Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+2 # Ligea 19.07.2016 17:10
Иришка, спасибо за такие атмосферные фотографии :good:
Я ваши рецензии читала и у меня ощущение было, что какие-то разные книги у нас :o , я никакого самопожертвования у ГГ не увидела((, ради жены ему, по-моему, просто лень было что-то делать, проще другу сплавить, чем попытаться уважение заслужить. А с Машей внешние факторы в большей степени помешали...
У Иванова еще читала "Общага на крови", такое же мнение о ней, а вот "Сердце Пармы" понравилось, там этот искусственный язык в диалогах даже уместен был.
Iriska
+1 # Iriska 19.07.2016 21:15
Спасибо! :heart: Рада, что тебе понравилось)
Обязательно прочту "Сердце Пармы" :-)
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 19.07.2016 21:43
Мое мнение схоже с твоим, разве что я почему-то не заострила внимание на диалогах и "искусственном" языке. Постфактум, после прочтения рецензий, вспомнила, что да, так оно и есть :-)
Ligea
# Ligea 20.07.2016 18:51
Даша, у меня просто уже это вторая книга и невозможно было не заметить. Частично можно, конечно, списать на местечковый диалект, но школьники же смотрят телевизор, в середине 90-х были уже знаковые и повсеместные жаргонизмы, а их совсем в книге нет... И во второй тоже. А в "Сердце Пармы" там совсем чудной язык, но он оправдан средневековой атмосферой)
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 20.07.2016 11:57
Спасибо вам за ваши отзывы, они ясно показали мне, что я не зря не стала читать эту книгу)

Ирина, в очередной раз хочу отметить твои фотографии. У тебя отличное композиционное чутье))
Iriska
# Iriska 20.07.2016 21:40
Ой, спасибо!
Засмущала меня :oops:
Murrchetta
+2 # Murrchetta 20.07.2016 14:12
Меня ваши рецензии, что говорится, "зацепили".
Хочется теперь прочесть книгу во многом из-за таких дивных описаний - как раз такой красоты мне сейчас, наверное, и хочется. Пусть даже и книга не об этом.
«Дома по ноздри погрузились в снег, нахлобучили на глаза белые папахи и хмуро провожали отцов темными отблесками окон. Над трубами мельтешил горячий воздух — дыхание еще не остывших за ночь печей»
...
Ligea
+3 # Ligea 20.07.2016 18:56
Ради таких описаний и стоит читать, мне кажется. Вот в этой нашей ранней весне, когда холодно, лед, тающая грязь - вроде нет никакой романтики, но читая описания, особенно во время похода в романе, приходит понимание, что это наше родное, то у каждого на подкорке записано. Главные герои и сюжет спорные, конечно, но любовь автора к родным краям, природе, земле через страницы ощущается :roll:
Lizavett
+2 # Lizavett 20.07.2016 16:17
У меня книга сразу не пошла, а потом не было то времени, то настроения... Не знаю, буду ли дочитывать, мне кажется это не мое. :-| Фильм я видела, главный герой не понравился, вернее он мне неинтересен.
Но статья здорово получилась, фотографии в точку и автор по рассказу Иры вызывает симпатию :roll:
Муська
+1 # Муська 07.09.2016 16:34
Я так и не осилила "Географа...", хотя кино смотрела (случайно где-то зацепила). Кино понравилось, но опять же не по причине закрученного сюжета или симпатии к героям, а по причине невероятных природных красот.
Кстати, "Общагу на крови" тоже не смогла прочитать - вот не читается книга и все.
Долго мучила "Золото бунта", и итог тот же
А вот "Сердце Пармы" прочитала, затаив дыхание. Но поначалу тяжело идет, где-то первые 30-40 страниц, пока привыкнешь к названиям и именам собственным вогулов. Когда-нибудь обязательно перечитаю)

Войти через социальные сети

     
HolySkin