Ни для кого не секрет, что мода предпочитает движение по спирали, напоминая нам, что всё новое - хорошо забытое старое.

Возможно, именно по этой причине один из бьюти-трендов 2018 года - глянцевые и сияющие губы в лучших традициях "нулевых".

Пожалуй, сейчас самое время отложить в сторону плотные матовые помады и отправиться на поиски подходящего блеска для губ. Прозрачные и оттеночные, голографические и "бензиновые", плотные и невесомые - от разнообразия буквально глаза разбегаются!

Сегодня наши блогеры делятся своими фаворитами.


 

Ника (Nostalgia)

Если 10 лет назад блеском для губ пользовались все, то сейчас скорее пользуются помадами. Но иногда они возвращаются в моду, как сейчас, в 2018 году. Я не покупаю дорогих блесков, так как крашусь ими редко, но иногда мне хочется такую текстуру и чуть больше объема губам. Да и матовые помады летом мне не нравятся, хочется легкого чего-то. Блески от Ори The ONE Colour Stylist как раз легкие, большой их плюс в том, что они не скатываются, а постепенно впитываются в кожу губ.bbnika Не могу сказать, что они нелипкие, по-моему, все блески липкие, особенно те, которые дают губам какой-то цвет, перекрывают цвет губ. У этих блесков легкий ванильный аромат. Аппликатор-спонжик удобный, тоненький, можно наслаивать цвет.

Вот так выглядит оттенок «Пыльная роза».bbnika2 А так - «Сочный нектарин».bbnika1 Оба оттенка на фото более бледные, чем в жизни. В жизни они поярче, и делают губы более объемными, увлажняют и питают. После этих блесков мне не нужен вечером бальзам для губ.

Стоимость со скидкой консультанта 300-350 рублей, в зависимости от скидок.

 

 

Юля (iYulika)

В моей косметичке всегда можно найти не менее одного блеска для губ. Особенно нравится использовать их летом, когда нет желания наносить плотные текстуры и долго рисовать контур губ. Моим любимым блеском в последнее время является Artdeco Hydra Lip Booster в оттенке 36. bbula1

Блеск имеет лаконичный и стильный дизайн. Спонж удобный, продукта набирает в меру, без излишков. Если блеск лежит, может немного вытекать. Но для меня это единственный недостаток этого средства. 

Аромат блеска приятный, сладкий и ненавязчивый. Текстура легкая, ложится полупрозрачным слоем. На губах получается красивый глянцевый финиш без шиммера. В складки не затекает и не подчёркивает шелушения. Даже наоборот, блеск питает и после использования не остается сухости и стянутости. Ходить с ним комфортно. Сходит деликатно, без белой полоски. Стойкость блеска около двух часов. Если перекусывать, то меньше. 

Мой оттенок №36 имеет красивый нюдовый тон. Нежный и универсальный цвет, который подойдет для любого макияжа. Если не уверена, каким средством накрасить губы, всегда выбираю его. bbula2

 

Лена (Ligea)

В бьюти-индустрии «минус на минус» иногда складывается в плюс. Блеск, о котором я собираюсь рассказать – пример того, как два, мягко говоря, не самых мною любимых продукта в сумме превратились во что-то новое и крутое. Я не люблю классические блески для губ: они липкие, ощутимые на коже и, самое главное, совсем не стойкие. Учитывая, что я постоянно что-то пью (воду, кофе или что-то еще), мало у какого блеска есть шансы дожить до момента, когда я хотя бы выйду из дома. Но по крайней мере они безобидные. Что я точно не люблю, так это тинты, особенно корейские. Этот неравномерно въедающийся пигмент, растекание, совершенно негуманное отношение к нежной коже на губах – нет уж, спасибо.

К счастью, технологии не стоят на месте, и поскольку яркие и вообще различимые на лице губы – сейчас такой глобальный тренд, наконец-то, стали появляться качественно новые продукты. Как мой новенький Dior Addict Lip Tattoo. Это гибрид тинта, блеска и жидкой помады, но более усовершенствованный по сравнению с прародителями.bblena1

Упаковка стандартная для этой серии: футляр, серебряный колпачок, удобный спонж. Внутри полугелевая жидкость, не совсем водичка, как у тинтов, но и не такая жирно-глицериновая текстура как у блесков. Можно нанести совсем тонким слоем, тогда блеск почти полностью впитается и будет легкий влажный финиш, можно наслаивать и получить яркое виниловое покрытие. Я последнее время предпочитаю второй вариант.

На губах даже при 2-3 слоях этот блеск не ощущается, он и правда какой-то инновационный: невесомый и при этом совсем-совсем не липкий! Верхнее влажное покрытие со временем, конечно, стирается, но на губах все равно остается яркий, стойкий и, главное, равномерный оттенок. Мне раньше никогда еще не попадались такие тинты, которые и во время нанесения вели бы себя прилично, и потом стирались равномерное. Этот Dior первый в моей жизни приличный тинт, и я его за это очень люблю. Можно не спеша спокойно прокрасить контур губ, постепенно наслоить цвет до нужной степени яркости, и не будет никаких проплешин, затекания в складочки, неравномерного покрытия. Влажный финиш остается на 1.5-2 часа, а вот сам цвет – 6 часов минимум. По-моему, это отличный результат. И в течение дня можно быстро, не прорисовывая контур и не стараясь нанести равномерно, обновить цвет, на уже прокрашенные пигментом губы каждый следующий слой ложится легко и ровно. bblena2

Я наношу этот блеск без карандаша и часто на голые губы, без бальзамов, основ и всего прочего. Он хорошо себя ведет: не убегает за контур, не стирается у слизистой, не подчеркивает складочки. bblena3

У меня оттенок 571 Cranberry из лимитированной летней коллекции Summer Look 2018. В ней все блески фруктово-ягодные, яркие, сочные и капельку неоновые. Мой цвет больше похож, кажется, на малину, а не на клюкву, но еще зависит от освещения, интенсивности нанесения и оттенка кожи. В любом случае выглядит очень ягодно и аппетитно J.

Бонусом приятный сладковатый аромат и вкус ягодного варенья.

 

Даша (Mrs_Serejkina)

Меня сложно назвать любительницей блесков для губ, в моей довольно обширной косметичке их едва ли наберётся с десяток. Я не люблю присущую им нестойкость и липкость, мои длинные волосы всё время оказываются на губах, а потом оставляют липкие полосы на лице... Не самые приятные ощущения, надо признать. По этой причине я обращаю внимание на блески крайне редко, но иногда, встречая что-то особенно красивое для меня, я не в силах устоять. Так случилось и с этой потрясающей голографической "сверкалкой" - Catrice Prisma Lip Glaze в оттенке 020 Princess Peach.
bb2

Что досадно, для фототехники его потрясающая красота осталась практически неуловимой, камера просто не способна запечатлеть сплетение персикового, золотого и розового голографического шиммера в прозрачной базе, это надо видеть вживую. Лучше всего - на ярком солнечном свете, от этой красоты и ослепнуть ненадолго можно :) bb3К сожалению, мой почти незаметный контур губ не позволяет мне носить полупрозрачные оттенки без карандаша, поэтому я часто использую подложку под блеск, что, впрочем, нисколько его не портит. Напротив - на нюдовой или же яркой помаде (карандаше) этот блеск для губ смотрится ещё круче! bb4

Как и все блески, Prisma Lip Glaze не отличается стойкостью, довольно липкий, даже могут тянуться "ниточки" при движении губ (если плотно нанести), при этом вполне комфортный, не скатывается в белую полоску на стыке губ, шиммер не ощущается. Но...он такой красивый, что я прощаю ему его недостатки. Однозначно, Catrice Prisma Lip Glaze 020 Princess Peach - одно из моих любимейших средств для губ этим летом.

 

 

А какие блески выбираете этим летом вы?

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

kkatreen
+1 # kkatreen 04.07.2018 13:46
Ой, Лена, мне так понравился твой тинт-блеск! :heart: У меня только nyx-овские тинты и они такие противоречивые для меня. С одной стороны - да, стойкие, но: 1) накрасила губы, а потом обязательно надо стереть, да покачественнее, иначе всё останется какими-то комками с проплешинами на губах. 2) Оставшийся пигмент - то, что надо, но он сходит после еды, оставаясь только по контуру и вот этот контур фиг сотрёшь. А заново нанести - какое-то страшное наслоение. В общем, удовольствия от использования ноль вообще. :dash:

Как понравился твой диор... :yes:
Ligea
+1 # Ligea 04.07.2018 18:58
У меня все тинты до того были вот такие же неоднозначные, еще и губы сушили прилично :sad:
Диорчик не такой, клянусь))
Он, конечно, во время еды (особенно жирной) стирается, но как-то элегантно и равномерно) И обновить не проблема, хоть 2 слоя, хоть 5, никаких комков и такого грязного эффекта от многослойности не будет. В общем, всем советую ;-)

Войти через социальные сети

     
HolySkin