День становится длиннее. Солнце светит теплее и ярче. Снег на улице тает, превращаясь в ручейки, а иногда – в самые настоящие реки. Повсюду слышится пение птиц и звонкая капель. Еще чуть-чуть, и все вокруг начнет зеленеть.

Пришла весна, а вместе с ней – первый весенний маникюрный проект. В этот раз мы решили повторить летний опыт и загадали друг другу темы, случайным образом распределив их между собой.

Пришло время показать, что из этого вышло, а заодно рассказать, что же такое весна.


И в самую первую очередь это весенние ручейки, которые бегут по дорогам, как только снег – наконец-то! – начинает таять, обнажая асфальт.

Полина (Skyfall)

В нашем проекте мне досталась тема "Весенние ручейки". На ум сразу пришла картинка из мультиков - на ярком синем небе светит яркое солнце, белый снег тает, бегут голубые ручейки, и тут же появляется зеленая травка. В суровых городских буднях реальность не такая прекрасная. Огромные серо-коричневые кучи снега тают на дорогах отнюдь не кристальной водой. В своем маникюре я решила соединить мультик и реальность.

Коричнево-бежевый лак с черными вкраплениями El Corazon 423/82 Poppy Grain отвечает за настоящую картину, разбавленный голубой El Corazon 423/61 Jelly - за мультяшную. А на безымянном пальце они сошлись воедино. На белом, снежном кончике ногтя (лак Sophin 1) сухой кистью поставила голубые штрихи как символ тех самых ручейков.

El Corazon 423/82 Poppy Grain, El Corazon 423/61 Jelly, Sophin 1

El Corazon 423/82 Poppy Grain, El Corazon 423/61 Jelly, Sophin 1


А еще весна – это птицы, которые возвращаются из теплых краев, и вот уже повсюду слышен их звонкий щебет.

Надя (Murrchetta

Грачи прилетели! А это значит, что пришла настоящая весна. Снег ещё сошёл не весь, да и небо пока не такое ярко-синее, как летом. Но уже не затянутое серой пеленой и без единого облачка!

Грачи громко возвещают о долгожданном потеплении и парят в небе.. Они - первые вестники весны.

В создании маникюра мне помогли: лак для ногтей Step in Style Color (оттенок 07) и черная краска для нейл-арта Golden Rose.

Step in Style Color 07


Снег растаял, на свет начинает пробиваться первая зелень. На деревьях набухают почки, а значит, на ветках скоро появятся листья.

Лена (Ligea)

Мне для марафона от маникюрного «тайного Санты» осталась тема "Нежная зелень", чему я очень обрадовалась. И без всяких марафонов зеленые лаки я люблю и ношу с удовольствием, особенно весной, когда уже так хочется увидеть живую зелень, а ее все нет, пусть хоть ногти и аксессуары радуют глаз.

Для маникюра я использовала 2 оттенка лака, темно-зеленый Pink Up в оттенке 57 и изумрудно-зеленый с голубоватым подтоном Loreal 196 Feather Green. Если с лаками вопросов не возникло, то дизайн на некоторое время заставил меня задуматься. И в итоге я остановила свой выбор на голографических слайдерах Pink Up с растительным орнаментом, который одновременно напоминает мне мандалы, модные антистрессовые раскраски и рисунки на легких весенних шелковых платках. При обычном освещении эти слайдеры выглядят серебряными, а вот на солнце или при ярком электрическом свете красиво переливаются всеми цветами.

Pink Up 57


Конечно же, весна – это одуванчики. Солнечные желтые или пушистые белые, какие вам больше нравятся?

Маша (UnluckyQueen)

Идея со случайными темами в марафоне мне очень нравится, не мечешься между миллионов идей, сказали – делай!

Моя тема – "Одуванчики". С этими весенними цветами у меня связаны очень теплые воспоминания, каждую весну в детстве я плела из них венки в парке около дома, и именно появление желтого поля одуванчиков убеждало меня, что да, весна пришла, скоро жаркое лето! И я очень обрадовалась, когда мне выпала именно эта тема. Создать одуванчики на ногтях мне было сложно, подходящего слайдер-дизайна, наклеек или стемпинга у меня нет, а отправляться на поиски было жутко лень. Но воображение творит чудеса, поэтому прошу)

Для воплощения этой идеи я решила воспользоваться узором с пластины MoYou London из коллекции Pro XL (#21), который мне напомнил «волоски» одуванчика. Подложкой послужил красивейший Berenice #47 (Warm Olive), также я использовала зеленую краску для стемпинга от Dance Legend и белую Konad.

Berenice #47 (Warm Olive)

Berenice #47 (Warm Olive)


Это увлекательные путешествия, которые в весеннюю пору становятся какими-то особенно волшебными.

Ирина (Iriska)

Моя тема - "Париж весной".

Я была в Париже в начале февраля. Был сильный ветер, из-за чего нам даже не разрешили подняться на верхний уровень Эйфелевой башни. Было холодно, и я простыла. Но несмотря на это, я почувствовала особенную атмосферу в воздухе и то, что весь город замер в ожидании весны. Небо было ясное, светило солнце, на голых деревьях уже набухли почки, они как будто ждали команды "Распускайтесь!". И это настроение я попыталась передать при помощи лака Sally Hansen Wtreme Wear 481 Breezy Blue слайдеров для ногтей Triumph 177.

Sally Hansen Wtreme Wear 481 Breezy Blue


Весна – это майские праздники. Цвет яблонь, вылазки на природу, веселые и дружные компании, активный (или не очень) отдых.

Даша (mrs_serejkina

Когда мне озвучили тему нового марафона - "Майские праздники", в голове сразу возникла чёткая картинка отдыха на природе с шашлыками. Эту идею пришлось сразу отмести, поскольку уже на расстоянии пары шагов шашлык превратился бы для окружающих в... В общем, не самое удачное решение. Да и как, скажите на милость, его изобразить, художник-то из меня никакой?

Следующей идеей стал календарь - тот самый, с отрывными листочками. Тоже так себе идея для маникюра, согласитесь? Разве что нужно было накрасить все ногти красным лаком и заставить всех узреть концептуальную идею :D

Пришлось направить мысль в другое русло. Май - это цветущие цветы и сады: черемуха, вишни, яблони... Точно, яблони! Осталось придумать, как это воплотить, ведь в моих запасах не обнаружилось ни подходящего слайдера, ни пластины для стемпинга. Пришлось импровизировать с помощью дотса и красок для стемпинга.

Для фона (я сразу решила, что он должен быть непременно мятным/светло-зеленым, символизирующим молодую весеннюю листву) я использовала лак Brigitte Bottier Gel Formula​ в оттенке 04, для цветочков краски Kaleidoscope El Corazon в оттенках st-01 black и st-02 white, а так же лак Dance Legend эмаль 302.

Не могу сказать, что сильно довольна результатом, но для первого опыта вышло вполне сносно.

Brigitte Bottier Gel Formula​ 04

Brigitte Bottier Gel Formula​ 04


И, конечно, первая гроза. Мы можем любить или нет эти мрачные дождливые моменты, лишающие нас солнца, но какая весна без майской грозы?

Рита (Fleur)

"Люблю грозу в начале мая..." Люблю ли? Наверное, да. Темное небо, затянутое тучами, непогода за окном, дождь, раскаты молнии и уютное, тихое спокойствие в собственной квартире. Грозу в мае не сравнить ни с чем - это буйство природной стихии и вместе с тем ее расцвет. Яркие краски, головокружительные ароматы распускающихся цветов, теплый, парной воздух перед дождем и первые капли дождя, попадающие на кожу. Нужно скорее бежать домой, чтобы укрыться от непогоды, но при этом хочется задержаться в этом мгновении еще хотя бы на минутку, чтобы забрать эти воспоминания с собой навсегда.

Маникюр на заданную тему для меня не более чем игра ассоциаций. Поэтому мой выбор скорее субъективен и продиктован эмоциями. Серый цвет - неба, пыльного асфальта, грозовых туч и скромные, фиолетовые цветы, как символ весны и приближающегося лета. Контраст на цветовой палитре. Просто, монотонно, совершенно не броско - гроза в мае для меня именно такая.

Маникюр выполнила гель-лаками Rainbow и Rosalind, стемпинг - краска от El Corazon stf-309 и пластина BornPretty BPL-029.

El Corazon stf-309


И, если собрать все воедино, можно увидеть, что весна – это природа, пробуждающаяся от долгого холодного зимнего сна.

Марина (Marina Shubina

Мне досталась тема "Пробуждение природы". И... да, моя природа получилась уже очень пробудившейся. Тут вам и зелень, и яркие цветы, и порхающие бабочки. Наверное, мне так сильно этого не хватает, что подсознание выплеснуло все при первой же возможности – в тематический маникюр. И на какое-то мгновение я даже смогла почувствовать это непередаваемое состояние, когда все вокруг тебя наконец-то начинает жить.

Для маникюра я использовала лак Pupa 326 из набора Coral Island 002 Tropical Juice и слайдер-дизайн Milv N 348.

слайдер-дизайн Milv N 348

слайдер-дизайн Milv N 348


Мы свои истории рассказали. Теперь хотим услышать ваши. Что для вас – весна?

Статью для вас подготовила Марина

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Fleur
# Fleur 18.03.2017 15:26
Прямо с улыбкой прочитала все истории - очень здорово получилось. Словно вместе с природой начинаешь просыпаться и сам!
Марина молодец! Интересная задумка и интересная реализация!
Очень понравились Надины грачи - это так мило :heart:
Marina Shubina
# Marina Shubina 20.03.2017 14:41
Спасибо тебе!)
Мне тоже нравятся Надины грачи. Мне вообще все нравится, чего уж там)) Органичный проект получился, и темы все опять придумали такие, что в одну историю легко было сложить)
Summerly
+1 # Summerly 19.03.2017 07:13
Очень классная идея статьи! Девчонки, вы все большие молодцы!
chebick
+1 # chebick 20.03.2017 11:47
Для меня весна в полной мере становится весной, когда начинают цвести деревья: яблони, вишни, сирень. А для кого-то это уже лето. Сегодня у меня на ногтях нежный сиреневый лак. Конечно, он больше лавандовый, но с сиренью тоже вполне перекликается. Так что сегодня у меня немножко "весны" на ногтях))