Сентябрь в этом году выдался волшебный - тёплый, сухой, настоящий подарок для всех, кто не успел наладиться коротким летом. Но все хорошее заканчивается - осень есть осень, и холодный ветер с уже начавшимся отопительным сезоном не щадит никого -

остается совсем немного времени до того, как многим из нас нужно будет сменить свой легкий уход на более обстоятельный. Летом нет такой необходимости в том, чтобы использовать много разных средств (а если честно, то и просто лень), а вот осенью и зимой без дополнительного ухода уже не обойтись, и ночные маски как раз часто очень выручают.

Вообще я не могу назвать себя настоящим фанатом ночных масок: мало какие из них совсем не ощущаются на лице (или никакие?), а это чувство присутствия на коже чего-то слегка липкого порядком нервирует. И можно было бы со спокойной душой закрыть для себя эту главу под названием «ночные маски», если бы не экспериментаторский дух, желание найти лучшее и просто привязанность к корейской системе ухода. Вот и продолжаю поиски, опираясь на описания и собственную интуицию.

На данный момент «в ходу» у меня три ночные маски, так получилось, что все они корейские и все фруктовые:

 

Фруктовые корейские ночные маски


The Saem Fruits Punch Banana Sleeping Pack

Линейка «Fruits Punch» включает 3 вида ночных масок: персиковую, яблочную и банановую. Признаться честно, я бы с удовольствием попробовала все (просто ароматы должны быть потрясающими, как остальное – не знаю), но оказалась у меня в руках все же банановая маска.

Производитель обещает нам питание, разглаживание кожи и устранение раздражений и покраснений.

Упаковка из разряда «игрушечных» - в виде упаковки сока, но мне даже нравится, выглядит не совсем по-детски. Так же удобно то, что это не стандартная банка со спатулой в комплекте, а туба с дозатором, что, на мой взгляд, куда удобнее и гигиеничнее.

банановая ночная маска The Saem Fruit Punch Banana Sleeping Pack отзыв

Текстура маски достаточно густая, но по коже распределяется без проблем – я стараюсь сделать слой средней толщины, что обычно оптимально для всех слипинг пэков.

Аромат, конечно, божественный – любители бананов не останутся равнодушными. В целом, банановая отдушка в косметических средствах обычно довольно удачная и всегда узнаваема, в ней нет излишней сладкости и химозности, и если у вас было что-либо с таким ароматом, вы должны себе его хорошо представлять.

Состав:

Purified water, glycerin, glyceryl less -26, Caprylic / Capric Triglyceride, trehalose, betaine, honey extract, shea butter extract, banana extract (1,000ppm), macadamia seed oil, argan tree kernel oil, Butylene Glycol , disodium a-dithiane a, panthenol, arginine, hydroxypropyl starch phosphate, xanthan gum, sodium hyaluronidase fill to carbonate, cetearyl hexanoate, carbomer, phenoxyethanol, echil hexyl glycerin, yellow 4 Lake, yellow No. 5, 1,2-hexanediol, flavoring.

Сразу скажу, что эта маска произвела на меня положительное впечатление, хоть чуда и не сотворила (а я и не надеялась). Ее самое большое достоинство по сравнению с другими слипинг пэками в том, что она, действительно, не доставляет жуткого дискомфорта – довольно хорошо и быстро впитывается после нанесения (минут за 10-15) и не оставляет противной липкости. Только этот факт уже позволяет мне использовать ее довольно часто.

Что касается эффекта, его я тоже вижу: с утра кожа лица выглядит гораздо более свежей, увлажненной, ровной. А за счет увлажнения есть и разглаживающий, и поросуживающий эффект.

Я пользовалась этой маской и летом, и зимой – она одинакова хороша в любой сезон, но это не «тяжелая артиллерия» и вряд ли сможет спасти кожу в экстремальной ситуации (в сильные морозы, когда лицо обветрено и шелушится), хотя, без сомнения, исправит положение.

Объем: 100 мл

Стоимость: 800 руб. в магазине Luckycosmetics


Tony Moly Fruity Capsule Tok Tok Orange Sleeping Pack

К марке Tony Moly я отношусь более, чем спокойно, и обычно игнорирую их новинки, так как особого интереса они у меня не вызывают. Как по мне, это такой «середнячковый» по наличию эффекта бренд, и много внимания здесь уделяется порой упаковке, а не ее содержимому. Хотя обобщать я не буду – конечно, и у Тони Моли есть свои «бриллианты». Тем не менее, серия капсульных ночных масок Fruity Capsule Tok Tok смогла меня заинтересовать.

Аналогично маскам The Saem здесь на выбор представлено три варианта: с апельсином, киви и томатом (да, в Корее томат считается фруктом). И когда за окном уже по большей части темно, кожа выглядит серой и тусклой, рука сама тянется к средствам с осветляющим и придающим яркость коже эффектом. В данной линейке такие свойства заявлены у томатной и апельсиновой масок. Первым делом мне приглянулась именно томатная (сама не знаю почему), однако смутили красные капсулы в составе (я подумала, муж не поймет такую «красоту», хотя, конечно, уже ко многому привык), поэтому все же окончательный выбор пал на апельсиновый вариант.

Ночная маска с апельсином Tony Moly Fruity Capsule Tok Tok Orange Pack отзыв

Здесь нам обещан легкий осветляющий и успокаивающий эффект, сужение пор и увлажнение. Можно сказать, все достаточно стандартно.

Состав:

Purified water, glycerin, penta-erythro ritil tetrahydro hexanoate, behenyl alcohol, ethanol, dimethicone, sodium acrylate / sodium acrylate ildi methyl taurate copolymer, iso-hexadecane, echil hexanediol, polysorbate 80, Butylene glycol, titanium dioxide, glyceryl rilka frill rate, flavoring, acrylates / C10-30 alkyl acrylate cross polymer, potassium hydroxide, disodium a-dithiane a, di isostearyl malate, yellow iron oxide, orange extract.

На этот раз маска находится в банке, в комплекте идет лопаточка.

Текстура маски кремовая, сливочная, в большом количестве присутствуют витаминные капсулы.

Апельсиновая корейская ночная маска Tony Moly

И, надо сказать, здесь мои опасения были напрасными: при нанесении на кожу они легко растворяются в общей массе и становятся незаметными. Почему я думала, что они так и останутся – не знаю, это не логично (ведь капсулы обычно предназначены для лучшего сохранения какого-то активного вещества в средстве – витамина С, например), а при нанесении на кожу действующее вещество «высвобождается» наружу и дарит нашей коже все самое лучшее. Но в целом я не пожалела о своем выборе, потому что у маски волшебный, очень натуральный аромат – хочется в срочном порядке съесть сочную апельсинку. То, что нужно холодной осенью! А вот об аромате томатной маски можно только догадываться (мне даже интересно).

Кстати, эта маска больше подходит для использования осенью и зимой не только благодаря аромату, но и текстуре - она довольно плотная (чем мне нравится меньше банановой от The Saem), ощущается на коже сильнее, поэтому стоит уделить особое внимание толщине наносимого слоя - он должен быть тонким, иначе дискомфорт будет обеспечен.

Что касается эффекта, он есть - увлажнение и смягчение точно. Но, к сожалению, улучшения цвета лица я не заметила, а так хотелось. Неплохая маска, но не лучшая из опробованных мной.

Объем: 100 мл

Стоимость: 900 рублей в beloris.ru.


Skinfood Freshmade Pineapple Mask

И последняя масочка - ананасовая вкуснятина от Skinfood. Все, что касается ароматов и текстур, у Скинфуд, по-моему, получается на ура - промашек не бывает. Вот и в этом случае в баночке кроется скорее йогурт, нежели маска для лица - настолько съедобно она выглядит и пахнет. Просто объедение!

Этот слипинг пэк - настоящий хит марки, очень много восторженных отзывов на нее, потому я и не смогла устоять перед покупкой.

Серия Freshmade включает шесть различных вариантов: клюкву, арбуз, кокос, ананас, яблоко и лимон. Разнятся не только ароматы, но и свойства - так, например, ананасовая предназначена для выравнивания тона и рельефа кожи за счет наличия в составе кислот. Этакая пилинг-маска, которая подойдет практически любому типу кожи.

Корейская пилинг-маска с ананасом Skinfood Freshmade Pineapple Mask отзыв

В составе можно увидеть различные виды кислот (я насчитала их восемь), большое количество растительных экстрактов:

Water, Glycerin, Propanediol, Olea Europaea Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Anthemis Nobilis Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract (0.2ppm), Cucumis Melo Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Lactobionic Acid, Salicylic Acid, Gaultheria Procumbens Leaf Extract, Diisostearyl Malate, Sodium Acrylate/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Dimethicone, Alcohol Denat, Cyclopenasiloxane, Tromethamine, Isohexadecane, Polysorbate 80, Xantham Gum, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Sorbitan Oleate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Citric Acid, Butylene Glycol, Malic Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Pyruvic Acid, Tartaric Acid, Benzophenone-5, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1, 2-Hexanediol, CI 19140, Fragrance

Текстура маски очень приятная - средней густоты, что делает удобным ее нанесение на кожу. Для "усадки" требуется не слишком много времени - около 15 минут для верности. Если не наносить слишком много, то ощущения вполне комфортные, желания смыть все это немедленно не возникает.

Результат на утро радует - кожа ощутимо более гладкая, ровная, увлажненная. Кажется, что кислоты в составе добавлены не для "красного словца", а действительно делают свое дело. Не уверена, что стоит ждать от маски какого-то серьезного осветления пигментных пятен (например), а вот доверить работу с небольшими покраснениями и неровностями вполне можно. 

Объем: 90 мл

Стоимость: около 1000 рублей, приобрести можно  здесь.


Могу сказать, что осталась довольна всеми тремя вариантами, однако субъективно пальму первенства я бы отдала банановой маске The Saem, а второе место - ананасовой Skinfood. 

Ну а вы пользуетесь ночными масками?

Уже подключили к своему уходу "осенне-зимние" средства?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin