Красивого маникюра не бывает без красивой кутикулы. Вы можете купить какой угодно лак, накрасить его максимально аккуратно, покрыть глянцевым-преглянцевым топом. Но все усилия сойдут на нет, если обрамлять ваш лак будет сухая ободранная кутикула.

В то же время, вы можете вообще не носить цветного покрытия, но ваши руки будут выглядеть в разы привлекательнее, если ухожена кутикула и кожа вокруг ногтей. Недаром в нашем лаковом мирке давно говорят: в любой непонятной ситуации увлажняй кутикулу.

img 9931

Сегодня я хочу рассказать вам, с помощью каких средств ухаживаю за своей кутикулой (и ногтями в том числе). Все они максимально доступны, поэтому смею надеяться, что пост окажется полезным.


img 9977

Масло для кутикулы Orly Cuticle Oil

Экспресс-сыворотка для безобрезного маникюра El Corazon Bali Spa Oil

Об этих двух средствах я уже рассказывала ранее, но они так хороши, что мне захотелось упомянуть их еще раз. Оставляю ссылки на ранние посты:

- масло Orly

- сыворотка El Corazon


Карандаш для кутикулы Essence

Карандаш для ухода за ногтями и кутикулой Essence (оранжевый)

Содержит витамин Е, экстракт косточки абрикоса, миндальное и оливковое масла. Питает и восстанавливает ногтевую пластину и кутикулу.

Карандаш для смягчения кутикулы Essence (желтый)

Поможет эффективно и мягко удалить кутикулу. Содержит витамин Е, масла миндаля, авокадо, цитрусовое и масло из плодов лакового дерева.

Два отличных экспресс-средства для быстрого, но недолговременного ухода за кутикулой. Каждый из этих карандашей моментально смягчит и увлажнит кожу вокруг ногтей, не оставит после себя масляных следов, но рассчитывать можно только на кратковременный эффект. Обычно такие вещи носят с собой в сумочке, иногда и я тоже, но чаще всего использую их перед съемкой маникюра.


Golden Rose Nail Expert Beauty Oil Nail & Cuticle

Golden Rose Nail Expert Beauty Oil Nail & Cuticle

Питательное масло для смягчения и увлажнения кутикулы и здоровья ногтей. Содержит масла семян подсолнечника, виноградных косточек, авокадо, сладкого миндаля, оливок и витамин Е.

Интенсивное увлажнение и восстановление ногтей и кутикулы, благодаря уникальному сочетанию увлажняющих и питательных натуральных масел. Быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, защищает ногтевые пластины и восстанавливает мягкий и гладкий внешний вид ногтя и кутикулы.

Сравнительно недавно Golden Rose вдогонку к лакам выпустили серию средств для ухода за ногтями. Из всего я пробовала только масло для кутикулы, и могу сказать, что продукт получился неплохой.

Масло имеет чуть сладковатый (может быть, фруктовый) аромат, оно не слишком жирное, но и не чрезмерно легкое. Впитывается действительно быстро, особенно если массировать с ним кутикулу. Можно оставить и так - оно не течет с пальцев, с бумагами, конечно, не поработаешь, а вот с клавиатурой вполне себе возможно, она останется чистой. Увлажнение не сверхъестественное, я бы оценила его на четверку, но для не запущенных случаев подойдет.


Eva Mosaic Масло увлажняющее с витамином Е. Увлажнение для кутикулы и ногтей

Eva Mosaic Масло увлажняющее с витамином Е. Увлажнение для кутикулы и ногтей

Натуральное средство с маслом абрикосовых косточек и жожоба, витаминами A, D и Е, соком алоэ и пшеничными протеинами. Быстро впитывается, питает кутикулу и ногти.

Вам может показаться, что я сфотографировала пустой флакон - и это почти правда. Масло долго простояло у меня почти нетронутым, а потом незаметно для самой себя я использовала весь флакон, сейчас осталось совсем на дне. Это не легкое «быстрое» масло, оно плотное и совершенно точно не подойдет для ухода набегу. Обычно я обильно наношу его на кутикулу и кожу вокруг ногтей, когда сижу перед ноутбуком, иногда перед сном, частично втираю, остаткам позволяю впитаться самостоятельно. Не скажу, что впитывается быстро, как утверждает производитель, но в остальном он прав, кутикулу (и, видимо, ногти) масло действительно питает.

На фото почти не видно, но масло имеет оранжевый цвет, а пахнет почему-то чем-то мыльным. Но мне нравится.


Тоник для ногтей Milv Revival Nail Spa

Тоник для ногтей Milv Revival Nail Spa

Гель для кутикулы с витаминами Е и С. Микрокапсулы белого цвета с витамином Е и С оказывают антиоксидантное и увлажняющее действие на кутикулу и ногти. Кутикула приобретает здоровый, ухоженный вид без заусенцев и трещин.

Представляет собой гель с шариками, который предполагается наносить на ногти и кожу вокруг них. И втирать. Люблю использовать это средство после снятия старого лака и перед нанесением нового. Ногти моментально увлажняются после контакта с жидкостью для снятия лака, средство полностью впитывается, не оставляя следа, и можно сразу наносить лак.

К сожалению, этого тоника давно нет на сайте, но до сих пор есть гель для роста ногтей Milv Nail Growth Spa.

Гель на водной основе с микрокапсулами активных ингредиентов укрепляет, увлажняет и питает ногти и кутикулу. В отличие от масла для кутикулы, гель быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Содержит глицерин, пантенол, экстракты водорослей, крапивы, баобаба, акации, витамин С и микрокапсулы витаминов А и Е. Средство обладает легким ароматом клубники.

На мой взгляд, средства отличаются только цветом и ароматом - второй зеленый с синими шариками. Обязательно буду покупать еще.


Масло для ногтей Мыловаров Лимонная свежесть

Масло для ногтей Мыловаров Лимонная свежесть

Ваши ногти нуждаются в особом уходе – подарите им сладостную негу нежного масла с тонким ароматом лимона. Пчелиный воск сделает ногти упругими, целебные растительные масла подарят алмазную прочность, а эфирное масло лимона оставит после себя ауру чувственной свежести. Ваши ногти скажут вам «Спасибо»!

Вряд ли бы я когда-то купила его, если бы не искала, чем добить заказ до бесплатной доставки. Выбрала его, потому что не хотела хватать очередную бесполезную помаду, а средства для кутикулы всегда полезны и нужны.

Масло для ногтей Мыловаров Лимонная свежесть

Представляет собой масляную субстанцию с лимонным ароматом. Субстанция, как вы видите, неоднородная, я гуглила другие отзывы - где-то есть такие же пупырки, где-то нет. В любом случае, на качество они никак не влияют. Очень приятная в использовании вещь, хорошо влияет на кутикулу и кожу вокруг ногтей. Само по себе масло впитывается не очень быстро, но если массировать с ним кутикулу, процесс пойдет намного быстрее. Нравится его использовать, когда хочется сделать перерыв в обычных жидких маслах, так как злоупотреблять ими тоже не стоит (может пойти обратный процесс).

Расходуется масло не то чтобы экономно - я бы даже сказала, незаметно. При этом срок годности короткий - всего четыре месяца после вскрытия. В моем случае он уже истек, но, как вы могли догадаться, мне ничего не мешает продолжать пользоваться маслом, пока оно не изменило запаха и свойств.


 Пилинг для усиления роста ногтей с миндалем Lady Rose

Пилинг для усиления роста ногтей с миндалем Lady Rose

SPA-уход в домашних условиях с экстрактом ламинарии и ароматом абрикоса. Питает корень ногтя, смягчает и отшелушивает кутикулу, отбеливает ногтевую пластину.

Жиденькое оранжевое масло с вкраплениями чего-то, что чаще всего остается на дне. Мне, честно говоря, без разницы, какой там рост, отшелушивание, отбеливание. Главное, за что я люблю это масло, почему я жутко грустила, когда пролила остатки первого флакона, почему искала его изо всех сил, а когда нашла, купила сразу два флакона (надо было восемь) - оно идеально подходит для моей деятельности. Я наношу масло перед фотографированием маникюра, оно ложится тоненьким слоем и очень быстро впитывается, при этом кутикула выглядит так, будто ее только что усиленно питали чем-то очень... эмм... питательным. А еще у него удивительно приятный абрикосовый аромат.

Я понимаю, что ногти фотографируют далеко не все, но экспресс-средство для приведения кутикулы и кожи вокруг ногтей в порядок может быть интересно многим.


Воск для ногтей и кутикулы Belweder Пантенол Форте

Воск для ногтей и кутикулы Belweder Пантенол Форте

Препарат предназначен для ухода за ногтями и кутикулой. Имеет форму легкого нежирного воска, который быстро впитывается, образуя тонкий защитный слой на поверхности ногтей и кожи. Воск эффективно смягчает, увлажняет даже очень сухие, неровные зоны вокруг ногтей рук и ног. Способствует заживлению мелких травм. Устраняет симптомы воспаления. При систематическом применении существенно улучшает состояние ногтей, ускоряет их рост. Помогает полностью избавиться от заусениц.

Воск для ногтей и кутикулы Belweder Пантенол Форте

Купила воск после положительных отзывов в сети, теперь уже использую вторую банку. Он положительно влияет на кутикулу, смягчает ее, если есть мелкие трещинки или заусенки, поможет их скорее заживить. Воск очень плотный, я не набираю его на палец, а просто вожу пальцем по нему, а потом мажу на кутикулу, этого достаточно. Не слишком жирный, но чтобы впитался быстрее, нужно повтирать. Имеет ярко выраженный аромат лаванды, который многих отпугивает. Меня тоже должен был, но почему-то не отпугнул.

Иногда втираю его и в сами ногти (в те редкие моменты, когда на них нет лака), раньше делала полировку с воском, но теперь мне лень.


DNC Воск для ногтей

DNC Воск для ногтей питательный

Позволяет вернуть ногтям природный блеск и восполняет недостаток питательных веществ, необходимых для роста здоровых ногтей.

Касторовое масло в составе биовоска отвечает за обеспечение ногтей питательными веществами, помогает сделать кутикулу мягче, заживляет повреждения и ранки; парафин и пчелиный воск защищают ногтевую пластину от воздействия агрессивных веществ и ультрафиолетового излучения. Силикон делает ногти крепче, заполняет мельчайшие трещинки.

В состав комплекса входят женьшень, элеутерококк, облепиха, витамины B, D, E, глюкоза, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы - все те вещества, которые необходимы для роста здоровых ногтей.

DNC Воск для ногтей полирующий

Средство двойного действия, обладающее как косметическим эффектом, так и лечебным.

Полирующие свойства воска достигаются благодаря содержанию в нем белой глины, известной как самый мелкий из природных абразивов. Белая глина бережно и мягко полирует ногти, не повреждает ногтевую пластину, придает ей гладкость и блеск.

Касторовое масло в составе биовоска отвечает за обеспечение ногтей питательными веществами, помогают сделать кутикулу мягче, заживляет повреждения и ранки; парафин и пчелиный воск защищают ногтевую пластину от воздействия агрессивных веществ и ультрафиолетового излучения. Силикон делает ногти крепче, заполняет мельчайшие трещинки.

DNC Воск для ногтей

Если честно, я не знаю, чем принципиально отличаются эти воски друг от друга, кроме того, что первый находится в маленькой уродливой баночке и стоит чуть дешевле, а второй – в маленькой баночке посимпатичнее, а стоит чуть дороже. Ну, питательный еще более мягкий, хотя это уже вторая баночка, в первой он тоже был твердым (но, в любом случае, они мягче, чем Бельведер). Впрочем, чего искать разницу, если у них целый абзац в описании совпадает.

По действию оба воска мне нравятся. Смягчение, увлажнение, заживление – все, что нужно от качественного ухаживающего средства. Наносятся жирненько, впитываются не сказать, чтобы очень быстро. Периодически использую на ночь.

Как и воск Бельведер, оба эти воска периодически втираю в ногти – преимущественно на ночь, а иногда непосредственно перед нанесением лака. Хорошенько втираю воск в ногти так, чтобы он впитался полностью, потом ногти не обезжириваю, сразу крашу. Наносится и держится все, как обычно. Полировку с этими восками тоже делала, опять же, пока не стало лень. Может, стоит возобновить?..


novosvit крем для ногтей

Novosvit Укрепляющий восковой крем-уход против слоящихся ногтей

Глубоко укрепляет и восстанавливает структуру поврежденных и тонких ногтей, предупреждает расслаивание. Пчелиный воск и протеины шелка в основе формулы моментально восполняют нехватку прочности ногтевой пластины.

Крем белого цвета средней плотности с легким приятным ароматом. Нежирный, быстро впитывается, но хорошо ухаживает за кожей вокруг ногтя. Делает ли он что-то сверхъестественное? Наверное, нет, но, тем не менее, средство хорошее, полезное и действенное. Делает ли он что-то с ногтями? Честно говоря, не знаю. На ногти я его мазала раз или два, все-таки воск в этом деле меня больше устраивает.

Novosvit Масло-butter лимонное для ногтей и кутикулы «Активатор роста ногтей»

Тающая текстура баттера на основе натурального масла лимонного мирта и биолипидного комплекса питает кутикулу и восстанавливает ногтевую пластину, способствует активации роста ногтей, защищает от ломкости и расслоения.

Для начала позвольте мне умилиться названию «масло-butter». И вот чтоб непременно по-английски! Баттер или нет, по мне так это обычный крем, более плотный по структуре, действительно напоминает баттер, но все ж таки крем. Цвет – светло-желтый, аромат – приятный лимонный. Несмотря на бОльшую плотность, не могу сказать, что крем очень жирный, впитывается нормально, если массировать с ним кутикулу – еще лучше. Качество ухода меня устраивает.

Опять же, не знаю, чем принципиально отличаются эти кремы по действию. В линейке есть еще один – против заусениц. Думаю попробовать и его.


Я не могу сказать, что все эти средства – мои безоговорочные фавориты. Что-то я точно буду повторять (например, гель Milv, воски DNC), что-то использую один раз и пойду пробовать новое. Тем не менее, сейчас все описанные штуки у меня в ходу, они мне нравятся, они делают то, что должны делать, даже если не дают заявленный производителем результат – да и кто им верит-то, этим производителям.

Пробовали ли вы что-то из этого? Есть ли у вас свои любимые средства для ухода за кутикулой? Поделитесь, мне будет очень интересно!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 18.05.2017 12:09
Спасибо за статью, я люблю такое читать :-)
Из твоего у меня были (и есть) только масло-баттер Novosvit и воск DNC. Ещё бы я не забывала всем этим пользоваться :D
Marina Shubina
# Marina Shubina 18.05.2017 21:19
У меня все перед глазами стоит именно с целью, чтобы я не забывала))
Skyfall
# Skyfall 18.05.2017 12:39
У меня есть сыворотка ЭльКоразон и воск ДНС.
Очень нравится карандаш Софин, классный и какой-то бесконечный.
Marina Shubina
# Marina Shubina 18.05.2017 21:20
Я первый раз карандаши Эссенс покупала в Испании в 2014 году, один до сих пор жив :D На фото уже новые местные, они, кстати, немного отличаются от европейской версии
kkatreen
# kkatreen 18.05.2017 12:52
Ничоси, арсенал! :lol:
У меня были воски DNC оба, вроде нормальные такие, но с полировкой у меня тоже не сложилось.
Был (а точнее есть) и Belweder, но мне она как-то не понравился. Эффект только поверхностный и душок после него какой-то... Прогорклая касторка сразу после лаванды.
Вообще все эти штуки-дрюки для меня актуальный, у меня такая вредная и сухая кутикула... Уже раз в три дня её обрезаю. Вот думаю, снова попытаться впустить в свою жизнь необрезной монекюр, что ли...
Marina Shubina
# Marina Shubina 18.05.2017 21:24
Это я еще не все нашла и не обо всем вспомнила! :D
Я вот прям щас сижу в Бельведере, пытаюсь учуять касторку, но вроде нет))
Чаще режешь - быстрее растет, давно известный факт же) Мне кажется, после обрезного в таком режиме сложновато будет перелезть на необрезной. Понадобятся тонны масла! :D
chebick
# chebick 18.05.2017 13:35
У меня сыворотка ЭльКоразон и воск DNC (как у Полины). Мне нравятся оба средства. Кутикула после них аккуратная. Только я до этого никогда не встречала таких средств, как эта сыворотка. Она очень густая и насыщенная. Все средства после распределения, втирания всегда сами собой просто исчезали, не оставляя липкости и жирности. Эта сыворотка, как густое машинное масло, просто пленкой лежит, руки после нее мою два раза. Но потом все круто.
Marina Shubina
# Marina Shubina 18.05.2017 21:25
Странно, никогда не мыла руки после масел и прочего. А смысл? Увлажнить и подсушить обратно?)) У меня все впитывается полностью само.
chebick
# chebick 22.05.2017 12:56
Может, мне подделка досталась с другой пропорцией минерального масла? Но оно у меня реально не впитывается. Совсем. И липкое. При чем тактильно даже оливковое и подсолнечное масло приятнее по консистенции, чем это.
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 23.05.2017 07:51
Не думаю, что подделка) Скорее всего просто вот так оно на тебе работает. Главное, что потом все круто, если, конечно, не лень перед этим возиться с мытьем рук (мне было бы лень :D )
Nostalgia
# Nostalgia 18.05.2017 15:20
Мне нравятся масла больше всего. От CND, Essie с абрикосом и еще какое-то было. :-? В общем главное, чтобы абрикосовое или абрикосовой косточки.
Marina Shubina
# Marina Shubina 18.05.2017 21:28
Я заметила, что абрикос и его косточка очень популярны в уходе за кутикулой)
Fleur
# Fleur 22.05.2017 11:57
Вот это коллекция! Странно, но у меня ничего из этого нет :D )) Хотя я, вроде как, регулярно чем-то пользуюсь ))

Карандашики от Эссенсес хочу, давно на них глаз положила - нравится такой формат!
Marina Shubina
# Marina Shubina 22.05.2017 12:00
А как же перечислить, чем пользуешься? :lol:
Fleur
# Fleur 23.05.2017 08:35
Да в основном тем, что вижу в магазинах шаговой доступности)) Сейчас вот масло от Relouis увидела, ничего такое :D