Натуральная косметика, органика, которую можно купить в интернет-магазине Iherb, кажется очень привлекательной. Но всегда ли «натуральный уход» дает хороший результат?

Конечно, нет, и именно это – тема моего отзыва. Я покажу покупки из Iherb, котрые мне не подошли или просто не впечатлили. И цель поста – не только рассказать о негативном опыте, но и напомнить, что все индивидуально. Возможно, в моем «черном списке» окажутся чьи-то мастхэвы (так же, как и мои любимцы – у других будут «изгоями»). Всегда нужно помнить, что все мы разные, и нет «абсолютного средства», которое подошло бы всем одинаково.

А в случае с натуральной косметикой важную роль играет ещё один фактор: кому-то что-то идеально подойдет, а у другого может вызвать реакцию (а это вовсе не означает, что средство плохое).

Наверное, ещё и поэтому от меня вряд ли кто-то услышит крики "ужас, кошмар, что с моей кожей": я знаю, на что иду, покупая натуральную косметику (хм, но насчет криков я  все же  не зарекаюсь).

 Thayers Alcohol Free Toner Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula otzyv

 

 Thayers, Alcohol Free Toner, Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula, 12 fl oz (355 ml) - Тоник без спирта,  с экстрактом огурца, гамамелисом и алоэ вера.

Состав:

Purified water, aloe barbadensis leaf juice (certified organic filet of aloe vera), glycerin (vegetable), hamamelis virginiana (Thayers proprietry un-distilled witch hazel) extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, citric acid, citrus grandis (grapefruit) seed extract, tocopheryl (vitamin E) acetate.

Alcohol-free, Paraben-free, Propylene glycol-free,  Fragrance-free, Moisturizes, Cleanses

Thayers Alcohol Free Toner Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula otzyvy

Объем 355 мл

Цена $8.60

Ссылка на тоник

Я очень люблю тоники Thayers, но именно этот совершенно не впечатлил. Во многом – из-за запаха. Я ожидала, что, как минимум, он окажется нейтральным (ну и надеялась, что аромат будет приятно-свеже-огуречным). В итоге мой нос почуял совсем другое. «Огурец» - да, ощущается... но не свежий, «с грядки», а как будто чуть залежавшийся.

Свойства тоника – не самые плохие: он не липкий, устраняет ощущение сухости/стянутости после умывания, удаляет остатки загрязнений. Ну, к тому, что поры не сужает, что не «делает кожу гладкой и красивой» я не придираюсь, потому что не жду такого от простых тоников. Но вот ощущения свежести, тонизирования мне точно не хватало. Плюс – не понравился запах, поэтому, общие впечатления от тоника у меня – «не очень».

Это единственное недоразумение с Thayers, а другие тоники оставили очень хорошие впечатления, и некоторые я заказывала повторно.

Самые любимые - тоник с розовой водой и второй - тоник с лавандойОни тоже без спирта, успокаивают, нормализуют кожу после умывания, очищают, увлажняют + у каждого - хороший состав (думаю, о них расскажу в отдельной статье, т.к. эти тоники достойны внимания)

 *****

Skin By Ann Webb, Clinicals, Mangosteen with Seabuckthorn -  Клиническое средство с мангустином и облепихой

Состав:

Certified organic aloe barbadensis leaf juice, l-ascorbic acid (vitamin C), glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), polysorbate 20, hyaluronic acid (algae), garcinia mangostana (mangosteen) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel extract, citrus granids (grapefruit) peel oil, hippophae rhamnoids (seabuckthorn) oil, tocopheryl acetate (vitamin E), glycolic acid, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. Preservatives: Phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. pH Level: 2.0-3.0

Описание:

15% эффективного, растворимого в воде витамина C. Осветляет и улучшает внешний вид после солнечного воздействия. 15% L-аскорбиновой и гиалуроновой кислоты. Без парабенов. Вегетарианский продукт. Без фталатов. Не тестируется на животных. Разработано косметологом.  Для всех типов кожи. 

 

Skin By Ann Webb Clinicals Mangosteen with Seabuckthorn otzyv krem s vitaminom s

Объем 30 мл.

Цена $19.20

Ссылка на магазин

Я возлагала большие надежды на этот серум (сыворотку), поскольку действие направлено на то, что мне было просто необходимо в тот момент: «Эффективная смесь растворимого в воде витамина C для осветления и улучшения внешнего вида после солнечного воздействия, с облепихой и гиалуроновой кислотой для гидратации».

Сыворотка жидкая, оранжевого цвета (кожу не окрашивает), с выраженным цитрусовым ароматом с кислинкой. В описании сказано, что её нужно смешать с любимым «увлажнителем», и я так и делала – добавляла капельку в крем и наносила на кожу.

Явно заметного результата (осветления, выравнивания тона и т.п.) я не заметила. Возможно, небольшие улучшения произошли, но я не почувствовала чего-то такого, чтобы сказать, что это сыворотка – чудодейственное средство.

Потом прочитала, что многие используют сыворотку как самостоятельное средство. «Эх, что же я зря добро переводила. Ну конечно, надо было сразу догадаться сделать именно так» - подумала я, и нанесла  на кожу. И тут же пожалела: во-первых, серум очень липкий (если и смогла бы пользоваться, то только на ночь. В принципе, его и следует наносить "во второй половине дня (но в описании не говорится, что именно "на ночь" +  вообще многие средства... например, с кислотами, липкие, и я спокойно отношусь к этому. Но тут почему-то не ожидала такого подвоха), а, во-вторых, кожа местами покраснела (не сильно, но меня это все равно смутило). При последующих попытках так же наблюдала красноту и пощипывание.

Возможно, я дам Ann Web шанс проявить себя (хотя сомневаюсь, что что-то изменится, раз в течение какого-то времени особого  эффекта я не увидела). Но, возможно, я слишком много ждала. Если бы знала, что для моей кожи это будет "просто полезное средство", при использовании которого не стоит ждать чуда – тогда, вероятно, и не разочаровалась бы.

Напомню, что у меня чувствительная кожа,  склонная к сухости зимой и весной. Черные точки и прыщи не беспокоят,  но есть  пигментные пята. Вероятно, серум Skin By Ann Webb, Clinicals, Mangosteen with Seabuckthorn больше подойдет другому типу кожи... или же я просто  "не в нужное время" познакомилась с ней.  Но пока мне больше нравится сыворотка Mad Hippie Skin Care Products, Vitamin C Serum, 8 Actives (хех, супер-эффекта и от неё не было (да и стоимость выше... но зато состав лучше), но я наблюдала более явные улучшения, пока пользовалась (положительное влияние на цвет и тон кожи, эластичность).

*******

Isvara Organics, Flowers & Herb Moisturizer - увлажняющий крем для лица

Isvara Organics Flowers Herb Moisturizer otzyv Isvara Organics AHA Exfoliating Cleanser otzyvy

Состав:

Flower water of organic rosa spp. (rose petals), organic matricaria recutita (chamomile flowers), organic lavandula officinalis (lavender flowers), organic tilia europaea (linden leaf and flowers), jasminum officinale (jasmine flowers) cultivated without chemicals, organic jojoba oil, organic extra virgin olive oil, organic aloe oil, emulsifying wax (vegetable derived), beeswax (pure and filtered), stearic acid (vegetable derived), grapefruit seed extract, borax, xanthan gum, essential oils of organic pelargonium graveolens (geranium), citrus limonum (lemon), boswellia carterii (frankincense), commiphora (myrrh).

Объем 84 мл

Цена $18.98 

Ссылка на крем

Крем находится в стеклянном флаконе с удобным дозатором.

Сначала этот "увлажнитель" мне ооочень нравился: не жидкий, но не слишком плотный, чуть маслянистый, прекрасно впитывается, не оставляет ощущение пленки, жирности. Такой тип кремов – один из моих любимых, и я в первое время радовалась: он отлично увлажняет, питает кожу, не перегружая и не оставляя чувство дискомфорта. Все было бы идеально, но я поняла, что именно этот крем у меня вызвал реакцию. Не сразу обратила внимание на то, что местами стали появляться как будто сухие корочки. Но через несколько дней уже было просто невозможно не понять, что это реакция на что-то. Первым делом я убрала крем, потому что остальное в уходе было привычным. И через пару дней кожа стала нормальной. Через какое-то время я вернулась к нему, но ситуация повторилась.

Я очень расстроилась, т.к. думала, что нашла идеальный крем. Isvara Organics, Flowers & Herb Moisturizer действительно хорош, и ругать его не могу, а реакция – это, очевидно,   мой «частный случай». Но, раз уж он мне не подошел, добавила его в "разочарования Iherb". 

*******

Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser Пилинг для лица с фруктовыми кислотами AHA

Состав:

4% AHA, Organic aloe vera gel, sage honey, jojoba beads, green tea extract, AHA fruit acids (water, alcohol denatured, passiflora quadrangularis (passionfruit) extract, citrus medica limonum (lemon) extract, ananas sativus (pineapple) extract, vitis vinifera (grape) extract), phenoxyethanol, organic lavender EO, frankincense EO, organic patchouli EO.

Описание:

Средство для умывания на основе AHA (фруктовые альфа-гидроксикислоты).  Этот нежный, но эффективный очищающий скраб, богатый фруктовыми кислотами, улучшает кожу и делает ее очень гладкой и нежной. Его регулярное использование обеспечивает  увлажнением, а отшелушивание помогает улучшить микроциркуляцию в коже, улучшая выработку коллагена. Это средство полезно для всех типов кожи.

 Isvara Organics AHA Exfoliating Cleanser otzyvy skrab dlya litsa s fruktovymi kislotami AHA copy

Объем 88 мл

Цена $7.65

Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser Ссылка на магазин  

Есть ещё другой формат (объем 162 мл, цена $15.30)

Меня подкупил состав (правда, там есть спирт,  как составная часть AHA, но в целом, состав чудесный)

"Кислотный пилинг" во флаконе выглядит как двухслойная субстанция: жидкая часть, и сверху - масса, состоящая из мелких частичек-крупинок. Перед использованием надо как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось. Аромат очень уж интересный – я чувствую то хвою, то цитрусовые, то что-то цветочно-травяное.

Пользовалась им как пилингом – наносила на кожу, массировала и смывала. Не впечатлило, т.к. не заметила явного эффекта. Кожа просто становилась более гладкой (как после любого скраба) и мягкой (т.е. не пересушивалась). Вот и все. Качественного очищения, улучшения тона и всего остального, что ждем от «кислот» я не видела. В целом, не могу сказать, что мне пилинг не понравился. Скорее, просто не вызвал восторга и желания купить повторно, поскольку были и более результативные средства (уточню: для моей кожи. А для кого-то как раз этот пилинг может оказаться привлекательнее по всем пунктам).

Все индивидуально, конечно, и у многих от Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser очень положительные впечатления. Ну и опять же, кислоты на разной коже неодинаково проявляют себя. Мне нравятся некоторые, которые далеко не всем подошли (например, Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator и Derma E, Overnight Peel with Alpha Hydroxy Acids).

Вывод: несмотря ни на что, надо экспериментировать, пробовать, не боясь, ведь только так можно найти что-то "свое, идеальное".

**********************

Вот так и получается - не могу ни поругать эти средства (т.к. все, что касается запаха, реакции кожи и т.п. – очень субъективные моменты), ни похвалить - ведь мне они не подошли. Кстати, у всех из этой четверки очень хороший рейтинг (хоть и кажется, что на сайте зачастую оценки завышены, но ведь есть и  товары с общей оценкой 2-3-4*, и, кстати, даже некоторые из таких мне понравились). Но вот как бывает - не все, что хвалят, может подойти, и наоборот: не все, что ругают - на самом деле плохое.

 

И вопросы:

1. Стоит ли  рассказывать о своих «разочаровашках» (не именно о косметике из Iherb, конечно, а «вообще»)?

2. Если вы знакомы с Iherb, расскажите, какие средства вам не подошли.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

mrs_serejkina
+2 # mrs_serejkina 06.06.2016 01:26
Писать, конечно! Мне порой такое даже интереснее читать :-)
Я с Iherb никак не познакомлюсь...Боюсь втянуться :oops:
Evalerie
# Evalerie 06.06.2016 18:56
Даша, а я пока не знаю... так-то, отзывы разные важны, но кажется, что о положительном интереснее и писать, и читать.
Айхерб - даа, он может затянуть :D (был бы ещё курс более приятный)
Nostalgia
+2 # Nostalgia 06.06.2016 07:50
Мне огуречный тоник тоже не понравился, пахнет он клопами какими-то, даже использовать не стала. :-x Зато розовый той же фирмы - просто отличный, повторяла его.
Мне еще совершенно не подошел желтый какао-стик. Пахнет он лежалым дешевым шоколадом, толком не тает, жирный очень - не понимаю, что его так хвалят.
Evalerie
# Evalerie 06.06.2016 19:03
Ника, вот и мне запах не понравился. Странно даже, неужто у всех такое разное восприятие аромата... А "розовый" - даа, хорош :good:
Эти стики и у меня были)) я на пятки извела :lol: Дешево и сердито. А запах... наверное, опять же - "на вкус и цвет"... А такой спрос на них (судя по количеству отзывов на сайте Айхерб), возможно, обусловлен невысокой ценой.
Ligea
+2 # Ligea 08.06.2016 17:50
Ника, я тоже этот стик не поняла совсем, тает плохо, впитывается плохо, эффект почти не заметный :no: . Мне очень нравятся стики Deep steep, намного лучше этого желтого.
existenz
+1 # existenz 06.06.2016 11:22
Кать, тема очень интересная: товаров на айхерб много, но и среди них попадаются недоразумения. Пиши, конечно :good:
Evalerie
# Evalerie 06.06.2016 19:05
Женя, согласна, попадаются.
А я имела в виду не только покупки с Айхерб, а все, чем пользовались. Можно, наверное, делать и такие посты (но вот неизвестно - будут ли они интересны) :sigh:
existenz
+1 # existenz 07.06.2016 14:39
Всегда интересно :oops: и как вижу из комментариев, эта тема будет интересна не только мне :-)
Evalerie
# Evalerie 08.06.2016 00:40
Женя, даа, если тема будет интересна, значит, надо рассказывать и о таком опыте :-)
Murrchetta
+2 # Murrchetta 06.06.2016 19:20
Тема "разочарований" очень интересна!
Это какой-то "другой" взгляд на средства, все мы привыкли читать лишь о положительном опыте, но такой иногда бывает даже полезнее.
У меня была идея написать о своих разочарованиях, но на с IHerb, конечно, а о тех средствах, что вроде наделали шума в интернете, а меня оставили скорее с недоумением..
Evalerie
+1 # Evalerie 08.06.2016 00:30
Согласна, Надюш, что порой полезнее.
Вот о нашумевших средствах - точно надо писать. :yes: Помню, у меня тоже были разочарования, и прям удивлялась - что такое-то)) так-то, ясно-понятно, что все индивидуально, но, все же, отрицательные отзывы хотя бы дадут повод немного призадуматься о том, что и тебе это может не подойти, а с соотв. настроем и разочарований меньше :roll:
Fleur
+1 # Fleur 07.06.2016 08:53
Пиши, конечно, про продукты-разочарования ) Мне прям это кажется еще более интересной темой (хотя таких разочаровашек красиво фотографировать обычно желания нет :D ). В таких постах и эмоций обычно больше и текст интересней ))) В общем, классная тема - жду продолжения. И не только про Айхерб :oops:
Evalerie
# Evalerie 08.06.2016 00:36
Рита вот знаешь,бывают такие "разочарования", что и сказать-то особо нечего - когда "ни то ни се", не впечатлило. Середнячки, в общем.
Ну а уж если прям вызвало много отрицательных эмоций - тут дааа, уж много интересного текста может получиться :D
Я теперь жду от других продолжения, если у кого-то возникнет желание, а сама подумаю пока, о чем можно рассказать (и постараюсь вспомнить что-то не с Айхерб, а многим известное). :-)
Ligea
+1 # Ligea 08.06.2016 18:00
Катя, пиши, конечно! Отрицательные отзывы бывают намного полезней положительных)). Я вот помню как-то написала про набор кистей Саманты и мне очень много людей в лс писали благодарности потом, потому что в каждом втором виш листе на Iherb эти кисти, наверняка, есть)). Мне тут еще один наборчик кистей пришел, теперь для глаз, надеюсь, в этот раз больше понравится.

