Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать Вам о тройке моих любимых средств по уходу за ногтями.

img 0873

У меня никогда не было своих красивых и здоровых ногтей, они ужасно слоились и ломались при малейшем намеке на длину. Поэтому в университете и до первого декрета я предпочитала ходить с наращенными ногтями. Недавно я решила вспомнить былое и покрыть ногти гелем, но они не продержались и полторы недели. И дело не в мастере, а в том, что мои ногти просто не воспринимают и отторгают гель... Конечно, после этой одной глупой ошибки мне пришлось лечить ногти. И лечение это началось с небольшого подарочка от Снегурочки, которому я безумно рада по сей день: воск для ногтей «Иланг-Иланг» от «СпивакЪ».

img 0877

Раньше я скептически относилась к различным воскам для ногтей, я считала это маркетингом и выманиванием денег, но этот малыш изменил моё мнение навсегда. После снятия ногтей, моя ногтевая пластина напоминала наждачную бумагу и ей просто необходима была помощь и своеобразная «затирка». 

Воск для ногтей находится в небольшой пластиковой баночке с откручивающейся крышкой, такую баночку удобно брать с собой, ничего никуда не прольется, не вытечет и не испачкает. Консистенция у него очень плотная и твердая, но при соприкосновении с теплой кожей он моментально тает и обволакивает ногти. Воск приятно пахнет и улучшает настроение, а все потому, что в его состав входят эфирные масла иланг-иланга и бергамота, масла ши и абрикосовых косточек. Наносить воск нужно на очищенные ногти без лака или геля и тщательно растирать. Упаковка очень экономичная, воска точно хватит на весь срок годности, а он у него 2 года.

Единственный минус данного средства в том, что его неудобно доставать из баночки. Приходиться соскребать его внешней стороной ногтя.

Моя оценка: * * * * * баллов.

 

Следующее средство в моем уходе за ногтями: масло для кутикулы от «Holika Holika».

img 0883

От производителя:

Восстанавливает гладкость и эластичность кожи, укрепляет ногтевую пластину, предохраняя ее от ломкости. Содержит масло сафлора и зеленого чая, ускоряющее рост ногтей. Натуральный комплекс масел сохраняет ногтевую пластину ровной, а кутикулу ухоженной и здоровой. Масло не травмирует и не раздражает кожу и ногтевую пластину. Гипоаллергенно.

Ни для кого не секрет, что наша кутикула растет вместе с нашими ногтями, поэтому и ухаживать за ней надо регулярно. В этом нам помогают различные масла для кутикулы.

Масло Holika Holika отлично справляется со своими задачами: смягчает огрубевшую кожу, отлично впитывается и не оставляет жирных следов, обладает антисептическими свойствами, помогает скорейшему заживлению ран, если таковые имеются. Единственный минус в том, что средство имеет легкий аромат лимона, чем-то похожий на средство для мытья посуды.

Моя оценка: * * * * балла.

 

И последний помощник сегодняшнего обзора: средство для укрепления ногтей Double Iron от «Relouis».

img 0879

От производителя:

Содержит формальдегид. Защищать ногтевые валики маслом для кутикулы. При попадании на кожу обработать участок влажным ватным диском. Наносить на поврежденные ногти не чаще 2 раз в неделю, пока ногти не перестанут расслаиваться. Затем, при необходимости, наносить 2-3 раза в месяц.

Средство имеет неоднозначные отзывы на просторах интернета. Кому-то он безумно нравится, кто-то пишет об ужасных последствиях воздействия формальдегида на ногти.

Я отношусь к первой группе, которой укрепитель подошел и укрепил ногтевую пластину. Использовала его по инструкции, два раза в неделю, в течение месяца. Ногти стали «железными», не слоятся, не ломаются. Можно использовать в качестве базы под лак.

Моя оценка: * * * * * баллов.

 

Для подтверждения всего вышесказанного показываю мои ногтики сейчас. Они не просто окрепли и перестали слоиться, но и обрели ухоженный вид.

img 0832

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
# Murrchetta 29.07.2016 22:37
Воск от Спивакъ - моя любовь :) За какие-то 60-80 рублей можно получить средство минимум на полгода. Мне по душе больше лимонный, а вот маме нравится как раз Иланг-Иланг. Супер средство!

А вот формальдегида я как-то до сих пор опасаюсь.. И спасаюсь как раз вышеупомянутым воском, хотя, увы, ногти лучше, но чуть что, всё равно слоятся.
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 30.07.2016 02:35
Ой, где-то у меня воск Спиваковский завалялся, надо найти :-)
Fleur
# Fleur 30.07.2016 07:18
Я тоже поклонница воска от Спивакъ, когда-то года два назад именно им и восстановила ногти ) Он действительно, творит чудеса )) Я и до него пробовала воск, но такого эффекта как-то не добилась ))
И укрепитель от Релуи попробовала )) Я не из тех кто боится формальдегида :lol: Поэтому средство очень даже понравилось ))