накрашенные глаза терялись на фоне ярких или темных губ.

Во-вторых, качеством. Несмотря на аппликатор – на мой взгляд, не самый удачный, помаду все равно можно ровно нанести, не прибегая к помощи карандаша или других подручных средств. Она ложится ровным, однородным слоем, четко прорисовывая контур губ.

Стойкость практически бесконечная. Максимум, в середине дня я могу поправить помаду в середине губ. В остальном же все будет превосходно с утра до вечера. И губы, что немаловажно, будут чувствовать себя комфортно – как в течение дня, так и после удаления помады (это можно сделать мицеллярной водой).

Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse в оттенке 31951 Бордовый


Татьяна (Plum):

Увидев в анонсе проект по красной помаде, я сразу для себя решила, что буду участвовать – мало того, что помадная тематика, так еще и красная. Этот цвет не является доминирующим в моей коллекции, но и не представлен в единичном числе. Передо мной встал вопрос – какая же красная помада на данном этапе жизни является моей самой любимой? Пришлось собрать их всех и сделать выбор.

как выбрать красную помаду

В фаворитах оказался №84 Dialogue от Chanel (Rouge Coco Shine).
Чудесная гелевая помада с фирменным ароматом розы обладает не самым покладистым характером, но её строптивость, в принципе, усмиряема.

№84 Dialogue от Chanel (Rouge Coco Shine)
Диалог – это потрясающий красный оттенок без шиммера и с влажным глянцем, который «бросается» из теплоты в холод в зависимости от освещения. В большинстве случаев, он все-таки красивый и холодный. Но иногда всё-таки проскальзывает в нем теплота, которая мне не очень по душе.

№84 Dialogue от Chanel (Rouge Coco Shine)

По консистенции – это гелево-бальзамный экземпляр. Отлично скользит по губам, увлажняет и... подчеркивает шелушения. Откровенно подчеркивает. Я, в принципе, ими не страдаю, поэтому к Диалогу губы специально не готовлю; но иногда бывает такое, что губы обветрятся – в этом случае стараюсь помадой не пользоваться. Также может подчеркнуть складочки на особо рельефных губах, но меня и это миновало. Однако, без контурного карандаша не растекается, что лично для меня – весомый плюс. Очень органична с галочкой хайлайтера.

красная помада Chanel (Rouge Coco Shine)
Стойкость не велика – около полутора часов.
Люблю нежно, наверное, потому что это подарок. Но ведь и есть за что, согласитесь?


Елена (Ligea):

Красный совершенно не мой цвет, не из-за цветотипа и «идет/не идет», а скорее по психологическим причинам. И в моей огромной косметичке есть всего один правильный красный лак и несколько красных помад, из которых большая часть «условно красные». Когда я узнала тему проекта, то задумалась, и поняла, что на роль точно красной и точно помады есть всего один претендент, но это действительно очень удачный вариант, который вполне можно назвать мастхэвом.
Кремовая матовая помада Nyx soft matte Lip cream в оттенке Amsterdam.

Nyx soft matte Lip cream в оттенке Amsterdam
Я очень полюбила в последнее время матовые помады, особенно в формате вот таких флакончиков, похожих на блеск для губ. Матовая текстура делает любой оттенок более благородным и дорогим, и для классических красных оттенков подходит особенно хорошо. У меня есть помады из всех этих матовых линеек NYX и честно могу сказать, что самая первая soft matte, самая удачная. Внутри флакончика невесомый кремовый мусс с отличной пигментацией и приятным конфетным ароматом. Для уверенного перекрытия и плотного цвета достаточно одного слоя. Удобный спонж позволяет нанести помаду равномерно и четко очерчивает контур, вполне можно обойтись без карандаша и специальной кисти. Помада сразу после нанесения имеет небольшой глянцевый отблеск, но через 5-7 минут он пропадает, и сам цвет как бы немного проявляется, становясь чуть темнее и насыщенней.

Красная кремовая матовая помада Nyx soft matte Lip cream
Что касается цвета, то это классический красный с каплей алого. Финиш у помады вельветовый, губы в процессе носки не сохнут (для меня это очень актуально, мне и обычные помады подсушивают, а матовые, как правило, превращают губы в нечто пергаментно-сухое и слоящееся, как, кстати, обычные матовые помады Nyx).
Стойкость тоже приличная и стирается помада равномерно. Единственный неприятный момент, от этой помады остаются яркие следы на чашке и на всем, что соприкасается с губами.

Кремовая матовая помада Nyx soft matte Lip cream


Полина (Skyfall):

Красных помад в моей косметичке наберется 5-6 штук точно. А вот любимая среди них...а нет у меня любимой. Обычно я как вцеплюсь во что-то, так из рук пару недель не выпускаю. Потом взгляд падает на другой продукт и так по кругу. Участвовать в проекте посчастливилось помаде Stellary Long Lasting Lipstick в оттенке W 34 Волшебный Красный.

Stellary Long Lasting Lipstick в оттенке W 34 Волшебный Красный
Название оттенка целиком и полностью его характеризует - красный-прекрасный. Люблю эту помаду за сочный финиш и шикарную пигментацию, за увлажнение губ и отличную стойкость на протяжение 4-5 часов. Помада абсолютно не капризна - не убегает за контур, не подчеркивает сухость, сходит аккуратно. Пигмент опять же не въедается, мицеллярная вода легко избавит от остатков помады.

красная помада Stellary Long Lasting Lipstick


Надя (Murrchetta):

У меня никогда не было помады классического красного цвета, да и сейчас нет – и это несмотря на мою любовь к яркому макияжу губ и красному цвету в целом. Почему я участвую в этом совместном проекте? У меня есть потрясающий тинт для губ известной корейской марки того самого безупречного алого цвета – Tony Moly Delight Tony Tint в оттенке 02 Red Apple.

Tony Moly Delight Tony Tint в оттенке 02 Red Apple

Да, назвать его беспроблемным было бы неправдой – он требует предельной аккуратности и идеального «холста» (ну или не совсем запущенного хотя бы), поясню: тинт очень яркий и очень стойкий! Если вы не обладаете достаточным количеством времени, то лучше за него не браться. Конечно, лучше использовать его с контуром, так будет проще. У меня его нет, поэтому и нанесение сложно назвать близким к идеальному. Что касается сухости губ – её быть не должно, увы, тинт может и обязательно подчеркнёт все сухие участки губ, сделав их более видимыми. Наслаивать в много слоев тинт нежелательно – может лечь проплешинами.

красный тинт Tony Moly Delight Tony Tint

За что же я люблю его с такими-то недостатками? За цвет, за стойкий результат, самый вкусный (пусть и химический) аромат, за возможность использовать по-разному. На мой взгляд, это отличная альтернатива стойкой помаде. Если не боитесь трудностей, то я его советую.

 



От редактора (Fleur): носить красную помаду – это целое искусство. Думаю, вы и сами убедились в этом, читая посты наших девушек? Да и в целом, разве можно оставаться равнодушным к подобным оттенкам. Хотя, признаюсь по секрету, в моей косметичке нет ни одной красной помады, но сие досадное допущение после этого поста я собираюсь исправить в ближайшее время.

А носите ли вы красные помады или стараетесь их избегать? Каким именно фирмам отдаете предпочтение? Не стесняйтесь высказывать свое мнение в комментариях!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Plum
+1 # Plum 17.09.2016 00:00
Маринин и Полинин цвет для меня - определенно да :heart: Уважаю ваш выбор, дамы :vi:
Marina Shubina
# Marina Shubina 19.09.2016 22:14
Спасибо :heart2:
Surikat
# Surikat 17.09.2016 07:41
А мне нравятся Асин и Полинин)
Я красные помады не использую,т.к комплексую из-за цвета эмали. Но даже когда я пробовала дома несколько раз их нанести, то всегда склонялась к тому, что акцент на глазах мне нравится больше на себе.
Ольга Милая
# Ольга Милая 17.09.2016 08:11
Я люблю красные помады и с удовольствием их ношу, но больше все - таки люблю именно фуксию)
Оттенок тинта у Нади очень понравился, я не думала что он такой яркий
Murrchetta
# Murrchetta 17.09.2016 21:17
Эти знаменитые тинты Тони Моли - одни из самых пигментированных (которые встречала), так что реально выглядит как помада)
chebick
# chebick 17.09.2016 10:04
Мне все понравились, особенно Надин тинт. Я даже не думала, что тинты так могут ложиться.
А "Амстердам" Лены убедил меня, что я не зря его хотела. Для меня это красный с ноткой розовинки. А такие я люблю больше всего.
Ligea
+1 # Ligea 17.09.2016 19:19
Аня, он почему-то на фотографиях скорее розовым получился, а в реальности, как ты написала, красный с розово-алым подтоном). Я отдельно хочу статью про матовые помады Nyx написать, попробую его еще раз сфотографировать)
Murrchetta
+1 # Murrchetta 17.09.2016 21:14
Лена, красные оттенки очень сложные :(
Моя "красная" помада на фото получилась вообще оранжевой :lol: Мой внутренний "перфекционист" этого не потерпел и решил участвовать в проекте с тинтом :lol:
Ligea
+1 # Ligea 19.09.2016 18:06
Не говори)) какие угодно получаются, но не такие, как на самом деле))
Murrchetta
# Murrchetta 17.09.2016 21:16
Аня, тинты вообще, конечно, не предназначены по идее для такого ношения)) Но я ж русская девушка, а не корейская, что там мне эти нежные градиенты их :lol:
chebick
# chebick 19.09.2016 13:10
Я просто даже не догадывалась, что они умеют так наслаиваться. В принципе. Я думала, что это полупрозрачная водичка всегда.
Murrchetta
+2 # Murrchetta 19.09.2016 23:06
Ааа, не :) Я хочу большой пост про классификацию тинтов написать - их много разных бывает))
chebick
+1 # chebick 20.09.2016 11:26
Пиши!!! :good:
Murrchetta
# Murrchetta 17.09.2016 21:30
Боже, сколько красоты в одном месте!
Как я уже писала выше, обожаю яркие оттенки, и такая концентрация красного в одном месте приводит меня в восторг))
У Аси помада, которая есть и у меня (жаль, в другом цвете) - прекрасно понимаю, за что она её так любит, подтверждаю - они чудесны, я закажу себе ещё.
Очень понравилась текстура помады Тани,.
У Наташи такой интересный вариант "осенней" помады
У Марины вообще что-то бомбовское, начиная от цвета, заканчивая удивительной стойкостью.
У Лены в принципе офигенные губы и мой любимый оттенок помады)) А ещё не могу отвести взгляда от колье - прямо вот хочу такое же.
У Полины офигенная помада с моим любимым комфортным финишем.
Супер!
Ligea
# Ligea 19.09.2016 18:08
Спасибо :oops: , про колье я еще в прошлом году писала, что классное и куда за ним бежать)) может к НГ повторят что-нибудь похожее ;-)
Murrchetta
# Murrchetta 19.09.2016 23:04
Я помню, что спрашивала про него :lol: Но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело, и всёёё. Но красота же :oops:
Marina Shubina
# Marina Shubina 19.09.2016 22:16
Стойкость вообще счастье. Потому что если помада в течение дня стирается, я ее не буду подкрашивать, забуду. А тут ничего не стирается, ходишь весь день красивая :D
Summerly
# Summerly 18.09.2016 19:04
Надин тинт просто ВАУ :vi:
Murrchetta
# Murrchetta 19.09.2016 23:07
Спасибо, Лена)) Но капризный он, это правда :D
Fleur
# Fleur 19.09.2016 21:32
А мне больше всего Асин оттенок красного приглянулся. :heart: Может потому, что красный в чистом и ярком виде все же не очень люблю, или мне он не очень идет ) А вот такой, чуть более темный, с удовольствием бы примерила на себя.
И Маринин матовый вариант тоже очень понравился. Причем вероятность что я до него доберусь гораздо больше :lol:
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 19.09.2016 22:20
:heart:
Lavande
# Lavande 20.09.2016 01:27
Надин тинт шикарный. Уж насколько я люблю красные с розовинкой помады, но сейчас захотелось такую же алую :-)