-Это твое последнее задание. Не справишься и с этим...

Все окружающие тяжело вздохнули.

- И что? – с ужасом спросил маленький Ангел.

- Ничего. Ты станешь человеком. Но у тебя все же есть твой последний шанс. Смотри, - старший Ангел распахнул окно Мира, и все присутствующие восхищенно вздохнули.

- Ты видишь ее? – спросил строго старший.

- Да. Она чудесна!

- А сейчас проверим твои ассоциации. Говори первое, о чем подумал.

Цвет? – Бирюзовый, нежный, светлый.

Запах? – Морской свежести.

Вкус? – Ягодный, с кислинкой.

Двойник в природе? – Не знаю... цветок. Такой обычный и незаметный, но вместе с тем неповторимый и единственный. Вот! Цветок в горах! Эдельвейс! – маленький Ангел радостно выдохнул.

 

- Хорошо. А теперь он. Ты видишь его?

- Да, - протянул маленький. – Ну... Он...

- Продолжим. Твои ассоциации.

Цвет? – Стальной, холодный.

Запах? – Терпкий.

Вкус? – Острый, с горчинкой.

Двойник? – Это океан! – радостно воскликнул малыш. – Такой непредсказуемый, опасный и пугающий, но бесконечно прекрасный, если его по-настоящему полюбить!

 

- Молодец! Даже лучше, чем я думал. Может ты и справишься? – произнес задумчиво старший Ангел. – Ты должен помочь им увидеть друг друга и полюбить.

- Но они же такие разные?

- Да, им нужна наша помощь. Они созданы друг для друга и могут быть счастливыми, но шанс слишком мал. Способы выбирай любые. Срок исполнения – восемь лет. Для нас – это мгновение, а для них время взрослеть, меняться и узнавать друг друга. Отчет каждые два года. Все! Все свободны!

Ангел в Рождество

Спустя два года.

- Ну, каковы результаты?

Маленький Ангел виновато пожал плечами:

- Я столкнул их вместе в коридоре университета.

- И...

- Ничего. Я посадил их на соседние парты и внушил ей, что он очень умный и сможет помочь в учебе.

- И...

- Она почувствовала, что они слишком разные. Его природный ум и хватка оттолкнули ее, заставляя чувствовать себя глупой и никчемной. Тогда я показал ему, какая она красивая, славная, милая.

- Ну...

- Оказывается, он это всегда понимал, но его интересовали другие девушки – яркие, эмоциональные, шумные и веселые. Как вести себя с такой - он не знал. Но я не сдавался! Я поселил его к ней в сны, а его сны украсил ею. Им было так хорошо вместе. Но она испугалась, стала коситься на него и избегать. Она слишком нежная.

- А он-то?

- А он подумал, что слишком часто стал ее видеть и отсел.

- Каков же итог? – голос старшего стал грозен.

- Они разошлись и больше даже не смотрят друг на друга, - маленький Ангел виновато втянул голову в плечи.

- У тебя еще есть время. Это твой последний шанс! – голос старшего гремел как удар молнии. – Соберись!

Рождественские истории

Прошло еще два года.

Маленький Ангел стоял, виновато потупив глаза. И уже можно было даже не рассказывать, все итак понятно. Но он начал:

- Я решил задействовать все эти их современные штучки... Телефон! Я внушил ему поздравить ее с праздником и позвонить. Но она не услышала, а перезвонить не решилась. Они так и не поговорили. Я решил действовать через интернет, они стали друг другу писать...

На лице у старшего застыла маска ожидания.

- ... почему-то всякие гадости, - маленький обреченно вздохнул и начал говорить торопливо и быстро. – Она взяла у него флешку с дипломом и случайно удалила файл, он попросил конспект и потерял, она смотрела его чертеж и испортила. Он кушал пирожное, она случайно махнула рукой и...

- И...?

- И все! Пирожное осталось у него на свитере.

- Я не о пирожном? Что с ними?

- Они больше даже не смотрят друг на друга, - малыш перешел на шепот, - они ненавидят друг друга!

Старший Ангел занервничал и грозно сказал: «Думай!»

ангел в Рождество

И снова два года позади.

Окно мира открылось, и все внимательно стали смотреть на результаты труда малыша. Он и она благодаря его стараниям попали-таки на одно предприятие после окончания университета. Он быстро занял руководящую должность, а она по-прежнему оставалась тихой, спокойной и незаметной.

- Я сделал его руководителем в ее отделе, надеясь на то, что он будет опекать и помогать ей. Но это стало моей самой большой ошибкой.

В окно мира все увидели, как милая девушка, едва сдерживая слезы, слушает о том, какой она некомпетентный работник, сколько ошибок в ее отчетах, что в университете нужно было учиться, а не витать в облаках. Ангелы с грустью смотрели, как срывается от злости его голос, как сжимаются ее худенькие плечи, как между двумя людьми, созданными друг для друга, растет стена непонимания.

Ангел отвел глаза в сторону и грустно сказал:

- Я заставил придти их на новогодний корпоратив. Настроение волшебства, праздника, ярких гирлянд и радостных улыбок – я думал, что все это растопит их сердца. В этот вечер она была необыкновенно хороша и, все же, мне пришлось потрудиться, чтобы внушить ему мысль пригласить ее на танец.

Все с ожиданием посмотрели на малыша и синхронно выдохнули:

- И?

- Это была очень плохая идея. Она отказалась.

- Почему? – удивились ангелы.

- Я только потом узнал, что она совсем не любит танцевать. А он воспринял это как личную обиду.

После этого их работа вместе стала невыносимой, и она уволилась. Жизнь раскидала их далеко друг от друга, они больше не вместе и не желают друг о друге вспоминать.

Старший Ангел побагровел. Он хотел закричать, но сдержался и кротко сказал: Вон!

Рождественское чудо

Маленький Ангел дома громко поплакал, наблюдая за этими чудаками в окно Мира. А затем решительно выключил его и ушел, бросив напоследок:

- Будь что будет! Может быть человеком не так уж и страшно?!

Два года он думать не думал о тех, кого оставил в мире людей. Но однажды пришел решающий день...

- Поздравляю! Великолепно! Какая фантазия! Каков сюжет! – шумели ликуя собравшиеся ангелы.

- Не понимаю? – удивленно спросил маленький.

- Не понимаешь? Смотри!

Рождественская история

В окне Мира шел снег. Приближалось Рождество - канун волшебства и чудес. Она решила, что пора что-то менять в своей жизни и прилетела в Краков, город где ее никто не знал и никто не ждал. Он приехал туда по работе, его там ценили и ждали.

Рождество в Польше особенное. Оно уютное, тихое и семейное. И когда пришло время садиться за стол, оказалось, что и ему, и ей некуда идти. Все рестораны, кафе и заведения были заняты, да и к тому же, не особенно и хотелось оказаться в кругу незнакомых людей. Никогда так не скучаешь по дому и близким, как в чужой стране в канун праздника, находясь в одиночестве.

Они вышли из разных точек города и пришли в одну. Стоя под безлюдной, нарядной елкой она увидела единственные знакомые глаза и так обрадовалась этой случайной встрече, что подбежала и обняла его. От неожиданности он засмеялся и тепло прижал ее к себе. А потом они ходили всю ночь по тихим улочкам праздничного города и вспоминали юность: потерянный конспект, испорченную одежду, залитый чертеж. И хохотали как дети.

- Когда ты ушла, - сказал он, - я так и не нашел того, кто заменил бы тебя. Мне не хватает твоего спокойствия, терпения и улыбки по утрам. Я привык наблюдать как ты пьешь чай из этой смешной кружки с Винни-Пухом, как треплешь волосы, когда что-то не понимаешь, как болтаешь по телефону в рабочее время. Я даже к ошибкам твоим привык и мне их даже не хватает.

Он засмеялся:

- Простишь меня?

Она взяла его за руку и улыбнулась.

В окне Мира шел снег.

любовь в Рождество

С улыбкой радости смотрели Ангелы через много миров, как он шептал ей слова, как держал за руку, как нежно гладил рукой ее волосы. С нежностью провожали Ангелы Ее и Его, когда они шли по рождественскому Кракову.

- Ты молодец! С честью выдержал испытание, - сказал старший.

- Но я же ничего не смог! Я не сумел и просто... пустил все на самотек. Я не знаю, как это случилось! Это казалось таким безнадежным! Почему?

Старший Ангел засмеялся:

- Не будьте столь самокритичны, мой маленький друг! Они же просто созданы друг для друга. И с этим ничего нельзя было поделать!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 27.12.2016 01:14
Прекрасная история с волшебными иллюстрациями! Я знала, что обязательно всё закончится хорошо :-*
Fleur
# Fleur 27.12.2016 08:01
Спасибо большое :heart:
В Рождество все истории должны заканчиваться хорошо :)
chebick
+1 # chebick 27.12.2016 10:56
Я прям напряглась, но потом расслабилась. Отлично пишешь, Рита! Очень трогательно и нежно! :heart:
Fleur
# Fleur 27.12.2016 12:33
Спасибо большое :)
Захотелось поделиться атмосферой рождественской сказки ) :roll:
msholina
-1 # msholina 27.12.2016 13:06
ахахаххах
Evalerie
+1 # Evalerie 30.12.2016 14:12
Рита, история чудесная и в какой-то мере жизненная :lol: Мне порой кажется, кто-то "там" (неведомо где) шутит или издевается над нами, помогает, подталкивает, поддерживает. :heart: Это кажется нереальным, но иногда происходит такое, что нет-нет, да задумаешься :-)
Fleur
+1 # Fleur 30.12.2016 15:21
Конечно, есть :)
Спасибо большое, Катюша ) Чудеса случаются - главное в них верить! :roll: