Гидрофильное масло – неотъемлемая часть корейского ухода за кожей, это факт. И мы, продолжая рубрику «Лучшие корейские средства», конечно, не могли обойти стороной и эту неоднозначную тему.

Отзывы на гидрофильные средства для умывания и снятия макияжа самые разные - кто-то  в восторге от таких масел, другие же ругают их, на чем свет стоит (вероятно, просто потому, что ещё не нашли «свое»).  И ассортимент сейчас просто невероятный – и масла, и щербеты, и бальзамы, да ещё с такими заманчивыми описаниями, что порой  все это очень усложняет выбор :)

Так  что,  мы уверены - наша статья поможет сориентироваться в разнообразии и не ошибиться. Авторы расскажут о тех средствах, которые им очень понравились и даже стали мастхэвом.

 

Лена (Ligea)

Гидрофильное масло для лица A`PIEU Deep Clean

Обычно в подобных статьях пишу о продуктах, которые оказались чуть лучше других или на данный момент больше подходят для моей кожи. Но в этот раз речь действительно о моем маст-хэве. Ничего из косметики я не покупаю с таким постоянством как это гидрофильное масло. Уже сбилась со счета, 7 или 8 флакон подряд?

Лучшее гидрофильное масло, A96;PIEU Deep Cleansing oil отзывы

Гидрофильными маслами я пользуюсь уже давно, опытным путем выяснила, что это наилучший способ очищения кожи (один из этапов), и перепробовала я их тоже в большом количестве.

В принципе, со своими функциями любое гидрофильное масло справляется: растворяет макияж и очищает поры. Но есть еще и дополнительные критерии: удобство упаковки, текстура, аромат и др., из которых и складывается общее впечатление. A`PIEU я люблю именно потому, что оно как раз комплексно хорошее масло по всем показателям.

  • Удобная упаковка. У меня ни с одним из флаконов проблем не было, ничего не ломается, дозатор хорошо работает, наклейки не облезают.
  • Приятная текстура. От плотности масла, конечно, сильно зависит насколько удобно будет им пользоваться. Здесь жидкость средней плотности, совсем не вязкая и легко распределяется по коже, в то же время не совсем как водичка и капать/утекать с лица не будет.
  • Эмульгирование. Тоже важный этап, не все масла сразу же превращаются в молочко и быстро смываются. Худшее масло, кстати, у меня тоже было от A`PIEU, при контакте с водой превращалось в какой-то жидкий воск, который невозможно смыть с кожи. Это же масло отлично эмульгируется и легко смывается, не оставляя на коже никакой пленки или остатков эмульсии. Белой пелены в глазах тоже после него не остается.
  • Скорость. С этим маслом макияж растворяется быстро, смывается оно тоже легко, так что весь процесс занимает 2-3 минуты от силы.

После этого масла кожа идеально очищена, весь макияж, включая водостойкие средства, легко растворяется и смывается без следа. Поры не забиваются, черные точки при регулярном использовании очищаются и светлеют. Приятный бонус: легкий вкусный лимонадный аромат.

На всякий случай напомню: после гидрофильного масла необходимо смыть его остатки с кожи пенкой или гелем. Любым стандартным пенящимся продуктом для умывания. В отличии от масла пенки у меня постоянно меняются, подойдет любая, но если хочется все от одного бренда, то рекомендую пенку из этой же серии.

Кроме стандартных синих флаконов у A`PIEU есть еще серия с мордочками Bonobono, не знаю, как другие продукты, а гидрофильное масло полностью идентично Deep Clean. Состав, аромат, объем – все одинаковое.

Цена у этого гидрофильного масла приятная, ниже чем у аналогов (хотя повторюсь качество не хуже, а по многим показателям лучше), 600-700 рублей за флакон в зависимости от акций и скидок, купить можно в «Подружках».

 

Надя (Murrchetta)

The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil

3-4 года назад, когда я только начала увлекаться корейской косметикой, такого выбора средств для демакияжа, как сейчас, точно не было – ни щербетов и бальзамов, ни стиков и гелей, только классическое гидрофильное масло. Мне повезло, и я сразу по наитию выбрала идеальное для себя по качеству и цене (Саэм вообще в этом плане первые) – черное масло The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil. С тех пор я успела попробовать несколько вариантов разных марок, но его до сих пор считаю отличным представителем среди средств этой категории.

Гидрофильное масло The Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil отзывы


Черный цвет здесь не просто модная фишка (кажется, этот бум на черную-черную косметику уже прошел?) – в составе есть угольный порошок, который, по словам производителя, помогает очистить поры от загрязнений и осветлить черные точки.
Внимание так же привлекает не только цвет масла, но и запах – он довольно специфичный, но я к нему быстро привыкла, есть в нем что-то древесное. Допускаю, что может понравиться не всем.

