Тканевые маски стали для меня незаменимым этапом ухода. Это быстрый и эффективный способ увлажнить кожу, но не все маски одинаково хороши.

Еще полгода-год назад я покупала тканевые маски от случая к случаю и пользовалась как попало: то раз в месяц, то пару раз в неделю. Со временем я «распробовала» всю их прелесть и стала покупать чаще и заметила, что не все маски одинаковые. Эффекта от некоторых масок хватает на пару дней, некоторые не дают ничего вообще, лекало других ложится лучше, а четвертые вообще кожу сушат.корейские тканевые маски

Я не запоминала, какие маски мне понравились больше, потому что хватала в магазине первые попавшиеся. Как правило, я покупаю маски в Подружке или Улыбке радуги, где часто проходят акции «3 тканевые маски по цене двух». Таким образом, у меня скопилось их очень много и я решила совместить приятное с полезным: написать отзывы обо всех масках, которые у меня есть, чтобы и для читателей полезно было и я смогла запомнить, какие маски произвели на меня больше положительных впечатлений.

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, проблемная, поры легко забиваются. Кстати, ни от одной тканевой маски я еще не замечала новых высыпаний. В отопительный сезон кожа может страдать от излишней стянутости и недостатка увлажнения, поэтому иногда появляются шелушения, но при помощи скаток и тканевых масок они быстро исчезают.

Тканевые маски делаю минимум 3 раза в неделю, чаще всего перед сном. Иногда могу делать маски несколько дней подряд, например, перед каким-нибудь важным событием, чтобы точно не появилось никаких шелушений. Сыворотку после масок я не смываю, а жду полного высыхания и потом ложусь спать, либо наношу макияж.

Тканевые маски Esfolio

Одни из самых забавных и милых упаковок на мой взгляд. Эти маски часто участвуют в акциях, поэтому я попробовала почти все представленные в магазине виды.тканевая маска esfolio отзыв

Лекало этой маски мне немного велико, верхнюю часть приходится подгибать, чтобы не пачкать волосы. Да и вообще я еще ни разу не встречала маску, которая идеально бы ложилась на мое, видимо маленькое, лицо. Маску Esfolio сложно уложить идеально у носа и глаз, она постоянно там топорщится и меня это бесит.

Пропитки во всех масках очень много, в пакетике остается еще приличное ее количество, поэтому я плотно запечатываю упаковку и использую оставшуюся сыворотку на следующий или через день. Она приятная, гелево-водянистая, кроме яичной и молочной маски, там пропитка кажется более кремовой, хотя по виду это все равно гель.

У каждой маски свой аромат. Запахи масок с жемчугом и коллагеном (со свиньей на упаковке) не понравились вообще: очень резкие, сильные, из-за этого не приятно было держать их на лице. У молочной же маски невероятно вкусный запах молочного улуна.

Что понравилось в масках: все они хорошо освежают, улучшают и немного осветляют цвет лица. Так как маски я делаю вечером, после работы, то вид у меня так себе, а после масок Esfolio я выгляжу лучше, хочется рассматривать себя в зеркало, при этом, не ужасаясь и не впадая в депрессию от уставшего вида. Также если у меня есть шелушения, то маска их «прибивает» к коже и их не видно, если не наносить макияж. Кстати, макияж ложится на маски отлично: не течет и жирный блеск за 8 часов проступает лишь чуть-чуть на носу.

Что мне не понравилось в масках: маска нормально увлажняет кожу, но мне хочется большего, особенно в отопительный период. Я жду, что и на следующий день эффект увлажненности сохранится, даже после умывания. Чего я не смогла заметить ни от одной маски Esfolio.

Отдельно хотелось бы выделить медовую маску и с жемчугом. Они мне жгли кожу под глазами, минуты три после нанесения я ощущала небольшое жжение, но после снятия никакого раздражения или покраснения на тех местах не было.

Я не являюсь поклонницей геля алоэ, потому что я не чувствую от него увлажнения. Маска с алоэ от Esfolio не стала исключением. Она мне не понравилась больше всего. Я не увидела от нее никакого эффекта, кроме ужасной липкости, которая была сильнее, чем от остальных.тканевая маска esfolio отзыв

Сразу после того как я снимаю маску и заканчиваю массаж с оставшейся сывороткой, то я чувствую терпимую липкость. Из-за этой липкости кожа кажется стянутой (но не от сухости). Провести рукой по коже невозможно, она как бы застревает. Вообще липкость я ощущаю от любой тканевой маски, пока она не впитается полностью; от какой-то больше, от какой-то меньше. Спустя 20-30 минут эти ощущения от Esfolio проходят, что считаю приемлемым. Самое главное, что маска не остается жирной пленкой на коже, а впитывается полностью.

Итоговое мнение: возможно, я повторю покупку яичной и молочной маски с окончанием отопительного сезона. По ощущениям на коже они мне показались самыми комфортными. Их пропитка больше кремовая, обволакивающая. Очень приятно держать эти маски на коже. А запах молочной маски меня просто покорил. Но по действию они не отличаются от остальных масок Esfolio.

Маски с жемчугом и медом я не рекомендую для обладателей чувствительной кожи, поскольку у меня они вызвали жжение, хотя я не могу назвать свою кожу чувствительной.

Цена: 89 рублей в "Подружке".

Тканевые маски Nextbeau

Купила их только потому, что на упаковке нарисована свинка. Лишь это меня подкупило, а не обещания производителя, которые я даже не читала.

Лекало этой маски такого же размера как и у предыдущей, но разрезы для глаз и носа оказались для меня удобнее. Сама тканевая основа тоньше, чем у Esfolio, но это ни на что не влияет, на мой взгляд.тканевая маска nextbeau отзыв

Пропитки у Nextbeau тоже много. Она очень водянистая, прямо как водичка, но при этом с маски сыворотка не капает и в глаза не затекает. В пакетике остается много сыворотки, но использовать ее до конца у меня нет желания. Запахи у всех масок оказались едва заметными – это легкая парфюмерная композиция, которая «не бьет» по носу.

Что понравилось в масках: у них потрясающий долгоиграющий эффект увлажнения кожи. Я ощущаю его даже на следующий день после умывания гелем. Однажды я провела эксперимент: сделала перед сном маску, утром умылась гелем, который обычно немного стягивает мою кожу. В тот раз ее не стянуло вообще, и острой необходимости нанести крем не было, поэтому я решила нанести макияж на «голую» кожу, но, к сожалению, появилось небольшое чувство стянутости.

Эти маски здорово подтягивают кожу. Мне даже показалось, что эффект схож с альгинатом!

Что не понравилось в масках: после снятия кожа ужасно липкая. Липкость перестает ощущаться не раньше, чем через час. Но маска не впитывается до конца: она остается пленкой на коже. Пленкой, под которой коже жарко, она начинает выделять еще больше себума, поэтому каждое утро после использования этих масок я просыпалась с лоснящимся лицом. Во время утреннего умывания очень хорошо ощущалась пленка, которая осталась от маски.

Итоговое мнение: маски Nextbeau очень классно увлажняют и смягчают кожу, придают ей тонус.  Но ждать целый час пока исчезнет липкость и затем ощущать жирную пленку на коже? Ну, нет, увольте. Такого я больше не хочу, поэтому покупку повторять не буду точно.

Цена: 79 рублей в "Подружке".

Тканевые маски Dermal

Очень неприметные и скучные упаковки у них. Если бы не акция «3=2», то точно никогда бы не обратила внимания. Плюс это лицо, которое смотрит на тебя... Интересно, я одна стараюсь избегать банок и прочих упаковок, где изображены люди? Меня это пугает.

Мне совершенно не понравилось лекало этих масок. Не понимаю, зачем делать маски, которые предполагается класть прямо на веки. Неужели так кто-то делает? Прорези для глаз не удобные, маленькие даже для меня, поэтому приходилось их разрезать. С подбородка маска отклеивалась, хотя пропитки достаточно, чтобы этого не делать.тканевая маска dermal отзыв

Запахи у всех не сильные. Виноградная пахнет виноградом, улиточная и алоэ – чем-то нейтральным. Еще у меня были другие маски этого бренда, которых нет на фото, запахи у них тоже были еле уловимые.

Итоговое мнение: да, начинаю сразу с этого пункта, потому что нет в этих масках ничего, что бы мне понравилось. Маски ни о чем. Они вообще ничего не делают. Подержала маску на коже, сняла, помучилась от 20-минутной липкости, пока сыворотка впитывается, и-и-и всё. Не увидела я ни увлажнения, ни подтягивания, ни осветления и всего прочего, что обещает производитель. Просто маска для личного успокоения, когда хочется нанести что-то на лицо, а не знаешь что и какого эффекта хочешь добиться.

На нашем сайте можно встретить отзыв Полины (Skyfall) в общем проекте про тканевые корейские маски. И Полина рассказывает, что ей маски Dermal очень нравятся, у меня же мнение строго противоположное. Что в который раз доказывает, что кожа у всех по-разному реагирует на одни и те же средства.

Цена: от 79 рублей в "Подружке".

 

В моем запасе еще очень много тканевых масок разных производителей, о которых возможно я напишу в дальнейшем. А сейчас я пойду и сделаю новую маску :) Спасибо за прочтение!   

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Skyfall
# Skyfall 08.03.2018 20:03
Мне и у Эсфолио алоэ понравилось) Зато от банана чесаться стала. Сейчас в загашнике несколько других их видов лежат и свинки.
Нравятся Shinetree, много хороших вариантов у них.
Olya
# Olya 09.03.2018 02:14
О как у нас кожа на маски одинаковые по-разному реагирует)
Shinetree не пробовала еще и нет таких у меня про запас. Надо будет прикупить пока акция моя любимая идет в Подружке)
Nostalgia
# Nostalgia 08.03.2018 20:24
У Эсфолио тканевые маски не самая лучшая продукция. Мне с жемчугом тоже не очень понравилась – очень резко пахнет. А вот яичная ничего, можно повторять.
В Подружке мои любимые маски – от Dermal Shop. Все с гидролизованным коллагеном, очень нежно пахнут и тоненькие, из целлюлозы. Пропитка не течет, не бежит струйками в глаза и по шее)
Olya
# Olya 09.03.2018 02:17
Мне пенки Эсфолио нравятся)
Хотела кстати на днях купить эти маски с гидролизованным коллагеном, но вспомнила, что Дермал мне обычные вообще не понравились и не стала покупать. Может возьму на пробу пару штучек.
chebick
# chebick 12.03.2018 16:52
Моя любимая от Dermal - абрикосовая :-)
Evalerie
# Evalerie 08.03.2018 23:04
У меня ни одной из этих масок не было, так что, было интересно узнать о них.

Насчет липкости - наверное, я такой странный человек, но меня это не сильно смущает, точнее, не всегда. Когда такое случается после использования тканевых масок, я просто ополаскиваю лицо водой. Если ощущение липкости тут же проходит, а хороший эффект от маски сохраняется какое-то время - все ОК)
Olya
# Olya 09.03.2018 02:22
Просто от некоторых липкость терпимая, как у Эсфолио в моем случае. А у некоторых она очень сильная и прямо фу :-? А вот ополоснуть лицо водой никогда не думала, ахах)) У меня даже и мыслей умыться не было после тканевой маски никогда (ну, ладно, почти никогда), потому что всегда ощущение, что все смою и эффекта не будет хорошего.

Сегодня первый раз попробовала маску от Тони Моли и она вообще не липкая, шок. И эффект прям классный. Но ее лекало мне вообщеее не подошло, маска отклеивалась у подбородка постоянно :sad:
Подружка
Onlinetours

Войти через социальные сети