Все знают, как важно очищать кожу от макияжа и загрязнений качественно и вовремя. Сегодня я хочу рассказать о нашумевшем очищающем корейском бальзаме Clean It Zero от Banila&Co.

В линейке данного производителя несколько бальзамов, они отличаются составом и, как следствие, по типам кожи. По крайней мере производителем они заявлены разными. Я схватила первый попавшийся только потому, что увидела на Айхербе акцию с 50% скидкой на конкретно этот в один конкретный день. Полная цена около 17-18 долларов.

очищающий бальзам от banila co, обзор

Практически все корейские средства, о которых я рассказываю в последнее время, для меня являются чем-то новым, либо по своему виду и предназначению, либо это первое знакомство с брендом. Ну согласитесь: столько брендов и средств, которые хочется попробовать, что часто не получается что-то купить во второй раз, потому что хочется купить что-то другое и тоже не менее интересное! 

Я распаковала посылку, и меня снова стала окружать косметика в розовом цвете (вспомните мои посты про The Skin House, Biore и E.L.F). 

Clean It Zero очищающий крем, отзыв

Баночка из матового пластика довольно тяжелая, ведь в ней 100 мл средства, а под крышкой защитная плотная мембрана. 

Banila очищающий бальзам, отзыв

В коробке в отдельном пакетике лежала пластиковая вставка с лопаточкой, которые нужно разместить на "горлышке" банки вместо этой мембраны. Смотрится солидно, но, к сожалению, спустя какое-то время, эта конструкция начинает "залипать" на внутренней стороне крышки. Приходится долго стучать по чему-то твердому, чтобы добыть лопатку. Выход, конечно же, есть - просто хранить отдельно именно ложечку, а пластиковую вставку просто выкинуть, чтобы не смущала. 

5

Сам бальзам представляет собой полупрозрачную маслянистую массу, похожую на застывший воск, только мягче. Набирается очень легко именно лопаткой, пальцами делать это было бы странно, неудобно и малоприятно. Запаха явно выраженного не имеет, по крайней мере никаких отрицательных эмоций в этом плане не вызывает.

Бальзам Clean It Zero, отзыв

А теперь перейдем к самому главному - способностям Clean It Zero справляться с макияжем разной стойкости. Этот бальзам, как и многие другие, представляет из себя по сути гидрофильное масло и работать должен также - по сухой коже растворять косметику и превращать ее в "грязное месиво", а потом с водой смывать всё подчистую.

Как обычно, я провела тест на руке, предварительно сделав ей "боевой раскрас" стойкими помадами, тенями, румянами и карандашами и BB-кремом. Какое-то время я дала косметике впитаться, и нанесла горошинку очищающего бальзама. 

эксперимент с BanilaCo, тест на руке

Вторую стадию я решила не показывать, потому что она всегда выглядит одинаково во всех обзорах с любой косметикой. Помассировала немного это скользкое "масло" по коже, добавила воды, помассировала еще и смыла. Вот что получилось:

эксперимент с BanilaCo, тест на руке

Красное пятнышко - это царапина, а вот чуть правее, ближе к венам, слегка виднеется след от стойкой помады. Я не считаю это критичным, так как любые помады у меня редко доживают до вечера, бледнеют и стираются в течение дня. Но рука - это всего лишь рука, кожа на ней грубее и толще, чем на лице, она может выдержать любые эксперименты. Поэтому сейчас я расскажу о реальном действии этого бальзама.

Бальзам отлично смывает тональные средства, румяна, хайлайтеры и бронзеры. Но когда я пару вечеров подряд смывала им макияж, я думала, что делаю что-то не так. У  меня бывает макияж разной степени стойкости (на глазах), но я всегда использую одну и ту же тушь, и я считаю, что гидрофильные масла и подобные средства должны смывать ВСЁ. Clean It Zero не может справиться с тушью! Как это выглядит? Часть остаётся на ресницах, часть перетекает под глаза, образуя эффект грустной панды. Но даже пятна под глазами этот бальзам НЕ БЕРЕТ!  Хорошо. Я подумала, что дело в туши, ведь многие считают, что она снимается чулочками тёплой водой, хотя мне в последнее время так не кажется, потому что никаких комочков я не замечаю, возможно, уже и формулу её изменили. Это моя фиолетовая любимица от L'oreal. Я делала макияж с другой тушью, которая абсолютно не стойкая и до этого смывалась всем, чем угодно. Результат абсолютно тот же - потёки под глазами, которые не убираются даже новой порцией бальзама.

И я даже готова смириться с тем, что в глазах от бальзама появляется пелена, которая проходит минут через 5. (У меня такое было со всеми гидрофильными маслами до этого. Хотя для многих это уже существенный отрицательный момент. Но я не готова простить тушь. Делаю вывод, что для смывания макияжа с глаз данный бальзам абсолютно непригоден, и мне придется, как всегда, использовать мицеллярную воду. 

Кто-то из девушек  в отрицательные стороны бальзама отнесёт и его состав, так как в нём на первом месте присутствует минеральное масло. Я же на это внимание не обращаю. 

состав бальзама Banila co

Зато обращаю внимание на последнюю фразу: "avoid contact with eyes". Это как понимать? Как они предполагают снимать косметику с глаз и уберечься, чтоб в глаза не попало? Или вообще не трогать глаза?  Я не делю подобные средства: это для губ, это для щек, это для глаз! Получается, что оно как бы и не для этого вовсе? А зачастую бывает так, что макияж глаз активный, тогда как на всем лице может быть минимум косметики. Я так не играю... Наверное, я не права, что не разглядела эту фразу сразу после покупки, но я всё-таки расстроена и не поставила бы этому средству 5 баллов никогда. При всём этом в коробке лежал вкладыш с  пошаговой инструкцией по применению, и там была такая фраза: "No extra makeup removal needed for lip and eye makeup" (Никаких дополнительных средств для снятия макияжа не требуется для губ и ГЛАЗ!) По-моему, они издеваются...

А что скажете вы по этому поводу? Пробовали ли подобные средства?

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 09.11.2017 16:47
Я тоже хотела написать про него :lol:
Я, правда, хоть акцию на него и видела, но купила позже по полной цене (эх!) А мне нравится)))
Потому что я как раз ни гидрофильными маслами, ни такими штуками макияж с глаз не снимаю - не люблю ту самую пелену перед глазами. Но пробовала пару раз, от Maybelline Lash Sensational тоже круги панды под глазами (и другая моя гидрофилка ее не берет).
А так как для глаз я им не пользуюсь, все остальное нравится)
chebick
# chebick 09.11.2017 17:07
Совпадения бывают :D У меня черновик висел месяц, вылеживался))
К остальному претензий нет. Но вот у меня тушь брало даже гидрофильное масло Олеси Мустаевой и смывалось все до конца! А оно ничуть не корейское. :sad:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 09.11.2017 17:11
По идее, конечно, ты права, и это его прямая функция - смывать ВЕСЬ макияж, даже стойкий. Другое дело, что я никогда не использовала такие штуки для глаз (или не помню) и не могу назвать такое масло, которое без проблем бы и тушь удаляло... Надеюсь, кто-нибудь отпишется в комментариях, кто проверял, и какое корейское масло хорошо в этом плане)))
Ligea
# Ligea 10.11.2017 20:31
У меня почти все корейские масла хорошо с тушью справляются, вот как раз с Мустаевой, про которую Аня выше написала, проблемы были.
А так сейчас весь маскияж смываю или сывороткой Биоровской или гидрофильным маслом HadaLabo, и еще иногда кремом для умывания Sephora. По настроению :roll: . Все три нормально справляются, тушь если что тоже Лореаль.

Мне кажется просто все это не так быстро растворяет тушь или стойкие помады, надо подождать пару минут и потом еще получившейся эмульсией помассировать. Если у меня мало времени или лень, то я на этапе эмульгации просто ватными дисками все это с глаз убираю, заодно и пленки потом в глазах нет.
chebick
# chebick 11.11.2017 13:23
Биоре хорошо справлялась, да, но у меня от неё глаза плакали и это уже не пелена была, а прям такой явный дискомфорт с краснотой. Не пошла. Я ей сейчас мою каждый день кисточку, которой брови рисую, и спонжик от кушона. :-)
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 10.11.2017 15:44
А чем ты смываешь макияж с глаз?
Murrchetta
+2 # Murrchetta 12.11.2017 10:18
Мицелляркой или спец средством для снятия макияжа с глаз - мне так быстрее и комфортнее
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 12.11.2017 18:39
В моём случае с мицелляркой чаще больше возни :lol:
Nostalgia
+2 # Nostalgia 09.11.2017 22:40
Ой, да, всегда на этикетках пишется avoid contact with eyes, это про непосредственное попадание средства. По идее и на кремах для век и любых других продуктах для этой (и не только) зоны такое пишется. А вот если на этикетке есть not suitable for eye area или что-то похожее, где намек на кожу - вот тогда низя на веки.
chebick
# chebick 10.11.2017 10:39
Получается двояко - с глаз невозможно смыть подобным средством косметику, чтоб совсем ничего не попало. И с другой стороны - они пишут, что оно всё-всё смывает, а на деле - нет :sad:
Nostalgia
# Nostalgia 10.11.2017 13:46
:sad:
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 10.11.2017 15:47
У меня гидрофильные масла сейчас - Katerina Laurent и Meela Meelo. Так вот, они всё прекрасно смывают. Если бы не смывали - я ими и не пользовалась бы, потому что мне как раз важнее всего снять макияж с глаз.
Они же меня здорово выручали, когда я часто гримы делала.
chebick
# chebick 11.11.2017 13:20
Да, с твоими яркими мейками по-другому никак! Я рада, что и у нас умеют делать хорошие средства. Оказалось, что "Корея" не всё умеет)
Evalerie
+1 # Evalerie 12.11.2017 12:39
С большим интересом почитала, потому что тоже присматривалась к этой штуке. За такую цену и я схватила бы, не раздумывая! А вот полная цена мне совсем не нравится))

И насчет смывания с глаз тут же напишу) Практически все гидрофилки, которые у меня были, очень хорошо справлялись с тушью. Просто стоит подержать немножко, чтобы они растворили макияж, затем аккуратно помассировать, и все хорошо удаляется. Но я, как и Надя, для глаз такие средства не особо люблю использовать, обычно сначала мицелляркой удаляю косметику с глаз.
chebick
# chebick 13.11.2017 10:49
Я держала долго, массировала ресницы между пальцами аккуратно, но если что-то оказывалось под глазами, оттуда оно уже не вымывалось никак. Даже с дополнительной порцией бальзама. Но я перешла на мицеллярку снова и почти успокоилась :-)