Мы познакомились с ним случайно. Я ждала знакомую около кафе, он спросил который час. Достала мобильный, посмотрела, ответила. Он пожал плечами, стал рядом и закурил. Минуты две выдыхали морозный воздух в тишине, а потом он протянул руку:

- Леша.

Я усмехнулась и тоже представилась:

- Аня.

Леша улыбнулся, потушил сигарету и открыл дверь:

- Пойдемте, Аня, хватит нам мерзнуть.

И я зашла за ним как зачарованная.

 

Он оказался проектировщиком в крупной строительной фирме, у нас был в командировке. Никого не ждал, никого не любил. Меня тоже, если вы вдруг о чем-то подумали. Я не питала иллюзий, но мимоходом втянулась.

В тот вечер моя опаздывающая подруга все-таки пришла, и мы сидели втроем, потягивая латте в уютной кофейне. Общая сфера деятельности не давала разговору замолкнуть ни на секунду. Было легко и комфортно. И даже весело. Потом Алексей подвез нас домой и попросил оставить номер телефона, чтобы еще раз встретиться. Так завязались эти странные отношения.

1424767228 life 22

Мы бродили по вечерним улицам после работы, делились наболевшими проблемами и несбывшимися планами, рассказывали о прошлых отношениях, ругались на жизнь. Спрашивали друг у друга совета.

 

В одну из прогулок Леша разоткровенничался и рассказал о девушке, которую любил. Они то сходились, то расходились бесконечное количество раз, мучили друг друга и упивались этим ощущением. Такие болезненные отношения.

- Я бы и хотел поставить точку, - смеялся Леша, - но не могу. А иногда могу, а она не дает. Однажды почти жениться успел, а тут она позвонила и попросила прощение. И все. Наваждение какое-то.

- Так, а сейчас вы вместе?

- Вроде того, - ухмыльнулся он. – Вроде того.

Какое-то время шли молча, думая о своем.

- А ты, - продолжил разговор Алексей. – Расскажи, кто обидел тебя.

Я задумчиво вспомнила свои не особо удачные отношения и пожала плечами.

- Никто не обидел, просто не складывалось как-то.

- Понятно.

 

Иногда, когда одиночество особенно подкатывало к горлу, мне хотелось набрать Лешин номер, но я понимала, что не имею на это права. Не имею и, наверное, иметь не хочу.

Его командировка закончилась через два месяца, время прощаться подкралось незаметно. Мы сидели в той самой кофейне, снова пили латте и молчали. Никто не клялся в вечной дружбе и даже общение продолжить не предлагал. Так было честно. Нам было уже немного за тридцать, и мы давно разучились любить.

Леша обнял меня и поцеловал на прощание около подъезда, а потом я зашла в квартиру и проплакала весь вечер. К привычной жизни я вернулась через три дня.

роман с командировочным мужчиной

А спустя два месяца Леша написал мне, что его снова командировали к нам. И неожиданно к горлу подкралось щемящее ощущение тоски. Оказалось, что мне не хватало наших прогулок в конце рабочего дня и серьезных разговоров о жизни. Я написала, что буду рада его увидеть, и скрестила пальцы за спиной. Будь что будет.

 

Я ждала его около кафе. Он подошел и спросил который час. Машинально полезла за мобильным и засмеялась:

- Леша.

Он улыбнулась и открыл дверь.

- Я скучал, Аня. Заходи.

Потом латте, прогулки, разговоры и прощание около подъезда.

- Можно в этот раз я останусь у тебя.

Леша смотрел на меня в упор и слегка щурился в ожидании ответа. Я задумалась буквально на секунду. И кивнула головой в знак согласия. Леша улыбнулся.

Как-то незаметно я привязывалась к нему. Замечала, как он хмурится по утрам, как прикрывает глаза, когда курит на балконе перед сном, как сжимает пальцы, если нервничает. Я узнавала этого мужчину каждый день и ни разу в нем не разочаровалась. Но все же, между нами все оставалось по-прежнему, потому что нам было за тридцать. Тот самый возраст, когда мужчины уже никого не любят, а женщины не питают иллюзий. И все же, щемило иногда в области груди, но не обращать на это внимание было легче, чем придавать этому значение.

истории о любви

А через две недели закончилась и эта командировка. В этот раз Леша обнял меня около подъезда и крепко прижал к себе. А потом мы молча разошлись в разные стороны без лишних разговоров. И снова жизнь потекла своим чередом – работа, одинокие вечера, вечно плохое самочувствие. Только через месяц после отъезда Леши я догадалась купить тест на беременность, а потом долго сидела в пустой квартире и смотрела на две полоски.

Я не собиралась ему звонить. И говорить правду тоже. Мне было за тридцать, и я знала, что надежды на общее будущее у нас нет. А вот на мое сегодня появилась.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Summerly
+1 # Summerly 28.01.2017 17:08
Такая жизненная история :cry:
Мне кажется, что нужно было сообщить Леше про беременность(ну чисто гипотетически :roll: ). Вдруг он бы был самым лучшим папой и до него бы наконец дошло, что та периодически появляющаяся девушка совсем не то, что ему нужно. А расстаться ведь всегда можно.
Fleur
# Fleur 29.01.2017 15:14
Спасибо большое, Лена :roll:
Я думаю, если это судьба, то у этого мужчины появится повод вернуться и принять решение. И оно уже будет осознанным )
На самом деле, эта история совсем не грустная. Жизнь такая длинная и в ней все еще впереди ;-)