Недавно я рассказала о знакомстве с японской маркой Biore и осталась не очень довольна сывороткой и пенкой. Но я решила также попробовать и оставшиеся два очищающих средства и рассказать об этом вам.

Мицеллярная вода и очищающие салфетки Biore, обзор

Не знаю, почему я так "вцепилась" в эту марку. Наверное, это самые что ни на есть "покупки под влиянием блогеров, Youtube и инстаграма" вместе взятых. Но я захотела попробовать все, чтобы поставить жирную точку и сделать для себя выводы. Которые, возможно, кому тоже помогут решить - покупать или нет. Итак, поехали!

 

Мицеллярная вода Biore

Расставлять приоритеты не в моих правилах, но это, пожалуй, второе по популярности средство у Биоре после сыворотки для снятия макияжа.

Если сыворотка и пенка продаются просто в виде бутылочек, то в данном случае бутылочку положили в коробочку с окошком. И все как всегда на ней - "Марка номер 1 в Японии" и бла-бла-бла. 

Мицеллярная вода Biore - обзор

Все мы пробовали разнообразные водички и знаем, чего примерно от них ждать. Хороших много, плохих еще больше. Но сверхъестественного они ничего не умеют. Их задача - просто избавить лицо от макияжа (наиболее безболезненно). В случае с этой обещания производителя выглядят так:

 Мицеллярная вода Biore, информация

Биоре гордится свои дозатором (о чем лишний раз свидетельствуют соответствующие надписи на коробке). И на самом деле он неплох. Возможно, вы такие дозаторы встречали в бутылочках с разными жидкостями, я же только у жидкости для снятия лака. Кому-то он покажется удобным, кому-то нет. Что могу сказать я: поначалу кажется, что это "вау", удобно. А потом у меня как-то даже получается так, что при третьем-четвертом нажатии драгоценная водичка брызжет через ватный диск и пальцы, которые его держат. Странно, правда? Да и кажется, что нажимать надо много раз. Я не знаю, насколько влажным ватным диском стираете косметику вы, но мне кажется, что даже после 5-го нажатия ватный диск не настолько влажный, чтобы не растягивать кожу. Начинает казаться, что все эти прибамбасы не так уж и нужны, проще просто перевернуть бутылочку и налить сразу столько, сколько нужно.

 Мицеллярная вода Biore, дозатор

Как всегда бывает в случае с мицеллярной водой, она абсолютно прозрачна и не имеет никакого запаха.  Объем бутылки довольно большой - 320 мл, что в-общем, неплохо. 

 Мицеллярная вода Biore, отзыв

Самое главное в ней не дозатор, а как она работает и какие ощущения вызывает. Тест с косметикой на руке будет совместный на два средства сразу в конце статьи. А вот мои личные ощущения я, пожалуй, опишу сейчас.

При очищении лица от тона, румян, средств для бровей - всё прекрасно, у меня нет претензий, работает, как любая другая. Но глаза... Всё хорошо ровно до тех пор, пока не начать смывать тушь. Она ужасно щиплет мне глаза, и они начинают слезиться. Настолько сильно, что мне проще смыть тушь пальцами с помощью простой воды, чем продолжать делать это ватным диском с этой мицелляркой. Это было крайне неожиданное открытие, которое перекрывает для меня любые преимущества. Перекрывало бы. Но никаких преимуществ и нет вовсе! Любая другая мицеллярная вода делает всё тоже самое. Ну ладно, не любая. Но любимые миллионами - Garnier и L'Oreal справляются не хуже и не вызывают у меня такой реакции. При такой цене я считаю, что это недопустимо. Я ни разу не пробовала известную (и, как говорят, самую нежную) водичку от Bioderma, откладывая покупку из-за ее цены. Но вот эту-то купила. Ладно, попробовала, узнала, что и как, больше не куплю. 

Где купить: Pudra.ru, Wildberries.ru, Lamoda.ru, Ozon.ru и некоторые другие, а также Летуаль, где купила и я.

Цена: в Лету по максимальной скидке в период распродаж - 524 рубля (полная цена - 1049 рублей). В вышеуказанных интернет-магазинах полная цена обычно ниже, чем в Лету, но не всегда бывают скидки.

 

 Салфетки для снятия макияжа Biore

Салфетки этой фирмы тоже все хвалят, поэтому я не могла пройти мимо. 

Какими мы привыкли видеть салфетки у разных производителей? В пластиковой пленке-пакете с наклейкой, которая должна (но не обязана, судя по всему) герметично закрывать открытую пачку. Наклейка не всегда клеится ровно. Туда попадает воздух, и зачастую салфетки успевают засохнуть еще до того, как закончатся. 

Но Biore в этом плане молодцы. Видела такое и у других азиатских фирм. "Та самая" пачка салфеток дополнительно находится в симпатичном розовом пластиковом контейнере, который дополнительно спасает салфетки от внешних воздействий: от воздуха и солнечных лучей, что должно продлить им жизнь и сохранить их влажными.

Очищающие салфетки Biore - обзор

Сам контейнер мне очень понравился, так как после окончания салфеток его можно приспособить для чего-то еще или можно покупать запасной блок, который стоит чуть дешевле. Закрывается довольно плотно, с характерным щелчком. Крышка откидывается полностью.

Очищающие салфетки Biore, упаковка

Контейнер был полностью обтянут пленкой, на которой была наклейка с описанием на русском языке. 

Очищающие салфетки Biore, отзыв

Очищающие салфетки Biore, информация от производителя

Упаковка самих салфеток довольно большая, их там 44 штуки, поэтому пачка получилась довольно пузатая. 

Салфетки для снятия макияжа Biore

А салфетки ничем внешне не примечательные: тканные, немного тянутся, пропитаны хорошо, пахнут приятно. Размер средний (или даже маленький), видела я салфетки и побольше.

Салфетки для снятия макияжа Biore

Снимать ими макияж вполне приятно и удобно, дискомфорта я никакого не ощутила. Абсолютно всю косметику салфетка смывает хорошо, сложность может возникнуть только с межресничной обводкой, так как всё-таки место это труднодоступное. При этом салфетка тонкая, ею легче подобраться к ресницам, можно даже, обернуть ее вокруг пальца. Жидкость с нее не капает, поэтому и в глаза не попадает. Кстати то, чем она пропитана, сложно описать по консистенции. Это что-то среднее между жидкостью для снятия макияжа и маслянистой сывороткой. В любом случае после применения салфеток нужно умыться, и лучше не просто водой, а пенкой или гелем для умывания, хотя особой липкости на лице я не заметила. Для снятия обычного дневного макияжа мне достаточно одной салфетки, а при использовании особо стойких теней и подводки, когда макияж более яркий и может размазываться, тогда двух. 

Кроме всего написанного выше, салфетки удобно брать с собой в дорогу. Правда, если едете надолго и любите краситься даже в отпуске. Для простого недельного отпуска эта пачка великовата, но есть пачка на 10 штук.

Где купить: там же, см. в предыдущем пункте.

Цена: также за 524 рубля в Летуаль (а у сменной пачки полная цена - 939 рублей, попадает ли под скидки - не знаю). Есть еще мини-упаковка 10 штук, полная цена которой - 409 рублей. 


Чтобы оценить эффективность обоих средств в сравнении, я решила снова прибегнуть к тесту на руке. Нанесла одни и те же средства симметрично на предплечье. Здесь и корейский ВВ-крем, и стойкие кремовые тени, и стойкие помады, и очень стойкий карандаш для глаз. 

Сначала я провела ватным диском с мицеллярной водой по правой части моего "художества".

Тест-драйв мицеллярной воды Biore

Потом салфеткой по левой части. 

Тест-драйв очищающих салфеток Biore

Как по мне - результат почти не отличить. Оба средства справились хорошо. Только сама помада немного склонна к размазыванию. Да я и не старалась стереть все аккуратно и ровно, мне важно было, насколько результат будет качественным. Макияж губ у меня редко доживает до конца дня.

Мицеллярная вода и салфетки для снятия макияжа от Biore

ИТОГ: получается, что при прочих равных, то есть при одинаковом результате, я предпочту салфетки, так как мицеллярная вода мне щиплет глаза, а салфетки не вызывают никакого дискомфорта. Каждый выбирает, конечно, сам, но водичек для снятия макияжа много разных хороших, а найти качественные салфетки бывает непросто.  И получается, что из четырех опробованных мною средств от марки Biore, полностью я довольна лишь салфетками. Кажется, это вполне жирная точка на знакомстве с этим брендом. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 12.04.2017 20:32
Ты всю коллекцию собрала) Про все продукты интересно было почитать, особенно в сравнении. Я после прошлой твой статьи сыворотку купила - нравится! А сейчас еще салфетки захотела в дорожном мини-варианте. Вообще салфетки я не особо люблю и приличных мне ни разу не попадалось, но вот эти, судя по тесту, хорошо снимают макияж, а мне этот раз в поездку нужно что-нибудь без флаконов (хочу все в ручную кладь взять) - буду их искать :roll:
chebick
# chebick 13.04.2017 11:06
У меня тоже планируется ручная кладь, но у меня мало баночек, а салфеток пачка очень уж огромная, новую пока не хочу покупать. Перелью мицеллярку в маленькую или там куплю, я решила в отпуске отдохнуть от косметики и не буду краситься, только брови и тон слегка, поэтому смывать особо нечего будет :-)
Салфетки реально удачные. Мне попадались такие, от которых лицо краснело, как аллергия, попадались такие, которые сразу сухие почти были. А эти :good: