Выбрать идеальную швабру не такая-то и легкая задачка, как может показаться на первый взгляд. Особенно она усложняется при полном отсутствии любви к мытью полов. 

Хотя... Здесь вообще есть те, кто их любит мыть? Хотя нет, не отвечайте, иначе мне окончательно станет стыдно. Впервые подобный вариант швабры я увидела в телемагазине, и красноречивая реклама заставила меня даже выслушать хвалебную оду от рекламщиков до конца. Но окончательно я сдалась, когда случайно наткнулась на отзыв про именно такую швабру. "Даже ребенку понравилось ей мыть пол", - писала девушка. "Ребенку!" - подумала я. - "Срочно надо брать!" Если уж даже дети прониклись, то может и меня проймет. В этом же отзыве были и ссылка для заказа с площадки Aliexpress, с которой я дружу уже не один год. Поэтому в тот же день радостно полезла смотреть стоимость и оформлять покупку. 

швабра с распылителем

К слову, цена этой швабры 1050 рос. рублей. Что интересно примерно по такой же стоимости она была и в телемагазине, и на других сайтах. Так что особой разницы где покупать нет. В любом случае, ссылка на покупку здесь. Магазин этот проверенный, доставка около трех недель, отрицательных отзывов, вроде как, даже и не имеется - всем покупателям приходит одинаково качественный товар. Единственный момент - картонная упаковка была ужасно мятая, зато в подарок положили меламиновую губку. Ну это так, чтобы вы были в курсе, на случай чего. Если же по данной ссылке товар станет не доступен, или вам захочется поискать его по другой стоимости, то можете посмотреть полный каталог швабр с распылителями здесь.

Что касается швабры, то приходит она в разобранном виде. На упаковке есть инструкция с циферками - как, что и куда крепится. Правда, ее я увидела уже только после того, как с поставленной задачей справилась самостоятельно. Так что ничего сложного, но я циферки пометила на фото и кратко поясню на всякий случай.

швабра с распылителем

Тряпочка из микрофибры (1) крепится на основание швабры (2). Ручка с емкостью для воды вдевается в основание (2) до щелчка, и таким же образом соединяются ручки (3) и (4). На самом деле, писать дольше, чем собирать - все довольно быстро и просто. 

швабра с распылителем

Теперь пройдусь более детально. Сама тряпочка крепится с помощью липучек, держится хорошо и при мытье полов пыль не размазывает в разные стороны, а довольно неплохо собирает в нижней части. После уборки ее моем и оставляем сушить. Липучки крепкие, тряпка довольна плотная - слишком быстро из строя не выйдет. Но у того же продавца (или в свободной продаже в любом хозяйственном магазине) продаются сменные насадки, захотели обновить - никаких проблем. 

швабра с распылителем

швабра для мытья пола с распылителем

Эргономичность отличная. Швабра неплохо пролазит под щели дивана, столики кухни, легко промывает углы в помещении. Довольна подвижная, маневренная и абсолютно легкая. В собранном виде одной стандаратной высоты (около 115 см), жалко, что нет возможности ее регулировать. Пользоваться ей очень удобно, как и было обещано в когда-то просмотренной рекламе. Ближе к основанию швабры расположена головка-пульверизатор - ее можно поворачивать под любым углом. 

Вода набирается в съемную емкость для воды (я лью до самого основания) и обратно вкручивается в ручку. Не бойтесь, если кажется, что написано несколько сложно, когда берешь вещь в руки все становится моментально понятно. При желании можно добавлять в воду эфирные масла или какие-то моющие средства. Минус, на мой взгляд, в небольшом объеме - мне хватает на одну комнату, потом приходится наливать еще. Но ничего - это не существенно. Сам флакон из пластика, поэтому, конечно, выглядит жутко хлипко. 

швабра с распылителем

Распылитель находится на ручке, что реально удобно. Никаких проблем с работой ни разу не было, распыляет мелкодисперно, так что луж и потопов на ламинате можете не бояться. Все удобно, чисто и реально быстро. Распылил, протер - красота!

швабра с распылителем

Плюсов у такой швабры, как оказалось, в реальности достаточно много:

- экономия времени и удобство, не нужно выжимать и выкручивать тряпку, наклоняться и мочить руки;

- отличный вариант для быстрой влажной уборки;

- подходит для разных поверхностей: ламинат, паркет, линолеум, плитка, кафель.

 

К минусам можно отнести:

- необходимость часто набирать воду в специальную емкость;

- невозможность очистки поверхности от сильных загрязнений.

швабра с распылителем

Конечно, мыть полы я так и не полюбила, одной шваброй, как говорится, меня не проймешь. Но серьезно, процесс стал в разы быстрее и удобнее. Особый кайф в том, что нет частого контакта рук с водой (да, я знаю про перчатки, но не привыкну к ним), а значит маникюр живет намного дольше. Да и в целом отжим тряпки меня порядком раздражал. Так что, если ваши предпочтения совпали с моими, то очень рекомендую присмотреться к этой помощнице по хозяйству. Если честно, я уже и не представляю, как раньше обходилась без нее. Единственное, четко понимайте перед покупкой для каких целей вы ее приобретаете, ведь это именно швабра для влажной уборки, но никак для очищения полов от сильных загрязнений. В последнее время стала частенько натыкаться на возмущенные отзывы, связанные именно с этим моментом. Но если понимать изначально смысл, то подобного разочарования быть не должно. Лично для меня это безумно удачная и стоящая покупка!

А вы пользуетесь шваброй с распылителем? Или предпочитаете другие варианты швабр? Поделитесь, какой вариант влажной уборки предпочтительней для вас.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 03.11.2017 10:36
Я вот почитала и не понимаю одного момента. Типа куда-то девается момент полоскания и отжимания тряпки. Но если полкомнаты протрешь и тряпка станет грязной, не продолжать же ею мыть пол в таком виде? Нужно ее отстегнуть, прополоскать в мыльной воде, смыть с нее грязь, пыль, а потом снова пристегнуть? Но она тогда уже будет влажная и тогда не нужен уже будет резервуар с водой и пропадет вся суть. Разве нет?
Fleur
+1 # Fleur 03.11.2017 12:03
Она, в принципе, предназначена для совсем легкой, влажной уборки. Для полноценной уборки сильных загрязнений ее смысла приобретать нет. Тряпку да, мою после уборки каждой комнаты. Но даже для влажной тряпки дополнительная вода при уборке нужна, ну мне по крайней мере )) В целом, с ней все равно как-то немного проще процесс мытья стал происходить. Я боялась, что она просто станет пыль катать, но нет, тряпка отлично собирает все в нижней части - так что мне пока очень нравится. :roll: