При упоминании о корейских масках для лица обычно подразумеваются тканевые, но для любительниц обычных масок в флаконах и тубах тоже что-нибудь найдется у азиатских брендов.

Сегодня мы решили поделиться своими находками и рассказать про любимые маски: ночные и классические смываемые (очищающие и увлажняющие).


 

Надя (Murrchetta)

Если вы ищете по-настоящему действенную глиняную маску, то поздравляю - вот она, можете закончить поиски. :) Я "подсмотрела" ее в видео о корейских мастхэвах у Вики KoffkaTheCat, и несмотря на то, что не всё то, что она хвалит, так же хорошо подходит и мне, загорелась её попробовать.

К марке Skinfood я отношусь с какой-то особой любовью - наверное, потому что еда и косметика - это то, что нельзя не любить, а "вкусная косметика" - это то, перед чем я совсем не могу устоять. Здесь в составе, правда, не совсем «вкусности» - скорее, «полезности»: комплекс из пяти экстрактов зелёных растений (ростков пшеницы, брокколи, сельдерея, капусты и брассики). Маска очищающая и, как говорится, «антипыльная», т.е. оказывающая детоксицирующее действие на кожу, подвергающуюся ежедневным стрессам в условиях города.

Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask

Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask, отзыв

Для глиняной маска имеет достаточно необычную текстуру - она "легче" многих масок на основе каолина, очень просто распределяется по коже. Ее не страшно нанести тонким слоем - даже после подсыхания нет того ужасного чувства пересушенности и стягивания, нет необходимости держать под рукой мист или термальную воду, чтобы постоянно смачивать поверхность лица. Я оставляю маску на коже на всё те же стандартные 10-15 минут, но ощущения совсем, совсем другие!

При смывании "вступают в дело" скрабирующие частицы, которых достаточно много в маске - они средней жесткости и отлично полируют поверхность кожи, ощутимо выравнивая ее. Смывается маска тоже легче обычного как раз за счет того, что и не засыхает намертво – спонжи и другие девайсы тут точно не понадобятся, только руки и теплая вода.

Очищающая успокаивающая маска с глиной Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask, отзыв

Меня приводит в восторг ощущение чистоты и свежести кожи после использования этой зелёной баночки, есть то самое чувство, будто кожа «дышит», так что даже в ее «антипыльные» свойства начинаешь верить. При том результат заметен не только по ощущениям, но и визуально: поры становятся чище и уже (фантастика!), цвет лица ровнее, кожа приобретает приятную матовость. Но, повторюсь, кожа не сухая и стянутая, а приятная, мягкая и ровная на ощупь. Увлажнить ее, конечно, необходимо, но просто потому что это нормальный этап последующего ухода, а не потому что кажется, что сейчас лицо отвалится.

Вообще Bitter Green Clay Soothing Mask мне сильно напомнила еще одну достойную маску, только от российского производителя Meela Meelo, а именно Мяту-Размяту. Но Скинфудовский вариант мне всё же больше по душе: работает эффективнее и нет крупных кусков зелени на лице, которые выглядят не совсем уж эстетично.

Я приобретала маску на eBay за 600 рублей, у нас можно купить за 1350 рублей в HolySkin.


 

Катя (LiL_Kate♥)

У корейцев множество различных продуктов в интересных упаковках – крем для рук в форме банана, крем для лица в яблочке и т.д. Увидев ночную маску в милой йогуртовой баночке я просто не смогла устоять.

Etude House Bubble tea Sleeping pack

Ночная маска с пузырьками с экстрактом клубники Bubble Tea Sleeping Pack Strawberry от Etude House, отзыв

Эта упаковка… Она настолько милая, веселая и какая-то девчачья, что пройти мимо невозможно. К баночке крепится небольшая ложечка, для того чтобы было удобнее доставать средство. Аромат у маски не совсем оправдал мои ожидания – я думала, что это будет сладкий-сладкий клубничный йогурт, а оказалась какая-то химозная клубника. Нет, запах не противный, но и приятным я его назвать не могу.

Сама маска однородной желеобразной консистенции. Но на дне баночки есть маленький секрет – круглые шарики, как в Bubble tea (все же видели такой в ТЦ?). Их нужно достать ложечкой, аккуратно раздавить и перемешать с капелькой желеобразной массы. На самом деле, это просто маркетинговый ход. Очень классный и необычный, но не больше. Никакого ВАУ-эффекта от смешивания двух текстур мною не замечено, как и от самой маски в общем-то.

Ночная маска с пузырьками с экстрактом клубники Bubble Tea Sleeping Pack Strawberry от Etude House, отзыв

Маска оказывает на кожу легкое увлажняющее действие. Я пользуюсь ей пару раз в неделю и для моей кожи этого вполне достаточно. Если есть какие-то серьезные шелушения или кожа обезвожена, то она совершенно ничем не поможет. Маска имеет, так сказать, lite-эффект. Я замечаю только увлажнение и свежесть кожи на утро, больше никаких чудес. Однако, данную маску я очень люблю – больше даже за креативное оформление, чем за получаемый эффект.

Объем: 100мл, цена 1450 рублей в HolySkin.


 

Лена (Ligea)

Я очень люблю маски, регулярно их делаю, постоянно ищу что-то новое, и корейские тоже часто попадают в поле моего внимания. Раньше у них выбор масок (чтобы не тканевые и не ночные) был очень скромным. Но за что мы всегда любим азиатские бренды - они очень быстро учатся. Поняв, какое это прибыльное и перспективное дело - продавать классические увлажняющие и очищающие маски, они не только стали их активно выпускать, но и все время придумывают новые форматы, текстуры, инновационные упаковки.

У меня комбинированная, временами жирная кожа, и потому я поклонница довольно жестких очищающих масок. У корейских марок таких предостаточно, я люблю пузырьковые или с активными компонентами (уголь, вулканическая лава и т.д.). Но для нашей статьи я выбрала маску, которая подойдет для любой кожи. И особенно актуальна сейчас в период межсезонья, когда кожа не в лучшем состоянии, и лишний раз пересушивать или как-то агрессивно воздействовать на нее не хочется.

THE SAEM Cleome Refining Dual Mask Wash Off

Маска The Saem для лица с экстрактом клеомы двухкомпанентная The Saem Cleome refining dual mask wash, отзыв

Мне отлично подходит линейка The Saem с экстрактом клеомы, и эту маску я тоже никак не могла пропустить. Помимо того, что я была уверена в хорошем составе, и в целом доверяю бренду, были еще 2 причины, из-за которых я эту маску приобрела. Первая, как вы наверное, сразу догадались - необыкновенной красоты упаковка. Тяжелая, с крышечкой под дерево, роскошного бирюзового цвета и лаконичная, это не пластиковый тюбик со свинками. Во-вторых, здесь  две части с различным наполнением, которые нужно наносить на разные части лица - модный мультимаскинг.

Маска The Saem для лица с экстрактом клеомы двухкомпанентная The Saem Cleome refining dual mask wash, отзыв

Половинка с более темным наполнением - это глиняная маска. Ее нужно по рекомендации производителей наносить на Т-зону и на те участки кожи, где необходимо тщательное очищение. По сравнению с обычными глиняными масками эта более однородная и кремовая. Вторая часть- увлажняющая. Ее рекомендуется использовать на щеках и подбородке. Необычная текстура у нее -очень нежная, воздушная, похожа на суфле.

В комплектации есть маленькая ложечка, но, если честно, не удобно ей наносить маску, у меня для этих целей есть отличная кисть Oriflame, с ней намного лучше. Обе маски отлично распределяются по коже и имеют приятный тонкий свежий аромат.

Маска The Saem для лица с экстрактом клеомы двухкомпанентная The Saem Cleome refining dual mask wash, отзыв

На фотографии маска после 10-минутной выдержки. Глиняная часть немного высыхает и может стягивать кожу, но не критично.

Про результат. Очень глубокого очищения ждать не стоит, но я сразу написала, что она не из серии "термоядерных". Эта маска не агрессивная, и имеет накопительный эффект. Очищающая часть осветляет и стягивает поры. Вторая маска не столько увлажняет, сколько успокаивает кожу и выравнивает ее. И обе половинки матируют, сглаживают поверхность и, самое главное, - отлично выравнивают цвет лица. После умывания (смывается, кстати, легко просто водой) волшебным образом кожа становится бархатисто-ровной, мягкой, с равномерным тоном, с пропавшими покраснениями и следами усталости.

Это все заметно сразу же, после первого использования, а вот после 4-5 чувствуется, что маска имеет и долговременный эффект: поры меньше забиваются, реже беспокоят высыпания и регулируется жирность кожи. Не зря я так люблю эту линейку, в ней все продукты волшебные. Как начинаю чем-то регулярно пользоваться, тонером, маской или эмульсией, сразу забываю, что у меня проблемная кожа.

Объем маски 100мл (по 50 каждой), цена - 1390 рублей в HolySkin.


 

Катя (Evalerie)

Как и у всех любителей корейской косметики, у меня были самые разные маски для лица. Одни запомнились скорее оформлением, другие – приятными ощущениями при использовании, и, конечно, попались и такие, которые я полюбила за эффект. Одна из них – ночная маска Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack.

Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack. Активный уход, ночная маска с двойным эффектом, отзыв

По описанию, действие маски в основном направлено на питание, смягчение, улучшение тона кожи и повышение эластичности.

Состав:

Water, glycerin, alcohol, butylene glycol, dimethicone, arbutin, cetearyl alcohol, citrus paradisi (grapefruit) fruit extract, hydrolyzed rye phytoplacenta extract, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, bis-PEG-18 methyl ether dimethyl silane, sodium polyacrylate, betaine, PEG-10 dimethicone/vinyl dimethicone cross polymer, sodium hyaluronate, hydrogenated lecithin, PEG-40 hydrogenated castor oil, ceramide NP, centella asiatica extract, panax ginseng root extract, daemonorops draco extract, punica granatum fruit extract, campsis grandi flora flower extract, selaginella tamariscina extract, trehalose, adenosine, disodium EDTA, 1,2-hexanediol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, fragrance.

У меня капризная чувствительная кожа, склонная к сухости зимой. И сразу отмечу, что я очень люблю питательные средства, плотные кремы и маски меня не пугают, потому что со временем я поняла, что моя кожа хорошо себя чувствует, когда имеет хорошую «подпитку».

Текстура маски не слишком плотная, мягкая, похожа на густой гель-крем. Запах – цветочно-парфюмерный, не резкий. Маска незаметна на коже, о её присутствии я вспоминаю, только если прикоснусь к лицу – чувствуется некоторая липкость (для ночных масок это нормальное явление). Я использую за какое-то время до сна, чтобы она немного впиталась, а лицо не «прилипало» к подушке.

Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping Pack. Активный уход, ночная маска с двойным эффектом, отзыв

За что мне нравится эта маска:

Она отлично питает и смягчает кожу, помогает предотвратить шелушение, что, в свою очередь способствует сохранению здорового состояния кожи. Улучшает, выравнивает тон и немного осветляет. Мощного осветления (например, избавления от пигментных пятен, веснушек) ждать от неё не стоит, но вот придать лицу здоровый цвет, свежий вид ей вполне по силам. Все это я очень хорошо замечаю после использования маски. Возможно, я не смогла бы оценить по достоинству все свойства Tony Moly Intense Care, но этой зимой мой ритм жизни временно изменился, бывало, удавалось поспать всего 5 часов, при этом весь следующий день (и до ночи) быть на ногах, то на морозе, то в жарком помещении. Кожа страдала от всего этого, порой казалась одновременно и жирной и сухой. Так вот, маска как будто восстанавливала кожу ночью и помогала ей хорошо выглядеть и чувствовать себя весь следующий день. А утром после применения маски, глядя в зеркало, я с радостью отмечала, что нет ни намека на тусклый цвет, кожа ясная, ровная, гладкая, свежая и отдохнувшая, как будто и не было всяких стрессов. Волшебного преображения кожи, конечно, не происходило, но я точно замечала эффект.

Объем 100 мл, сначала мне казалось, это очень много, но маской пользовалась так активно, что сейчас она уже почти закончилась, и это при том, что у меня несколько ночных масок для лица. Видимо, так совпало, что коже было необходимо то, что может сделать именно эта маска, поэтому руки тянулись к ней чаще, чем к другим.

Напомню, что все очень индивидуально, я постаралась рассказать и о своей коже, и о предпочтениях, и о нюансах использования. Не знаю, как она подойдет жирной или проблемной коже... Для меня маска оказалась мастхэвом этой зимой, но, как говорится, «каждому свое».

Я покупала в Айхерб, но так же можно купить чуть ли не в любом интернет-магазине.

Цена $13, ссылка на маску.


 

Даша (mrs_serejkina)

Ночная маска The Skin House Marine Bounce - первая и пока единственная моя маска такого рода, но, благодаря ей, я смогла оценить и полюбить средства формата sleeping pack. Ты спишь, а маска работает – как же это удобно!

Ночная маска The Skin House Marine Bounce, отзыв

Мне в ней нравится всё! От приятной глазу упаковки, потрясающего аромата и необычной консистенции до, конечно же, эффекта.

О консистенции, пожалуй, стоит упомянуть отдельно: это упругое желе, тающее на коже и словно моментально превращающееся в живительную влагу. Благодаря такой текстуре маска расходуется очень, нет, ОЧЕНЬ экономично - на фото можно увидеть остаток средства после далеко не одного применения. Признаюсь по секрету: я даже использовала её на руки, и этот эксперимент мне очень понравился.

Ночная маска The Skin House Marine Bounce, отзыв

Мне кажется, если использовать маску ежедневно, хватит месяца на два-три. А ежедневно-то и не нужно, потому что Marine Bounce Sleeping Pack нереально увлажняет, что актуально в любое время года и особенно - в холодное.

Ночная маска The Skin House Marine Bounce, отзыв

Больше всего я люблю наблюдать за тем, как преображается кожа после использования: становится гораздо более увлажненной, напитанной, упругой, разглаживаются морщины. У меня достаточно выраженные мимические заломы, с которыми эта маска успешно справляется на какое-то время; поэтому, если я знаю, что мне предстоит мероприятие, где нужно выглядеть на все 100% - обязательно прибегаю к помощи этой волшебницы. На хорошо увлажненную кожу и макияж лучше ложится, как известно. Единственный важный нюанс, замеченный мной - нужно контролировать себя во время сна и даже под утро не ложиться лицом в подушку, иначе помимо увлажнения можно обнаружить ещё и забитые поры.

Объем - 100мл, цена 1390 рублей в HolySkin.


А какая у вас любимая корейская маска?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 08.03.2018 19:39
У меня уже куча наших статей в закладках, эту добавляю туда же. :good:

Лена, рада, что кисточка понравилась ;-)

А моя любимая корейская маска уже снята с производства (то же и с любимым гидрофильным маслом). Если вдруг кто-то знает аналог такой маски, поделитесь, пожалуйста! http://www.topcream.ru/MISSHA-Fresh-Aloe-Mask.html
Murrchetta
+1 # Murrchetta 09.03.2018 00:31
Собрались тут любители орифлеймовской кисти :D И я запечатлела на фото))) Нет, ну правда, отличная же!
PUDRA
Л'Этуаль

Войти через социальные сети