Я, чтобы отчитаться по твоему вопросу, пошла смотреть свои последние покупки)). Увлажняющие шампунь и кондиционер Deep Steep совершенно не впечатлили... И обидно, потому что до этого с брендом никаких разочарований не было, все подходило.
Palmer's, Purifying Mask -отзывы хорошие, а мне показалась бестолковой эта маска, совсем ничего с моей кожей не делает.
Крем для рук Andalou Naturals с клементином -вкусный аромат, а сам крем слабенький.
Ну и из всеобщих любимцев: пудра Everyday Minerals - совсем мимо, так почти полная и валяется. Румяна Physician's Formula отдала, тоже совсем не впечатлили.
Evalerie
# Evalerie 10.06.2016 00:48
Лена, да, понимаю, что это может быть полезно)) Ой, кисти Саманты очень популярны, наверное (и у меня есть, только не набор, а "по отдельности"). Рассказывай потом про новые ;-)
Жаль, что Deep Steep так... мне очень нравится этот бренд :heart2: , и для волос что-то было (может, даже и увлажняющий... я помню, из какой-то пары мне кондиционер очень понравился, а шампунь так себе).
Пудры Эвридей минералс у меня были, и какие-то очень понравились, какие-то - нет. Они просто разные - как бы делятся для определ. типов кожи и потребностей). У Andalou Naturals и для меня какие-то средства оказались просто приятными, но слабенькими, да и с Physician's Formula тоже (тушь вообще не понравилась :-?
Спасибо, что написала о том, что тебя не впечатлило :rose:
Lavande
+1 # Lavande 09.06.2016 18:00
Катя, а ты писала где-нибудь про Mad Hippy? Я сегодня с ним получила посылку, изначально хотела средство с вит С не с айхерба, но бонусы и код на 10% сделали своё дело))

Про неподошедшие средства, конечно пиши, такие обзоры не менее полезны. У меня их тоже было достаточно, навскидку назову известную кислотную сыворотку Earth science. Получила от неё красные шелушащиеся пятна, и в целом как-то она мне не понравилась.
Evalerie
# Evalerie 10.06.2016 00:54
Аня, неа, не писала. Желаю, чтобы тебя не разочаровали покупки!))
Вот эта сыворотка Earth science мне как раз хорошо подошла, но знаю, что не у всех с ней сложилось (вот и говорю - то, что понравится одному, может оказаться разочарованием для другого, и в любом случае, чтобы понять, надо самому пробовать, и только так можно что-то хорошее найти) :roll: