Берег. Теплый белый песок и рассыпанные по нему маленькие ракушки. Чистая и настолько прозрачная вода, что видно каждую песчинку на дне. Легкий соленый ветерок, дующий с моря. Солнечные лучи, нежно касающиеся кожи.

Все уже перенеслись мысленно к морю? Нет? Тогда мы попробуем не только рассказать вам о нем, но и показать. Как обычно – с помощью маникюра.

q0atklylqxq


Рита (Fleur)

Морской маникюр для меня, прежде всего, цветовая гамма. Так что если бы я даже просто накрасила ногти голубым и белым цветом, то уверенно заявила, что тему проекта выполнила на все сто, но предполагаю, что со мной могут согласиться не все. Поэтому достала трафареты Prima Nails и решила более красноречиво подчеркнуть заданную тематику. Вышло так себе, почему-то подобная техника нанесения рисунка упорно мне не поддается, но все же, надеюсь, атмосферу передать получилось. А любимые оттенки морской гаммы - лаки с гель-эффектом Konad. Я их просто обожаю за потрясающий глянец и неплохую стойкость, вот только сохнут они довольно проблематично (никакие сушки не желают ускорять процесс!). В целом же, получился такой вот вариант на тему "ах море, море". С таким бы на теплый пляж да поближе к солнышку. Эх, мечты...

трафареты Prima Nails


Лена (Ligea)

Самый морской, летний и беззаботный принт для меня – это разнообразные полоски, они присутствуют на большей части моего летнего гардероба. Когда я перебирала разные слайдеры в поисках чего-то подходящего под наш «морской» проект и наткнулась на эти полоски в цветах южного заката, то поняла: это именно то, что надо! К ним так и хочется добавить легкое платье, яркий купальник или хотя бы соломенную сумку, раз уж в нашем городе моря не предусмотрено.

Кроме слайдеров Pink Up в создании маникюра мне помогали лаки: Essence colour & care #04 Lean on me в оттенке лимонного крема (я постоянна в своих симпатиях, в прошлом году для нашей совместной статье я выбрала его одним из летних фаворитов, и в этом году продолжаю с удовольствием пользоваться) и молочно-голубой Orly Forget me not.

слайдер-дизайн pink up


Надя (Murrchetta)

Морская тема в нашем маникюрном проекте – еще один повод достать любимый синий лак (на этот раз Dance Legend by Anna Gorelova «Борисфен») и как нельзя лучше подходящую к теме пластину для стемпинга Moyou London из серии «Sailor Collection» 05. Но чтобы не было совсем скучно к «синему морю» я решила добавить немного пляжного песка в виде лака NailLook Trends Smoothie Banana и вместо классического серебряного (я люблю сочетание синий + серебряный) использовала золотую краску для стемпинга Dance Legend №5. Сегодня море у меня получилось такое – на мой взгляд, довольно спокойное и располагающее к приятному пляжному отдыху. :)

more


Ирина (Iriska)

Какие у ассоциации возникают со словом "море"? Волны, лазурная вода, белый песок, рыбки и кораллы... Но у меня получилась несколько иная интерпретация. На моих ногтях расположилось то, что кроется в глубине. А именно морское песчаное дно, на котором покоятся затонувшие корабли и живут русалки. Чем не морская тема? :) В воплощении этой идеи мне помог EL Corazon Active Bio-gel №423/81.

EL Corazon Active Bio-gel №423/81


Полина (Skyfall)

Услышав морскую тему для июльского проекта, я вспомнила об одном подходящем слайдер-дизайне Born Pretty BPY33. Со слайдерами у меня отношения очень сложные, поэтому это был для него чуть ли не единственный шанс увидеть свет.

С помощью слайдера на двух моих ногтях расположились осьминожки, медузы и крабик. Выполнен дизайн в приятной бирюзовой гамме, которая как нельзя кстати подходит к морской тематике.

Дополнить маникюр было доверено лаку Sophin Space Sand 300. Это зелено-серебристый песочек, который подошел и по цвету, и по текстуре. Мне очень понравился получившийся результат.

Sophin Space Sand 300

Sophin Space Sand 300


Марина (Marina Shubina)

Мой маникюр для «морской темы» стал редким случаем, когда реальность оказалась даже лучше внезапно пришедшей в голову идеи. Настолько внезапно, что я даже специально для этого оформила заказ в интернет-магазине, строившийся вокруг... слайдера! Я ничего не могла с собой поделать, другие варианты уже даже не шли в голову, мне нужен был именно такой маникюр.

Его основой стал лак из не самой свежей лимитированной коллекции Essence Aquatix 03 Aquatix Bay – очень слабо пигментированное желе бирюзового цвета с огромным количеством золотого и бирюзового шиммера и мелким голубым глиттером. Его приходится красить в четыре слоя, но результат стоит того, да и остальные характеристики у лака отличные. Мне кажется, он идеален в роли моря, как будто солнце играет на поверхности воды.

Тот самый слайдер, без которого мой морской дизайн просто не мог существовать – это слайдер-дизайн Milv F 59. Он существует в трех цветах: золотой, серебряный, черный. Мне нужен был именно золотой. Так у меня появились волны и выпрыгивающий из них дельфин.

слайдер-дизайн Milv F 59

слайдер-дизайн Milv F 59


Ну теперь-то вы чувствуете, правда? Закройте глаза, услышьте шум прибоя, вдохните поглубже морской воздух, коснитесь кончиками пальцев теплой воды и улыбнитесь. Ведь даже если моря нет рядом, мы всегда можем его себе придумать.

 

Статью для вас подготовила Марина

За заглавное фото спасибо Лене

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте