Косметика Cosrx привлекла мое внимание совершенно неожиданно, как-то сразу запала в душу, и я, поняв, что не успокоюсь, пока не познакомлюсь, решила не откладывать это "на потом".

Я просто просматривала один из любимых разделов в Iherb, увидела что-то новое, побежала искать информацию, отзывы, ну и заинтересовалась. Косметика Cosrx показалась не банальной, с привлекательными составами и описаниями. И пусть бренд не так популярен у нас, как, например, Mizon или Tony Moly, но, возможно, все ещё впереди. В этом отзыве расскажу немного и о бренде, и поделюсь своими впечатлениями от использования двух средств.

 

Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence - отзыв

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence - отзыв

 Пара слов о бренде COSRX.

Название (немного сложно звучащее, как мне кажется) состоит из  COS – косметика + RX – Prescription, Countermeasure, Treatment, Disposal, Solution (предписание, контрмеры, лечение, удаление, решение).

Знакомясь с новым брендом, я обычно стараюсь найти какую-нибудь информацию, узнать историю, концепцию и т.д. Так вот, о COSRX пишут, что этот довольно молодой бренд – «родственник» (или ответвление) Ciracle - бренда, который многие полюбили за крутейшие средства для проблемной кожи. Ну а COSRX набирает популярность благодаря средствам с АНА, ВНА, гиалуроновй кислотой и не только.

Практически все составы COSRX включают небольшое количество ингредиентов, содержат максимально действующие компоненты. COSRX выпускает очищающие и увлажняющие средства с салициловой и гиалуроновой кислотой, мёдом, галактомисисом, церамидами и др. Философия бренда заключается в изучении и разработке продуктов высокой функциональности.

 

Где купить косметику COSRX:

на ebay,  в  интернет-магазинах, в том числе -  в Iherb (ссылка на косметику COSRX). Отдельно отмечу магазин Bbcosmetic.com, в котором заказывала улиточную эссенцию.

Стоимость эссенций в среднем от 10 $

Для знакомства я выбрала два средства, о них и расскажу в этом посте.

косметика cosrx отзывы, galactomyces 95, blackhead power, купить, ebay, iherb

Оформление «бутылочек» одинаковое – простые пластиковые флаконы с дозаторами.

cosrx отзывы, aha bha clarifying blackhead power, корейская косметика, осветление кожи, пигментация

корейская косметика cosrx отзывы, эссенция, улиточная, отбеливание, купить

С одной стороны, мне такой дизайн очень симпатичен (несмотря на то, что все просто и, может, даже скромно), с другой – в линейке Косрх несколько продуктов в одинаковых флаконах, и при выборе, при изучении информации это немного сбивало с толку. Но это мелочи, конечно.

Флаконы находились в коробках, на которых оказалась информация не только на корейском, но и на английском языке.

Объем каждого - 100 мл.

Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence - Осветляющая эссенция 95% галактомисис

cosrx galactomyces 95 white power essence, осветляющая эссенция галактомисис, отзывы

В последнее время мне весьма часто попадались "на глаза" средства с галактомисисом, сейчас многие корейские бренды активно используют этот компонент (возможно, грядет очередной «бум»), так что, в первую очередь, я решила разобраться – что же это такое так что, ниже приведу информацию о нем.

Galactomyces - это дрожжевые бактерии, которые в процессе брожения способны повышать усвояемость питательных веществ, проникая в глубокие слои кожи. Ферментированный фильтрат Galactomyces наполняет кожу необходимыми аминокислотами, витаминами, способствует смягчению и увлажнению, повышению иммунитета кожи, запускает процессы восстановления, помогает улучшить тон, обладает успокаивающим действием, нормализует секрецию сальных желез.

Кроме galactomyces, в составе есть другие приятные ингредиенты:

Ниацинамид (витамин В3, никотинамид) – антиоксидант, обновляет, увлажняет кожу, повышает тонус и эластичность, способствует осветлению пятен.

Гиалуроновая кислота (оказывает увлажняющее действие), аденозин способствует разглаживанию морщин, а пантенол и аллантоин ускоряют восстановление и регенерацию

Вот полный состав (короткий и понятный):

cosrx galactomyces 95 white power essence состав, описание, луший корейский тонер для лица

По описанию (вкратце), действие эссенции Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence направлено на очищение кожи от ороговевших клеток, увлажнение и улучшение тона кожи.

Впечатления:

Эссенция прозрачная, жидкая (но не как вода). Если сравнить со среднестатистическим корейским тонером и обычным тоником, то эссенция гораздо легче первого и чуть плотнее второго. Не липкая, не жирная, не имеет выраженного аромата.

В использовании оказалась комфортной для меня, т.к. быстро впитывается, не вызывает негативных реакций (покраснения и т.п.), и после того, как впитается, не оставляет ощущения липкости и блеска.

Использовала обычно после умывания (иногда после тоника, порой – вместо). Она помогает снять неприятные ощущения сухости, немного смягчает, успокаивает кожу, и, как мне кажется, вполне годится как завершающий этап очищения (если использовать вместо тоника). Эссенция дает качественное увлажнение; более заметное, чем обычные тоники и гидролаты. Однако, для меня - не настолько глубокое, чтобы использовать (по крайней мере зимой) как самостоятельное средство. Лично мне в тот период она подошла, как уже говорила, в качестве тоника и одновременно как сыворотка под крем (то есть, если я после умывания протирала кожу диском с эссенцией, то потом сразу наносила крем).

Сейчас потеплело, батареи не так «жарят», кожа постепенно становится похожа на комбинированную, и кажется, что порой могу обойтись уже и просто эссенцией. А летом, думаю, она и вовсе сможет заменить легкое увлажняющее средство.

Признаюсь, у меня были надежды на заметное выравнивание тона, однако, именно ярко выраженных изменений в этом направлении я не заметила. Но состояние и внешний вид кожи во время использования эссенции меня устраивал, тем более, учитывая капризность и склонность к сюрпризам в виде шелушения, покраснения. Пока пользовалась Galactomyces 95 Whitening Power Essence, такие неприятности меня совершенно не беспокоили.

Оценка: 4

Ссылка на покупку

 

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence - Эссенция с 96% экстракта муцина улитки

cosrx advanced snail 96 mucin power essence отзывы, улиточная сыворотка, лучшая корейская косметика

Выбрала её, т.к. были другие "улитки" и оставили очень хорошие впечатления. Но, например, улиточная серия Мизон отлично подошла на теплый период, а осенью-зимой понадобилось что-то более увлажняющее и питательное, и именно такие надежды (после изучения описания эссенции) я и возлагала на Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.

Эта эссенция тоже прозрачная, без яркого запаха, но гораздо плотнее первой. Имеет более вязкую, тягучую текстуру. На фото они выглядят как-то одинаково, но на самом деле по ощущениям разница очень заметна.

cosrx отзывы, aha, snail, galactomyces, для сухой кожи корейская косметика

Advanced Snail 96 Mucin Power Essence, несмотря на «тягучесть», не доставляет неудобств при использовании: легко наносится и распределяется, относительно быстро впитывается (какое-то время ощущается на коже, примерно так, как и корейские тонеры), не делает кожу липкой или жирной.

Состав, как и у первой эссенции, не длинный и не сложный. На первом месте улиточный фильтрат, а из полезного здесь ещё гиалуроновая кислота, аргинин, пантенол, аллантоин.

cosrx advanced snail 96 mucin power essence состав, для какой кожи, отзывы, описание

Что мне сразу понравилось – улиточная эссенция отлично увлажняет кожу и оставляет ощущение «напитанности». Зимой я пользовалась обеими эссенциями, а с потеплением стала наносить улиточную после обычного тоника. Она очень даже хорошо заменяет крем для лица, т.к. обладает необходимыми свойствами для того, чтобы кожа чувствовала себя комфортно.

Зимой моя кожа как никогда склонна к шелушению, порой поверхность местами может стать даже грубоватой (поэтому, я и запасаюсь разными «помощниками»). Улиточная сыворотка оправдала ожидания в этой области:

кожа оставалась здоровой, мягкой, эластичной, без шелушений, раздражений, покраснений, сглаживались тонкие линии, возникающие из-за сухости, да и в целом кожа выглядела более гладкой и ровной.

Ещё показалось, что Snail 96 Mucin Power Essence обладает легким успокаивающим действием, т.к., когда зарождались намеки на «шершавость» и розовые пятнышки на более чувствительных областях, то при использовании сыворотки это быстро проходило и не перерастало в серьезную проблему.

Не знаю, как насчет жирной кожи (не уверена, что будет так же, как у меня), но чувствительной комби она просто отлично подошла (и напомню, что все индивидуально - я в восторге от комфортного состояния кожи, а  у кого-то, возможно, будет иначе).

Оценка 5.

Что касается выравнивания тона и «рассасывания пятен» (на некоторых сайтах упоминается об этом в «обещаниях»): именно ярких изменения от использования обеих эссенций я не заметила. Просто тон кожи оставался здоровым и свежим, даже более ровным, но такого осветления и выравнивания, как, например, от кислот, здесь, конечно, не было.

Кислоты лучше справляются с осветлением, чем такие эссенции, это факт. Но лично я в последнее время осторожничаю с ними, т.к. кожа стала более чувствительной, и приходится подыскивать что-то более-менее щадящее + "успокаивающее" дополнение к кислотному уходу. И в этом плане обе эссенции мне пригодились. 

клсметика cosrx otzyv galactomyces 95 white power essence, улиточная advanced snail 96 mucin power, bha blackhead power где купить, корейская косметика iherb

Как итог, могу сказать, что оба средства меня не разочаровали и понравились, хотя во время использования впечатления менялись от «вроде бы, неплохо и даже нравится, но вау эффекта нет» до «и все же, как хорошо, что я познакомилась с ними». И именно это «хорошо, что познакомилось» в итоге и закрепилось, так сказать. Эти две эссенции я бы отнесла к категории «качественный регулярный уход» - они имеют приятные составы, помогают коже выглядеть свежей и здоровой и позволяют забыть о каком-либо дискомфорте.

Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence – легкая увлажняющая эссенция; COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence – комфортная увлажняющая, более насыщенная, и они обе положительно влияют на кожу. Мне ближе все же улиточная, но  Galactomyces, как мне кажется, более универсальная, то есть, может подойти любому типу кожи.

 

Может, кто-нибудь знаком с COSRX и что-то понравилось или наоборот – интересно было бы узнать. Или если у кого-то есть подобные мастхэвы (или что-то, что просто оставило хорошие впечатления), расскажите, делитесь ;)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 27.04.2017 21:06
Я давно уже жду этот отзыв)). Меня тоже Cosrx заинтересовал хорошими составами, минималистичными упаковками и неожиданным для корейском косметики ассортиментом продуктов с кислотами. Все пытаюсь выловить на Iherb эмульсию с BHA, но все время она не доступна для заказа(. Хотя сейчас уже не так активно караулю :lol: , и сезон для кислот закончился и у меня сейчас есть неплохой тоник с Aha+Bha.
Теперь буду хотеть улиточную эссенцию :roll:
Evalerie
# Evalerie 28.04.2017 17:22
Тоже думала что-то с кислотами взять, но на тот момент не было необходимости, и выбрала самые актуальное для себя) :-)
В Айхерб рейтинг у Cosrx хороший, многие хвалят, наверное, поэтому и раскупают. Но вообще, там вся корейская косметика пользуется спросом.
Ты меня заинтриговала, что за неплохой тоник такой :roll: рассказывай потом о нем ;-)
Ligea
+1 # Ligea 28.04.2017 19:39
Ну они тоже для себя Корею открыли)) надеюсь, через некоторое время спадет ажиотаж. У меня сейчас Apieu Aqua Peeling, с Aha и Bhа. Нравится, он не очень сильный, шелушений и покраснений не провоцирует, но приятно так полирует кожу, для весны/лета самое то)
Evalerie
# Evalerie 30.04.2017 19:52
Да, может, спадет. И спасибо за наводку на тоник, кажется, мне такой тоже подошел бы (все, что с кислотами и не слишком ядреное, мне оч. интересно) :roll: