Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 04.05.2017 21:42
Очень знакомо описанное. Мы порой думаем, что можем быть милыми насильно. Точнее даже не можем представить, что могут выбрать не нас. Начинаем допускать стратегические промахи типа - не любит, а я докажу, что меня можно и нужно любить! Хотя доказывать изначально некому и лучше бы дистанцироваться от человека, дать ему воздух, не надоедать своими постами/пингами/статусами/звонками. А ты липнешь и липнешь, сам того не замечая. Думаешь, что твое расположение оценят.

Соперничать с нелюбовью нет никакого смысла. В такой ситуации нужно спасать себя. Свое самоуважение. Потому что, как видно, все эти "проигрыши" не забываются даже спустя время. И, думается мне, дело даже не в гендере. Порой ведь не знаешь, как отделаться от назойливого ухажера-мужчины. И обращаешься с ним грубо, игноришь или хамишь в ответ. А бывает и сама оказываешься на его месте.

В ситуации, когда на той стороне "мутновато", но думается, что все зависит от твоей активности, забываешь о самоуважении, полностью сливая свои границы, постоянно думая о человеке и формируя таким образом аддикцию к нему. А человека-то и нет. И никогда не было для тебя.

Свой человек может и не найтись, если совершать все те же ошибки из отношений в отношения. Все это типовые ошибки, которых порой так сложно избежать. Сложно бывает отрефлексировать то, что ты не нужен. Для этого необходима скромность и реальный взгляд на ситуацию. делаешь много шагов - а на той стороне просто принимают и ни шага навстречу?
Тогда все плохо. Главное, на мой взгляд, не преувеличивать чужое чувство по отношению к себе. I am no expert, but... :-)
Твое Alter ego
# Твое Alter ego 06.05.2017 14:56
Я согласна полностью.
У каждого из нас есть то, что мы обязаны беречь всегда - самоуважение. Все забывается - обиды, промахи, нелюбовь тоже. Но вот чувство проигрыша по отношению к самому себе достаточно сложно стереть из памяти.
Отношения должны быть честными у каждой из сторон. А честность не подразумевает занижение собственного "я" в попытке добиться чужого расположения.

Войти через социальные сети

     
HolySkin