Я редко рассказываю о своем уходе за ногтями - он скучен, однообразен, ничем особенно не примечателен и, если так можно выразиться, ленив.

img 1576

Некоторое время назад в доме появились три одинаковых флакона с различными средствами для ногтей. Я подумала, что было бы неплохо собрать их в один пост, сделала несколько фотографий, сложила все в папочку и благополучно забыла о них.

Наткнувшись на эту папку, я внезапно поняла, что желание рассказать об этих средствах за полгода не только не пропало, но и укрепилось. Тем более теперь, когда содержимое каждого флакона было распробовано от и до.

Средство для удаления кутикулы Orly Cutique

Средство для удаления кутикулы Orly Cutique

Назначение: размягчение кутикулы для последующего ее удаления

Способ применения: препарат нанести кисточкой на кутикулу. Через 30-40 секунд осторожно удалить размягченную кожицу апельсиновой палочкой. Остатки средства смыть водой.

Состав: вода, гидроксид калия, кунжутное масло, полисорбат-80, акрилат кроссполимер.

На необрезном маникюре я сижу давно и толк в ремуверах, как мне кажется, более или менее знаю. Что я могу сказать. Orly Cutique - это хороший ремувер. Но жутко неудобный.

Средство очень сложно наносить. Кисточка мягкая, консистенция ремувера - жидковатый гель (стандартная для такого рода средств в общем-то). И вместе они никак не взаимодействуют, по крайней мере, в моих руках. Ремувер наносится очень тонким слоем, который за 30-40 секунд просто высыхает, вместо того чтобы размягчить кутикулу. По идее, его нужно "накладывать" на кутикулу, но для этого нужно в достаточной мере вытащить его из флакона (а в случае с версией в 9 мл - узкого флакона) мягкой кистью, что тоже не слишком удобно.

Да, если уделить всему этому достаточно времени, покопаться во флаконе, повыкладывать художественно средство на кутикуле, в итоге можно добиться отличного результата, он на самом деле работает и убирает кутикулу, не пересушивая ее. Но стоит ли оно того, когда с любимым мною Sally Hansen Instant Cuticle Remover я добьюсь столь же впечатляющего результата, только затрачу на это гораздо меньше времени и нервов?

Моя оценка - 3


Масло для кутикулы Orly Cuticle Oil

Масло для кутикулы Orly Cuticle Oil

Применение: по одной капле масла наносите на кутикулу каждого пальца и втирайте массажными движениями. Используйте ежедневно перед сном.

Состав: сафлоровое масло, масло виноградной косточки, токоферил ацетат, токоферол, ретинит пальмитат, масло вечерней примулы, экстракт барбадосского алоэ, бета-каротин, сафлоровое масло (да, оно указано дважды), этиленгексил метоксициннамат, бутил метоксидибензоил метан, этилгексил салицилат, экстракт цветов апельсина, экстракт коры дикой вишни, экстракт семени льна, BHT, отдушка, цитронелол, линалоол, лимонен, цитраль, CI 26100 (Red 17)

Всю мою активную маникюрную жизнь у меня очень напряженно выстраивались отношения с маслами для кутикулы. Ни одно из них не нравилось мне настолько, чтобы я хотела его повторить, а иногда - даже использовать до конца. Какие-то из них были рабочими, какие-то нет, какие-то идеально подходили для быстрого увлажнения перед фотосъемкой, но не для серьезного ухода.

Я уже и масла-то перестала покупать, пользовалась кремами для кутикулы или вовсе для рук, и мне этого хватало. Но, когда в наш город внезапно завезли Orly, мне захотелось попробовать знаменитое масло.

И я полюбила его всем сердцем. Мне нравится в нем все - от приятного сладковатого, скорее всего, фруктового аромата, до его консистенции, степени жирности и, конечно, качества самого средства.

Масло действительно хорошо увлажняет кутикулу, даже если она совсем-совсем сохнет (например, в отопительный сезон, когда воздух в помещении очень сухой или заморожена хождением без перчаток (я этим грешу, да). Также масло заживляет мелкие ранки, трещинки и другие неприятности, которые могут возникать в околоногтевой зоне.

Orly Cuticle Oil я обязательно буду покупать повторно.

Моя оценка - 5


Сушка с проникающим эффектом Orly Sec'N'Dry

Сушка с проникающим эффектом Orly Sec'N'Dry

Применение: нанесите 1-2 слоя препарата на лаковое покрытие.

Состав: бутилацетат, этилацетат, ацетобутират целлюлозы, изопропил, тосиламид-эпоксидная смола, триметил пентанил диизобутират, димектикон, CI 60725 (Violet 2)

Я уже была знакома с этой сушкой когда-то давно, но тогда у нас общение не заладилось, причем отчасти по моей вине. Мне все нравилось, только вот к середине флакона по понятным причинам сушка начала густеть. Что мне мешало ее тогда разбавить - я не знаю. Отсутствие опыта, может быть. В общем, я расстроилась и больше не хотела с ней связываться.

Но мне хорошо запомнилось главное ее качество - способность бесследно растворять пузыри на покрытии. И, когда я встретила ее в продаже, решила непременно купить, тем более, теперь я уже знала, как бороться с густотой.

В итоге я уже докрасила до последней капли флакон 9 мл, истратила половину флакона 18 мл и купила про запас еще один - на случай, если сушка пропадет из свободной продажи так же неожиданно, как появилась в ней.

Чем же мне нравится Orly Sec'N'Dry? Удобной кистью, хорошей консистенцией (она в меру жидкая и, кстати, теперь густеет не так охотно, как пару лет назад), сушка выравнивает лаковое покрытие, если есть такая необходимость, избавляет от пузырей, дает отличный глянец, не стягивает лак и, собственно, быстро и качественно просушивает маникюр.

Я очень довольна, очень хочу, чтобы сушка продолжала продаваться у нас и дальше, причем по той же цене (а у нас в городе, как оказалось, она ощутимо ниже, чем в других городах или интернет-магазинах), но, даже если цена вырастет, я все равно продолжу покупать Orly Sec'N'Dry. Лишь бы продавалась, да.

Моя оценка - 5


img 1529


Ну и напоследок фото маникюра, в котором принимали участие все описанные выше средства, лак - El Corazon Large Hologram 423/505 Galaxy.

El Corazon Large Hologram 423/505 Galaxy

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 16.07.2016 15:55
Я почему-то сначала купила сушку In a snap и только потом Sec'N'Dry. Понравились обе, других теперь не ищу :-)
Надо и масло попробовать
Marina Shubina
# Marina Shubina 16.07.2016 18:11
Масло надо :yes:
Murrchetta
# Murrchetta 20.07.2016 14:36
Я думала, ты только зеркальным покрытием от Eva Mosaic пользуешься, а ты... :eek:
Запомню масло и сушку тогда. Они вообще, мне кажется, к середине флакона густеют все, как-то так. А чем ты разбавляешь? Я вот до сих пор неопытный, не знаю. :roll:
И ты ничего не знаешь об их укрепляющих штуках? Я недавно смотрела на одну, но не решилась взять.. Моя вера в укрепление при помощи разных покрытий уже очень слаба, но тем не менее мне сильно надо что-то. :-?
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 20.07.2016 21:55
А я полюбила другого :D Ева теперь для слайдеров, потому что я знаю, что она их не жрет (по крайней мере, большинство), и лак перед трафаретом сушить. Ну и кисть у Орли выигрывает)
Разбавитель от Северины
Ничего не знаю, не верю я во все эти укрепители)
Murrchetta
+1 # Murrchetta 20.07.2016 22:09
зпазиба за ответ :yes: