Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Апельсиновая
+3 # Апельсиновая 28.10.2016 20:47
Очень! Очень в кассу. Мою, по крайней мере :) После перемены, произошедшей в моей жизни, хлынуло много вот этого, о чем статья :) Самое тяжкое в ситуации, что я понимаю, как я низка, что позволяю думать и говорить человеку в глаза разные вещи, осознавая, что это гадко и отвратительно. Но таковы правила игры :(
P. S.: не знаю, кто это написал, но ужасно интересно!!11 Примите мое "браво!!!" Интересная тематика, хочу ещё!
Knaur
+1 # Knaur 28.10.2016 21:21
А вот я не такая. Пусть меня больше половины моих знакомых ненавидит за правду-матку. Но по крайней мере рядом со мной только те, с кем мне реально хорошо. И не нужно никого терпеть, потому что "он может замолвить за меня словечко" и т.д. Вообще для меня нет ничего хуже, чем зависеть от кого-то, особенно если этот человек бесит. Надо быть самодостаточным
Nostalgia
+4 # Nostalgia 28.10.2016 22:21
Почему-то всегда, читая подобное, я думаю - а почему вообще лицемерие противопоставляется умению говорить что-то в лицо/кого-то посылать/говорить людям неприятные вещи? Какой-то странный, на мой взгляд, максимализм. Почему просто не дистанцироваться от неприятных людей настолько, насколько это возможно?

Неужели правда настолько некому поручить кормежку кота? Неужели так важно, что кто-то там замолвит слово боссу, что нужно общаться с человеком глупее тебя? Деградировать вместе веселее? :) А школьная подруга, с кем разошлись пути, вообще собирается тебя приглашать в гости? Пути-то разошлись и давно.

Ну и вообще очень часто в статье сквозило желание посплетничать, которое почему-то автору важнее собственного достоинства, исходя из написанного в статье.

Лицемерие свойственно всем людям в той или иной степени, потому что мы живем в социуме, а не в вакууме. И только нам решать, будем ли мы сдержанно вежливы с неприятными нам людьми, или по каким-то своим причинам пустимся целовать их в пятую точку. Понимаете? Решать только нам.
Твое Alter ego
+1 # Твое Alter ego 29.10.2016 19:21
Мне было интересно узнать ваши мнения. Спасибо.



Тот кто не такой заслуживает восхищения. Работать над собой - тяжелый труд, требующий высоких нравственных усилий. Мне такие люди встречаются редко. Или не встречаются вообще.
Признать в себе то, о чем здесь написано тоже достойно лестных слов. Не каждый найдет в себе смелость к подобному роду откровенности.


И я не противопоставляю лицемерие правде. Из состояния максимализма выросла давно. Для меня лицемерие - это состояние честности и с окружающим миром, и с самим собой. Мы иногда вынуждены лгать родителям, близким, любимым мужьям, друзьям, чтобы не задеть. Своего рода лицемерие, может и не такое явное, как в тексте. Недосказать, замолчать, потерпеть, что-то упустить в своей речи. Люди, которые приятны, но не до конца понятны своим поведением и этим могут периодически бесить, тоже в кассу.

А найти того, кому можно поручить кормежку кота большая проблема. Хорошие отношения с соседкой единственный вариант. Не могу позволить себе оставить кота умирать голодной смертью из-за своих убеждений. Кот вне этой порочной системы.
chebick
# chebick 03.11.2016 14:27
Мы вот на отпуск кота отдали в котогостиницу) Потому как моя сестра не захотела его брать, потому что у нее кошка на моего бычит, а маме своей не отдала, потому что это не тот человек, который будет выполнять мои просьбы по содержанию и будет делать то, что хочет. А меня это не устраивает. Ну а с соседями никаких отношений нет. Пусть и не по теме, но вдруг пригодится. Котогостиница - хороший вариант. Мы остались довольны.
Твое Alter ego
+1 # Твое Alter ego 04.11.2016 18:32
Спасибо. Буду иметь в виду.
Tigrejn
# Tigrejn 05.11.2016 18:24
Как и Ника, думаю, что между лицемерием и правдой-маткой еще очень много промежуточных оттенков, которые вполне отвечают как нормам морали, так и внутренним потребностям. Не обязательно лебезить перед неприятным человеком, даже если через него можно получить какие-то плюшки. Не обязательно в лицо проорать ему, что он дубина и все, чего в жизни добился, тупо насосал. С этим человеком можно просто поддерживать нейтралитет, проявляя снисходительность, тактичность и благоразумие - положительные качества. Скатываться до лицемерия, чтобы жить комфортно, вовсе не нужно.
Твое Alter ego
# Твое Alter ego 06.11.2016 14:25
Человек или нравится, или нет. Если он не нравится, то даже соблюдая нейтралитет он вас в чем-то раздражает, но вы молчите по правилам приличия. Это и есть лицемерие, хоть и не крайней степени.
Промежуточные оттенки не всегда окрашены в белые тона, не заблуждайтесь.

Войти через социальные сети

     
HolySkin