Тоники давно стали для меня обязательной составляющей ежедневного ухода, а в летний период они выходят на первый план и почти полностью заменяют все остальное.

Это раньше тонизирование кожи не считалось каким-то важным этапом, и тоники были странные: липкие, спиртовые и мало чем помогающие. Сейчас это уже совсем другой продукт, особенно корейские тоники и тонеры. У них насыщенные составы с множеством полезным компонентов, по сути это же не просто водичка, а крем в форме жидкости.

Те, у кого проблемная/жирная или комбинированная кожа, знают, как непросто подобрать летний уход, все кремы плохо впитываются, забивают поры и оставляют неприятную пленку на лице, все это провоцирует еще большие проблемы. Я тоже уже устала подбирать подходящий крем или серум и пользуюсь ими время от времени, а основную заботу о коже доверила тоникам и маскам. И это работает! Я все время пишу, что у меня проблемная кожа, хотя сейчас она скорее "склонная к проблемам", хорошо работающие продуты помогают все держать под контролем.

Когда-то я пользовалась тониками по принципу: какой-то один есть и ладно, закончится - куплю следующий. И это были в основном гидролаты или какие-то освежающие водички. А потом я познакомилась с азиатской системой ухода и поняла, что тоник, или как них принято их называть - тонер, это не просто протереть кожу между умыванием и нанесение крема. Это самостоятельный полноценный уход для решения конкретных проблем. Нет, у них-то, конечно, это один из 125-ти этапов, но эффективный и значимый.

Корейские тоники и тонеры для проблемной кожи, отзыв

Этим летом у меня в арсенале 3 отличных тоника с совершенно разными функциями: увлажнение и снятие раздражения, очищение и отшелушивание, уменьшение пор и матирование. Все они эффективно работают и помогают мне ухаживать за кожей.

 

The Saem Тонер для лица с экстра­ктом клеомы (Cleome Refining Toner)

THE SAEM Тонер для лица с экстра­ктом клеомы (Cleome Refining Toner), отзыв

Прошлым летом я пользовалась другим тонером от The Saem, зелененьким, из серии Eco Harakeke. В него я влюбилась и до сих пор продолжаю считать одним из лучших продуктов для ухода за проблемной кожей. На нашем сайте есть о нем отзыв, не мой, но я поддерживаю мнение Нади на 100%. В этом году я собиралась уже повторно его купить, но увидела у The Saem новую линейку с экстрактом клеомы. Ну что они делают? Кто в здравом уме устоит перед такими красивыми голубыми флакончиками?

Эта серия тоже предназначена для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Обещают матирование, устранение блеска и обновление.

Пару слов об упаковке. Я думаю, относительно высокая цена уходовых продуктов The Saem частично обусловлена очень качественным и продуманным оформлением. Каждую баночку не просто хочется держать в руках, возникает желание покрутить ее и рассмотреть, все сделано очень стильно и эргономично. Этот тонер в пластиковом флаконе голубого цвета (сама жидкость прозрачно-белесая из-за содержания глины) и снабжен удобным дозатором.

Первое, что меня удивило: в отличии от зеленого желеобразного тонера здесь скорее тоник, наносить пальцами и похлопывающими движениями, как рекомендуют в инструкции, у меня не получается. Только традиционным способом, с помощью ватного диска.

Состав:

THE SAEM Тонер для лица с экстра­ктом клеомы (Cleome Refining Toner), состав

Еще один не самый приятный момент - состав. На сайтах он нигде не указан, если бы я увидела раньше, то еще подумала бы, заказывать или нет. В тонере Harakeke основа - это вытяжка новозеландского льна, а в этом - вода, спирт и глицерин. Но надо признать, что характерного запаха нет и каких-то негативных реакций кожи я тоже не заметила.  Запах у тонера совсем не спиртовой, наоборот, очень приятный, нежно-цветочный.

О результате. Первое время я ничего особенного не замечала, просто приятный тоник: хорошо освежающий, не липкий, немного уменьшающий поры. Только через 2-3 недели увидела, что кожа действительно обретает более равномерный тон, поры гораздо меньше забиваются, количество черных точек уменьшается. И самое главное, корректируется выделения себума. Я не могу сказать, что этот тонер матирующий в прямом смысле, хотя, как правило, тоники с глиной в составе именно так и работают, как жидкая пудра. Здесь не совсем так, глухого матирования нет, но лицо позже начинает блестеть и поры дольше остаются в стянутом состоянии, это накопительный эффект и будет заметен не сразу.

Сейчас я уже довольно долго им пользуюсь, и все больше плюсов в нем нахожу. Если его наносить на ночь, то с утра кожа выглядит свежей, отдохнувшей и блестит меньше обычного. А утром он отлично выступает в качестве основы под макияж, наверное, эта глина в составе выступает в качестве выравнивающего тонкого слоя, тональные средства лучше и тоньше ложатся на кожу и меньше скапливаются в порах в течении дня.

В целом мне тонер понравился, но немного меньше, чем зеленый.

Объем 160 мл, цена от 1400 рублей.

 

It's Skin увлажняющий тоник с экстрактом зеленого чая (Green Tea Watery Toner)

It's Skin увлажняющий тоник с экстрактом зеленого чая Green Tea Watery Toner, отзыв

У It's Skin есть несколько серий в похожем оформлении с очень простыми и понятными названиями: зеленый чай, алое, коллаген. Я давно уже на них смотрела и решила начать с линейки Green Tea. Вообще у меня 3 любимых растительных компонента: зеленый чай, бамбук и ацерола, так что выбор был несложный :).

Этот тоник я люблю за его универсальность, это почти как термальная вода - можно пользоваться в любое время года и в любой ситуации. У него не самая удобная упаковка: откручивающаяся крышка и матовый стеклянный флакон. Стекло, конечно, приятней пластика, но больше весит и вызывает некоторые опасения при хранении в ванной (кафель, раковина, падения и все такое).

У тоника замечательный легкий аромат зеленого чая, не пакетика в чашке, а в парфюмерно-косметической обработке.

Состав:

It's Skin увлажняющий тоник с экстрактом зеленого чая Green Tea Watery Toner, состав

Действует он так, как и обещано производителем: доочищает кожу, увлажняет и успокаивает. Каких-то чудес ждать не стоит, это просто хороший тоник без спецэффектов на каждый день. Он очень легкий, не липкий и экономный. Я использую его с утра, вечером, до/после масок, особенно после агрессивно-очищающих, чтобы убрать покраснения и успокоить кожу.  После умывания тоже этот тоник отлично идет, сразу же убирает ощущение стянутости.

Атиоксидантные и противовоспалительные свойства зеленого чая в одном отдельно взятом тонике мне проверить сложно, потому что как минимум половина продуктов в моем регулярном уходе направлены на то, чтобы держать под контролем капризную проблемную кожу. Но точно могу сказать, что с раздражениями и покраснениями он справляется. С поверхностным увлажнением тоже. Конечно, это не сыворотка и не крем, и глубокого пролонгированного воздействия ожидать не стоит, но в жаркие дни, когда не хочется перегружать кожу, этого тоника вполне хватает.

Что такое сухая кожа я не знаю, зато понимаю, что значит обезвоженная (когда кое-кто перестарался с абсорбирующими очищающими масками), вот в таких случаях перехожу на активный режим использования и в течении дня несколько раз в приличных количествах наношу тоник на кожу - помогает!

Объем 150мл, цена от 695 рублей.

 

A'pieu Тонер-пилинг с AHA и BHA кислотами и экстрактом лайма (Aqua Peeling AHA Toner)

A'pieu Тонер-пилинг с AHA и BHA кислотами и экстрактом лайма Aqua Peeling AHA Toner, отзыв

С A'pieu я подружилась не сразу, первое впечатление об этом бренде у меня было смешанным (здесь можно почитать), но потом купила отличную пенку для умывания, а потом еще и этот тоник, и уровень доверия к этой марке у меня значительно повысился.

Корейцы нечасто балуют нас продуктами с кислотами, может быть у них это не очень популярно или другие компоненты считаются более эффективными, но по моему опыту - ничего не может быть лучше кислот для комбинированной/жирной кожи. Правда, летом с ними возникают некоторые сложности, многие убирают подальше в шкаф до наступления осени и снижения солнечной активности. Я раньше тоже так делала, но сейчас использую круглый год, просто соблюдая некоторые правила: летом более легкие пилинги, которые не вызывают шелушений и интенсивного обновления кожи, плюс санскрин и пару раз в неделю крем с арбутином (который угнетает выработку меланина, препятствуя образованию пигментации).

С выбором легкого пилинга все не так просто: часто средство хорошо работает или не работает совсем, а найти промежуточный мягкий вариант бывает проблематично. Вот этот пилинг как раз оптимальный: кислоты работают как надо, но в то же время не агрессивно.

 Состав:

A'pieu Тонер-пилинг с AHA и BHA кислотами и экстрактом лайма Aqua Peeling AHA Toner, состав

У пилинга удобный флакон с дозатором и хороший объем. Внутри прозрачная водичка с яблочным ароматом. Я наношу его на кожу с помощью ватного диска и не экономлю, протираю заодно еще шею и зону декольте. Использую только на ночь и раз в 2-3 дня.

У этого пилинга правильный состав для проблемной кожи: сочетание AHA-кислот, которые помогают отшелушить поверхность кожи и сгладить рельеф, и BHA, растворяющих содержимое пор, плюс экстракт лайма для осветления и тонизирования. Судя по составу, кислот здесь много, но действуют они не слишком сильно (эффективность зависит не только от процентной составляющий, но и от PH). В этом тонике по моим ощущениям мягкая композиция, и он продуман как средство для безопасного домашнего использования.

Результат от применения этого тоника виден невооруженным взглядом. Как я уже писала, использую его по вечерам и каждый раз с утра удивляюсь, какая же гладкая, ровная и нежная стала кожа. Этот тоник отлично выравнивает рельеф, сглаживает края пор и сужает их. Накопительный эффект тоже проявляется достаточно быстро: выравнивается тон кожи, уменьшается количество черных точек, практически пропадают забитые поры. И еще мне кажется, что этот пилинг немного помогает в борьбе с пигментацией, я с зимы пользуюсь кремом с витамином С и арбутином, и он работает, но вот в паре с тоником процесс пошел быстрее, и даже застарелые пятнышки начали бледнеть.

Если вижу, что где-то начинаются проблемы, например, черные точки или какие-то подкожные неприятности, то использую этот пилинг как компресс, наношу на ватный диск и не просто протираю, а держу дольше, 3-5 минут. Обычно пары таких "аппликаций" хватает, чтобы все растворилось и ушло без следов. У меня кожа не реактивная и спокойно это переносит, но у всех разная степень чувствительности и раздражительности кожи, не каждому такой способ подойдет.

В общем, этот пилинг - моя находка и большая любовь, а сочетание цены и объема делает его еще и очень выгодной покупкой.

Объем 275мл, цена от 699 рублей.


А какими тониками сейчас пользуетесь вы? Есть любимчики среди "корейцев"?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 07.07.2017 20:58
Могу сказать, что использование тонера (тоника) для меня - одна из любимых ступеней ухода теперь, и как я раньше полностью игнорировала ее? :)
Когда эта серия с клеомой только появилась, я тоже запала на нее)) Особенно на маску, я до сих пор хочу ее попробовать, но цену считаю просто какой-то ужасно неприличной (у нас и по 1800 видела).
У меня как раз заканчивается очередной тонер с харакеке, и что-то так мне уже так эта серия надоела, сил нет)) Вот как раз ищу что-нибудь новенькое, последний из твоего поста заимела бы себе в коллекцию :)
Ligea
# Ligea 08.07.2017 02:03
Да, я тоже на маску все смотрела-смотрела, ну они что-то совсем с ценой загнули, учитывая, что там объем всего 50 мл :-? Я решила себе Елизавекку пока купить и успокоиться).
Что-нибудь другое из The Saem попробуй вместо Харакеке, у них такой выбор большой, я еще на Thanakha серию смотрю и увлажняющий тоник Iceland Hydrating. И еще Cosrx планирую попробовать, мне кажется, у них как раз для комбинированной/жирной кожи должны быть хорошие :roll:
Knaur
+1 # Knaur 07.07.2017 22:04
Я пробовала тоник с зелёным чаем (вообще всю линейку сразу использовала), но особо я не впечатлилась... давно хочу попробовать тонер от a'pieu, а уж после твоего отзыва тем более, спасибо! Я, наверное, вот прям завтра и куплю его
А вообще я больше всего люблю лашевские тоники. Они простые, без всяких наворотов типа мочи единорога, но при этом крайне эффективные
Ligea
+1 # Ligea 08.07.2017 02:07
А ты в какое время года пользовалась этой чайной линейкой? Мне вот как раз на лето очень нравится тоник тем, что ничем не перегружает кожу и приятно-легкий, а остальное я там смотрела, но уже не помню почему не купила, что-то вроде не понравилось в составе. Ну может просто тебе не очень подошел.
Надеюсь, что A'pieu подойдет и понравится :roll:
Совсем простые я тоже люблю, но больше зимой, когда и так активный уход, всякие кислоты, кремы, эмульсии, вообще могу вместо тоника на какую-нибудь воду перейти)
Knaur
+1 # Knaur 08.07.2017 11:27
Зимой этой пользовалась. Я где-то через неделю уже устала наносить на себя все эти 100 слоёв :D и всё-таки для жирной кожи это перебор, мне кажется...
Ligea
+1 # Ligea 08.07.2017 19:33
Согласна, меня тоже прям нервирует этот пирог из разных средств на лице, лучше уж что-нибудь одно, но эффективное.
И поэтому как раз маски люблю, эффект есть, сразу виден, но все это смывается и не нервирует)
Evalerie
+1 # Evalerie 08.07.2017 10:47
Тонеры и подобные средства тоже очень люблю :heart2: , всегда есть какие-то в уходе. И не только для жирной/проблемной они хороши (у меня совсем другой тип кожи ;-) , но я их обожаю). И с кремами у меня так же – то плохо впитываются, то липкость или тяжесть, поэтому, сейчас активно пользуюсь тонерами, эмульсиями и эссенциями. А кремы порой на каждый сезон разные беру (мини-версии очень выручают в этом плане).
Ждала отзыв о пилинге A'pieu) Уже запомнила его по твоим комментариям, очень он меня заинтересовал. Тонер с клеомой такой красивый :heart: , да, оформление у Саем очень приятное.

Сейчас у меня как раз тот «зелененький» Саем, тоже понравился, но кажется, он и правда лучше для жирной кожи, а для такой, как у меня – на лето хорош (зимой оказался слишком легким). Самый любимый пока так и есть Саем улиточный (в "золотой" упаковке". И Мизон с коллагеном понравился. Ещё прям очень нравится не тонер, а сыворотка (но по ощущениям она близка к тонеру) Елизавекка гиалуроновая (напомню, что у меня другой тип кожи, но, как мне кажется, она и любому типу может подойти).
Ligea
+1 # Ligea 08.07.2017 19:43
Да все эти деления по типу кожи условные) То, что для жирной/проблемной, часто рассчитано еще и на очень молодую кожу, и слишком агрессивно-высушивающее действие оказывает. Я такие средства стараюсь не использовать, надо уже как-то бережней и деликатней к коже относиться. Так что разные линейки смотрю :roll:
У The Saem весь уход такой красивый и стильный, приятно пользоваться. И ароматы/текстуры мне у них очень нравятся. Твой улиточный серум я пробовала (миниатюра у меня была) тоже очень понравится, такая шелковистая кожа потом, может к зиме его куплю или что-то еще у них посмотрю.
Гиалуроновые тонеры тоже уважаю, правда, давно уже их отдельно не покупала. Вроде сейчас гиалуронку и так везде добавляют корейцы, но когда она почти в чистом виде, то сильнее эффект появляется :roll:
Evalerie
# Evalerie 11.07.2017 10:16
Согласна насчет типов кожи) И ещё мне кажется, у меня склонная к сухости зимой просто из-за ядреного отопления.
И я из тех, кто "носит пироги на лице" зимой (это я к вашим комментариям выше): тоник (ну ладно, это не слой, а просто водичка)+ тонер/легкая эссенция/сыворотка + крем. Если тоник не считать, то зимой с "двумя слоями" моей коже комфортно. А ещё для глаз использую сыворотку+крем. А вот летом зачастую и просто тонера или типа того достаточно) :roll: И все эти легкие средства на самом деле хорошо влияют на кожу.
chebick
+1 # chebick 10.07.2017 15:14
Мне знакомство с тонером настоящим корейским только предстоит. Взяла себе для знакомства тонер, сыворотку и эмульсию от The Skin House. Решила, что сыворотки или эмульсии мне хватит для увлажнения летом, поэтому крем не брала. На зиму все равно другой хочу (появился бы он на Айхербе "в наличии", а то все нет и нет). Вот погляжу я, что такое этот ваш "тонер"))
Ligea
# Ligea 10.07.2017 22:34
Мне кажется, сыворотки вполне достаточно летом, если кожа в пределах нормы, без экстремальной сухости. Я, когда смотрю какие-нибудь ролики или рекламу с корейским уходом, очень удивляюсь, ну как они комфортно себя ощущают со столькими слоями на лице, учитывая, что климат теплый и влажный :-?
А на Айхерб да, Корею отлавливать надо, очень быстро все разбирают))