Натуру Сиберику можно любить или не любить, покупать их продукцию или игнорировать, но, пожалуй, все согласятся, что эта компания достигла невероятного успеха.

Такая популярность объяснима: доступные цены, красивые упаковки, интересные ингредиенты, не упустили из виду производители моду на органику. Постоянно появляются новые линейки, открываются магазины, теперь уже не только у нас, но и по всему миру, косметика бренда получает престижные награды, и даже New York Times написал про них статью.

Но что все это? Качественный маркетинг или действительно хорошее сочетание качества и цены? В этой статье мы решили немного поговорить о том, как относимся к бренду и рассказать о самых достойных продуктах.


 

Оля (Olya)

Я пробовала не особо много средств от Natura Siberica, и ни одно из них не вызывало у меня чувства "вау" или желания приобрести средство еще раз. Однако моя последняя покупка меня весьма порадовала - это мусс для умывания из отбеливающей серии с облепихой и AHA-кислотами. Естественно, глупо ждать от средства для очищения отшелушивания и борьбы с пигментными пятнами, поэтому на эти обещания производителя я даже не обращала внимания. Для меня главное качественное очищение кожи.

Отбеливающий нежный мусс для умывания Облепиха Natura Siberica

Отбеливающий нежный мусс для умывания Облепиха Natura Siberica, отзыв

Подобного рода средствами я люблю пользоваться по утрам. Текстура у мусса воздушная, немного кремовая, 2-3-х нажатий на помпу мне вполне хватает для умывания. Средство отлично смывает остатки ночного ухода и кожный себум, не до скрипа. Мою комбинированную кожу пенка не сушит, не вызывает раздражения, после умывания кожу не стягивает и не хочется срочно бежать за увлажняющим тоником и кремом для лица.

Единственный неоднозначный момент - это запах средства. Мусс обладает отчетливым запахом облепихи. Возможно для кого-то он может показаться резким или не очень приятным, но я люблю запах облепихи. В любом случае, через неделю вы уже привыкните к аромату и ощущать его не будете. Когда мусс закончится, то я точно повторю его покупку.


 

Марина (Marina Shubina)

Помню, когда Natura Siberica только появилась, она наделала много шума. Кто-то восхвалял ее, радуясь отличной косметике по доступной цене, кто-то, наоборот, ругал, третьи спорили, такая ли она натуральная на самом деле, или это лишь красивые слова на флаконах. С тех пор разговоры поутихли, марка больше не вызывает такого ажиотажа, но, тем не менее, уверенно движется вперед. Появилось много различных линеек и направлений, каких угодно и для чего угодно средств. Цены, конечно, поднялись (а на что они сейчас не поднялись?), но по-прежнему остаются вполне себе доступными.

На момент нашего проекта у меня оказались два средства марки Natura Siberica, каждое из которых, к счастью, мне очень нравится. О них и расскажу.

Маска для волос «Шелковое золото», серия Natura Kamchatka by Natura Siberica, Защитный крем для рук на лосином молоке, серия Wild Siberica отзыв

Маска для волос «Шелковое золото», серия Natura Kamchatka by Natura Siberica

В вопросах ухода за волосами я уже почти отошла от обычных «магазинных» средств, отдавая предпочтение профу. Но эту маску так расхваливала наша Ирина, что и я не устояла. И даже не посмотрела на состав.

Внешне – маска как маска, светло-желтый цвет, приятный ненавязчивый аромат, стандартная не слишком густая консистенция. В использовании приятна, хорошо распределяется по волосам и так же хорошо смывается. Время воздействия, указанное производителем – 5-10 минут. Для меня это отдельный плюс, потому что 15 минут, о которых часто пишут на масках, я все равно никогда не высиживаю.

О том, что в маске нет силиконов, я догадалась только после первого мытья. Подсохшие волосы и на ощупь, и внешне отличались от результата после силиконосодержащих средств, к которым я привыкла. Тогда-то я полезла читать информацию о составе и не обнаружила там ни одного слова, заканчивающегося на заветное –cone. Только куча масел. Каких угодно. На любой вкус. В тот момент я не спешила расстраиваться. Нужно было посмотреть, что будет с волосами после укладки (т.е. выпрямления).

Собственно, никакой интриги нет, я ведь в самом начале написала, что маска мне нравится. Несмотря на отсутствие силиконов, она все равно очень хорошо воздействует на волосы. Они легко расчесываются после мытья. Они мягкие, послушные, без проблем поддаются укладке, сохраняют ее иногда даже несколько дней (зависит от разных факторов, но, думаю, и от маски в том числе). И даже пух после выпрямления не появляется заново, хотя, конечно, особо повышенной влажностью я проверить маску пока не успела.
За такую цену (150 рублей!) это правда какое-то золото.


Защитный крем для рук на лосином молоке, серия Wild Siberica

Крем для рук я выбираю едва ли не тщательнее, чем маски для волос. У меня к нему столько запросов! Хотя, впрочем, основных всего два: быстрое впитывание и отсутствие навязчивого запаха. Ненавижу кремы, которые впитываются годами. Терпеть не могу, когда от рук долго и настойчиво исходит какой-то аромат. Качественное увлажнение или питание само собой разумеется, но с этим обычно проще – честно говоря, не припомню у себя кремов, которые вообще никак не работали.

Крем на лосином молоке очень хорош для зимней поры, когда дома сухо, а на улице холодно. Он плотненький, это чувствуется при нанесении, но очень хорошо впитывается. Практически сразу – и результат заметен тоже сразу. Руки становятся очень приятными, чувствуется увлажнение, и я бы даже сказала комфорт. И ощущение это не сиюминутное и одноразовое – оно сохраняется довольно долго, а при регулярном использовании крема есть накопительный эффект.

В тюбике крем почему-то пахнет кокосом. Я долго пыталась придумать связь между лосями и кокосами, но так и не смогла. На руках запах немного трансформируется, к нему примешивается что-то… ну, прямо скажем, менее приятное. И некоторое время все это держится на руках. Казалось бы, как это сочетается с тем, что я рассказывала в первом абзаце? Сама не знаю, но меня это вроде как не бесит, значит, нет повода переживать.
Цена – около 150 рублей.


 

Ника (Nostalgia)

У Натуры Сиберики я перепробовала кучу всего, но только 2 продукта я готова покупать снова и снова – это их пенки для умывания.

Изначально они служат разным целям: одна для снятия макияжа с глаз, вторая – просто для умывания. Но я за 4 года использования этих средств уже поняла, что они универсальные, обеими можно снимать макияж с глаз и умывать лицо полностью.

Очищающий мусс для жирной и комбинированной кожи "Увлажнение и Баланс" и Увлажняющая пенка для снятия макияжа для чувствительной кожи Natura Siberica

Очищающий мусс для жирной и комбинированной кожи "Увлажнение и Баланс" и Увлажняющая пенка для снятия макияжа для чувствительной кожи Natura Siberica, отзыв

Я полюбила эти пенки за то, что они полностью смывают макияж с лица (с глаз тоже) и не сильно сушат при этом кожу. Для меня снятие макияжа – это всегда рутинная задачка, на которую не хочется тратить ни одной лишней минуты. Поэтому мицелярки, двухфазки и прочие средства, которые все равно надо смыть – не для меня. Я вообще не очень понимаю, зачем сначала снимать косметику каким-то спец. средством, если потом все равно нужно умываться чем-то еще с водой. Для таких же нелюбителей демакияжа как я подойдут пенки от Сиберики – быстро смоют макияж и с глаз, и с лица, и не надо никаких мицелярок и ватных дисков переводить.

Второй плюс этих средств в их экономичности. Я не знаю, сколько я таких пенок извела за эти годы, но я точно могу сказать, что муссы как категория средств для умывания самые экономичные. Ни гели, ни масла с ними не сравнятся. Корейское умывание до скрипа тоже меня мало привлекает, поэтому я остановилась на этих пенках, хотя и у других производителей тестила.

Аромат у обеих пенок свежий, текстура легкая воздушная. Смывает макияж с двух подходов – кожа полностью чистая, даже под глазами после смывки туши и подводки. После умывания кожа мягкая, очень свежая, слегка стянутая. Сразу наношу какую-нибудь эссенцию или пользуюсь тоником, после чего дискомфорт проходит.

На данный момент, это мои любимые умывалки. Подсадила на них кучу людей и вам тоже советую попробовать.


 

Катя (Evalerie)

Не могу назвать себя фанатом Natura Siberica, несмотря на то, что время от времени покупаю себе что-нибудь от этого бренда. Ну и как не обратить внимание, если Сиберика сейчас повсюду, в любом супермаркете и интернет-магазинах можно наткнуться и на уже популярные средства, и на новинки в симпатичных упаковках (вот что-что, а это Сиберика точно умеет!). Какие-то продукты оказались для меня середнячками, но есть и такие, что оставили очень хорошие впечатления, как правило, это были средства для тела, об одном из них и расскажу. А из ухода для лица больше всего запомнился отбеливающий пилинг с AHA BHA кислотами Natura Siberica wild berries (о нем уже есть отзыв здесь).

Natura Siberica скраб для тела Облепихово-медовый «Глубокое очищение»

Natura Siberica скраб для тела Облепихово-медовый «Глубокое очищение», отзыв

У всей линейки яркое оформление в оранжево-голубых тонах, мне вообще кажется, когда-то флакончики НС были довольно скучными и обычными, и Облепиховая серия привлекла внимание многих ещё и красочным дизайном. Ну а сейчас у НС вообще много красивых средств.

У скраба яркий, сочный, не приторный аромат с нотками облепихи, конечно, он не совсем натуральный, но довольно близок к такому, ассоциируется с запахом облепихового варенья. А оранжевый цвет только усиливает это ощущение. Скраб густой, плотный, но при этом мягкий, и доставать из банки его очень удобно – с первого раза можно зачерпнуть столько, сколько нужно.

Natura Siberica скраб для тела Облепихово-медовый «Глубокое очищение», отзыв

Текстура вообще очень удачная, во многом благодаря этому скраб комфортен в использовании – прекрасно распределяется по коже, не стекает, не прилипает. В массе можно увидеть измельченную скорлупу кедровых орехов и соль, и всего этого много, а не так, как бывает порой с некоторыми продуктами, когда смотришь на пару крупинок и не поймешь – скраб это или просто средство для душа. В облепиховый щедро отсыпали и соли, и всего остального! И он получился в меру жесткий – для меня настолько, чтобы и ощущать его воздействие, и в тоже время не бояться повредить кожу при массировании (но и усердствовать все ж не стоит, мне кажется). Во время использования на самом деле заметен массажный эффект, а после процедуры кожа становится более ровной и гладкой. Несмотря на ощущение того, что масла в скрабе есть, после применения кожа совершенно не жирная на ощупь, а просто нежная и бархатистая.

Скраб прекрасно очищает, тонизирует кожу, помогает есть стать более гладкой и красивой, не вызывая совершенно никакого чувства дискомфорта ни при использовании, ни после (если опять же говорить о жирности ли маслянистой пленки – этого нет). Аромат, конечно, на любителя, но в любом случае, если мне нужен просто хороший, недорогой, удобный и приятный скраб, то наряду с некоторыми другими, я вспомню и про «Сиберику». Особенно зимой, когда душа скучает по лету и ярким краскам.


 

Ирина (Iriska)

Не могу сказать, что я поклонница Natura Siberica. Был период моей жизни, когда я перепробовала кучу средств, но большинство оказались просто никакими. От них было ни хорошо, ни плохо. Выводы я сделала, но тем не менее, периодически в моем косметическом арсенале оказываются удачные средства этой марки, так как они доступны практически в любом супермаркете, цена не кусается, а действительно симпатичное оформление так и манит.

На данный момент у меня дома на постоянной основе живут два средства, без которых я уже не могу обойтись: маска для волос, о которой я уже рассказывала в общем проекте, и защитный крем для рук из серии WILD SIBERICA. О нем сегодня и пойдет речь.

Natura Siberica Защитный крем для рук, Дикий камчатский подснежник

Natura Siberica Защитный крем для рук, Дикий камчатский подснежник, отзыв

Ну правда, только посмотрите на этот стильный металлический флакон. Как устоять? :) Мне нравится, что компания серьезно подходит к дизайну упаковки. Ведь то, чем мы пользуемся каждый день, должно радовать не только эффектом, но и внешним видом.

А теперь об эффективности. Зимой руки мое больное место. Именно кожа ладоней невероятно остро реагирует на холод и ветер сухостью, шелушениями, покраснениями и порой даже трещинами. Я правда не могу себе позволить вытащить руку из варежки на остановке, чтобы ответить на звонок или посчитать мелочь. Эта проблема появилась у меня пару лет назад, и за это время я поняла, что найти «крем для улицы» настоящее испытание. Дома у меня всюду лежат тюбики разных марок и ценовых категорий, но вот что же положить в сумку? Это большой вопрос.

Но сегодня, благодаря постоянным поискам, у меня есть два варианта: этот крем, и конопляный от The Body Shop. Они очень похожи по действию, второй, конечно, немного выигрывает (он более питательный), но и WILD SIBERICA ему несильно уступает. А еще он в два раза дешевле :)

  • Консистенция у него легче, чем у конопляного собрата, поэтому он быстрее впитывается и не оставляет липких следов. Очень удобно – нанесла перед выходом, сразу надела перчатки и душа спокойна.
  • Мне очень нравится натуральный хвойный, немного мужской, аромат. Перед сном успокаивает и расслабляет :)
  • Смягчает и заживляет шелушения и ранки за пару дней, новые не появляются.
  • Создает защитный слой, который не исчезает после первого мытья рук.
  • Препятствует обветриванию.

Объем 75 мл.

Цена чуть более 300 рублей.


 

Лена (Ligea)

Я люблю Натуру Сиберику не столько за сами продукты, сколько за концепт. Красивые фирменные магазины, в которых действительно есть атмосфера, не побоюсь этого слова - дизайнерские упаковки, и напоминание о самых далеких, но прекрасных уголках нашей страны. Все эти серии, посвященные Камчатке, Сибири, тундре - это здорово.

Что касается ухода, я много чего пробовала: мне не очень подходят средства для волос, частично нравятся продукты для лица, а постоянно и с удовольствием я покупаю разные штуки для ванны и ухода за телом. Гели, скрабы, кремы для рук и для тела - все это меня устраивает качеством, ценой, отдушками и красивыми упаковками. Для нашей статьи, учитывая сезон, я выбрала праздничную и новогоднюю серию, которая обеспечит вас правильным настроением или прекрасно подойдет в качестве подарка.

Natura Siberica by Alena Akhmadullina

Пена для ванн и крем для рук Frozen Limonnik Natura Siberica By Alena Akhmadullina, отзыв

Дизайн этой линейки разработан совместно с российским дизайнером Аленой Ахмадулиной, получилось действительно круто.  Во всех продуктах этой серии используется экстракт морозного лимонника, который, по словам производителей, является источником витаминов и мощным антиоксидантом.

Больше всего в этой линейке мне нравится аромат. Он одновременно свежий, ягодный, сладковатый и с кислинкой, что-то тонкое, лимонное тоже улавливается. У меня это запах почему-то ассоциируется с яркими леденцами, помните были такие в железных коробках?

Пена для ванн Frozen Limonnik Natura Siberica By Alena Akhmadullina, отзыв

Пена для ванн Frozen Limonnik Natura Siberica By Alena Akhmadullina. Я большой любитель разных солей и разных добавок для ванны. И вот эта пена - мой пол-литровый флакон счастья:). Похожая на вкусный ягодный сироп жидкость сразу же заполняет всю ванную комнату ярким ароматом, хорошо пенится и ухаживает за кожей. От таких продуктов я обычно ничего в плане ухода не жду, но эта пена оказалась полезной не только для настроения. Кожа после нее более мягкая, нежная и гладкая. Особенно хорошо использовать вместе с био-гелями Натуры Сиберики, в паре эти продукты отлично себя показали.

Крем для рук "Энергия и питание кожи" Natura Siberica by Alena Akhmadullina. У меня всегда несколько кремов для рук, как правило, если пользоваться постоянно одним, приедается отдушка и хочется его поменять. Но этот крем мне совершенно не надоедает и к другому я перейду, наверное, только когда он закончится. Про аромат я уже писала, но подчеркну, что здесь он смягченный, не интенсивный и чувствуется, если только поднести руки близко к носу. Сам крем очень приятный, не жирный, не липкий, быстро впитывается, не скатывается и моментально разглаживает кожу, придавая ей мягкость и бархатистость. Эффект продолжительный, если нанести крем вечером перед сном, то с утра заметно, что кожа всю ночь напитывалась и получала что-то полезное. И накопительный. Лапки меньше сохнут и даже спокойно переносят мое плохое поведение (регулярно забываю перчатки:( ).

 

И еще кое-что, не относящееся к косметике, но заслуживающее внимания.

Аромат для дома "Ледяное пламя" Natura Siberica

Аромат для дома "Ледяное пламя" Natura Siberica, отзыв

У Натуры Сиберики совсем недавно появилась собственная парфюмерия, и это не удивительно, на самом деле, ароматами они занимаются давно. Уже несколько лет у них есть серия ароматов для дома, только почему-то стоят эти флакончики на нижних полках, и мало кто про них знает. Жаль, потому что ароматы отличные. Стойкие, сложные, интересные, это совсем не моно-запахи и не банальные, стандартные в таких продуктах лаванды/цитрусы.

Я больше всего люблю "Ледяное пламя", он и правда одновременно прохладно освежающий и теплый с экзотическими нотками. Здесь есть водный аккорд, как послевкусие после дождя, и многокомпонентный цветочный. Официальные ноты такие: вулканическая примула, арктическая роза, огненная лилия, - но это явно не полный список. Двух пшиков хватает для ароматизации комнаты на весь день. Единственный минус для меня - такой формат с пульверизатором, я очень жду, когда наконец-то эти ароматы будут выпускаться в диффузорах с палочками. 


А вам нравится Натура Сиберика? Расскажите о своем отношении и продуктах, которые регулярно покупаете.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Evalerie
+1 # Evalerie 06.12.2017 11:18
Раз маску "Шелковое золото" уже второй раз рекомендуют, надо тоже купить) :roll: Мне ещё когда-то нравилась Облепиховая маска для волос. А из серии «Камчатка» сейчас крем для тела ягодный – легкий, приятный такой. Мне кажется, в этой бюджетной линейке вообще неплохие средства.

А вот "парфюмы" для дома я и не видела у нас, и не потому, что они где-то там «на нижних полках» - думаю, я и там заметила бы :D Интересно, что за ароматы у них!

И про все остальное с интересом почитала, :good: хорошие средства всегда пригодятся)
Ligea
# Ligea 08.12.2017 13:16
Ароматы для дома только в больших магазинах Органик Шопов бывают и в фирменных Натура Сиберика, но всегда всегда где-то незаметно на дальних полках стоят :-?
Хотя парфюмерию теперь усиленно продвигают, новые ароматы прям на входе на большом отдельном стенде.
Olya
+1 # Olya 06.12.2017 19:45
Вау! Ни разу не видела и не слышала про ароматы для дома, но я уже хочу их :heart:
Ligea
# Ligea 08.12.2017 13:14
Вот никто про них не знает, а они есть :roll:
chebick
+1 # chebick 07.12.2017 16:05
Интересная статья получилась! У меня любви с этой косметикой не случилось, многое пробовала давно. Сейчас вот прям захотелось пену для ванны, полежать в водичке я люблю!
Ligea
+1 # Ligea 08.12.2017 13:26
Я тоже все эти штуки для ванной люблю :roll:
Эта пена такая мягкая и ароматная, я свой огромный флакон почти весь уже потратила, надо за новой идти)), и вообще вся эта серия удачной получилась.

Войти через социальные сети