В прошлой части статьи мы познакомили вас со своими любимчиками года из декоративной косметики, эта статья будет посвящена средствам по уходу за кожей лица, тела и волос.

В этот раз нам было ещё сложнее выделить понравившиеся средства, потому что, как правило, к ухаживающей косметике предъявляется всегда больше требований, нежели к декоративной. Но тем не менее удачные продукты есть и в этой нише, и мы спешим поделиться своим мнением об этих "бриллиантах"!


Почитать о наших находках декоративной косметики можно в первой части статьи


Лена (Ligea)

Уход я покупаю активней и чаще, чем декоративку, поэтому пришлось подумать, прежде чем выбрать «самое-самое». К моему собственному удивлению, в списке не оказалось ни люкса, ни проф. брендов, я перебирала эти флаконы и ловила себя на мысли, что все неплохо, но скучно, уныло и было уже много-много раз... При таком количестве косметики вокруг нас уже недостаточно делать «просто гель для умывания» или «просто шампунь», потребителей (во всяком случае меня) надо удивлять. А с этим лучше справляются или небольшие независимые бренды или азиаты. Вот они-то и попали в мой список «Best of the year».

Тканевые маски – это то, что захватило и увлекло меня в этом году. Мокрые, плохо держащиеся на лице тряпки уже в прошлом, сейчас тканевые маски стали совсем другими: со спецэффектами, с анатомической продуманной формой, пенящиеся, разогревающиеся и.т.д. От них я вижу результат. На фото мои любимицы MediHeal: пузырьковая очищающая маска и фольгированная с эффектом распаривания и нагрева.

Для волос лучшие в это году были MoltoBene с их серией Marine Grace. Эта линейка продается у нас давным-давно, а я только сейчас обратила на нее внимание и теперь понимаю ее многолетнюю популярность. Шампунь в сочетании с маской (по отдельности работают гораздо хуже) с первого же раза делают что-то волшебное с волосами. Тусклые, поврежденные волосы оживают, становятся шелковыми, мягкими и блестящими. А при продолжительном использовании уменьшается выпадение волос. Разве не чудо?

Гель алое я заменила на гель бамбука, сначала просто было любопытно, а потом оценила и влюбилась, никакой сухости и ощущения стянутости, быстрое впитывание, отличное увлажнение кожи, заживляющий и антибактериальный эффект – это про все бамбуковые гели. Лучшим я считаю The Saem, он еще дополнительно мгновенно придает коже гладкость и подтягивает ее, такой мини-эффект лифтинга.

Патчи под глаза в этом году прочно и основательно закрепились у меня как обязательный элемент ухода. Здесь я скорее выделю не какой-то один бренд, а всю категорию в целом, большой разницы между ними я пока не увидела. Все освежают, немного разглаживают, увлажняют кожу и являются отличным вспомогательным средством от сухости, раздражения и усталости кожи вокруг глаз.

И хочу похвалить банную линейку Sephora. Хоть кто-то из европейских представителей в моем списке. Казалось бы, гель для душа, жидкое мыло для рук – это вся такая ерунда, которую все умеют делать. А вот и нет... Я уже устала искать подходящее мыло для кухни, которое бы хорошо очищало, устраняя запахи, нормально мылилось и при этом не сушило бы кожу рук. И вот у Сефоры нашлось именно такое, потом я стала покупать и другие продукты, и мне все они очень нравятся! Приятные несильные ароматы, все хорошо пенится, не высушивает, удобные продуманные упаковки. Крем-гель для душа (на фото) особенно рекомендую на зимний период ;).

Лучшая уходовая косметика года: Sephora, бамбуковый гель The Saem, патчи, маски MediHeal

И отдельно мне хотелось бы еще немного рассказать о наших российских брендах, которые произвели хорошее впечатление, а некоторые продукты стали настоящими маст-хэвами.

Первое, это, конечно, маски MeelaMeelo, не удивлюсь, если увижу их у всех девушек в этой статье. Крутые составы, отличный эффект, большой ассортимент, для любого типа кожи найдется своя масочка, интересные текстуры и ароматы, доступные цены. Все это делает маски МилаМило – идеальным выбором.

И второй бренд – это «Венец Сибири». Мне не все продукты нравятся и не все подходят, но есть и такие, без которых я уже не представляю своего ухода. Приятно, что косметику такого уровня делают у нас, отлично, что у них составы с такими редкими интересными компонентами, круто, что эффект не просто заметнее, а часто гораздо лучше, чем от многих продуктов именитых брендов. И добавьте к этому гуманные цены. То, что на фото (крем для кожи вокруг глаз «Сахара», пенка для умывания этой же серии и гиалуроновая вода) – это постоянные жители моей косметички, как только заканчивается тюбик/флакон, я сразу же заказываю следующий.

Находки среди ухаживающей косметики: Венец Сибири, Meela Meelo

Вот такой объемный список у меня получился, но сократить его я никак не могла. Все эти продукты я регулярно покупаю, люблю и смело рекомендую.


Катя (Evalerie)

В этом году у меня появилось немало интересных средств, и выделить самое-самое оказалось сложно. В конце концов, я решила выбрать просто те, которые запомнились какими-то особенными свойствами. Новых брендов так же было немало, но особенно яркие впечатления вызвала косметика Elizavecca, The Saem, а из российских – Meela meelo (сфотографировать все уже нет возможности, так что, просто отмечу).

Находки среди корейской косметики: The Saem, Petitfee, Elizavecca

1, 2. Тонер и эмульсия The SAEM Snail Essential EX Wrinkle Solution. Номинация «The best» по всем параметрам. Это чудесная пара из антивозрастной серии The Saem с улиточным экстрактом. Оба приятны и комфортны в использовании. Тонер прекрасно увлажняет, восстанавливает тонус, помогает коже выглядеть более ровной и гладкой, смягчает мелкие морщинки. Эмульсия обеспечивает более глубокий уход: питает, разглаживает кожу, улучшает тон.

От этой пары я вижу хороший уход относительно подобных средств: кожа становится более гладкой и упругой, свежей, здоровой и красивой. Они отлично сочетаются, не перегружают кожу, и так же, каждое средство хорошо само по себе. Подробнее о них можно почитать здесь.

3. Пузырьковая маска Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask: Самое необычное средство 2016 года.

Это глиняная очищающая маска, которая сразу после нанесения на кожу начинает «пузыриться» и выглядит как пена. Мне нравится и сам процесс, и результат, несмотря на то, что я ждала немного больше: маска очищает кожу, не высушивая её, выравнивает рельеф, улучшает тон. Эффект сохраняется довольно прилично, а ещё после неё кожа дольше не блестит. Наверное, чего-то сверхъестественного она не делает, но эффект от процедуры определенно заметен. О маске я подробно рассказывала в этой статье

4. Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, 60 pieces. Их я заказала в Iherb скорее из интереса, не надеясь на что-то особенное.

У патчей удобная форма (узкая с одной стороны и широкая с другой), они прекрасно закрепляются на коже, не сползают и совершенно не мешают. Удивили они меня уже при первом знакомстве – использовала их после бессонной ночи, когда кожа под глазами выглядела более чем уставшей, а патчи за полчаса привели её в порядок. Эффект от применения я вижу весьма заметный: кожа становится более свежей, ясной, ровной. Патчи помогают бороться с припухлостями от недосыпа, а так же, немного разглаживают кожу. Я ждала от них гораздо меньше, может, ещё и поэтому впечатление такое положительное. В Iherb такие патчи стоят 10 долларов.

 

Часть 2. Я очень люблю уход за волосами из Iherb, но здесь решила рассказать о другом, и выбрала всего два средства из разных «категорий».

Шампунь "Секреты лучших здравниц СССР", кондиционер для волос Tsubaki

1. Из бюджетных шампуней, которыми пользовалась в этом году, выделю «Секреты лучших здравниц СССР Минеральный». Я часто покупаю шампуни типа Планеты Органики, но не всегда остаюсь довольна, а этот просто отлично подошел.

У него приятный травяной тонизирующий аромат. Шампунь не слишком жидкий, хорошо пенится, отлично очищает. Волосы после использования, понятное дело, не гладкие, но, главное – не сухие, не торчат, как солома, и выглядят естественно. А гладкость придает кондиционер или бальзам.
Мне нравится, что шампунь не пересушивает, объем «не съедается», а волосы не становятся грязными раньше обычного. Достойный вариант среди аналогичных по составу и цене. Любителям профа он вряд ли понравится, а те, кто предпочитает органику и около того – возможно да.

2. Удачное знакомство 2016г. - кондиционер для волос Shiseido Tsubaki Volume Touch.

Он довольно густой, легко распределяется и без труда смывается. Запах интересный - цветочный, нежный, чуть сладковатый. Аромат остается на волосах какое-то время, и мне это даже нравится. И не только это. Кондиционер очень хорошо разглаживает и питает, при этом нет такого утяжеления, как от многих средств с силиконами. Для меня это важно, т.к. волосы тонкие и негустые. После использования кондиционера они как будто оживают: становятся упругими, плотными, выглядят здоровыми и красиво блестят. Может, чересчур сухим волосам его сил окажется недостаточно, но моим подошел отлично.


Даша (mrs_serejkina)

В уходящем году весь свой интерес я сосредоточила на декоративной косметике, поэтому в области ухода открытий у меня мало, а уж "вау"-средств и того меньше. Но есть кое-что, настолько меня впечатлившее, что я нахваливаю это больше полугода.

Что это? Пенка для умывания Shary Noni & Hyaluronic Acid. Именно в этом году я начала знакомиться с корейским уходом, но мои пробы масок и патчей можно назвать, скорее, эпизодическими. А вот эта пенка покорила мое сердце, не в последнюю очередь долгоиграющей экономичностью расхода.

Корейская пенка для умывания Shary Noni & Hyaluronic Acid


Аня (Lavande)

Из уходовых средств выделю два средства для лица.

Лучший уход для лица - маски Meela Meelo, крем Jeffrey James

1. Крем для лица Jeffrey James Botanicals, The Creme, Antioxidant & Anti Agind. Кто давно покупает на iHerb, возможно помнят его по лаконичному названию The Creme, Hallelujah! Вначале мне нравилась его плотненькая текстура, а спустя время добавился и визуальный результат, тон кожи стал ровный, пигментация исчезла. Крем идеален для зимы, так как заметно увлажняет и питает кожу. Список компонентов впечатляет, тут и кислоты, и масла, и много всего другого, вот некоторые из них: 5 % AHA кислот, 4% витамина С, сквалан, MSM, пчелиный прополис, маточное молочко, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота.

2. Маски для лица Meela Meelo. Понравились все, что пробовала, но если выбрать одну, то это будет маска-скраб Мойдодыр. Маска очень эффективная. Очищает, освежает, тонизирует, на выходе лицо ровное и гладкое.


Марина (Marina Shubina)

Мне казалось, обо всех находках среди ухаживающей косметики я уже писала ранее в собственных постах или общих статьях (вы же помните сыворотку белита, правда?). Но я чуть было не упустила из виду главное.
А что главное для нейлблоггера? Красивая кутикула! И весь 2016 год в достижении этой цели мне помогало идеальное масло для кутикулы, оно же экспресс-сыворотка для безобрезного маникюра El Corazon Bali Spa Oil.

Лучшее масло для кутикулы - экспресс-сыворотка для безобрезного маникюра El Corazon Bali Spa Oil

Впервые попробовав средство, я поняла, почему у него столько поклонников. Оно действительно работает так, как не работают другие масла. Сыворотка моментально приводит в порядок кутикулу, увлажняя и питая ее. Масло предотвращает рост кутикулы и поддерживает опрятный вид от маникюра до маникюра. Кроме того, оно отлично справляется с заусенцами, микро-трещинами, даже если они находятся не непосредственно на кутикуле, а где-нибудь на пальце - например, я имею привычку резаться бумагой, и сыворотка всегда помогает быстрее заживить ранки.


Надя (Murrchetta)

Когда я начала выбирать «самые-самые» средства для первой части статьи (то есть, из декоративной косметики), то была удивлена, что таких средств оказалось не так уж и много. Что касается ухаживающей косметики, то здесь открытий, как оказалось, было ещё меньше (хотя всё же они были).

Лучшие средства для волос 2016: Tsubaki, Kerasys

В первую очередь, в этом году я открыла для себя большое количество азиатских брендов по уходу за волосами: корейские Daing Gi Meori и La’dor, японские Kracie и Tsubaki (спасибо Л’этуаль за хорошие скидки!).

Tsubaki порадовал двумя хорошими шампунями: на каждый день – Tsubaki Damage Care Shampoo, и для глубокой очистки волос – Tsubaki Head Spa Extra Cleansing. Первый мне нравится тем, что отлично промывает волосы, а также за то, что придаёт хороший объем моим тонким волосам. Второй (на фото отсутствует) – очень необычный для меня шампунь, жидкий, но даже немного масляный, пенится сначала слабо, и кажется, будто со своей задачей он справляется плохо, но только лишь до того момента, пока вы не смоете его. Шампунь прекрасно очищает волосы «до скрипа», но в то же время делает это очень деликатно и бережно.

Что касается марки Kerasys - я уже знакома с ней второй год, и линейка Oriental Premium остаётся любимейшей. Но если раньше к числу любимчиков относился лишь кондиционер, то теперь ещё и супер-восстанавливающая маска Kerasys Salon Care Moringa Voluming Treatment, которая способна буквально возрождать убитые волосы.

Также буквально уже в декабре я открыла для себя патчи под глаза, и мне повезло в том, что первые (Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch) оказались сразу такими хорошими. Несмотря на то, что, как мне казалось, эффекта я никакого не увижу (так как особых проблем с зоной под глазами у меня нет), эффект был и очень заметный. Кожа после патчей разглаживается, становится намного более увлажнённой, из-за чего мелкие морщинки исчезают, припухлости спадают, и, в общем, вид становится гораздо более свежим. В качестве экспресс-средства такие патчи – незаменимая вещь.


Наши авторы вновь сошлись во мнениях, выбрав в качестве любимчиков представителей азиатской косметики, маски российского производства Meela Meelo и другие средства.

Надеемся, что наши косметические находки-2016, заинтересовали вас и, возможно, пополнят ваш список маст-хэвов уже в 2017 году. Ну а мы будем продолжать делиться с вами своими открытиями, и вы не забывайте делиться своими! 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Evalerie
# Evalerie 25.12.2016 16:34
Очень люблю такие статьи! :roll: И благодаря им обычно появляется пара или даже несколько "хотелок")) :lol: Вот и сейчас кое-что запомнила.

Интересно, что в этот раз есть кое-какие "сходства" - по типам продуктов (патчи) и брендам (Meela Meelo, The Saem, Tsubaki, Petitfee) :roll:
Summerly
+1 # Summerly 25.12.2016 18:53
У Нади такие фото красивые! :heart:
Murrchetta
# Murrchetta 27.12.2016 18:05
Лена, спасибо! :oops:
chebick
# chebick 26.12.2016 14:52
Я хочу и Kerasys и Tsubaki, где же столько волос взять?
А вообще я тоже много чего в таких статьях беру на заметку, а что-то и сама люблю уже какое-то время.