Здоровые, сияющие волосы - лучшее украшение для любой девушки. Но наши постоянные стрессы, сушки феном, окрашивание, плохая экология могут испортить даже идеальные от природы локоны.

К счастью, выход есть, и поддерживать красоту и качество волос возможно, если подбирать правильный уход. В этой статье мы решили собрать и показать вам свои самые-самые любимые маски, предназначенные для решения разнообразных проблем: для восстановления волос, разглаживания, придания блеска и даже для стимуляции корней и улучшения роста, бывают и такие:).


 

Надя (Murrchetta)

Я обожаю средства для ухода за волосами от Kerasys – всё, что я пробовала (шампуни, кондиционер, маску), мне очень понравилось, так что, определённо, я буду продолжать знакомство с маркой. В настоящее время у меня есть два постоянных любимчика: кондиционер из серии Oriental Premium и маска Salon Care Moringa Voluming Treatment, и так как наш проект посвящен именно маскам, с удовольствием о ней и расскажу.

saloncaretreatment, Kerasys Salon Care Moringa Voluming Treatment, отзыв

Маска предназначена для тонких, ослабленных волос без объема (точно, как у меня). Я всегда жду от любых масок для волос усиленного питания, разглаживания, придания блеска – то есть всего того, что должен делать и кондиционер, только как минимум в двойном объеме. Эта маска с моими требованиями справляется отлично. Она густая (что уже большой плюс), имеет приятный парфюмированный аромат салонного средства, и, что важно для меня, в ее составе есть силиконы (да, в отношении ухода за волосами я им только рада). Так же достоинством маски является её быстродействие – даже в способе применения указано, что достаточно оставить её на 1 минуту, а затем смыть, и, надо сказать, за это время она успевает сделать всё то, что от неё ждёшь. Ещё на этапе ополаскивания волос чувствуется их гладкость, после высыхания она тоже присутствует.

На мой взгляд, маска прекрасно подойдёт не слишком повреждённым волосам (в этом случае, возможно, питания и восстановления будет недостаточно), как у меня сейчас: после её использования волосы хорошо расчёсываются, они мягкие и гладкие (но на кончики я всё равно наношу дополнительный уход), и при этом она не скрадывает объём (как впрочем, и не добавляет его). Соотношение цена/качество на пять с плюсом!


 

Марина (Marina Shubina)

Пару лет назад, когда у Капус только появилась линейка средств с маслом ореха макадамии, я очень хотела купить ее всю. Чтоб у меня были и шампунь, и бальзам, и маска, и я все такая красивая. Тогда что-то не срослось, позже путем проб и разочарований я выяснила, что шампуни Капус мне никак не идут, так что желание покупать линейку целиком отпало. Однако о маске я время от времени вспоминала, и, спустя два года, она все-таки появилась у меня.

Маска для волос Kapous Macadamia Оil с маслом ореха макадамии

Маска для волос Kapous Macadamia Оil, отзыв

В вопросах ухаживающих средств — особенно за волосами — я реалист. Все обещания производителя делю надвое, если не на четыре. Здесь они, конечно, божественные, вплоть до восстановления структуры поврежденного волоса. Видимо, если есть сеченые концы, они должны зарасти :) Меня прежде всего интересовало увлажнение и смягчение поврежденных окрашиванием и выпрямлением волос.

Посмотрев на состав, мы можем заметить, что масло ореха макадамии находится ближе к концу, значит, на самом деле, его не так уж и много. Зато с силиконами все в порядке, а в случае с моими волосами, пушистыми от природы, это ценнее, чем лишняя капля масла. Тем не менее, этот факт лишний раз подтверждает, что эффект от маски будет больше косметический, чем «лечебный».

Маска для волос Kapous Macadamia Оil, отзыв

Консистенция больше похожа на бальзам, может, немного погуще. У меня не очень длинные волосы (чуть ниже плеч), их не очень много, маску я наношу, отступая от корней не меньше 5 см. Расход заметен, но предсказать, когда закончится это пол-литровое ведро, все равно сложно. Аромат приятный, некоторое время сохраняется на волосах.

Держу я маску от 5 до 10 минут в зависимости от желания и наличия времени. Производитель советует держать 10-15, но даже через пять я вижу очевидный результат. Во-первых, волосы очень хорошо расчесываются. Во-вторых, видно, что они действительно увлажнены, и даже природный пух куда-то исчезает. Волосы мягкие, рассыпчатые, блестящие, легко поддаются укладке (в моем случае выпрямлению), хорошо сохраняют форму. И не пушатся от влажной погоды, что вообще какое-то особенное счастье.

Объем — 500 мл, цена — около 500 рублей.


 

Лена (Ligea)

Я люблю тестировать разные линейки для волос и редко покупаю одно и то же дважды. Хороших масок я могла бы назвать штук 10, но для проекта про "самую лучшую" именно такую и выбрала. Эту маску я покупаю в экстренных случаях, когда волосы повреждены или просто тусклые/плохо выглядят, и ничего им не помогает.

маска Marine Grace MoltoBene, отзыв

Ничего кроме этой серии. В ней еще есть шампунь и кондиционер, но самое волшебное - это маска. Называется она Marine Grace, а делают ее японцы под брендом MoltoBene. Я раньше пробовала другие продукты для волос у них и не испытывала какого-то восторга. А линия Marine Grace почему-то не казалась мне интересной, возможно, из-за совсем скромных упаковок и непонятного предполагаемого эффекта. Но купив однажды набор с миниатюрами для отпуска, влюбилась и продолжаю время от времени покупать в течение уже несколько лет. Для моих волос, чьи недостатки сложно описать одним словом, они сразу и тонкие, и ломкие, и окрашенные и поврежденные, - эта маска отлично подходит.

На разных сайтах описания немного отличаются и везде они короткие и непонятные, то ли для укрепления волос, то ли от перхоти. С этой маской вообще все непонятно, кроме одного факта - она роскошная. А так ни описания толком, ни состава. Ключевые ингредиенты: морская глина и водоросли, но больше никакой информации вы не найдете (на упаковках тоже полный состав не приведен).

Консистенция этой маски тоже не такая, как у обычных: не силиконистая и не маслянистая, легкая, чуть-чуть крахмалистая и как будто слегка наполненная воздушными пузырьками. Аромат свежий, травянистый.

маска Marine Grace MoltoBene, отзыв

Наносить ее надо на все волосы и на кожу головы тоже. Этим она тоже отличается от других. Такого нестандартного применения не стоит бояться, объем маска не съедает и не загрязняет кожу головы, наоборот, придает свежесть и ощущение чистоты. В ней, судя по всему, есть немного ментола или мяты, потому что после ополаскивания водой ощущается приятная прохлада.

А люблю я эту маску не за все эти причуды, а за потрясающий эффект. Обычные маски делают мои волосы чуть лучше: более гладкими или напитанными, или эластичными. Эта же меняет мои волосы на какие-то другие. Я расчесываю их, провожу руками и не узнаю, особенно после длительного перерыва. В каком бы состоянии они не были "до", после маски они как шелк, очень мягкие, разглаженные, блестящие,с аккуратными кончиками. Такого результата можно добиться после продуктов с большим количеством силиконов, но тогда волосы утяжеляются, пропадает объем, а здесь, наоборот, чувствуется легкость, рассыпчатость, подвижность и никаких прилипших к голове прядей. Я не знаю, как маска это делает - но это волшебство.

Если пользоваться регулярно и вместе с шампунем, то можно заметить, что волосы становятся крепче и меньше выпадают.

Маска существует в 3-х объемах: 90, 200 и 300мл. У меня на фотографии присутствуют крайние варианты, маленькие упаковки я покупаю для экстренного восстановления, например, после отпуска, а большую банку приобретаю в паре с шампунем для интенсивного курса. Цена от 600 рублей.


 

Даша (mrs_serejkina)

Было время, когда вся ванная комната была уставлена моими банками-склянками-флакончиками с масками. Большая часть из них была предназначена для слабых, поврежденных и сеченых волос и, конечно, эффекта от них почти не было.
Спустя годы состояние моих волос улучшилось, и я, незаметно даже для самой себя, почти полностью отказалась от масок для волос, памятуя о том, что моим волосам абсолютно все равно, сколько бубнов я разбила в попытках их приручить.

Garnier Ultra Doux "Авокадо и Карите" глубокое восстановление, отзыв

Но и по сей день есть в моем арсенале экземпляр, с которым я знакома с тех давних пор - Garnier Ultra Doux "Авокадо и Карите" глубокое восстановление.

Давайте сразу оговоримся: на деле никаким восстановлением там, конечно, и не пахнет. Но это отличная маска с силиконами, которая визуально придает волосам ухоженный вид, смягчает и разглаживает. Для выхода "в свет" или любого другого случая, когда хочется выглядеть наиболее привлекательно - отличный экспресс-вариант.

8frwkdemydq

Эта маска представляет собой плотную силиконистую субстанцию жёлтого цвета, напоминающую деревенское сливочное масло и обладает приятным сладковатым ароматом, который не сохраняется на волосах.

В нанесении она очень послушна, буквально скользит по рукам и волосам, легко распределяясь. Это тот самый случай, когда уже с процессе можно ощутить, как волосы становятся мягкими, гладкими и шелковистыми. Уверена, что все обладательницы вьющихся и непослушных длинных волос должны оценить эту маску по достоинству - она устраняет пушистость, слегка уплотняя и утяжеляя волосы. Утяжеляя в хорошем смысле - тонким и легким пористым волосам такой эффект бывает необходим.

В настоящее время к этой маске я прибегают нечасто, но при желании максимально быстро уложить волосы я скорее предпочту воспользоваться именно ей. Достаточно пяти минут - и волосы куда послушнее привычного. Важно только помнить, что эффект не накопительный, а кратковременный. Зато впечатляющий, именно поэтому я уже не в первый раз выбираю Garnier Ultra Doux (кстати, раньше слов Ultra Doux в названии не было) "Авокадо и Карите".


 

Ирина (Iriska)

У меня длинные тонкие волосы, жирные у корней и пересушенные из-за отопления по всей длине. И моя находка - маска для волос Natura Kamchatka "Шелковое золото" стала для меня настоящим сокровищем.

 Natura Kamchatka маска "Шелковое золото", отзыв

В ее состав входит огромное количество различных масел: морошки, абрикосовое, кедровое, клюквы, облепихи и так далее. И работает она просто замечательно. Быстро приводит "веник" в опрятный вид. Мои волосы довольно гладкие от природы, но после этой маски они становятся еще более скользящими и рассыпчатыми, хотя я думала, что такое невозможно. Элементарно не держится коса, расплетается через час, соскальзывает даже резинка :) Даже при такой демократичной стоимости она невероятно эффективна.

 Natura Kamchatka маска "Шелковое золото", отзыв

Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ricinus Communis Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Pinus Sibirica Seed OilWH (масло кедровое), Vaccinium Macrocarpon Seed Oil (масло клюквы), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Prunus Persica Kernel Oil (персиковое масло), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Arctium Lappa Root Extract (репейное масло), Glycine Soja Oil, Hydrogenated Rice Bran Oil (масло рисовых отрубей), Ribes Nigrum Seed Oil (масло семян черной смороды), Vaccinium Myrtillus Seed Oil (масло черники), Picea Excelsa Oil (масло еловой хвои), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедровое эфирное), Juniperus Communis Wood Oil (масло можжевеловое), Mentha Piperita Oil (масло мяты перечной), Abies Sibirica Oil (масло пихты), Achillea Asiatica ExtractWH (экстракт тысячелистники азиатского), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Pineamidopropyl BetainePS, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoiс Acid, Sorbic Acid, CI 15985, CI 19140.
(*) - органические ингредиенты

 Natura Kamchatka маска "Шелковое золото", отзыв

Я настоятельно рекомендую попробовать это замечательное средство девушкам с окрашенными, сухими или "пушистыми" волосами. Думаю, что "Шелковое золото" отлично справится с укрощением непослушных волос.

Объем: 300 мл.

Цена: 180 рублей, купить можно здесь.


 

Юля (Knaur)

Найти хорошую маску для волос для меня всегда было огромной проблемой. Большинство продуктов этой категории направлены на увлажнение, питание, восстановление, а мои волосы никогда не были проблемными, поэтому я просто не видела эффекта. Однажды я познакомилась с маской «Жасмин и хна» от моего любимого бренда Lush, и она мне очень понравилась, но пользоваться я ей не продолжила, т.к расход у этой маски огромный (на волосы немного ниже лопаток мне её хватило на 5 раз), а цена кусачая (а данный момент - 1260 рублей).

маска «Жасмин и хна», Lush, отзыв

Вспомнила я об этой маске совсем недавно, когда подстриглась, что называется, «под мальчика». Пользоваться какими-либо масками стало невозможно, ведь они неизбежно попадали на корни, и волосы пачкались с неимоверной скоростью, а у меня ещё вдобавок жирная кожа головы...
«Жасмин и хна», конечно, тоже попадает на корни, но эту маску надо наносить до мытья волос, а затем смывать шампунем, поэтому корни не станут пачкаться быстрее обычного (конечно, если вы хорошо смоете маску). Ну и дополнительный бонус - во время того, как маска находится на волосах, вы не привязаны к ванной, а спокойно можете заниматься своими делами.

Маска, что вполне логично, пахнет жасмином с какой-то травяной примесью (возможно, это и есть запах хны, я с ним не знакома :) ). Кстати, аромат довольно долго держится на волосах и не исчезает после использования шампуня. У маски очень приятная консистенция, не слишком жидкая, но и не слишком густая, её очень удобно наносить на волосы. Также она довольно легко смывается, и, что интересно, при смывании этой маски начинают хорошо пениться шампуни, которые обычно пенятся плохо.

Эффект, конечно, волшебный: волосы становятся блестящими, мягкими, они не пушатся, становятся более послушными. Последние 2 пункта для меня особенно важны, так как у меня лёгкие вьющиеся волосы, а в сочетании с короткой стрижкой такая структура волос частенько доставляет хлопоты.
Как мне показалось, маска обладает накопительным эффектом. Я её использую раз в неделю, и после каждого последующего применения волосы выглядят шикарно всё дольше и дольше.

Конечно же, теперь мне этой маски хватает на гораздо большее количество раз, и, пока у меня короткие волосы, я точно буду покупать её снова и снова, ведь у неё волшебный эффект без урона чистоте волос :).


 

Катя (Evalerie)

Выделить один «мастхэвный» продукт не всегда легко, тем более, когда любишь экспериментировать и больше заглядываешься на что-то новое. Но вот с масками все оказалось проще. Таких, что покупала аж несколько раз, оказалось не так много. И одна из них – Kerasys Salon Care Moringa Voluming Treatment.

Kerasys Salon Care Moringa Voluming Treatment, отзыв

Маска плотная, но очень удобна в использовании - без проблем наносится и распределяется, легко скользит по волосам, а всего через минуту уже можно смывать. Запах у маски выраженный, сладковатый, какое-то время ощущается на волосах.
У меня тонкие, мягкие, негустые волосы. Время от времени они становятся сухими, и как раз в такие периоды маска и выручает. Она отлично смягчает волосы, и даже очень сухие кончики становятся более опрятными и приятными на ощупь и выглядят, как совершенно здоровые! Для тонких волос важно сохранение объема, и в этом плане Kerasys отличается от многих других средств: она не утяжеляет волосы настолько, чтобы они казались менее объемными, а ещё создается ощущение, что волосы становятся чуть более плотными, и во многом благодаря этому маска и «прописалась» в моем уходе. Плюс ко всему, мне нравится, что волосы не становятся грязными раньше обычного (как часто бывает после питательных средств).
У меня была вся серия Salon Care Moringa Voluming Treatment, и хочу отметить, что кондиционер заметнее разглаживает, но маска все же лучше ухаживает за волосами. Они не пушатся, лежат ровно, остаются послушными и мягкими, легко расчесываются, выглядят живыми и ухоженными, поэтому могу назвать Kerasys Salon Care Moringa Voluming Treatment просто отличным средством для тонких волос!

Объем 200 мл, цена примерно 480 р.


 

Ника (Nostalgia)

Я решила поучаствовать в проекте с пилингом DSD DE LUXE, потому что его тоже надо держать на коже головы, как маску. Мне его назначал трихолог в комплексной терапии выпаденния волос. Не могу сказать, что волосы стали выпадать больше или меньше, но само средство мне очень понравилось.

Пилинг Диксидокс Де Люкс № 1.3

Dixidox de Luxe peeling, отзыв

Это средство с выраженным ментоловым ароматом, плотное и со скрабирующими частичками. Наносится на влажные волосы без проблем, распределяется хорошо. Экономичное. Я использую на чистую кожу головы после шампуня. После того, как я смываю пилинг, мне не требуется использование бальзама или маски – он выполняет их функцию. Кстати смывается беспроблемно, в волосах не остается никаких частиц, все растворяется и вымывается.

Антисеборейный пилинг будет актуален тем, кто очень часто моет голову и хочет мыть пореже. Я, например, мою голову каждый день, и не только потому что кожа головы жирная, а потому что я еще и наношу много всяких средств-лосьонов, и все это нужно смывать. За счет кислот в составе пилинг нормализует жирность кожи головы, волосы дольше остаются чистыми. До трех дней нормального вида волос – для меня это реально удивительный эффект.

Пилинг Диксидокс Де Люкс № 1.3, отзыв

Еще одна особенность этого средства – прикорневой объем после использования. Производитель добавил не только кислоты, но и частички косточек абрикоса (пудра абрикоса) для механического скрабирования. Когда вы делаете массаж кожи головы с этим средством, волосы в прикорневой зоне, очевидно тоже подвергаются механическому очищению, чешуйки волос открываются и когда волосы высыхают – прикорневая зона выглядит объемной. Я не знаю, полезно ли это для самих волос и их структуры, но внешне такой эффект мне очень нравится.

Ментоловый аромат, массаж, кислоты – все это дарит ощущение чистоты, будто кожа головы начинает «дышать». Наверное, похожие ощущения от шампуней с глубокой очисткой, но только такие шампуни сушат волосы, а от пилинга они наоборот увлажненные.

Объем: 200мл, заказать можно здесь.


А какие маски для волос любите вы? Поделитесь своими маст-хэвами!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 07.11.2017 11:02
Ага! Две маски одинаковые! Что хочу сказать? Я на нее давно смотрю, и именно на красненькую. Много хороших отзывов. Вот моя посредственная закончится, куплю эту. Благо Керасис сейчас и в супермаркете можно встретить.
Evalerie
+1 # Evalerie 07.11.2017 22:27
Мне вся эта серия в целом понравилась) кондиционер заметнее разглаживает, а маска, как мне кажется, получше смягчает :roll:
Ligea
+1 # Ligea 08.11.2017 19:28
Да, наконец-то у нас хоть одно совпадение) я у Керасиса другие маски пробовала и все понравились, правда, и каких-то сильных отличий я не заметила. Красную теперь тоже хочу :roll:
Murrchetta
+3 # Murrchetta 09.11.2017 17:07
А как же сыворотка от Белиты?? Вот где совпадение :lol:
Evalerie
+2 # Evalerie 07.11.2017 22:46
А меня особенно заинтересовала загадочная Marine Grace :roll: впервые слышу о такой)
Ligea
+2 # Ligea 08.11.2017 19:30
Ты, наверное, просто не обращала внимания) я тоже долго мимо проходила, совсем скромная и не привлекающая внимание у них упаковка :-?

А так этот бренд в крупных сетях есть, в ИДБ и РивГош точно). Возьми сначала небольшую попробовать, она еще часто в наборе с шампунем продается - хороший вариант, чтобы познакомиться.
Evalerie
# Evalerie 12.11.2017 12:27
Думаю, я бы обратила) Но у нас нет этих магазинов. Когда буду в Москве, при случае обязательно возьму :roll: