В наше время сложно представить современную девушку без красивой сумочки. Казалось бы, мелочь, но именно этот аксессуар подчеркивает стиль и вносит тот самый, завершающий штрих в полный образ.

Но кроме симпатичного внешнего вида хочется еще и практичности, и удобства. К сожалению, совместить все это вместе порой очень сложно. Но дизайнеры пришли на помощь, и индустрия моды пополнилась стильными и безумно интересными рюкзаками. Это идеальный выбор для тех, кому важен простор движений, кто постоянно стремится двигаться вперед и одержим свободой. Но казалось бы, как этот неизменный атрибут школьников может сочетаться с городским стилем? Наши девушки доказали - еще как может. Не верите? Смотрите сами!

Сегодня мы выбираем рюкзак!


 

Оля (Olya):

Рюкзак от Asgard у меня появился чуть больше года назад, и с тех пор я практически не расстаюсь с ним.

Выбор рюкзака был для меня сложной задачей. Я искала простую, универсальную, но при этом несколько необычную модель. В итоге выбор пал на джинсовый рюкзак-мешок с отделкой из эко-кожи. Внутри имеется два отделения: большое и маленькое, для телефона и разной мелочевки.

Где только не побывал со мной этот рюкзак. Дважды ездил со мной в путешествие по Крыму, постоянно его беру с собой в загородные поездки и таскаю по городу. Конечно, он немного потрепался за это время, но я к нему так привыкла, что менять совсем не хочется.

Ношу этот рюкзак и со спортивной одеждой, и с платьями, и с пуховиками, и пальто. Сумки достаю из своего шкафа всего несколько раз за месяц, потому что рюкзак - это очень удобно! В него можно положить кучу вещей, надеть на плечи и совершенно не устать носить его с собой после многочасовой прогулки, чего совершенно нельзя сказать об обычных сумках. И если вы думаете о том покупать ли рюкзак, то мой ответ однозначно будет - да!

Рюкзак от Asgard

 

Аня (chebick):

Весной я стала обращать внимание, что процентов 30 девушек в Питере ходит с рюкзаками. Перед моими глазами мелькало разнообразие цветов, фактур, оттенков. Они притягивали мой взгляд и буквально гипнотизировали меня. Я поняла: хочу! Даже если я буду постоянно думать, не украдут ли кошелек с телефоном за моей спиной.

К тому времени у меня уже была сумочка от петербургского бренда Arny Praht, который делает аксессуары из эко-кожи. Я постоянно сидела на их сайте, изучала ассортимент, цвета, размеры сумок и рюкзаков. И я решила, что куплю именно их рюкзачок, и определилась с моделью – Vendy S. Только многообразие цветов не давало мне покоя, но ровно до тех пор, пока не появился он – сиреневый оттенок в коллаборации с питерским магазином аксессуаров Portal. Не моя любимая лаванда, конечно, но нечто красивое и лимитированное! Так он стал моим в мае, и с тех пор это моя любимая «сумка».

рюкзак Arny Praht

Благодаря удобным карманам я больше не переживаю, что у меня что-то украдут. Внутри у него большое отделение, два кармана, один из которых на молнии, спереди – кармашек на магнитах, а со стороны спины есть небольшое отделение с вертикальной молнией. Если рюкзак на спине, то о существовании этого кармана не узнает никто. Именно там хранится телефон, и при определенной сноровке его легко достать и положить, не снимая рюкзака. Лямки на карабинах, они легко снимаются и регулируются по длине, а из-за довольно небольшого размера рюкзак удобно носить в руке за основную ручку как сумку, и смотрится это вполне красиво.

рюкзак Vendy S

Логотипом бренда Арни Прахт является перевернутый треугольник, и мне очень нравится его наличие и с лицевой стороны в виде стильной металлической детали, и даже в мелочах: на клепках, держащих лямки, и на подкладке из искусственного шелка внутри. Мелочь, но разве красота и не в деталях тоже?

Хоть он и имеет довольно скромные размеры: 22*28*7 см, в него вмещается всё, что мне нужно, и я его просто обожаю. А его цвет, который производитель называет сиреневым, при разном освещении выглядит разным: то он серо-сиреневый, то почти светло-розовый. Он потрясающе смотрится с юбками, платьями, джинсами, и подходит ко всему моему гардеробу. Я уже привыкла к свободным рукам, и жалею лишь об одном, что не купила рюкзак раньше.

городской рюкзак

 

Рита (Fleur):

Последний раз я носила рюкзак в четвертом классе и с радостью потом от него избавилась, сменив на красивую, девичью сумку. Как же я была счастлива в тот момент! Наконец-то, долгожданная свобода. Я не вспоминала о ранце на протяжении долгих-долгих лет... А потом, как это всегда бывает, мода неожиданно нанесла ответный ход, и буквально все вокруг стали выбирать рюкзак. Для меня это было странно, любопытно, дико интересно и совершенно не понятно, пока однажды (просто чтобы посмотреть!) не решилась примерить сама. В итоге ушла с новой "сумкой" за плечами.

Почему рюкзак? Это дико удобно чувствовать, что твои руки всегда свободны. Это комфортно, потому что туда можно вместить практически все, что никогда не залезло бы в маленькую, летнюю сумочку. И да, лично для меня это еще и красиво, и стильно. 

белый рюкзак

Рюкзак можно смело сочетать с любыми вещами. Платья, брюки или юбка-миди, обувь на каблуках или кеды, классический пиджак или кардиган - уместно будет все. Казалось бы, забавно, но подобрать подходящую сумку под свой образ оказалось гораздо сложнее, чем проделать те же манипуляции с рюкзаком. 

Для меня это настоящая находка, поэтому хочется приобрести рюкзак еще и на осень. Потому что к хорошему привыкаешь быстро!

летний образ с рюкзаком

 

Надя (Tigrejn):

Рюкзак в моем гардеробе изначально появился в спортивном варианте. Вначале – как мешок, в котором носила спортивную одежду, затем – как полноценный небольшой спортивный рюкзак, с которым ездила в путешествия. Потом мне захотелось иметь и что-то повседневное, с чем можно пойти на работу и в магазин. Рюкзак хотела яркого цвета, поэтому выбрала на Aliexpress красный рюкзачок. Заказывала там намеренно, т.к. цена низкая, а понравится мне с ним ходить или нет – еще неизвестно, так хоть не много денег отдам.

рюкзак с Aliexpress

Рюкзак как предмет гардероба меня полностью устроил – для меня это аналог вместительной сумки с множеством кармашков внутри (в отличие от спортивных версий), который отличается тем, что по необходимости его можно носить за спиной, а не на плече. Так я довольно часто и делаю.

На мой взгляд, рюкзак из кожзама сейчас можно успешно сочетать и с одеждой спортивного стиля, и с женственным образом. Я с удовольствием ношу рюкзак с платьем, юбкой.

Насчет того, насколько это нужная вещь – не знаю. Честно говоря, принципиальных отличий от сумки не вижу. Для меня это скорее прихоть, чем необходимость. Ну и определенный элемент стиля. Не жалею, что купила.

модный образ с рюкзаком


Ну что, мы смогли вас хоть немного убедить в том, что рюкзак - это не только удобно, но еще и красиво? Надеюсь что да, и собираясь на очередной шопинг, вы выберете не очередную модную сумочку, а присмотритесь к рюкзакам. Они того стоят - поверьте нашим блогерам!

Статью для вас подготовила Рита

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
+2 # chebick 04.09.2017 17:16
Я ждала, я ждала!
Такие хорошенькие рюкзачки!
Я очень радуюсь, что руки свободные! Это очень помогает, например, нести зонт в дождь удобнее, чем на сумка на руке, в руке или на плече.