Блогерская жизнь заставляет постоянно пробовать новое. Но есть средства, попробовав которые, хочется к ним вернуться снова. Сегодня речь пойдет о трех средствах от марки Avene, покупку которых я повторила во второй раз и буду повторять периодически.

Я расскажу про два крема из разных серий и довольно известную термальную воду. 

Avene Eau Thermale

Читателей может удивить, что два крема - для разных типов кожи. Сразу опишу тип моей кожи, чтобы не возникло вопросов: моя кожа нормальная, склонна к периодической сухости, но летом может начать блестеть. Купероз небольшой имеется. Скорее всего, я просто унаследовала склонность к нему от родственников, но иногда он может появиться и от механического воздействия.

 Насыщенный увлажняющий крем для лица Avene Hydrance Optimale UV Riche SPF20 (для сухой и очень сухой кожи)

Avene Hydrance Optimale Uv Riche SPF20 1

Стандартная для Avene коробка белого цвета с оранжевым названием марки и такой же тюбик 40 мл. Обычно мы привыкли видеть стандартной порцией 50 мл. Тут хоть и меньше, но зато не нужно ухищрений с добыванием крема из банки. Стенки тюбика очень мягкие, податливые, так что когда он заканчивается, крем не становится добывать тяжелее.

Изначально под крышкой отверстие прикрыто фольгой у обоих моих кремов. А под ней очень маленькое отверстие, через которое крем отлично дозируется.

Avene Hydrance Optimale Uv Riche SPF20 3

Состав крема есть на коробке. Я не умею их анализировать и не берусь. Но вдруг кому-то он будет полезен:

Avene Hydrance Optimale Uv Riche SPF20 2

Запах косметический. Легкий, ненавязчивый. Без каких-то явных нот. 

Avene Hydrance Optimale Uv Riche SPF20 5

Сам крем средней густоты белого цвета. Если нанести очень много, то первое время при впитывании может немного полосить. Необходимое количество каждый определит для себя сам.

Небольшое лирическое отступление. Впервые "познакомилась" я с этим кремом, когда три года назад в апреле 2013 года в Италии мое незащищенное лицо подверглось неожиданному солнцу, в зоне декольте появились красные пятна, и я поняла, что срочно нужно купить какой-то крем с SPF. И в ближайшей аптеке мне на глаза попалась эта марка, о которой я уже тогда читала неплохие отзывы. Выбрала именно этот. И увезла его на родину. И он стал самым любимым с апреля по июль. Хватило 40 мл, примерно, на 4 месяца.

От производителя:

Свойства: основываясь на результатах исследований идеального увлажнения глаза, Дерматологические лаборатории Avene разработали формулу интенсивного и длительного увлажнения кожи. Крем обогащен термальной водой Avene.

Результат: мгновенное и интенсивное увлажнение, оптимальный комфорт и восстановление кожи. Обеспечивает коже эластичность и бархатистость.

От меня: могу сказать, что и три года спустя я не разочаровалась ни капли. От этого крема я действительно получаю отличное увлажнение кожи, защиту от весеннего, еще пока легкого, солнца. Но даже летом мне этот фактор защиты вполне подходит. Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки и служит отличной базой под макияж. Моя кожа чувствует себя с ним прекрасно - защищенной и увлажненной. 

Эмульсия от покраснений Avene Antorougeurs Jour SPF20 (для нормальной и комбинированной кожи со склонностью к куперозу)

Avene Antirougeurs Jour SPF20 1

Год спустя (это, наверное, судьба) в апреле 2014 года я впервые познакомилась с вариацией этой эмульсии от покраснений - кремом. Крем - для сухой кожи, а эмульсия для нормальной и комбинированной. В этот раз (и снова в апреле) захотела, чтобы у меня в наличии были кремы для разных типов кожи на все случаи жизни, так и получилось. 

Про упаковку даже говорить нечего - все аналогично первому крему. Дозатор такой же. 

Состав:

Avene Antirougeurs Jour SPF20 2

Запах тоже косметический, приятный, но другой. 

Avene Antirougeurs Jour SPF 20 3

Эмульсия от крема той же серии отличается лишь чуть более жидкой консистенцией. И соответственно по типу кожи. Она не должна в принципе давать какого-либо жирного блеска, так как под комбинированной кожей понимается, в том числе, и в некоторых местах излишне жирная. 

А от увлажняющего крема она отличается оттенком. На свотче видно, что она зеленоватая. Я не знаю, что в составе дает этот цвет, но насколько помню из информации в интернете, зеленый нейтрализует красный (в корректорах для лица). И думаю, а вдруг свойства этой эмульсии, благодаря которым цвет лица становится лучше (она же от покраснений), связаны исключительно с внешней составляющей, чем-то зеленого оттенка...

От производителя:

Свойства: эмульсия увлажняет и защищает кожу в течение дня, предотвращая и уменьшая покраснения кожи. Экстракт рускуса улучшает микроциркуляцию кожи за счет чего уменьшаются диффузные покраснения кожи и снижается вероятность появления новых покраснений. Благодаря термальной воде эмульсия быстро успокаивает кожу, снимая ощущение жара и дискомфорта.

Результат: мягкая, увлажненная и матовая кожа.

От меня: я помню на что жаловалась, когда у меня был вариант крема от покраснений - он был настолько увлажняющий, что давал ненужный блеск, который сам бы проходил очень долго. И наносить макияж сразу было невозможно. Особенно летом. Эмульсия решила эту проблему. Кожа, действительно остается после нее матовой, увлажненной и никаких проблем с макияжем нет.

А насчет покраснений отмечу следующее. От каких бы причин кожа лица не краснела в целом, например, после горячего душа, крем помогает уменьшить это проявление и быстрее успокаивает кожу, особенно в комплексе с термальной водой. От имеющегося купероза эмульсия меня, конечно, не избавила, но хочется верить, что в какой-то степень она оба крема прекрасно подойдут в качестве увлажняющего крема с SPF на весну. 

Термальная вода Avene Thermal Spring Water

Avene Spring Thermal Water 1

Термальными называют воды с высоким содержанием минеральных солей и микро и макроэлементов, поступающие из природных источников. Такие воды обладают большим количеством 

Я пробовала воду только этой марки, мне не с чем сравнить, но она мне понравилась настолько, что я повторила покупку. 

У Avene вода бывает разных объемов: 50 мл, 150 мл, 300 мл. У меня сейчас средний объем, а на пробу я когда-то брала маленькую. Бутылка была обернута полиэтиленом, на нем небольшая наклейка на русском языке, а под ним - вкладыш с полезной информацией.

Дозатор стандартный для спрея. Сколько секунд нажимаешь на него, столько и распыляется водичка.

Мне очень нравится это распыление - частицы мельчайшие, окутывают словно облако воздушных капель. 

Avene Thermal Spring Water 4

В буклете схематически изображены всевозможные варианты использования термальной воды. Я расскажу вкратце, что понравилось именно мне:

  • снимает зуд при укусах насекомых, порезах, ссадинах;
  • снимает раздражение и покраснение, близкое к аллергии, от неподходящих косметических средств;
  • успокаивает кожу после бритья;
  • успокаивает кожу после загара;
  • прекрасно освежает в жаркое время года, а также при физических нагрузках;
  • помогает проснуться с утра.

Также ее можно использовать после хирургических вмешательств, при опрелостях у детей, и, наверняка, каждый найдет себе еще пару интересных применений. Сказать, что я довольна, ничего не сказать.


Где можно купить косметику этой марки: в Санкт-Петербурге она представлена почти во всех аптеках. Но по рекомендациям добрых знакомых, я обратила свое внимание на довольно известный сайт Фармакосметика и все вышепредставленное там купила по очень выгодной акции. 

Цены на кремы колеблются от 850 до 1200 рублей (на Фарме, а в аптеках и того дороже), а на термальную воду - от 300 до 600 рублей (бОльший объем покупать всегда выгоднее).

Подводя итог, могу сказать, что косметика Avene навсегда заняла место в моем сердце. Возможно, она понравится и вам, а может, вы уже что-то пробовали?

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Evalerie
# Evalerie 26.04.2016 00:42
Эмульсия от покраснений очень интересует меня)) давно думаю приобрести.
Тоже, кстати, пользуюсь средствами для разных типов, и именно для таких, как и ты, так что, не удивилась. Спасибо за подробный отзыв :roll:
chebick
# chebick 26.04.2016 10:39
Спасибо)