Успех азиатских брендов на нашем рынке можно считать окончательным и бесповоротным. Вот, например, новая марка A'Pieu: в наших магазинах она появилась даже раньше, чем в корейских.

И если вы еще про нее не слышали, то точно скоро услышите. После небольшого проведенного расследования я выяснила, что A'Pieu - это дочка (или младшая сестренка?) всем известного бренда Missha, который у  нас продается повсеместно. Видимо, те же люди будут заниматься маркетингом и дистрибуцией, а значит, и A'Pieu вряд ли будет в дефиците.

apieu, корейская косметика, отзыв

По сравнению с Missha, который по корейским меркам выглядит строго и серьезно, у A'Pieu более веселенький и задорный дизайн. Мне, с одной стороны, он понравился, а с другой - слишком уж все разнообразно. Разные шрифты, совсем разные принты и рисунки, даже упаковки из разного пластика, такое ощущение, что каждый продукт разрабатывается в отдельном, не связанном с другими, месте. Пока я не вижу общей стилистики бренда, нет какого-то своего лица и соответственно узнаваемости. Это, конечно, мелочи, но я на них всегда обращаю внимание.

Заинтересовали меня в первую очередь необычные маски, а заодно решила попробовать их гидрофильное масло. Не все мне понравилось и что-то даже разочаровало, а что-то удивило, но не буду забегать вперед, обо всем по порядку.

 

Гидрофильное масло с лавандой (A''pieu lavender cleansing oil)

apieu lavender cleansing oil, гидрофильное масло с лавандой, отзыв

Гидрофильные масла - это то, без чего азиатские девушки не мыслят своего ухода, да и у многих из нас вошло в привычку умываться именно таким способом. Представляете, сколько флаконов с маслом продается ежедневно? У каждого бренда они есть, каждый месяц появляются все новые и новые. И, казалось бы, такой мега-популярный продукт уже все должны научиться делать. Можно европейскому бренду простить первые робкие шаги в попытках создать хорошее гидрофильное масло, а азиатскому? Мне совсем не понятно, как у чистокровной южно-корейской марки получилось такое посредственное масло, ну как так...

Я не знаю, сколько уже этих гидрофильных масел перепробовала, понимаю, что от них ждать, и честно могу вам сказать, что это далеко не самый лучший представитель. Из положительного здесь: красивая упаковка, удобный флакончик, разумный объем, хороший дозатор. Еще приятная натуральная лавандовая отдушка, для тех кому нравится лаванда, конечно.  И последний момент со знаком плюс - это масло легкое и не вязкое, хорошо распределяется по сухой коже.

Состав:

apieu lavender cleansing oil ingredients

А вот со всем остальным есть явные проблемы. Это гидрофильное масло сделано на основе минерального. Для кого-то уже этот момент может стать решающем при взвешивании всех за и против, но меня минеральная основа в подобных продуктах не смущает. Само по себе минеральное масло - инертное, безопасное, неаллергенное и за 2 минуты, пока растворяет косметику, мою кожу не убивает, проверено неоднократно.

Как правило, гидрофильные масла, сделанные из минерального масла, быстрее и качественнее справляются с макияжем и лучше смываются по сравнению со своими "натуральными" собратьями. И если более-менее натуральным гидрофильным маслам я готова простить некоторую медлительность и небольшие сложности с использованием, то от "ненатуральных" хочется просто эффективной работы. Раз уж производитель пошел по пути "да будет химия" и исключительно для вида добавил пару капель лаванды, можно было же сделать качественное масло?

apieu lavender cleansing oil, гидрофильное масло с лавандой, отзыв

Основные мои претензии к этому маслу: оно просто плохо работает. Очень долго и все равно не до конца справляется с макияжем глаз. На упаковке мелкими-мелкими буковками написано, что надо наносить "избегая кожи вокруг глаз". Но простите, отдельно еще и демакияжем туши/теней заниматься? И превращать процесс очищения уже в 3-х этапный? Это смешно. Все другие гидрофильные масла, которые у меня были, легко справлялись с обычными, не водостойкими продуктами. А у этого почему-то трудности.

Ну и этот момент можно было бы простить, если бы это масло нормально смывалось с кожи. Но оно какое-то странное, процесс эмульгации толком не начинается, и вместо легкого приятного маслица, которое было на сухой коже, при контакте с водой образуется что-то вязкое, плотное и совершенно не смывающееся. Этого привычного белого эмульгированного молочка здесь даже близко нет, масло как будто распадается на 2 фазы, одна сразу смывается, а вторая застывает на коже жирным липким слоем. Нужно прикладывать механические усилия и в течение некоторого времени буквально оттирать кожу от этого слоя. Экспериментальным путем было обнаружено, чем горячее вода, тем лучше оно растворяется, но даже с очень горячей водой это все равно не самый быстрый и приятный процесс.

В общем, я вам советую пройти мимо этого красивого и привлекательного флакончика, у нас сейчас полно различных гидрофильных масел на рынке и есть, из чего выбрать.

Объем 150мл, цена около 700 рублей.

 

Маска-скраб для лица, придающая сияние, с экстрактом риса (A'pieu Rub In Gelato Riso)

apieu rub in gelato, маска-скраб с экстрактом риса, отзыв

Маски мне понравились куда больше, они необычные и интересные. Мы привыкли к корейским тканевым или ночным маскам, а вот смываемых "нормальных" масок у них практически не бывает. Но A'Pieu, видимо, ориентирован в первую очередь на европейский рынок, и разных привычных масок "нанести-подержать-смыть" у них довольно много.

Эта маска-мороженое привлекла меня, конечно, в первую очередь упаковкой, а кто бы устоял перед надписью "do not eat!"?

Состав:

Water, Glycerin, Zea Mays Starch, Oryza Sativa Powder, PEG-7m, Betaine, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloydimethyl Taurate Copolymer, Lactobacilus Fermnet, Galactomyces Ferment Filtrate, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Paeonia Lactiflora Bark/Sap Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Causatus Seed Extract, Soluble Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Squalane, 1,2-Hexanediol, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Acrlyates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Polysorbate 60, Butylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Cermaide 3, Fragrance, Phenoxyethanol.

Производители не обманули, и внешним видом, и особенно ароматом маска действительно напоминает мороженое. Про запах хочется написать отдельно: очень вкусный и почти натуральный аромат пломбира в вафельном стаканчике! Ее на самом деле все время хочется попробовать, так что надпись на крышке не лишняя :).

Маска белая, кремовая, но не жирная, а немного молочная, тянущаяся  и липкая. Наносить ее на кожу проще всего пальцами.

apieu rub in gelato, маска-скраб с рисом, отзыв

Через положенные 10-20 минут она немного впитывается, подсыхает (но не как глиняные, никакой стянутости не будет) и становится еще более липкой. Несмотря на это, теплой водой без всяких спец. приспособлений смывается легко.

Что касается результата, то чего-то такого волшебного ждать не стоит, эта маска скорее баловство и приятный "вкусный" дополнительный уход. В основе маски рисовая пудра и кукурузный крахмал, с их помощью тон кожи немного осветляется, лишний жир абсорбируется, и кожа приобретает на непродолжительное время приятную "пудровую" гладкость. Немного питания и увлажнения тоже есть, а за счет мелких скрабирующих частичек, которые не чувствуются и начинают действовать только в момент смывания водой, кожа еще слегка полируется. В общем, это какое-то не совсем питание и не совсем очищение, а что-то среднее, скорее придание свежего и ухоженного вида, поверхностное увлажнение и вместе с тем матирование и эксфолиация.

Вряд ли такая маска станет у меня постоянным жителем косметички, но зимой она оказалось полезной. За счет того, что одновременно полирует и питает кожу, ей легко удается справится с шелушениями, в отличие от классических скрабов она не повреждает и не сушит кожу.

Объем 100 мл, цена около 650 рублей.

 

Маска-мусс очищающая с вулканической глиной (A'pieu volcanic clay mousse pack)

apieu volcanic clay mousse pack, маска-масс с вулканической глиной, отзыв

Еще одна маска в необычном формате. По сути это стандартная глиняная маска, но находится она в тубе под давлением. Сначала я подумала, что это будет что-то вроде модных сейчас "пузырьковых" масок, что-то пенящееся уже на коже. Но нет, здесь другой принцип, маска насыщается воздухом еще до попадания на кожу. Объемной пены нет, просто более воздушная и мягкая текстура по сравнению с классическими глиняными масками. Представьте, что будет, если смешать глину с плотными взбитыми сливками, вот здесь получается что-то похожее.

Состав:

apieu volcanic clay mousse pack ingredients

 

apieu volcanic clay mousse pack, маска-мусс с вулканичсекой глиной, отзыв

Все это забавно и интересно, таких масок у меня точно еще не было. На лицо этот "взбитый крем" легко наносится пальцами. Может немного пощипывать кожу, особенно если ее до этого тщательно очищать. Аромат у маски несильный, пахнет глиной и еще чем-то напоминающим пластилин, звучит так себе, конечно, но на самом деле довольно приятный аромат, хоть и ненатуральный. Цвет у маски похож на кофе с молоком, за счет вулканического пепла, наверное. Никаких скрабирующих или просто частичек здесь нет, наоборот, очень равномерная и "гладкая" текстура.

apieu volcanic clay mousse pack, маска-мусс с вулканичсекой глиной, отзыв

На лице маска немного высыхает, но совсем в бетонную плиту не превращается, в целом более комфортные ощущения, чем от обычной глины. Смывается тоже без проблем.

Результат примерно такой же, как после любой приличной глиняной маски: кожа посвежевшая, черные точки светлеют, поры сужаются. Глубокого очищения не стоит ждать, но и совсем поверхностным тоже не могу назвать. Мне, как и предыдущая маска, эта показалось оптимальной для зимнего периода. Когда кожа не нуждается в серьезном очищении и пересушивать ее лишний раз не хочется, такая маска как раз хорошо подойдет: черные точки, жирный блеск, расширенные поры, тусклость -  с этим всем она справится, но не приведет к серьезному иссушению или обезвоживанию кожи. Я ее сейчас в основном наношу только на Т-зону и замечаю, что поры дольше остаются чистыми.

Конечно, очищающих масок, тем более на основе глины, полным-полно, и не могу сказать, что эта самая выдающаяся, но она необычная и забавная, так что если вы в поиске очищающей маски, то вполне можно обратить внимание и на эту.

Вес 100 гр, цена около 700 рублей.

 

Вот такое получилось первое знакомство. Не все мне понравилось, но бренд заинтересовал своей креативностью и необычным подходом, маски в форме мусса особенно, их там несколько в коллекции, буду пробовать и остальные. А вы уже что-то покупали у A'Pieu? Как впечатления?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

kkatreen
+1 # kkatreen 17.02.2017 19:35
У меня было это масло и впечатление аналогичные. У меня оно сложнее всего смывалось именно с висков и лба, уже в фазе так называемой "эмульсии" попадало в волосы и вымыть его оттуда было вообще нереально. Мало того, что с глаз косметика смывалась плохо, так ещё и жуткий дискомфорт в этих самых глазах оставался. И, конечно, дискомфорт какой-то несмываемый =/ Мне даже перехотелось продолжать знакомство с брендом
Ligea
# Ligea 18.02.2017 11:04
Ага, я читала твой отзыв и согласна с ним). У меня тоже при смывании водой это масло начинает куда-то мигрировать по коже и до конца его смыть невозможно, все равно какие-то жирные пятна остаются у линии роста волос и на шее :-?
Ну ты так сразу крест не ставь на них, у меня еще пенка есть с дозатором (я не сразу поняла, что это тоже Apieu и она не попала в фотосессию :lol: ), вот она очень удачная оказалась.
Так что это у них только с маслом такой провал.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 17.02.2017 22:44
Я сегодня как раз в "Подружке" кружила вокруг корейских стендов, хорошо, наверное, что ничего из этого не купила. Зато я взяла кое что из It's skin - впечатления самые положительные :D
Ligea
# Ligea 18.02.2017 11:10
Ну вот теперь ты все про них знаешь)) На самом деле маски вполне неплохие, если ничего такого от них не ждать, а мороженка еще и с наркотическим запахом ;-)
Its skin посерьезней должны быть). А что ты у них взяла? Я на гиалуроновую линейку давно уже смотрю.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 18.02.2017 21:12
Ее самую взяла)
Крем и сыворотку. Пахнут как Green Tea Elizabeth Arden :yes:
Knaur
+1 # Knaur 17.02.2017 22:55
Мне муж недавно подарил массажную яичную маску и маску-скраб из той же серии, что у тебя, только фисташковую. И сама себе взяла маску с вулканическим пеплом и мыло из этой же линейки. Пока ничего не пробовала, но мне нравится, что у этого бренда много средств для молодой кожи, не слишком навороченных на супер эффектах
Ligea
+1 # Ligea 18.02.2017 11:14
Я вулканическую маску по твоему совету и купила)) Ты где-то в комментариях про нее писала. Смотрю, очень популярен этот самый пепел сейчас в Корее. Фисташковое мороженое еще лучше пахнет, наверное). Мне вот вроде вторая такая маска не особенно нужна, но каждый раз около нее в задумчивости останавливаюсь :-)
Ну да,у них упор, как я поняла, на довольно простые составы, но эффектные упаковки и необычные форматы продуктов.
Knaur
+1 # Knaur 18.02.2017 13:17
Я сейчас нашла тот свой комментарий, он аж от ноября, а я до сих пор маску не попробовала!!! :eek:
Ligea
+1 # Ligea 19.02.2017 16:04
:lol: , вот у тебя там запасы)) Я уже купила за это время и почти до конца добила)
Evalerie
+1 # Evalerie 18.02.2017 11:37
С этим брендом я пока практически не знакома, но вижу его частенько на разных сайтах. Но не знала, что это родственник Missha.
Оформление у всех средств такое приятно)) Мимо гидрофильного масла я бы точно не прошла (и цвет нравится, и лаванду люблю) :lol: но теперь уж пройду.

А маски интересные, что первая, что вторая. И преподнесла ты их просто чудесно, фото очень приятные :heart2:
Ligea
# Ligea 19.02.2017 15:50
Да, одна компания занимается и Мишей и этим брендом, у Apieu даже сайта собственного нет, просто раздел на оф.сайте Missha.
Про масло я старалась во всех красках расписать, потому что выглядит оно очень привлекательно и для любителей лаванды как магнит)), может кого-то остановлю от бесполезной покупки.
Маски не супер эффективные, но забавные и необычные :roll:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 18.02.2017 13:34
Меня вообще радует, что сейчас в России уже как-то разнообразие выбора корейской косметики появляется - вот эти Mizon, Tony Moly уже в печенках сидят) А ведь есть куда более достойные и интересные бренды.
A'pieu лично меня манят тем, что у них считается вполне себе сравнимое качество с более дорогими брендами, но при том цены (особенно на корейских сайтах или ebay) очень даже дружелюбные.
Их хит (по крайней мере, в России) - кушоны, они стоят совсем прям недорого, но, судя по откликам, качество хорошее. Хочу попробовать)

Мне понравились маски - это такой тип продукта, от которого я в принципе многого не жду, все они дают обычно такой непродолжительный эффект (если и дают), а эти хотя бы выглядят круто и интересно :yes:

п.с. фотографии прям :heart: :heart: :heart:
Ligea
# Ligea 19.02.2017 15:53
Спасибо :roll:
Да, меня тоже радует, что все больше и больше брендов, какая-никакая конкуренция, ну и нам есть из чего повыбирать :roll:
Про кушоны я тоже встречала отзывы, но мне они что-то не очень интересны, я парочку попробовала и это не совсем мой тип продукта. Тем более у меня Missha кушон был, я думаю, тут примерно то же самое, просто в другой упаковке.
chebick
+1 # chebick 18.02.2017 23:51
Мне из этого ничего попробовать не захотелось, а вот легендарный их кушон очень и при чем давно. Но что-то подсказывает мне, что если его к нам привезут, то стоить он будет как минимум вдвое больше, чем на eBay... (Посмотрите на цены на Мишшу на их оф.сайте и сравните, как говорится, с тем, сколько оно стоит на самом деле, но в Корее.) И, возможно, поэтому и не привозят, знают, что за такие деньги его не купят. (Это самый-самый недорогой кушон, который я когда-либо видела в продаже.)
Ligea
+1 # Ligea 19.02.2017 16:03
Ну другие кушоны у нас покупают и этот тоже будут. Хотя я тоже всегда грущу, когда сравниваю цены в Сефорах, например, на американские бренды и у нас. Или в корейских магазинчиках на корейские бренды и наши. Но понятие "настоящая реальная цена" относительное же). Транспортные расходы+таможенные пошлины+ хоть что-то продавцу, вот сразу и ценник в 2 раза выше.
У нас более менее цены или когда бренд сам решает официально придти на рынок, или при больших объемах продаж, которые та же "Подружка" может себе позволить, а небольшой он-лайн магазин вряд ли). К счастью, виртуальный шоппинг нам пока доступен и всегда можно выбрать, где выгоднее заказать :roll: