Привет, красавицы! Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о демакияже, или, если по-русски - о правильном снятии косметики, очищении кожи. Сначала я расскажу о тех принципах, которых я придерживаюсь, а затем о своих любимых средствах.

Принципы демакияжа, которых я стараюсь придерживаться уже около 2-х лет:

  • сначала снимаю макияж с глаз - тушь, тени, подводка. В большинстве случаев пользуюсь спец.средствами для этой зоны, но иногда могу использовать и мицеллярную воду или гидрофильное масло.
  • демакияж губ. Я редко крашу губы стойкими помадами, поэтому чаще всего этот пункт пропускаю, т.к. за день помада сама успевает исчезнуть с губ и смывать ее уже не требуется. Но, если все таки необходимо произвести демакияж губ - пользуюсь тем же средством, что и для глаз. Считаю, что кожа в этих местах более нежная, уязвимая и склонная к раздражениям, именно поэтому использую щадящие средства на основе масел.
  • демакияж лица, включая шею и зону декольте. Начинаю со лба, двигаясь ниже. Пользуюсь или мицеллярками, или гидрофильным маслом. 
  • снимаю остатки косметики со всего лица, в том числе кожи век, губ.
  • не пользуюсь пенками, молочком или гелевым средствами просто потому что они мне не подходят. Гели сушат кожу, пенки не до конца смывают макияж, а молочко не люблю из-за того, что после демакияжа на лице остается данное средство...я не чувствую какой-то полной чистоты что ли :). 

Мой путь к правильному очищению кожи от макияжа не был долгим и тернистым. Я никогда не умывалась мылом, всегда пользовалась спец.средствами. Однако, для того чтобы найти те продукты, которые идеально подойдут именно мне, пришлось потратить довольно много времени, сил и денежных средств. Сейчас покажу вам те средства, которые я приобретаю уже не в первый и далеко не в последний раз.

7ZVHWIs1d9A

  1. Мицеллярная вода Garnier
  2. Мицеллярная вода Diademine.
  3. Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ L`oreal.
  4. Гидрофильное масло с цветком вишни Missha.

Сначала мне бы хотелось рассказать о демакияже глаз, а потом уже перейти к очищению лица, поэтому с вашего позволения начну свой рассказ с Двухфазного средства для снятия макияжа с глаз и губ от L`oreal.

065f9465e71f153c806a982b0f737104 w700 h700

Если честно, мною было перепробовано около 30 средств для снятия макияжа с глаз, среди которых было и молочко, и просто "водичка", и двухфазки. Не подходило ничего. Молочко не нравилось мне из-за своей консистенции, двухфазки и водички либо плохо смывали макияж, либо нещадно щипали глаза и после снятия макияжа я была похожа не героиню из фильма ужасов - красные опухшие веки, размазанная тушь...в общем, в зеркало лучше не смотреть!

В средство от L`oreal я влюбилась с первого применения, и если не ошибаюсь, то было это еще в конце 2014 года. За те полтора года, что я пользуюсь этим средством у меня не возникло к нему никаких нареканий. За счет масел в составе оно отлично снимает даже водостойкий макияж, абсолютно не щиплет нежную кожу. После снятия макияжа кожа мягкая, увлажненная.

С помадами справляется ни чуть не хуже - с первого раза удаляет даже стойкие матовые помады.

Моя оценка - 5 баллов.

Стоимость - около 200 рублей.

Приобрести можно в РГ, Лету и прочих косметических магазинах. Встречала его даже в Пятерочке.

 

Теперь перейдем к мицеллярным водам. Объединю информацию о них ,потому что существенных различий я между ними не нашла.

Мицеллярная вода Garnier и мицеллярная вода Diademine.

d3d65e17c6713b27625e0fec41216075 w700 h687

Данными средствами я снимаю с лица пудру, кремовую пудру, тональный крем. Иногда, находясь в гостях или на даче, могу использовать и для снятия макияжа с глаз. Справляются с этим они отлично, не оставляю никаких разводов и пр.

Ни одна водичка не щиплет кожу и не вызывает никаких иных неприятных ощущений.

Производитель утверждает, что данные средства не нужно смывать с кожи, но я смываю, потому что лично мне так комфортнее. При умывании я ощущаю как с лица как-будто бы смывается какая-то "мыльная пленка". Кожу не сушат, не раздражают.

Оба средства подходят для любого типа кожи, не обладают никаким запахом и довольно экономичны.

Моя оценка - 5 баллов.

Стоимость - 200-300 рублей за каждую.

Приобрести можно так же в РГ, Лету и пр.косметических магазинах.

 

И последнее средство, о котором мне хотелось бы вам сегодня рассказать -Гидрофильное масло Missha.

cuqvrRlIDnE

Я довольно долго боялась покупать подобные средства, потому что боялась, что они окажутся слишком жирными. К счастью, мне повезло и своим первым гидрофильным маслом я оказалась довольна на все 100%.

Данное масло имеет довольно легкую консистенцию, оно не такое жирное, как базовые масла, а при контакте с водой и вовсе превращается в легкую и невесомую эмульсию.

Им я смываю различные ВВ- и СС-крема. Масло отлично очищает кожу, практически до скрипа. После умывания не остается никаких неприятных ощущений типа жирной пленочки или наоборот чувства стянутости. Не требуется даже повторного умывания с гелем.

Так же масло способно смывать и тушь, но для этого в 98% случаев я пользуюсь двухфазкой, потому что мне так комфортнее. С подводкой справляется чуть хуже, приходится немного "потереть" кожу. Но я считаю, что данное масло в большей степени предназначено для очищения от тональных средств, а с этим оно отлично справляется, поэтому не вижу смысла снижать оценку.

Моя оценка - 5 баллов.

Стоимость - около 1500 рублей.

Приобрести можно в официальном магазине марки, или в таких магазинах, как Lunifera, Topcream.

 

А какими средствами для демакияжа пользуетесь Вы? Пробовали что-то из того, о чем я сегодня рассказала? Понравилось ли Вам? Рассказывайте в комментариях! :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети