Ты как-то так глянул на меня, что сразу стало понято - все закончилось. Встречи у подъезда, цветы без повода, вечерние посиделки в маленьком парке около фонтана – теперь это в прошлом.

Все проходит, к сожалению, оставляя после себя лишь приятное послевкусие и небольшое количество легкой недосказанности. Главное, вовремя понять, успеть затормозить, уйти, ведь всегда из двоих кто-то первый понимает, что это уже «не любовь». Первой снова оказалась я.

 

- Будешь кофе? – и, не дожидаясь ответа, кидаешь в кружку ложку сахара. Странно, живем вместе столько времени, а то, что я не люблю сахар, так и не запомнил.

По инерции киваю, хотя моего ответа ты явно не ждешь, и подхожу к окну. Осень. Дождь идет уже третий день, небо затянуто, и выходить на улицу в поисках новой любви совсем не хочется. Устала ждать, искать и разочаровываться. Надоело это все. Разворачиваюсь и смотрю на тебя в упор. Ты красивый, умный, серьезный, даже удивительно, что так долго продержался рядом со мной. Воспоминания о твоих ухаживаниях до сих пор вызывают у меня легкую улыбку и мурашки в области лопаток. Вот только что с этого осталось? Немытые кастрюли в раковине, вечно звонящая Маша «вроде как с работы» и друзья, требующие внимания. Быт, одним словом. А теперь вот еще и этот твой взгляд. Вроде взрослый, умный, а решение принять сам не можешь. Взвалил его на мои плечи тяжким грузом, сам того не осознавая, и смотришь, как побитая собака, с вопросом «ну когда же ты наконец-то поймешь?» Что же вы мужчины такие нерешительные – и ухаживать боитесь, и расставаться тоже.

кружка кофе

Ты словил мой взгляд и нервно дернулся.

- Кофе готов.

- Спасибо.

Не столько за напиток, сколько за твои чувства. Недолгие пусть, но все же искренние. Вдыхаю крепкий аромат и изо всех сил сдерживаю слезы. Вроде бы не впервой, а все равно больно. Кажется, что внутри что-то оборвалось, растворилось в осени, затопило холодным дождем. Прощай, мой умный, красивый мальчик, меня опять ждет мой нулевой километр. Прощай. И, собираясь с силами, поднимаю на тебя взгляд:

- Наверное, надо поговорить...

Ты словно съеживаешься весь от моего голоса и молча киваешь. Что ж, помогать мне в этой игре ты даже не собираешься, обидно.

- Не ладится у нас как-то, да?

 

Киваешь и зачем-то забираешь кружку с кофе у меня из рук. Испугался что ли моей эмоциональной нестабильности? Очень хочется съязвить по этому поводу, но приходится держать планку.

- Я завтра вещи соберу, пока ты на работе будешь. Ключи в ящик кину. Лишнего не унесу, не бойся.

Ну вот, не сдержалась, но ты даже не отреагировал на мой выпад.

- Не боюсь.

 

И молчишь. Стучит дождь в оконное стекло, остывает сладкий кофе, и как-то слишком громко бьется мое сердце. И какая-то вдруг липкая, вязкая, слабая надежда разгорается внутри меня и начинает нашептывать: «А вдруг? Вдруг я все не так поняла! Останови меня, удержи». Господи, только бы не заплакать сейчас.

Звенят в воздухе ускользающие минуты нашего времени. «Три, четыре, пять», - отсчитываю про себя и иду по направлению к двери. – «Умоляю, останови меня. Пожалуйста»

расставание

Шесть, семь...Удары сердца эхом отбиваются в голове, и от бешеного напряжения сводит костяшки зажатых пальцев.

- Ира...

Шумно выдыхаю и оборачиваюсь на звук твоего голоса.

...Прощай

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 07.12.2016 11:23
Мурашечно пишешь, Рита! :heart2:
Fleur
# Fleur 07.12.2016 16:26
Спасибо большое :)
Так приятно всегда :heart:
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 07.12.2016 19:32
Как грустно :cry:
мне кажется, тебе надо развиваться в этом направлении!
Fleur
# Fleur 07.12.2016 22:25
Спасибо огромное, Даша! :)
Даже просто постараться не забрасывать писать для меня и то достижение ;-)
mrs_serejkina
+3 # mrs_serejkina 07.12.2016 23:01
Начинай книгу писать потихоньку ;-)
Ligea
+1 # Ligea 07.12.2016 23:28
Да-да! Я тоже хочу что-нибудь более объемное от Риты, чтобы читать, читать и не сразу начинать грустить, что уже конец))
Fleur
# Fleur 08.12.2016 11:42
Я подумаю над этим :)
msholina
# msholina 15.12.2016 13:33
Похоже на дурной сон Вишневского и Ахерн. Или дурного сына. Или дурную дочь? Что отличает это от любой другой сопливой заметки с сайта proza.ru? То, что она находится не на proza.ru. Про несчастную любовь так мало написано, попробуйте себя еще на этом поприще. :bye: :bye:
Fleur
# Fleur 15.12.2016 13:52
А кто-то говорил про отличия? Или литературную ценность, например?

За совет спасибо - попробую обязательно! :roll:
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 21.12.2016 16:35
Наш сайт тем и интересен, что не зациклен на одной теме. Искренне не понимаю, что Вас смущает