Крем с гликолевой кислотой Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream – лучший кислотный крем для меня на данный момент, и в отзыве расскажу о нем и о тонике Reviva Labs.

 Когда-то я, как наверняка и многие, боялась использовать пилинги, кремы и другие средства с кислотами, просто само по себе слово «кислота» уже вызывало смятение. Но в тоже время про них говорили столько хорошего, что кислоты могут  справиться со многими проблемами кожи –  помогают при акне, осветляют пигментные пятна, борются с морщинами и прочими возрастными изменениями… И интерес просто не мог не появиться. Как раз в тот период я начинала осваивать Айхерб, и первые средства с кислотами были заказаны там. Потом были и корейские, и отечественные, в общем, разные, и хорошие, и не очень, и только методом проб и ошибок удалось найти «свои». И среди них – тоник и крем Reviva Labs.

Крем для лица с гликолевой кислотой Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream – отзыв

Тоник для лица с гликолевой кислотой Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner – отзыв

Немного о том, что такое гликолевая кислота: она относится к АНА кислотам, способна оказывать отшелушивающее, увлажняющее, антивозрастное, осветляющее действие, подходит для   возрастной, проблемной кожи (для очень жирной кожи  все же более подходящей считается салициловая кислота, но гликолевая тоже неплохой вариант).  Гликолевая кислота способствует выработке коллагена, тем самым положительно влияет на упругость и эластичность кожи.  Благодаря этим свойствам, гликолевая кислота активно используется в пилингах.

лучший крем с гликолевой кислотой, Reviva Labs, отзывы, гликолевый пилинг для лица дома

Конечно, кожа у всех разная, и проблемы, и ожидания тоже, для кого-то мой опыт, возможно, будет полезным, а кто-то, вероятно, сразу поймет, что ему это не интересно. Поэтому, расскажу о своей коже.

У меня комбинированная чувствительная кожа, капризная и склонная к сухости (кроме лета), и, конечно, я стараюсь выбрать такие средства с кислотами, которые не вызывают сильное покраснение, пересушивание или того хуже – раздражение. Если покраснение быстро проходит без последствий, если кажется, что для кожи это не опасно, такой вариант для меня все же приемлем (с кислотами так часто бывает, что поделать).   Казалось бы, не так уж сложно подобрать мягкий уход, но плюс ко всему перечисленному, не могу похвалиться ровным тоном и рельефом, а лучше всего из «домашнего ухода» здесь помогают кислоты. В общем, для меня важно, чтобы средство было не слишком мощным, но при этом оказывало хорошее влияние на тон и рельеф кожи.

 

Крем с гликолевой кислотой Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream, Anti Aging 

Reviva Labs, Крем с 5%-ной гликолевой кислотой отзывы, фото, какой эффект

 

Что обещают:

- Натуральная гликолевая кислота улучшает внешний вид лица благодаря отшелушиванию.

- Улучшает внешний вид кожи с морщинами, обесцвечиванием и проблемной кожи.

Состав крема Reviva Labs:

Water, caprylic/capric triglyceride, glycolic acid, glycol distearate, glycerin, cetearyl alcohol, stearic acid, (d-alpha) tocopherol, retinyl palmitate, sunflower seed oil, olive oil, aloe leaf juice powder, lemon peel oil, honeysuckle extract, safflower oil, comfrey leaf extract, clary oil, matricaria flower extract, carrot root extract, pumpkin seed oil, witch hazel, sd40 alcohol, polysorbate 60, albumen, xanthan gum, potassium sorbate.

гликолевый пилинг, отзывы, крем с гликолевой кислотой, от морщин, от пигментации

Крем находится в простой пластиковой баночке. Оформление сейчас немного другое, но я заказывала не так давно - в октябре, и мне пришла такая упаковка.   

Текстура обычная, не слишком густая и не жидкая. Запах с кислинкой.

Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream отзывы, состав, хороший крем с гликолевой кислотой

 Крем может вызывать ощущение пощипывания, это допустимо, и об этом предупреждает производитель. Пользоваться, как и любым кислотным средством, лучше начинать осторожно,  сначала можно затестить на небольшом участке лица. Так же, стоит не забывать о средствах с СПФ. Этой парой я начинаю пользоваться осенью,  а в теплое, солнечное время, если и обращаюсь к кислотам, то более легким. Но тут каждому свое.

Как использовала я: самый первый крем -  вечером через день, а уже после того, как поняла, что с кожей все в порядке, что нет сильно негативных реакций, перешла на ежедневное применение.  Сейчас моя кожа более привыкшая к кислотам, я и летом пользуюсь некоторыми легкими средствами, поэтому, спокойно использую ежедневно вечером, а спустя примерно 2 две недели-месяц могу и днем применять. Ниже я ещё вернусь к некоторым моментам.

И ощущения при использовании, и эффект от крема сравним с тем, что бывает от кислотных пилингов, наверное, поэтому многие и называют Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream именно пилингом.

В результате рельеф кожи постепенно становится более ровным, я это очень хорошо замечаю. Кожа выглядит не просто сглаженной, как, например, после скаток, а как будто немного отшлифованной, именно гладкой и выровненной. Мне и такой эффект нравится, но ощущение, что крем на самом деле действует как средство «анти-эйдж» ещё приятнее наблюдать.   Небольшие морщинки разглаживаются, а кожа становится не просто упругой, но и более плотной (за счет этого, наверное, и морщинки менее заметны). Ну и ещё один очень приятный момент для меня – ненавистная пигментация светлеет, а мелкие пятнышки вообще как будто пропадают! Опять же, если проблема серьезная, крем вряд ли поможет полностью решить её, но он точно неслабо способствует осветлению пятен и выравнивает тон кожи.

Теперь ещё немного о применении. В какой-то момент (через месяца полтора, плюс/минус) возникает ощущение, что крем сделал все, что мог, тогда я перехожу на другой уход, активно использую ночные маски для поддержания тонуса и свежего вида кожи (о двух хороших рассказывала здесь), а через неделю возвращаюсь к Reviva labs. Такой метод, может, не совсем правильный, но мне он нравится и отлично подходит. На моей коже при таком подходе этот самый "Эффект пилинга" срабатывает лучше.  

Очень люблю  Reviva labs за сочетание свойств и крема, и пилинга, за то, что действительно вижу хороший результат.

Цена $15,30, ссылка на крем

Есть ещё крем с 10%, но для знакомства лучше выбрать с 5%,  по рекомендациям производителя, начинать следует именно с него, а затем можно перейти и на 10%.

 

Тоник для лица с гликолевой кислотой Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner

Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner отзывы, тоник с гликолевой кислотой для лица, Iherb

По описанию, обеспечивает дополнительное очищение и идеальный pH баланс, содержит гликолевую кислоту, помогает придать коже гладкость и свежий вид, противодействует старению, подходит для зрелой кожи, обогащен разглаживающими смягчающими ингредиентами, позволяющими избежать жжения.

Объем 118 мл. В составе кроме гликолевой кислоты, из полезного здесь гиалуроновая кислота, алоэ вера, аллантоин.

Ниже - полный состав тоника:

Water, glycolic acid, ammonium hydroxide, hyaluronic acid, aloe vera, allantoin, potassium sorbate, beta carotene, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

 Находится в пластиковом флаконе с дозатором на крышке.

тоник с гликолевой кислотой, Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner отзывы

 

Тоник прозрачный, жидкий, запах с кислинкой, не резкий.  

Жжения он на самом деле не вызывает, разве что иногда возникало ощущение пощипывания, но при этом кожа не краснела, раздражений или чего-то подобного, очень неприятного, от тоника у меня не было. Использую его после умывания для подготовки кожи к нанесению крема. Тоник хорошо увлажняет кожу, но недостаточно для того, чтобы использовать без крема. Я бы назвала его не именно увлажняющим, а ещё и очищающим, потому что возникает такое чувство, что после него кожа чище, чем от обычных тоников.

Кроме увлажнения-очищения, тоник воздействует и в других направлениях. У меня остается ощущение, что он способствует обновлению и отшелушиванию, вносит свою лепту в борьбе за ровный тон (помогает уменьшить проявление пост-акне и пигментации) и придает коже гладкость. Эффект от него не такой, как от крема, конечно, но в то же время это не просто тоник-водичка для завершения этапа очищения. И его влияние на внешний вид кожи я вижу. Начинаю использовать его за пару недель до крема Reviva Labs, чтобы кожа немного привыкла к воздействию гликолевой кислоты, а потом «подключаю» и крем.

Цена $7,34, ссылка на тоник


 

Лучшие средства с гликолевой кислотой, крем Reviva Labs, гликолевый пилинг, фото, отзывы, где купить

И крем Reviva Labs, и тоник мне понравились, потому что оказались оптимальным вариантом кислотного ухода для моей капризной кожи. Они отлично дополняют друг друга и положительно влияют на внешний вид кожи, помогают ей выглядеть здоровой, более чистой и ровной. Вероятно, это не самые сильные «кислоты»,  но тут уж точно все индивидуально. Лично мне многие кислотные средства   просто не подошли – или вызывали  очень уж подозрительное, невыносимое жжение и сильное покраснение, или же просто не давали эффекта.  А эта пара стала хорошим решением (не мягким, все же напомню, но далеко и не самым ядреным), Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream пока что – самый лучший кислотный крем-пилинг для меня, учитывая все нюансы  – потребности, ожидания и результат.

 

Буду рада комментариям  и советам. Может, у кого-то есть кислотные любимчики, которые воздействуют не слишком агрессивно и дают хороший эффект?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 24.01.2018 17:58
Я бы попробовала эти средства. У меня кожа жирная, но довольно чувствительная. Так что такие легкие продукты мне бы подошли. Спасибо за статью :rose:
Evalerie
+1 # Evalerie 24.01.2018 22:45
Вот я даже не знаю, к каким их отнести - к легким или нет... скорее, они "средние"... :roll: Легкие для меня - это, например, некоторые корейские кислотные тонеры (сыворотки и прочее), которые не "пекут" и подходят для использования "соло", без крема. А эти очень могут "пощипывать", а порой даже ощутимо. И эффект от них более явный, чем от самых мягких средств.
Надеюсь, и тебе подойдут, если решишь познакомиться!
Murrchetta
+2 # Murrchetta 27.01.2018 19:22
Наконец я добралась до написания комментария к твоей статье :roll:

Во-первых, фото чудесны! Напоминают, что веснааа скоро, и это прекрасно! :dance:

Во-вторых, прочитав твой отзыв, я поняла, что очень похожий эффект я как раз получала от гликолевой сыворотки Mizon, о которой и писала недавно в совместной статье. Но раз я не имею большого опыта в использовании кислотных средств, то и не думала, что это именно гликолька так работает. Хоть там концентрация кислоты и повыше, но пилинг этот совсем не термоядерный, мне даже не пощипывал кожу (только если ранки на ней были), так что, я думаю, тебе стоит всё же к нему присмотреться (к тому же, ты хотела попробовать). Плюс ко всему, я сейчас поняла, что и тип кожи у нас сейчас довольно схож, требования к косметике тоже.. Я привыкла, что всю жизнь у меня кожа очень жирной была, но за последние года полтора сильно изменилась, и я сейчас, скорее, тоже могла бы назвать ее комбинированной, склонной к сухости, кроме летнего периода. И, кстати, утром у меня эта сыворотка, а вечером диски Cosrx с салицилкой - совмещаю, и очень норм)) И мне понравился твой способ использования с перерывом, нужно будет так же попробовать.

Думаю, эти два средства обязательно попробую, но уже в следующем году, более, чем уверена, что мне должно подойти. Может, и на 10% крем замахнусь сразу.

Спасибо за информативную статью! :roll:
Evalerie
# Evalerie 29.01.2018 16:08
Спасибо :rose: ой да, весна не за горами :heart:

Помню твою сыворотку, и вот странно, она кажется мягче, раз не печет, но с другой стороны, % выше... Да, мне она точно нужна, прислушаюсь к твоему совету!
Наверное, на самом деле типы как-то схожи, у меня летом тоже скорее жирная, а зимой более сухая и чувствительная.

Напиши уже, наконец, отзыв о дисках :D , я все порываюсь их заказать, но сомневаюсь, тем более, цена у них не очень скромная)
А если надумаешь эти заказать, желаю, чтобы и тебе подошли! :roll: Но как насчет 10% сразу - не знаю... я бы все же с 5 начинала (но я всегда осторожничаю)
Murrchetta
# Murrchetta 30.01.2018 21:04
Я люблю хардкор :lol:
Заявку на отзыв про диски приняла))
Evalerie
# Evalerie 31.01.2018 00:18
Ну смотрии)) Мое дело предупредить на всякий случай. Знаю, что некоторые сразу 10% берут, но я ограничиваюсь 5%. Хотя вот через месяц, может, и 10 можно было бы подключить (когда кажется, что 5% "сделал все, что должен был").

Спасибо, что приняла, буду ждать!

Войти через социальные сети

     
HolySkin