Масло достаточно густое (мне это нравится), не течет «сквозь пальцы», поэтому расход нормальный – флакона хватает больше, чем на полгода ежедневного использования.
Со своей главной функцией средство справляется на пять баллов – превосходно удаляет макияж любой стойкости без какого-либо дискомфорта (после него нет ощущения неприятной жирной пленки на лице), кожа после умывания чистая и гладкая, буквально «дышит». Насчет очищения пор и удаления черных точек не могу сказать, что заметила какой-то сильный эффект, но я на это особо и не рассчитывала.


Для снятия макияжа с глаз, мне кажется, лучше подыскать другое средство, зато для лица (особенно комбинированной, жирной кожи) оно подходит идеально. Знаю, что далеко не все гидрофильные масла могут быть комфортными в использовании, поэтому Pore Deep Cleansing Oil могу уверенно рекомендовать.

Купить можно в интернет-магазине Luckycosmetics, ссылка на товар

 

Катя (Evalerie)

Heimish, All Clean Balm, очищающий бальзам

 Без гидрофильных средств я уже не представляю качественное очищение кожи от стойкого макияжа с использованием ВВ крема. Привыкла к маслам, и полагала, что сложно придумать что-то более удобное и как минимум такое же эффективное. Но недавно я познакомилась с новым форматом гидрофильного продукта – бальзамом, который не только приятно удивил, но и успел стать просто мастхэвом! Поэтому, о нем и расскажу.

Heimish All Clean Balm очищающий бальзам отзывы, фото

Пара слов об упаковке: первое, что бросается в глаза – лаконичное и очень симпатичное оформление. Кроме этого,  производитель позаботился о комфортном применении:  средство находится в широкой банке с откидывающейся крышкой, что обеспечивает удобство при использовании.  Упаковка имеет специальную защитную вставку, а так же, в наборе есть широкая лопаточка.

Бальзам плотный, но податливый, а "лопатка" помогает с легкостью извлечь необходимое количество – ровно столько, сколько нужно, даже совсем чуть-чуть. От тепла средство начинает таять, и на коже превращается в масло, а после добавления воды – в эмульсию.  Запах у бальзама не яркий, без выраженной отдушки, в аромате чувствуются масла и тонизирующие нотки.

Heimish, All Clean Balm отзывы, бальзам для умывания и снятия макияжа

Прежде всего я полюбила Хеймиш за то, что он на 5+ справляется с одной из главных задач:   прекрасно очищает кожу, смывает стойкий макияж, в том числе и тушь, и ВВ крем. Делает это легко, быстро и нежно, не вынуждая лишний раз тереть кожу :)   После смывания туши  немного чувствуется присутствие масла, что характерно для подобных средств, но такого выраженного «помутнения в глазах», как бывает от многих гидрофильных средств, я не замечаю.

А ещё мне очень нравится, что бальзам оставляет кожу мягкой и нежной, без намека на сухость. После любых гидрофильных средств я обычно умываюсь пенкой или гелем, так вот, после Хеймиш  спокойно можно взять   что-нибудь суровое, что не подошло  для ежедневного применения, но отлично работает как тщательно очищающее средство –  даже в этом случае кожа останется не пересушенной, и при этом идеально чистой!

Итог. Heimish all clean balm считаю отличным средством для демакияжа и просто очищения кожи, потому что он  удобен в применении и дозировании, экономичен, прекрасно удаляет стойкий макияж, не оставляет неприятных ощущений, совершенно не сушит и не вызвал никаких негативных реакций! Плюс у него приятный состав без минерального масла и более-менее адекватная цена для такого типа средств.

Купить можно в Айхерб, ссылка на бальзам

 

 Ира (Iriska)

Гидрофильное масло The Skin House Essential Cleansing Oil

 Когда-то давным давно у меня уже было гидрофильное масло, правда российской марки. И я не поняла, что это за средство и зачем оно нужно. Косметику оно не смывало, лицо оставалось жирным после применения. Поэтому к этому типу очищающих средств я относилась достаточно настороженно и думала, что это маркетологи косметических компаний в очередной раз разводят нас бедных доверчивых девушек на деньги.

Гидрофильное масло The Skin House Essential Cleansing Oil отзывы
Я благополучно продолжала пользоваться мицеллярной водой, пока не заметила, что она беспощадно высушивает мою кожу вокруг глаз. Тогда я и решила дать гидрофильным маслам второй шанс и заказала на Ламоде эту волшебную бутылочку The Skin House, потому что двухфазные смывки для макияжа не моя тема, а выбора у меня больше и не было.
И я сделала это не зря! Ведь как выяснилась, настоящее гидрофильное масло полностью растворяет макияж, превращается в нежирную эмульсию при контакте с водой и бесследно смывается с лица, не доставляя никаких неприятных ощущений.
Масло очень жидкое, напоминает подсолнечное. Очень легко распределяется по сухой коже (это, кстати, обязательно). Расходуется экономично. После кожа чувствует себя очень комфортно, она чистая, но не до скрипа, а мягкая, будто увлажнённая. Затем я умываюсь обычным гелем с низким pH и использую свой обычный уход.
Благодаря такому двойному очищению у меня стало гораздо меньше высыпаний. Как выяснилось, я просто плохо смывала косметику.
Объём: 150 мл.

Цена: 1390 рублей, ссылка

 

Ася (_Paradise)

Гидрофильное масло Etude House Real Art Cleansing Oil

Я не особо часто пользуюсь корейскими бб-кремами, но люблю жидкие матовые помады, которые снятию обычной мицелляркой не поддаются. Поэтому приходится прибегать к "тяжёлой артиллерии" - гидрофильному маслу корейского бренда Etude House.

Гидрофильное масло Etude House Real Art Cleansing Oil отзывы, фото
Флакон, несмотря на небольшой объем (185 мл) выглядит довольно увесисто - квадратная бутылка из матового пластика. Дозатор, как по мне, не очень удобный - добыть небольшое количество масла будет проблематично. В основном он "плюется" сразу большой дозой.
Запах на любителя - не слишком насыщенный аромат химического лимона. Не противный, но мне за время использования слегка приелся.


Действие. На свотчах - косметические продукты, со снятием которых у меня имеются определённые трудности. Помада и тинт водой не смываются вообще, подводка и тушь оставляют после себя много "грязи" и чёрные круги под глазами, а после пигмента блестит и сияет все лицо.

Лучшие корейские гидрофильные средства, отзывы, цена, где купить
1. Жидкая матовая помада Relouis True Matte Nude Complimenti!
2. Тинт для губ The Saem Saemmul Tint Flower
3. Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere
4. Подводка для век Eveline Cosmetic Selebrities eyeliner
5. Пигмент для век KM Cosmetics.

Для снятия макияжа мне достаточно одного-двух нажатий на дозатор. Распределяю массирующими движениями по коже - масло превращается в жирное молочко, "собирающее" остатки косметики. После этого умываюсь с помощью пенки или геля. Судя по инструкции, можно обойтись и без дополнительных очищающих средств, но после умывания обычной водой остаётся лёгкое ощущение жирности на лице.

Гидрофильное масло Etude House отлично удаляет остатки косметики, и хоть у меня не очень большой опыт в пользовании подобными продуктами, для меня оно на протяжении уже 4 лет остаётся лучшим в своём роде.

Купить можно в интернет-магазине Holyskin

 

Оля (Olya)

A'pieu Deep Clean Cleansing Oil Bonobono

 Поскольку я обладательница проблемной кожи, то качественный демакияж для меня особенно важен. Около года назад я решила полностью отказаться от использования мицеллярной воды на каждодневной основе. Этому есть несколько причин. Во-первых, я так и не смогла найти идеальную по всем параметрам мицеллярную воду. Во-вторых, мне просто не хотелось лишний раз тереть кожу ватными дисками.

Раньше я периодически пользовалась гидрофильными маслами российских производителей, но мне ничего не нравилось. Пока я не попробовала корейское масло A'PIEU Deap Cleansing Oil BONOBONO. С первого применения я влюбилась в это масло, а сейчас уже потеряла счет пустым бутылочкам этого средства.

A96;PIEU Deep Clean oil Bonobono отзывы, лучшее корейское масло для умывания

Масло имеет приятный, слегка цитрусовый, аромат. Двух-трех нажатий на дозатор мне полностью хватает для того, чтобы смыть косметику с лица и глаз. Консистенция у масла жидкая, поэтому оно легко распределятся и не растягивает кожу. Тональный крем, помаду и сухие продукты смывает моментально. А вот с тушью могут возникнуть небольшие трудности: она сначала размазывается, оставляет разводы, но при соприкосновении с водой моментально превращается в нежную эмульсию, которая удаляет тушь без следа. После смывания водой на коже не остается жирной пленки и каких-либо следов косметики, но я все равно каждый раз после масла умываюсь пенкой.

Производитель пишет, что это масло идеально подойдет обладателям жирной кожи с расширенными порами. Какого-то уменьшения жирного блеска я не заметила, но при длительном использовании заметила, что черные точки действительно стали менее заметны.

Цена: 799 руб. без скидок в Подружке

 

А вам нравится такой тип продукта, как гидрофильное масло или бальзам? Может быть, есть свои мастхэвы? Расскажите о них ;)

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin