Корейские тканевые маски многие полюбили за то, что это простой и недорогой способ быстро привести кожу в порядок. Увлажняющие, осветляющие, очищающие, от морщин, успокаивающие, питательные...

Сейчас можно встретить самые разные тканевые маски – и с коллагеном, и с улиточным муцином, и, конечно, с экстрактами фруктов, овощей, цветов и различных трав, есть даже тканевые маски с золотом. Фантазии изобретательных корейцев можно позавидовать – они не перестают удивлять и радовать нас интересными новинками, и даже, казалось бы, такой простой продукт, как тканевая маска, им удалось сделать не просто «уходовым», но и забавным средством – например, в последнее время все популярнее становятся маски с изображением зверят. Ну а мы... мы просто с удовольствием пользуемся всем этим, наши мужья уже почти не пугаются при виде нас с маской на лице... к слову, у корейцев есть даже маски для мужчин.

Описания тканевых масок, как правило, привлекательные, а видов - великое множество, и в таком разнообразии легко «потеряться». И если вы   ищете самую лучшую или просто хорошую тканевую маску, то эта статья как раз для вас. Наши блогеры, как всегда, охотно делятся своими находками.

 

 

Лена (Ligea)

Тканевые маски Mediheal Airpacking Mint Wrap успокаивающая, Mediheal Airpacking pink wrap с коллагеном и керамидами, Mediheal SPA care Gold

 

тканевые маски для лица, отзывы, фото, какие лучше, корейские маски, магазин подружка, купить

Я очень люблю разные маски, но тканевые никогда не были моими фаворитами. Очень часто я не вижу между ними разницы, слегка увлажняют и все. А еще временами у меня возникают определенные проблемы, я достаю эту холодную, мокрую тряпку и понимаю, что у меня и на физическом и на эмоциональном уровне неприятие, совсем не хочется это нечто капающее приклеивать к лицу. Но мода делает свое дело, столько этих листовых масок вокруг, что я все равно покупаю и пробую в надежде найти подходящий вариант.

С классическими тканевыми масками мне так и не удалось в полной мере подружиться, хотя и их я все равно использую, потому что это самый эффективный способ быстро справится с обезвоженностью кожи. Но новые и необычные форматы одноразовых масок подарили мне несколько любимчиков. Например, тканевые маски с глиной (есть и такие!) или пузырьковые.

 

Тканевые маски Mediheal Airpacking Mint Wrap успокаивающая, Mediheal Airpacking pink wrap с коллагеном и керамидами, Mediheal SPA care Gold

А самые-самые любимые у меня сейчас маски с фольгированным покрытием от Mediheal. Во-первых, они не такие мокрые, жидкость с них не капает, и ощущения липкости при одном только взгляде не возникает. Во-вторых, они состоят из 2-х частей, из-за этого имеют более сложную форму и хорошо прилегают к лицу. А слой фольги создает термоэффект, маска быстро нагревается до температуры вашей кожи и создает очень комфортные ощущения. Эффект от них тоже впечатляющий: кожа выглядит как после SPA: отдохнувшая, гладкая, подтянутая. Волшебным образом сокращаются поры, сглаживаются мелкие морщинки и выравнивается цвет лица. Что для меня особенно ценно, этот результат не пропадает через пару часов, а задерживается на 2-3 дня.
Есть четыре разновидности этих масок (розовая, мятная, золотая и серебряная), большой разницы между ними я не вижу: посвежевшая, увлажненная и сияющая кожа будет после любой, но каждая из их со своим «секретиком». Мятная лучше подойдет на лето, после нее ощущается легкая прохлада, розовая обладает лифтинговым эффектом, а золотая придает коже особенную бархатистость. Эти маски дороже обычных тканевых, но, по-моему, они того стоят.

 

 

Катя (LiL_Kate♥)

Holika Holika Before Mask Sheet

Тканевых масок существует огромное множество, но чаще всего мне на глаза попадаются именно корейские, а потому почти все маски, имеющиеся у меня – творение наших корейских собратьев. Не знаю почему, но именно маски Holika Holika покупаю чаще всего. Не могу сказать, что они прямо-таки уникальны, но с задачей мгновенного улучшения состояния кожи справляются отлично.

 Лучшие корейские маски для лица, Holika Holika Before Mask Sheet Before Date, отзывы

Очень полюбилась мне серия «До-после» - там существует множество разновидностей, например, «Перед свиданием», «Перед сном», «После учебы», «После вечеринки» и т.д. Конечно же, это отличная уловка маркетологов, которые придумали такие названия – маски на все случаи жизни, и я считаю, что особых различий между собой они не имеют. Однако сегодня я остановлю свое внимание на маске «Перед свиданием».

 

holika holika before mask sheet отзывы, Перед свиданием, Перед работой, Перед сном

Маску лично мне немного сложно назвать тканевой – она из довольно необычного материала – не тянется как большинство масок и по «текстуре» больше напоминает бумагу, нежели ткань. На коже ощущается очень приятно, во время «носки» никуда не сползает.

 

маски для лица holika holika отзывы, хорошие корейские тканевые маски

Пропитка очень легкая и после удаления маски мгновенно впитывается. Бывают такие маски, в которых сыворотки так много, что можно еще и на шею/декольте/руки нанести, но это не тот случай. Сыворотки в этой маске не слишком много, хватает только для использования на лицо.

Маска обладает приятным фруктовым ароматом, который ощущается как во время использования, так и после – мне он немного напоминает запах свежей клубники.

После использования маски на коже остается сыворотка, которую я вбиваю в кожу похлопывающими движениями. Сыворотка впитывается мгновенно, не оставляя на лице ни какой-то жирной пленки, ни блеска, ни липкости.

Кожа сразу же становится более здоровой, увлажненной. Если были какие-то шелушения, то они сглаживаются и становятся практически незаметными, кожа приобретает более ровный тон – покраснения не отбеливаются, но становятся не такими явными. На ощупь кожа очень мягкая, упругая и напитанная. На такую кожу любое тональное средство ложится великолепно и выглядит максимально естественно. Мне очень нравится, что маска дает такой мгновенный эффект и помогает выглядеть коже максимальной здоровой и красивой, когда это необходимо. Помимо быстродействия одним из главных достоинств этой маски я считаю ее легкость – она не перегружает кожу, но в то же время великолепно улучшает ее состояние.

Я использую ее не только «перед свиданием» или важным событием, но иногда и по вечерам – просто держу чуть дольше. Она оказывает прекрасное успокаивающее действие на кожу после удаления макияжа. Кажется, эта маска просто палочка-выручалочка и моя любовь к ней бесконечна.

 

 

Катя (Evalerie)

Маски The Saem Pure Natural Snail

тканевые маски для лица, где купить цена, отзывы, какие маски лучше, для какой кожи

У меня нет одной-двух любимых масок: все, которыми я пользовалась, условно разделила бы на «не понравились», «хорошие» и «удачные» (это те, что дают приятный уход и более комфортные ощущения, чем другие маски). Ничего сверхособенного от подобных масок не жду – просто потому, что пока что не довелось заметить чего-то невероятного в результате. И для моей склонной сухости кожи удачными считаю те, что отлично увлажняют без чрезмерной липкости и тяжести и помогают придать коже свежий вид. Одними из таких оказались маски The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail.

 

the saem pure natural mask sheet snail отзывы, какой эффект от каневых масок

Эти маски, по описанию, содержат муцин улитки и фитоэкстракты, а действие направлено на увлажнение, регенерацию, разглаживание, выравнивание кожи и борьбу с признаками старения.

Маски имеют заметный, но не напрягающий аромат - свежий, с легкими сладковатыми нотами. Размер масок не слишком большой, и мое не крупное лицо они покрывают практически четко. Прорези для глаз не чересчур широкие (наложенная на лицо маска захватывает брови и небольшой участок под ними). Уточняю эти моменты, т.к. знаю, что предпочтения у всех разные. В упаковке достаточное количество эссенции (даже больше, чем необходимо), которую я не могу назвать самой легкой, но в то же время она и не чересчур плотная.

 the saem pure natural snail, улиточная маска, хорошие корейские маски для всех типов кожи

Маски The Saem Pure Natural прекрасно увлажняют, смягчают, не перегружая кожу, и не оставляют слишком выраженного ощущения липкости. Если нужно срочно накладывать макияж, я слегка ополаскиваю лицо водой (впрочем, так же делаю и после других масок).

Кроме длительного ощущения увлажнения, маски оказывают тонизирующее действие, помогают устранить шелушения, освежают тон и делают кожу более гладкой. Каких-то чудес не происходит, но даже после одного применения кожа становится заметно более эластичной, выглядит ухоженной и приятной! А при регулярном использовании положительное влияние наверняка будет заметнее. Эффект от масок The Saem мне очень нравится и считаю их хорошим вариантом для комбинированной, склонной к сухости и «возрастной» кожи. Может, и для жирной подойдет - эти маски не "тяжелые" для кожи.

 

 

Ника (Nostalgia)

Tony Moly i'm real mask sheet

 

tony moly im real mask sheet отзывы, какая лучше, корейские тканевые увлажняющие маски, фото

От тканевых масок с пропиткой я ожидаю только хорошего увлажнения, больше ни для чего я эти маски не использую и никаких других надежд на них не возлагаю. Я перепробовала около 10 разных брендов тканевых масок и остановилась на бренде Tony Moly. Маски I’am real я использую несколько раз в месяц, в холодное время года чаще.

Несмотря на широкий ассортимент и разные типы масок, для меня они все без исключения увлажняющие. Отбеливание, сужение пор, снятие красноты... что там еще обещают? Не припомню, чтобы замечала такое. Есть более питательные маски, пропитка которых тягучая и плотная – их нужно держать больше 20 минут, в идеале около часа. Есть пропитка полегче, но вообще эти маски все очень мощно пропитаны, на лице никогда не высыхают.

 

tony moly im real mask sheet отзывы, нужно ли умываться после тканевой маски

Качество тканевой маски для меня измеряется эффектом и комфортом и во время и после применения. Если маска постоянно сползает (несмотря на то, что вы лежите с ней, а не ходите), имеет слишком маленькие вырезы для глаз, носа и губ, если пропитка течет по шее и попадает в глаза – это не расслабление, а мучение. Такие маски я повторно не покупаю. У I’m real все хорошо в плане удобства, единственное что я слегка разрываю область с вырезами для глаз, делая дырочки побольше.

Иногда после тканевых масок на лице остается липкий неприятный слой пропитки, который не хочет впитываться ни через 10 ни через 30 минут. Для меня это сигнал о том, что маска некачественная. У Tony Moly я таких масок не встречала, а перепробовала я их 8 видов. Не добралась еще до масок с экстрактом макколли и морских водорослей.

На мой взгляд, тканевые маски нужны для расслабления, с ними приятно полежать после рабочего дня, почитать что-то, подготовиться ко сну, а увлажнение кожи идет бонусом. Не рассматриваю эти маски как обязательный этап уход и не применяю их часто – не больше 5-6 раз в месяц. Рекомендую маски I’m real как недорогой и качественный вариант для релакса и дополнительного ухода.

 

Полина (Skyfall)

Тканевые маски Dermal

 

dermalотзывы, маска тканевая для лица с коллагеном, где купить хорошие корейские маски недорого

Тканевые маски были одним из первых продуктов корейской косметики, с которыми я познакомилась. На данный момент я перепробовала много разных масок, спасибо "Подружке", в которой регулярно появляются новые бренды и проходят акции. Что-то мне нравится больше, что-то меньше, а остановиться я решила на марке Dermal.
Маски Dermal отличаются умеренной пропиткой - ничего не течет по шее, когда кладешь их на лицо. Так же удобна и сама форма, маска хорошо ложится на кожу. И конечно, я не могу не отметить цену - 79 рублей вполне себе доступно.
Среди разнообразного ассортимента я могу выделить следующие маски: с ацероллой, огурцом, алоэ, водорослями, коэнзимом Q10, и пептидом SYN-AKE. Все они отлично увлажняют кожу, освежают и придают здоровый и отдохнувший вид, разглаживают мелкие морщинки и придают упругость, уменьшают сухость и шелушения. Маски Dermal - это отличное экспресс-средство для лица, после них чаще всего не остается липкости и уже вскоре можно наносить макияж, который ляжет безупречно.

 

Марина (Marina Shubina)

Тканевые маски Skinlite

 

skinlite отзывы, корейские маски для лица, увлажнение кожи, фото

Тканевые маски я открыла для себя сравнительно недавно, и потом долго задавалась вопросом, почему не сделала этого раньше. Дело в том, что кожа у меня сухая, а в осенне-зимний период - очень сухая. И свое спасение я нашла как раз в тканевых масках.
Чаще всего... да что там чаще - практически постоянно я покупаю маски Skinlite. Честно говоря, на описание и обещания производителя я смотрю поверхностно. На мой взгляд, главная задача всех масок такого типа - дать быстрое и качественное увлажнение, для остального есть другие средства. Уверена, я даже не отличу одну тканевую маску Skinlite от другой, если дать мне их без упаковки.
Маски этой фирмы нравятся мне тем, что они пропитаны жидкостью ровно настолько, насколько надо - хорошо, но не чрезмерно; они комфортно лежат и ощущаются на лице, не сваливаются.
Результат меня устраивает полностью. За пятнадцать минут кожа становится увлажненной, гладкой, очень приятной на ощупь. Шелушения, если они есть, пропадают. Самое приятное, что эффект не кратковременный. В осенне-зимний период я прибегаю к помощи тканевых масок раз-два в неделю (в зависимости от настроения, желания и состояния моего лица), весной, а тем более летом - и того реже.

 

Надя (Murrchetta)

NO:HJ Golden Modeling Foil Mask

Я обожаю тканевые маски – моя комбинированная кожа, склонная к жирности, на ура принимает то мощное увлажнение, что они дают. Такие маски присутствуют в моем уходе вне зависимости от сезона уже на протяжении двух лет, и, несмотря на массу перепробованных вариантов, за это время я не смогла найти для себя абсолютного фаворита, такого, чтобы пользоваться исключительно им - все равно хочется пробовать что-то новое. Разве что конкретно из брендов тканевых масок, соотношение цена/качество у которых, на мой взгляд, соответствует, могу выделить MJ Care (как правило, их стоимость не превышает 50 рублей за штуку). К слову, этот бренд, в принципе, и специализируется на выпуске разных тканевых масочек для лица/рук/ног, плюс ко всему прочему, вариантов там масса, есть из чего выбрать.

                

NOHJ Golden Modeling Foil Mask отзывы, небоычные корейские маски, красивое фото

Но рассказать сегодня хочу о маске NO:HJ Golden Modeling Foil Mask, которая не так давно буквально «взорвала» весь инстаграм – ее можно было увидеть повсюду (и не только ее, а вообще маски бренда NO:HJ, который чуть более полугода назад появился на российском рынке). Отличительной особенностью этой тканевой маски является то, что она изготовлена не из привычного нам хлопка, а особого материала, называемого «тенсел», получаемого из древесины эвкалипта. Так же она как бы покрыта «фольгой» для лучшего усвоения эссенции маски (к слову, это не настоящая «хрустящая» фольга, а такая же мягкая, как сама маска). Выглядит на лице это очень футуристично и для меня более привлекательно, чем те же «маски-мордочки».

 

золотая маска для лица, самые лучшие корейские тканевые маски, фото

NOHJ Golden Modeling Foil Mask отзывы, маска с золотом, эффективные корейские маски

Маска имеет неплохое лекало (хотя прорези для глаз, как обычно, маловаты) и плотно прилегает к коже. Пропитки очень много (!), и много остается в упаковке, но, к счастью, она не капает с лица, даже если вы не лежите. Мой вариант маски с золотом и гиалуроновой кислотой прекрасно увлажняет кожу, делает ее более свежей, но все же оставляет небольшую липкость (но не такую, чтобы захотелось немедленно умыться – и такое бывает). Правда, ополоснуть лицо все равно придется – небольшие золотинки на коже, оставшиеся уже после снятия маски, того требуют. :)

Я буду и дальше пробовать маски NO:HJ, так как мне нравится то, что они и выглядят интересно (сам дизайн упаковки с 3D-бликами – это что-то невероятное), и эффект оставляют приятный, хоть и стоят не так уж дешево (ок. 120-180 руб. в зависимости от вида и места приобретения).

 

 ************

А вы любите тканевые маски? Может быть, есть такие, которые можно было бы отнести к «мастхэвам»? Делитесь в комментариях ;)

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+2 # Knaur 09.07.2017 22:57
Я люблю тканевые маски, это отличный продукт для капитального увлажнения кожи. Правда большинство масок для меня уж слишком тяжёлые и, честно говоря, одинаковые. Отдельно могу выделить фольгированные маски Mediheal, как у Лены, подписываюсь под каждым её словом, и Tony Moly I'm real, как у Ники (но мне нравятся только те, что с водянистой структурой: лимон, томат, гранат, алое, зелёный чай). А недавно я для себя открыла гидрогелевые маски, вот это прям супер, правда стоят дорого, 300-500 рублей на один раз - уж слишком
chebick
# chebick 10.07.2017 10:51
Спасибо за несколько новых открытий! В основном я, как и Полина, хватаю в Подружке по акции что-то. Но есть интересные экземпляры, которые хочется попробовать.
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 12.07.2017 20:42
"А еще временами у меня возникают определенные проблемы, я достаю эту холодную, мокрую тряпку и понимаю, что у меня и на физическом и на эмоциональном уровне неприятие, совсем не хочется это нечто капающее приклеивать к лицу"

Вот, кстати, тут я отчасти поддержу Лену, потому что брать тканевые маски в руки мне совсем не нравится, прям очень неприятно. Но вот на лицо класть - совсем другое дело. Когда оно сухое-сухое, а маска прохладная и влажная, и аж сразу жить хочется :D
Ligea
# Ligea 13.07.2017 18:42
Марин, у меня от внешних факторов зависит, если и так холодно, еще и мокрая холодная маска - это уже слишком). Летом и зимой (у нас топят так, что жарче, чем летом), наоборот, приятно прохладную маску достать.
У меня есть хитрый трюк :lol: На пару минут кладу нераскрытую упаковку под струю горячей воды, гораздо приятней потом маску на кожу приклеивать)
Marina Shubina
# Marina Shubina 14.07.2017 12:44
Ой, я после твоего комментария поймала себя на мысли, что если дома холодно, я даже не посмотрю в сторону тканевых масок :D А зимой да, топили очень сильно, собственно, потому у меня лицо и требовало чего-то мокрого и прохладного) Но в руки брать все равно мерзко :lol: